И так приступаю. К сожалению не смог воплотить запланированное. 10-го с утра взял аппарат и поехал. Отрегулировал под себя сиденье, руль, зеркала. Так как шёл дождь пришлось воспользоваться вентиляцией, ибо стёкла запотели, работа сей чудной системы на 5. Вначале поехал в режиме "Авто", переключения вроде плавные, но с эффектом притормаживания. На углу Интернациональной - Анапское перешёл на "механику". Переключать стал на 2,5 тыс. Эффект более ощутим, провалы исчезли. Но всё остальное время ездил на "автомате". Пообщавшись с Шатуном, понял, что я "просто не умею их готовить". В авто-режиме можно так же "помогать" коробке в выборе передачи, а я отдал все функции бездушной машине. В процессе езды в городском режиме обратил внимание, что переключение скоростей происходит более эффективно в режиме "тапка в пол". Если ехать медленно 5-я передача включается на скорости 65 км/ч, если давить на гашетку, то - 80 км/ч. Получается, что обгонять фуры можно, если привыкнуть и изучить режимы работы "робота" досконально. Мне всё таки привычней классический автомат или механика.Поэтому "роботу" ставлю твёрдую 4.
Теперь о комфорте. Выше написал, что отрегулировал всё "под себя". Ногам удобно, корпус чётко в спинке, подголовник тоже.
(IMG:http://s56.radikal.ru/i154/1303/2f/0b47b142d441.jpg)
Так как на работе у меня контингент разных ростовых и весовых категорий, предложил примериться к салону. Вообщем, отодвигали сиденье все, упираются колени. В то же время при максимально отодвинутом переднем кресле, задний пассажир таких же параметров чувствовал себя комфортно, отколеней до спинки оставалось сантиметров 5. Посадка при росте выше 1,80 затруднительна, но если приноровиться, больших неудобств не достовляет. Поэтому пассажиры поставили твёрдую 5, как сзади, так и впереди.
Блок педалей. В первый день достовляло неудобство высокое положение педали тормоза, приходилось отрывать ногу от газа, что бы перенести её на тормоз. Потом приноровился, нашел оптимальное положение ступни и дальше уже не обращал внимания. Кстати, педаль для левой ноги маленькая, но тоже привык, особого дискомфорта не испытывал. Размер ноги 42, а вот с 45 очень неудобно :D .
Приборная панель почти вся перед глазами, немного не видно тахометр и режим коробки, но наклонив слегка голову всё перед глазами.
(IMG:http://s019.radikal.ru/i609/1303/40/cbcad6372400.jpg)
Освещение в ночное время глаз не раздражало, яркость не регулировал.
Майфуна для штатного пойдёт, тем более есть USB, но большую часть поездок он был выключен, т.к. слушал двигатель и коробку.
Двигатель практически не слышно, только на высоких оборотах, гораздо слышней работу КПП. При езде- стоянии в пробке, её звук напоминал ГАЗ-52, когда он гружённый тоннами тремя цемента полз по Гончарова на Мысхакское.
Головной свет в норме, при включённых "туманках" ещё лучше :) , в общем к свету претензий нет.
Дворники. Положений 2 по 3, нафига - не понял. Верней понял, но можно было и упростить. Описывать не буду, каждый кто потестит определится сам.
Багажный отсек. Сиденья складывать не пробовал, (хотя мужики предлагали и получив "добро"сложили бы, даже если они и не складываются), но оценив на глаз пространство, прикинул, что мешка 3 картохи и пару мешков лука с Юровки привезти можно. Так же он очень удобен, благодаря высокому клиренсу. Мамаша, с ребёнком на руках, вполне сама сможет достать коляску. Крышка багажного отсека открывается вверх, руки по локоть в грязи не будут.
Подытожим написанное: место водителя самое не комфортное, всё остальное в порядке.
Ну и на сладкое.Если с левой стороны претензий по внешнему виду нет, то правую сторону китайцы собирали после обеда, пропустив за оным по 5 капель сакэ. Правая передняя дверь с вентиляцией.
(IMG:http://s08.radikal.ru/i181/1303/6f/076ef754e3cd.jpg)
Пока машина новая, уплотнения воду держат, а вот ветер свистит. Заднюю правую тоже подгоняли под проём. Но двери закрываются чётко, с легонца, как говорится.
Пластиковые накладки на дверях, порогах это плюс, причём огромный. Если где то теранулся, то это не критично: заменить пластмаску дешевле, чем перекрашивать или шлифовать.
По расходу. Планировал залить до полного и за город, но не удалось. Перед заправкой обратил внимание, что значёк "до заправки осталоь" показывал 144 км. Заправил чуть больше 10 л, стал писать- 250 км. Проехал км 15, надпись стала идти на убыль 249,248,247.... Ну и пришлось поехать с Мефодиевки в 16-й. Когда поехал обратно с удивлением обнаружил, что уже пишет осталось 150. Проехав 15км по городу 90 км мифических выпало. Но если судить по "красный стрелашке" то ушло литров 5 со времени заправки и проехал я уже в районе 100км по факту. Поэтому про расход ничего не скажу.
По регистратору: под замену.Поставил размер фрагмента на 2 минуты ( две камеры) хватает флешки на час, но не это критично. Батарея умершая, последний файл не сохраняется. Убрал режим " датчик движения", перестали пропадать файлы, пишет подряд. В режиме двух камер пишет режим HD, но это не так. В режиме одной камеры (перед) пишет AVI и формат изменить нельзя. Толком поковыряться в нём не смог, возможно это брак. Пообщайтесь с поставщиком.
Ну и в целом, машинка нормальная, для города в самый раз. Если в ближайший год цена не вырастет, то это будет достойный конкурент отечественному автопрому (ВАЗ).
А вообще идея хорошая. Поездить перед тем как покупать недельку, было бы здорово.