главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (303) « Первая ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 [181] 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Оценка деятельности Путина

Какую оценку вы бы поставили Владимиру Путину за годы его нахождения у власти?
Отлично [ 49 ]  [13.96%]
Хорошо [ 67 ]  [19.09%]
Удовлетворительно [ 60 ]  [17.09%]
Неудовлетворительно [ 153 ]  [43.59%]
Затрудняюсь ответить [ 18 ]  [5.13%]
Всего голосов: 347
Гости не могут голосовать 
Alexei13
автофорумцы

QUOTE (artem @ 01.03.16 - 01:33)
Мож все таки подготовить то кого нибудь толкового? А то от вас тока и слышно: плешивый, ботекс. На данный момент я альтернативы не вижу, а "ввязаться в драку, а потом посмотрим" не катит, ставки слишком высоки... Вот и ввп мож тоже так думает. Мож и рад бы кому отдать, так некому доверить то! Не-ко-му.

Дмитрий Гудков из молодых и перспективных.

Ага, ввп прям весь бедный измучился :D кому ОТДАТЬ то, что как бы народ должен сам избирать/выбирать... Даже специально всю политическую арену зачистил под единое мнение, а доверять-то все равно некому... бяда-бяда...
У Вас, товарищ, логика... Пока люди так будут думать, как Вы, всякие ввп и будут ОТДАВАТЬ и ПЕРЕДАВАТЬ власть по своему Высочайшему Желанию... <_< хотя скорее всего просто по наследству в связи с кончиной, все как раньше.
01.03.16 - 12:17 #6435335
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (Werdikt @ 01.03.16 - 10:36)
Тот кто помнит совок, кто стоял в очередях за маслом и колбасой, для кого покупка стиральной машины была "наградным" талоном от завода, кто покупал телевизор по "ветеранской" очереди отца участника ВОВ, кому ставили "черную метку" за неправильные мысли и лишали возможности поступления в университет не взирая на отличные знания по всем базовым предметам (математика, физика и т п) тот на ура приветствовал Ельцина и до сих пор благодарит его за "распахнутые двери" к возможностям
Ельцин дал волю, и это понравилось тем, у кого есть внутренняя воля, и страх обуял рабов оказавшихся без пайки и надзирателя

а я помню совок таким:
в деревне, где я жил, рыбколхоз-миллионер, на 5000 жителей было 2 детских садика (потом еще отдельно ясли построили), дом культуры со спортзалом и огромной библиотекой и кинотеатром, в котором регулярно крутили фильмы (много конечно индийских, ну да ладно), поликлиника, больница, школа, книжный магазин, три продуктовых магазина, хозяйственный, промышленный, это то, что вспомнил навскидку…

