главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (333) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манеры езды водителей города и края, весенние бушующие гормоны.
Янинка
фаворитка
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 27.04.13 - 14:14)
Я клацаю поворотник, када есть несколько вариантов поворота. Разви не так надо?

Аналогично..если с ряда поворот только на лево- хрена его включать
Хотя есть моменты когда вроде и не надо включать поворотник а я включаю..например если ехать в Кирилловку через Мефодиевку..после Роснефти главная уходит налево..здесь я вкючу поворотник хотя большинство людей на главной не ключают..воот
27.04.13 - 21:30 #5543176
Mboro
посетители

Поворотник надо включать на любом перекрестке, если ваша траектория отличается от прямой.

Шо за тест детсад емае? КНВ, к чему вопрос то?
27.04.13 - 21:44 #5543199
Янинка
фаворитка
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 27.04.13 - 21:44)
Поворотник надо включать на любом перекрестке, если ваша траектория отличается от прямой.

спасибо <_<
а то я уж загордиться хотела..
27.04.13 - 21:48 #5543207
KNV
засранцы

QUOTE (Mboro @ 27.04.13 - 22:44)

Ну емаё, интересчно мне. Кто как ведет себя (или считает, как правильно по ПДД) в местах, где дорога без перекрестка меняет направление.
Например, мне уже минимум пару раз пытались приехать в левый борт на закруглении Набережной к Исаева, если ехать от Нептуна. Шоб не побить пиво в багажнике и не снижать скорость в повороте, я прохожу его по большому радиусу, и не включаю левый поворот. Ну а чо его включать? Я чо, через бордюр прямо поеду? А эти дятлы пытаются обойти слева и мой маневр для них как бы оказывается откровением, типа этого как раз они от меня и не ожидали. :D Можно канешно делать как большинство, резать поворот через островок безопасности, но спрашивается нахфига, если я и по нормальной траектории там помещаюсь?
27.04.13 - 21:56 #5543234
Mark_ts
посетители

А я всегда включаю поворотник, вот вчера стою на повороте налева, за мной 2-х дверный такой кадилак, без поворотника, я решаю его проучить, и поворачиваю еще раз налево, без поворотника, он конечно апсигналил меня, но я включил игнор, и был таков.
27.04.13 - 22:41 #5543300
Янинка
фаворитка
автофорумцы

QUOTE (Mark_ts @ 27.04.13 - 22:41)

вот вчера стою на повороте налева, за мной 2-х дверный такой кадилак, без поворотника, я решаю его проучить, и поворачиваю еще раз налево,

как еще раз налево..куда налево :blink:
27.04.13 - 22:51 #5543308
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Янинка @ 27.04.13 - 22:51)
QUOTE (Mark_ts @ 27.04.13 - 22:41)

, и поворачиваю еще раз налево,

как еще раз налево..куда налево :blink:

Заинтересовалась внезапно
27.04.13 - 23:08 #5543326
SLAYER
музыканты

вчера ночью когда уже практически не было авто сверху по Л .шмидта по маршрутной полосе пролетел наверное больше 100 черный мерс без номеров, не останавливаясь на красный (светофоры ещё были включены) . если бы кто то спускался по ул к энгельса , было бы очень замечательное дтп :ph34r:
28.04.13 - 08:22 #5543519
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (KNV @ 27.04.13 - 22:56)
QUOTE (Mboro @ 27.04.13 - 22:44)

Ну емаё, интересчно мне. Кто как ведет себя (или считает, как правильно по ПДД) в местах, где дорога без перекрестка меняет направление.
Например, мне уже минимум пару раз пытались приехать в левый борт на закруглении Набережной к Исаева, если ехать от Нептуна. Шоб не побить пиво в багажнике и не снижать скорость в повороте, я прохожу его по большому радиусу, и не включаю левый поворот. Ну а чо его включать? Я чо, через бордюр прямо поеду? А эти дятлы пытаются обойти слева и мой маневр для них как бы оказывается откровением, типа этого как раз они от меня и не ожидали. :D Можно канешно делать как большинство, резать поворот через островок безопасности, но спрашивается нахфига, если я и по нормальной траектории там помещаюсь?

Мне учитель мой, Александр Бабкерович Петросян, говаривал в свое время: "Езди ВЫРАЗИТЕЛЬНО!" В том смысле, чтобы не вызывать лишних догадок у других участников действа. Поворачиваешь налево - прижмись левее, собрался тормозить - заранее погладь ногой педальку, обгоняешь - вылези, засветись в зеркалах. Ну в таком роде. А повороты "по радиусам" проходят на специально оборудованных трассах, перекрытых для общего движения, или когда дым в жопе горит.
28.04.13 - 08:22 #5543520
Mboro
посетители

Сагласин с сэнсэем Петросянам. Еслиб все думали про то наскока предсказуемы их действия вочах други удд, все была бы болие лучши.

Кнв - загадашный поворочик.

Тожимне <_<
28.04.13 - 08:56 #5543550
Nik-49
посетители

Если перед поворотом с Гончарова на Революции в левом ряду я включу правый поворотник, народ подумает, что я перестраиваюсь в правый ряд. Если сделаю это, находясь в правом ряду, подумают, что собираюсь остановиться.
28.04.13 - 10:25 #5543661
Mboro
посетители

Вот, у нас есть участник Битвы Экстрасенсов. :D

Ник. Даже если ты действительно читаешь мысли народа - какой опасностию грозят дорожнаму движению их вотети мысли?

