Ну вот и отчет по тест драйву. Свои мысли выложу в последовательности: абстрагируюсь от того, что у меня есть/были какие либо авто; сравню его с моей любимицей Кимо (прародительницей Индиса); отдельный список мелких и не очень недостатков данной модели. О себе: Рост 190-192 см (точно не знаю), вес 80-85 кг. Авто в данный момент ВАЗ 2108 (не ТАЗ, а советский старый ВАЗ). Чери Кимо (А 113, S12). Итак ИНДИС. ---- Абстрагировано от других авто (вообще впервые сел за руль ) Снаружи (назовем это экстерьер): на вид некрасивое авто, странной/необычной формы, с большими "вытаращенными" глазами (фарами), огромными ушами (зеркалами), однако с учетом своей странной внешности оно привлекает к себе внимание. (Пока с утра прогревал, проходил мужик и стал расспрашивать. Ес-нно я ему рассказал че-по чем. Осмотрел по кругу/внутри и остался впечатленным ценой/комплектацией). Наружные пластиковые детали в виде окантовки арок крыльев, бамперов и т.п. имеет очень огромный плюс, т.к. с учетом сложной дорожной обстановки в городе, вышеуказанные места чаще всего подвержены повреждениям в виде царапин и т.п. С учетом того, что нынче запчасти на китайцев стоят не совсем дорого (к примеру бампер на мою 2100), то это очень хорошо. Где то притерли/притер - 1000 рэ и порог уже новый. Короткие передний и задний свесы (при этом задний с хорошим углом), в купе с достаточно высоким клиренсом не позволят назвать эту машину пузотеркой. Это в свою очередь позволит как и припарковаться с заездом на бордюр, так и проехать по ухабистым дорогам на рыбалку/дачу/природу, при этом не зацепив бамперами/пластиковыми обвесами. Достойная защита двигателя ( из толстого металла, коя установлена на тестируемом авто) даст уверенность при езде где-нибудь по бездорожью. Головной свет: достойного качества свет. Ближний освещает достаточно хорошо (оценка 5). ПТФ подсвечивают пространство вблизи авто, включая обочину и встречку, захватывая зоны, где не берет ближний. Дальний тоже светит хорошо, но при включении дальнего не подсвечивается участок непосредственно перед авто (5 м). Кто то уже описывал эту проблему. Скажу сразу - это не проблема - переключатель головного света с легкостью устанавливается в среднее положение между ближний-дальний и светят и тот и другой. Кто приглядится- на фото видно.
Двери - очень тяжелые, для установленных петель, поэтому при открытии они немного проваливаются вниз, и трясутся в вертикальной плоскости. Как они себя будут чувствовать через 3-4 года я не знаю. Надеюсь, что вся эта хлипкость это просто кажется.
Внутри (интерьер, посадка и т.п.) Начну с посадки. С моим ростом мне очень неудобно было сидеть за рулем в этой машине, т.к. ноги у меня были согнуты ровно под 90 градусов. Даже с учетом, что я худой, авто мне показалось очень узким. (что не скажешь про него с виду). До ужаса не продуманы педали. Очень большое разница в высоте между газом и тормозом. Чтоб нажать на тормоз, приходилось полностью отрывать ногу от пола. Я к этому привык под вечер, однако с утра я понимал, что это может привести к неприятным последствиям, т.к. в экстренной ситуации с утра у меня нога тупо цеплялась за тормоз и все. Но повторюсь, к вечеру эта проблема исчезла. На пассажирском переднем сидении также тесно по ширине. Но учтите, что я длинный ))) Органы управления и дисплей: Хотелось бы сказать, что они мне понравились, но не могу. Они интуитивно понятны, но реально сделаны убого и неудобно (может быть не привычно). По центру многофункциональный дисплей, тахометр которого закрывается рулем. Козырек этого дисплея выглядит как торчащий посреди панели гриб. Органы управления системой отопления с огромными кнопками, мимо которых не промахнешься, но ночью не видно в каком положении стоит регулятор, т.к. на него не вывели диоды. Но в если ездить на этом авто больше недели, не убирая взгляд с дороги, можно будет регулировать на ощупь, и это не вызовет затруднений. Зато затруднения вызовет управление магнитолой, потому как оно расположено очень низко и "крутилка" звука настолько мала, что ее приходится, либо нащупывать, либо отодвигать ногу и искать ее глазами, при этом не смотря на дорогу. Но на этом китайцы решили продолжить издеваться и ниже магнитолы, в самом низу, установили группу кнопок: ПТФ, задний ПТФ, подогрев сидений, АВАРИЙКА. Вот эти кнопки на ощупь уже не нажмешь - их придется искать глазами. А это уже нехорошо. Пластик. Я не думаю, что это тот автомобиль, в котором пластик на ощупь должен напоминать упругую грудь молодой девушки. Пластик, он и в Африке пластик. Все же приведу сравнение - на лансерХ пластик был ничуть не лучше - это пластик. Но у него есть пара проблем - он очень легко царапается (это я знаю по своей), и в данной модели в нем за 2000 км пробега завелись сверчки, которые в основном поселились в шапке гриба, выступающего по центру панели. Отдельно можно сказать о печке - системе отопления поставлю 5+, потому что даже на 7 ветрах, при минусовой температуре, при сильном ветре и при открытых окнах печка стояла на 1 и в салоне было жарко. Селектор, необычный интуитивно понятный, удобный для переключения. Обзорность - на высоте. Огромные боковые зеркала, небольшие передние стойки (конечно по сравнению с 2107 они больше намного, но в сравнении с другими авто, они достаточно узкие). В салонное зеркало ничего не видно, не потому что заднее стекло маленькое, а потому что оно заклеено номером телефона. Если снять эти наклейки, то обзорность будет прекрасная.
