Внешний вид (качество окраски, зазоры и пр.) --- 4
Удобство водительского места --- 2
Удобства пассажиров --- 4
Багажник --- 3+
Шумо-вибро изоляция --- 3+
Рулевое управление --- 5
Мощность двигателя --- вполне соответствует спецификации. достаточно для езды в городе
Коробка передач (удобство) --- 3-
Обзорность --- 3
Маневренность --- 4
Тормозная система------ 5? - вопрос потому, что при отличном торможении задние диски уже имеют пропилы по окружности, а на передних еще видны ржавоватые точки. Впечатление, что передние тормоза халявят.
Первые впечатления.
Китайцы быстро учатся, смело внедряют новинки. Но... не спешат доводить до современных стандартов.
Внешний вид Индиса мне понравился - крепенький, мускулистый. Интересно вписаны ручки задних дверей. Но уже с момента октрытия дверей впечатление меняется - двери и выглядят и работают дешево (понятно, что цена автомобиля не "мульен", но все же в новой калине дверки открываются и выглядят получше).
Ну да ладно, что пластик дешевый, дальше еще интереснее - посадка на водительском кресле - сиденье до конца и сел. Сидеть неудобно - согнуты ноги и голеностопный сустав сильно согнут. при поездках в городе еще терпимо, но по трассе на большие расстояния я бы не хотел ехать на Индисе. Собственно это самая большая неприятность. Дальше уже хорошо. За счет малого хода передних сидений задним пассажирам вполне удобно сидеть. Если их двое.
Если их трое:
(IMG:
http://s019.radikal.ru/i637/1303/9f/4450bc628e06.jpg)
Багажник.
Багажник хорошо по объему для такой маленькой машины, но - где полка? почему подсветка стоит внизу? И Хотя бы парочку крючком (хомутов) для крепления. Так как я много всего вожу по хозяйству попытался сложить задние сиденья для увеличения объема. Получилось! Довольно быстро, хотя пришлось снимать подголовники и откидывать спинку из багажника - кнопки освобождения замком находятся по краям спинки, а спинка откидывается только целиком (прям как на моем старом москвиче 2141). Вообщем можно в нем возить много всякой хрени, только помошника одного всего с собой возьмешь.
Шумоизоляция.
Вчера домой ехал - подумалось твердая 4. Сегодня утром снизил до 3+ - сильно слышно колеса
Силовой агрегат.
В предельных режимах уже испытали до меня. В обычных режимах двигателя мне хватало везде. Робот оставил смешанные впечатления. С одной стороны гораздо приятнее чем ожидалось, с другой раздражает подтормаживанием при быстром разгоне. Если ехать в треть педали - я даже не замечал переключения. Вообщем привыкнуть можно. Если захотеть.
Резюме.
Если бы покупал сейчас первую новую машину в этой ценовой категории и рост был бы меньше 180 см., может и купил - приглянулся внешне. Но в текущем времени - все же ВАЗ.
PS: Моя машина - Калина-хетчбек, рост 185 см, вес 105 кг.
PS: Фотки сделал, выложу позднее.