Я хоть и не экстрасенс, но предположу, что в этом случии они как максимум снизят скорасть и увиличат дистанцию. Так что ничего пагубного в том, что ты включишь паваротник, даже в такой необязательнай ситуации, нет.
28.04.13 - 10:50 #5543681
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Херр Оберст! Эта - пять! :D
28.04.13 - 10:59 #5543699
Nik-49
посетители

QUOTE (Mboro @ 28.04.13 - 10:50)
...в такой необязательнай ситуации...

Именно это и желал услышать. Как-никак между этим оборотом и "надо включать" есть разница.
28.04.13 - 11:39 #5543743
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Nik-49 @ 28.04.13 - 11:25)
Если перед поворотом с Гончарова на Революции в левом ряду я включу правый поворотник, народ подумает, что я перестраиваюсь в правый ряд. Если сделаю это, находясь в правом ряду, подумают, что собираюсь остановиться.

Это клиника :unsure:

Если при повороте с Энгельса на Толстого из второго ряда я включу поворот, то все подумают, что я хочу перестроится. Если в правом ряду включу правый поворот, то все подумают, что я хочу остановиться. Поэтому когда я еду из правого ряда прямо я включаю левый поворот :(

Если сделаю это, находясь в правом ряду, подумают, что собираюсь остановиться.

Согласно ПДД перед поворотом останавливаться запрещено?

А ничего, что поворотник предназначен для того, чтобы другие участники движения знали о вашем намерении сменить траекторию движения?
Вот из-за таких мудаков, которые включают поворотник когда посчитают нужным, исходя из собственного видения ситуации, а не руководствуясь ПДД и происходят идиотские аварии :angry:

В том смысле, чтобы не вызывать лишних догадок у других участников действа

+тыщамильеноф
28.04.13 - 12:05 #5543789
Ген130
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 28.04.13 - 12:05)

Если при повороте с Энгельса на Толстого из второго ряда я включу поворот, то все подумают, что я хочу перестроится. Если в правом ряду включу правый поворот, то все подумают, что я хочу остановиться. Поэтому когда я еду из правого ряда прямо я включаю левый поворот  :(

нищитаеца
по Энгельса можно прямо поехать, а по Гончарова там бетонный заборчик, ага.

Поворачиваешь налево - прижмись левее, собрался тормозить - заранее погладь ногой педальку, обгоняешь - вылези, засветись в зеркалах.

а мой учитель Михаил Иванович Шумахер говорил, что ездить нужно плавно - плавно разгоняться, тормозить заблаговременно, перестаиваться тоже заранее и без резких маневров. Он говорил, что так и гораздо более безопасно ездить, и другие участники всегда понимают что вы делаете, и техника меньше ломается.
Оттакот.
28.04.13 - 12:50 #5543840
Nik-49
посетители

QUOTE (McDuck @ 28.04.13 - 12:05)
...при повороте с Энгельса на Толстого из второго ряда...

Там знак предлагает выбор из двух вариантов: прямо или направо. Перед Гончарова-Революции такого выбора нет.
Кстати, если на Энгельса-Толстого в правом ряду включить левый поворот, народ подумает, что чудак вовремя не успел перестроиться во второй ряд. Могут уступить, я бы уступил.
28.04.13 - 12:51 #5543842
Ashy
посетители

Епа**(ный олень из Кортежа на серебристой иномарке чуть мне в бочину не прилетел, на сигнал, он еле отреагировал, мне пришлось на встречку уйти благо первомайская всегда почти пустая, через пару минут тело из этого же говно такси подрезало на скорости на магистральной и чуть не в еп...ло впереди идущего! Твари, бля ! отстреливать нада их!
28.04.13 - 14:21 #5543929
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Сидор Пердюк @ 28.04.13 - 08:22)
А повороты "по радиусам" проходят на специально оборудованных трассах, перекрытых для общего движения,

.... или когда дым в жопе горит.

памоему , дым в жопе более часто встречается, чем спецтрассы
28.04.13 - 16:04 #5543998
KNV
засранцы

QUOTE (Сидор Пердюк @ 28.04.13 - 09:22)
Мне учитель мой, Александр Бабкерович Петросян, говаривал в свое время: "Езди ВЫРАЗИТЕЛЬНО!" В том смысле, чтобы не вызывать лишних догадок у других участников действа.

Не принимайте так буквально сказанное. Разумеется, я вхожу там в поворот не от правого бордюра со сносом всех четырех колес. Стараюсь держаться примерно посередине, но шоб поворот сделать поплавнее. Эт чо за така выразительность, по островку безопасности в повороты входить? А потом на выходе из поворота этих деятелей начинает тащить вправо на честных граждан, бо угол поворота получается слишком острый. А если держаться ближе к середине полосы - поворот получается плавненький, и без лишнего торможения.

Ген130
ездить нужно плавно - плавно разгоняться, тормозить заблаговременно, перестаиваться тоже заранее и без резких маневров. Он говорил, что так и гораздо более безопасно ездить, и другие участники всегда понимают что вы делаете, и техника меньше ломается.

Совершенно согласен!
28.04.13 - 16:29 #5544011
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (333) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос