Итак, погнали дальше. Собственно, если ранее было непонятно, поясню, что моей целью была оценка ездовых качеств Индейца, особенно касательно того, насколько машина позволяет вытворять с ней безответственные вещи, как она к этому относится и какому богу молиться в итоге. Скажу сразу, что рамки ПДД и здравый смысл определяют поле, на котором Индеец играет без вмешательства тренера. Но многие ли могут похвастаться соблюдением первого и наличием второго? :) Сегодня мне удалось сорвать переднюю ось в снос. Небольшой подъем, мокрый асфальт и намеренная ошибка на торможении сделали свое дело, Индеец пошел наружу мордой (опять отмечу, что пошел, а не побежал). Небольшое дотормаживание конвертировало снос в занос. Дальше - по учебнику. Реакции машины и правила действия дривера классически подходят под рекомендации для "чайников", периодически публикуемые во всех автомобильных изданиях, посему приводить их здесь не имеет смысла. Еще раз отмечу забавную работу АБС. При ее работе вы услышите вой и скрежет спереди слева, но характерной вибрации педали и стрекота не будет. Замедление при этом продолжает оставаться стабильным и почти ожидаемым по интенсивности. Королем серпантинов Индейца назвать язык не поворачивается. Тут несколько факторов, начиная от офисного стульчика вместо кресла, на котором удержаться вообще-то можно... раза два-три... а потом приходит понимание, что не стоит оно такого напряжения, до слепых зон, которые создают чудовищные нижние части передних стоек. Между этим крайними факторами уютно расположился валкий кузов, жесткое и скользкое рулевое колесо, селектор передач с "реверсивным" алгоритмом переключения и сознание ого, что для прошивания серпантинов есть более приличествующие автомобили, с иными параметрами подвески и центром тяжести несколько пониже. Таки не забываем, что это - семейный микровэнчик. Однако! Если вам необходимо доставить беременную родственницу в роддом, то никто не говорит, что вы не сможете сделать это быстро. По крайней мере, на спуске с Абраусского перевала Ц-пятый Цитрон так от меня и не оторвался, хоть и хотел. Но, братцы, реально тяжело. Индеец чем хорош, что прежде чем вы загоните его за предел, он вас вымотает и морально и физически в надежде, что дальше вам самому не захочется. И это напряжение возрастает не линейно, а по параболе... Зато Индеец позволяет срезать повороты, факт выскакивания одной стороной на обочину он оставляет внутри себя, самостоятельно решая задачи устойчивости и управляемости и не обременяя водителя решением этаких мелочей. Разгоняется Индеец чем быстрее, тем хуже. Тормозить у него выходит значительно лучше. :)
Вот, как бы... Завтра машинко отдается взад. Бензины ушло 15 литров на сто километров, но как бы следует иметь в виду некоторую специфичность режимов езды. В общем, такой вот не "спортсмен", а "физкультурник". :) Можно ли найти Индейцу место в автоспорте? В многоборье - да, если привыкнуть к где-то ниже задницы зарытому ручнику. В остальных видах - только зрителем. :) Впрочем, есть ему место в классическом ралли: для бедных команд Индеец со снятыми задними сиденьями станет вполне достойной техничкой, а с выгруженным скарбом - весьма и весьма неплохой машиной для ознакомления и прописи. Я бы взял, но не за такую сумму. Без "робота", стеклоподъемников и того, что китайцы назвали медиацентром.
ЗЫ: У индейца робот - не опелевский! :) Восточный менталитет, захадошный... Я решил проблему "затупов" отпусканием педали газа в начале момента переключения. Происходит быстрее, но надо следить. Тут уже теряется сам элемент "автоматичности". |