Пойдем дальше. Ходовка - есть плюсы и минусы. Достаточно жесткая, но при этом небольшие ямы проглатывает безболезненно. Кроме того китайцы почему то не устранили "болячку" доставшуюся ей от прародительницы - "клацанье" рулевой рейки при попадании в ямку (небольшую) при выкрученном руле. На срок службы, безопасность, управляемость и скорость это никак не влияет - даже со временем и большим пробегом. Просто такая особенность. Повороты Индис держит на отлично, выкидывая водителя из за руля (отсутствие на сидениях боковой поддержки), но при этом она не кренится, и мысли о том, что она может перевернуться у водителя не возникает. Двигатель - -
QUOTE | Силовой агрегат – это 16-клапанный двигатель Acteco, рабочим объемом 1.3 л., мощностью 83 л.с./6000 об. и крутящим моментом в 114 Нм/3800
Двигатель этот разрабатывался совместно с австрийской компанией AVL ведущими инженерами из Европы, Америки и Азии. Он прошел тесты по строжайшим мировым стандартам: 3 миллиона километров дорожных тестов и тесты на стендах 10 000 моточасов.
|
очень тяжелый на подъем, но после достижения 3 тыс.об. он достаточно резво выстреливает (после обкатки будет еще бодрее - где то после 13 тыщ). Двигатель действительно хороший, нещадно эксплуатирую его уже 88 тыщкм, при этом я его не обкатывал - он сразу выхватывал до отсечки - и ТТТ, даже не чихнул ни разу. Коробка - по началу мне не понравился это "робот". Он тупил, при переключении "клевал" мордой вниз, сильно теряя скорость. Но под вечер я стал замечать, что он включает передачу тогда, когда я этого хочу. Т.е. сначала у него была огромная заторможенность, а под вечер - я только подумал, он уже переключил, с опережением на полсекунды. И вот я задаюсь вопросом: зависит ли время суток на работу робота ))))???? Либо он подстроился под мой стиль вождения??? Либо я подстроился под него??? Но мне он понравился. Хотя у меня сегодня была ошибка робота: поднимаюсь в крутую горку (40 метров) - перед подъемом остановился, чтоб включилась первая и стал подниматься. Скорость держал специально маленькую, чтоб у него не возникло мысли переключиться, педаль газа в одном положении- так чтоб не разгонялась и не сдохла. В середине подьема он переключает на 2-ю, тут же умирает, врубает 1-ю и начинает буксовать. Откидываю газ и снова его вдавливаю. Не угадал (((, она просто умерла и не поехала - она успела скинуть до холостых и отпустить (включить) сцепление. Сразу тормоз, N. После этого 1-я, немного газа и мы поехали. После этого я еще раз заехал в ту же горку, но видимо она "поняла", что не стоит в середине подъема врубать 2-ю и спокойно выехала на 1-й. Может быть и я где то натупил, но больше отношу это к просто ошибке, потому что: данный робот переключает передачи не только в зависимости от скорости движения, а в больше степени от тяги. Т.е. при подъеме на 7 ветров, робот рассчитывал - в состоянии ли он вытянуть в горку, если включит повышенную , и только в случает если по тяге он понимал, что при включении передачи вверх двигло не станет сбрасывать обороты и дохнуть - он переключался. Очень интересная особенность, т.к. на автомате (по крайне мере на тех, которых я ездил) можно ехать в горку - сбросить немного газа и он переключиться - и ему плевать - вывезет он этот подьем или нет - он лучше потом на 2 передачи вниз скинет.
Ну и по поводу робота на гололеде - словами не описать. ОН ЧУДО!!!! Летняя резина, чистый лед, покрытый тонким слоем воды, спуск. "Разгоняюсь" до 5 кмч, отпускаю газ и все - она тормозит движком, не пытаясь набирать скорость и переключать передачи. Выбрал ровный длинный участок спуска со льдом - разогнал до 15, в ручном режиме включил вторую - держит эту скорость. Останавливаться с помощью тормоза - вещь бесполезнаю. В ручном режиме включаю 1-ю. Робот СИНХРОНИЗИРУЕТ!!!! обороты двигателя с оборотами на первой передачи, "отпускает" сцепление и после этого "отпускает" газ. Т.е. вся эта процедура без единого рывка и очень плавно, что на льду/снегу от переключения передач авто не потеряет сцепления с дорогой.
Это первая часть. Хочу спать. Завтра утром помыть и возвращать это чудо техники. В следующей части будет сравнение с прародительницей и список недостатков. Букв очень много, но я думаю, что это будет интересно почитать тем, кто стоит перед выбором покупки авто.
СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА - что это за приблуда на дисплее - синенький полукруг над БК, типа тахометра/спидометра/расходометра
|