и все это на ура было закрыто при ельцине. он распахнул двери председателю колхоза - вору, с отличными базовыми знаниями, который разворовал и распродал все, большинство рыб флота, лососевые "чеки", его зам п%$&ил топливо, предназначавшееся для электростанции, поэтому свет стали давать по часам (06-08, 12-14, 18-24), да и то нерегулярно. потом на председателя завели дело, но он купил справку больного на сердце, и дело благополучно закрыли. сейчас он живет в сочи.. хорошо живет.
я помню, когда при совке, ни один человек на праздники (проводы русской зимы, день рыбака и тд) не сидел дома.. гулял весь поселок, все были радостные, и все были уверены в завтрашнем дне. я помню большие застолья, теплые компании… в один прекрасный день у людей "появилась внутренняя воля", все стали злыми, как то на праздники перестали собираться, потому, что нечего было даже на стол поставить… человек стал человеку волк. все на себе прочуствовали оскал капитализма.
какое то время мы жили в городе. "Артем, - кричал мне через забор мой друг Владик, - бери рубль, пошли в сладкоежку!" рубля хватало на проезд, 200 гр мороженного с тертым на крупной терке шоколадом, молочный коктейль, и кино… в конце 90х Владик начал бухать, а потом сторчался… передний зуб, который я ему сломал клюшкой при игре в хоккей на катке ВОЗЛЕ ДОМА, он так и не отремонтировал..
в начале 91го bs вернулись снова в поселок...
в поселке предприниматели открыли бар.. днем там продавали мороженное, вечером поили спиртом роял… сколько в этом баре спилось и отравилось хороших людей… потом этот бар сгорел.
что бы как то прокормиться мы всей семьей ездили на поля, и за трактором собирали картошку… таких было много. в лесу собирали папоротник, и я, вольный, пока оцинкованную ванну не начищу, гулять не шел. бочками солили рыбу, квасили капусту. что бы не закусывать ею зимой, а есть.
появились первые праворукие машины, привезенные на остатках флота с помоек японии.. вместе с ними появились парни в кожанках и с бритыми затылками. они обложили данью каждую привезенную япошку, а понравившуюся машину успешно отжимали. кто не хотел платить, у того просто сжигали машину в лучшем случае, могли еще и калекой оставить. причем делали все это прилюдно, что б другим вольным неповадно было.
4 своих первых года после рождения я жил с бабушкой дедушкой под харьковом. они всегда со мной путешествовали.. то, есть просто собирались, приходили на вокзал, брали билет на поезд, и ехали в любую точку союза… я до сих помню вкус чая из подстаканника..и сахар, обычный рафинад в пачке с поездом, но, он, ска был таким каким то другим, вкусным
бабушка работала в столовой ПТУ, дед на заводе, в свободное время клал печи… сам построил дом, пять комнат, веранда, сад. у нас не было хозяйства, оно не нужно было… все можно было купить на рынке… где это все сейчас? на воле
оптикомеханический завод, который конкурировал с карлцейс, выпускал линзы для биноклей, перископом и пр… в 90е он стал делать душки для очков.
каждый год летом мы летали с сахалина на самолете на украину к бабушкам дедушкам (билет на семью из 4ч человек туда обратно стоил 180 р), в богатейший город с огромным металлургическим заводом, который почему то стал нерентабельным после развала союза.. ой.. это уже про украину… НО, горячая холодная вода при совке была круглосуточно, автобусы ходили по расписанию. потом даже этого не стало. а мой родственник (в клайпеде он получил при совке бесплатное образование реф-механика), когда услышал о том, что нэнька получила нэзалэжность, трубил в горн в форточку от счастья, ну всееее, воля!!!… потом он пытался раскрутиться на ларьках, с сигаретами, тампаксами, шампунем от перхоти, петардами и паленым алкоголем.. не пошло. влез в козеиновый бизнес, его партнеры "поимели" и выкинули. потом на себе таскал из венгрии косметику, шампуни и пр лабуду для парикмахерских… сейчас трудится на заводе, и что б побыстрее заработать пенсию, пошел в горячий цех. за два года в 90е только я помню, что одного директора завода застрелили, другого взорвали, третьего отравили… сейчас там война, именно там. я смотрю телевизор, кадры с побитыми танками, разрушенные деревни… узнаю знакомые места. тут проезжал, на этой заправке заправлялся, тут останавливался посать на природе…
"вот такими были мои восьмидесятые"(с)
поэтому, вердикт, не надо только про талоны (кстати, что такое талоны, я узнал в 90е как раз таки), было в "совке" много хорошего.. и я это вспоминаю с теплом..

Ельцин дал волю

к сожалению, все эту восприняли, как вседозволенность.

Ельцина и до сих пор благодарит его

там, еси че, в екатеринбурге, ельцин-центр построили.. каждый "благодарный" просто обязан спаломничать туда

лишали возможности поступления в университет не взирая на отличные знания по всем базовым предметам (математика, физика и т п)

не надо рассказывать! моя мама, золотомедальница, выпускница школы из провинциального городка, с легкостью поступила во львовский университет и закончила с отличием. при чем во время учебы у нее появился я… академ отпусков она не брала.
при совке ты мог получить бесплатное образвание, гарантированное рабочее место, и мало того молодого специалиста не имели права уволить еще пару лет… а сейчас? я с тоской смотрю на пацанов, выпускников академии.. которые не то, что в должности уйти не могут… кадетами не могут пристроиться.

так, что вот эти сказки про совок можно рассказывать своим импортным товарищам, но никак не нам..

правда, Евгенсе-джан? :) :)

Алексей13
ну вот опять жеж
В марте 2013 года Дмитрий Гудков отправился в США, где принял участие в конференции "Новый подход или статус-кво? Отношения США, ЕС и России на фоне путинских репрессий", которая прошла в здании Сената США. В своем докладе Гудков раскритиковал систему власти в России и призвал американцев "помочь Владимиру Путину в борьбе с коррупцией". Сам Дмитрий Гудков объяснял цели своей поездки следующим образом: "Я поехал, чтобы встретиться с российскими детьми-сиротами, которых усыновили американцы, пообщаться с чиновниками и конгрессменами, имеющими отношение к теме усыновления, а также провести переговоры со структурами, готовыми помочь нам найти принадлежащие российским чиновникам недвижимость и бизнес-активы коррупционного происхождения.
01.03.16 - 12:17 #6435336
samozvanec
посетители

QUOTE (artem @ 01.03.16 - 12:17)
ну вот опять жеж
В марте 2013 года Дмитрий Гудков отправился в США, где принял участие в конференции "Новый подход или статус-кво? Отношения США, ЕС и России на фоне путинских репрессий", которая прошла в здании Сената США. В своем докладе Гудков раскритиковал систему власти в России и призвал американцев "помочь Владимиру Путину в борьбе с коррупцией". Сам Дмитрий Гудков объяснял цели своей поездки следующим образом: "Я поехал, чтобы встретиться с российскими детьми-сиротами, которых усыновили американцы, пообщаться с чиновниками и конгрессменами, имеющими отношение к теме усыновления, а также провести переговоры со структурами, готовыми помочь нам найти принадлежащие российским чиновникам недвижимость и бизнес-активы коррупционного происхождения.

И что?
01.03.16 - 12:26 #6435343
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (samozvanec @ 01.03.16 - 13:26)
ну вот опять жеж

И что?

и ничего… у них опять во всем виноват путин… даже вон в америку ездят жалиться на него
01.03.16 - 12:33 #6435353
KNV
засранцы

А чем это Дмитрий Гудков примечателен, кроме своего протеже-папы, связей с Навальным и беглым Пономаревым?
01.03.16 - 12:48 #6435363
artem
йожыг
автофорумцы

Кнв
Наверно тем, что скакал по разным партиям
01.03.16 - 12:52 #6435365
samozvanec
посетители

QUOTE (artem @ 01.03.16 - 12:52)
скакал по разным партиям

па каким?
01.03.16 - 12:58 #6435370
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (samozvanec @ 01.03.16 - 13:58)
QUOTE (artem @ 01.03.16 - 12:52)
скакал по разным партиям

па каким?

по всяким..
почитал про него… никаких предложений, только протесты, акции, пикеты..

Доход Согласно официальной декларации Дмитрия Гудкова за 2012 год, он заработал 2 000 941 рубль, и еще 419 371 рубль заработала супруга. Гудков-младший владеет земельным участком площадью 2600 кв.м., земельным участком площадью 2830 кв.м., земельным участком площадью 300 кв.м., жилым домом площадью 441 кв.м., секцией жилого дома площадью 248 кв.м., квартирой площадью 98 кв.м., апартаментами в Болгарии площадью 85 кв.м., еще одной квартирой площадью 102 кв.м., оформленной на ребенка, и тремя автомобилями. Скандалы В марте 2012 года в Москве у стен Министерства обороны прошел пикет, в ходе которого, как сообщил Дмитрий Гудков в своем ЖЖ, жены военнослужащих требовали обеспечить их жильем. Однако пользователи сети разглядели в "жене военнослужащего" жену самого Дмитрия Гудкова, стоящую с плакатом "Жены военнослужащих требуют от государства выполнить обязательства по обеспечению жильем". Сам Дмитрий Гудков в Вооруженных Силах никогда не служил, и звание офицера запаса получил на военной кафедре в вузе. В апреле 2013 года выяснилось, что Дмитрий Гудков скрывал от избирателей наличие доли в зарубежной компании. Как выяснилось, в декларации, поданной им накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он не указал, что является владельцем 25-процентного пакета акций болгарской фирмы "Мари Хаус". Сам Гудков поначалу утверждал, что не обязан был указывать в декларации долю в бизнесе, а затем заявил, что на время передал акции брату. Речь идет о семейном предприятии Гудковых - болгарской компании "Мари Хаус", расположенной в отеле "Палма" в курортной зоне Золотые Пески. СМИ неоднократно сообщали о бизнесе Гудковых, прежде всего – об объединении структур безопасности "Оскордъ", которым управляли мать и брат Дмитрия Гудкова - Мария Гудкова и Владимир Гудков. В мае 2012 года полиция аннулировала разрешения на хранение и использование оружия, выданные входящему в "Оскордъ" частному охранному предприятию (ЧОП) "АБ Пантан". Оружие также было изъято. В июле 2013 года лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский обратился в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Госдумы с просьбой проверить декларацию Дмитрия Гудкова на предмет достоверности указанной информации. Жириновский сделал свое обращение после появления в блогах информации о том, что Дмитрий Гудков является владельцем роскошного таунхауса, стоимость которого оценивается в 45 млн рублей: "Дмитрий Гудков за 2011 год представил декларацию о доходах на сумму 760 тыс. рублей, за прошлый год – на 2 млн 420 тыс. А теперь смотрим на расходы: в 2009 году он покупает несовершеннолетней дочери Анастасии квартиру, 102 кв. м, за более чем 30 млн рублей, в прошлом году, видимо, уже себе покупает квартиру площадью 250 кв. м, и стоимость ее – 45 млн рублей.

тезисно

Поэтому-то и возникает второй вопрос: при каких условиях одни представители элиты должны уступать место другим?

Чтобы сохраниться, элита должна измениться

Программная статья 12 года о мирном пути смены власти.

Илон Маск. Его электрической, а совсем не бензиновой (ау, «Газпром», мечты сбылись!) «Тесле» уже не нужен водитель. Так, первое время за руль подержаться, а потом сиди себе на заднем сиденье и смотри по сторонам.

он блять видел, сколько та тесла стоит? :D :D
01.03.16 - 13:14 #6435379
alexraevskiy
посетители

вы что, правда о гудкове тут балакаете??????? чисто так просто взять и империю подарить американцам? сделать колонию?????? вот это мыслительный процесс!!!!!!!!!!!!!! Альтернативы путину практически нет. Всего то вот они:
1.Шойгу
2.Мария Захарова
3.Лавров
4. Медведев. Все. Остальные-молодое поколение воспитанное на культуре того. что западные ценности-это лучшее! что рыночная экономика и международное право-это лучшее. Что россия-отсталая страна и все ее правители-исчадия ада. Вы хотите развалить мою родину. Я думаю. не сможете. Напоминаю-перечитайте пост о глистах. Это о врагах россии.
01.03.16 - 13:20 #6435384
samozvanec
посетители

курвиняна забыл
01.03.16 - 13:23 #6435387
KNV
засранцы

QUOTE (alexraevskiy @ 01.03.16 - 13:20)
Альтернативы путину практически нет. Всего то вот они:
1.Шойгу
2.Мария Захарова
3.Лавров
4. Медведев. Все.

Ну если с Шойгу и Лавровым еще можно согласиться, то Захарова-то с какого перепою в этом списке? С каких пор мелкие чиновники метят в президенты?
01.03.16 - 13:23 #6435388
artem
йожыг
автофорумцы

Шойгу и Лавровым

хороши на своих местах… вот таких бы еще министра экономразвития, финансов, мвд...
01.03.16 - 13:29 #6435392
EugeneSe
отклоненные

правда, Евгенсе-джан? :) :)

Часть правды.

Если бы не было назревших противоречий, то Союз стоял бы и поныне. Сказки о том, что все сделала Америка, сказки и есть.

Людям не хватало свободы. Зарегулировано все было донельзя. Уже забыли то, с чего начал Горбачев. А начал он со сноса теплиц и запрета торговать своими продуктами на рынке, типа, нетрудовые доходы. Обратная же связь снизу, от народа, перестала работать. Иначе слетел бы Горбач мигом. И сломалась эта давно. Не прийди Леонид Ильич со своим житейским опытом, все лопнуло бы раньше.

Примеров дурдома достаточно.
Контактов с иностранцами боялись как огня. Даже пройти по стороне причала, где были пришвартованы иностранцы запрещалось.
Кто то решал, можно ли построить себе дом и какой. Даже гараж ограничивался по размеру. Если у тебя москвич, под москвич. Волга уже бы не вошла.
Цемент купить было невозможно. Шифер считали, сколько хватит на крышу и не более.
Жулье окопалось в торговле. Многое покупалось только через бакшиш, по знакомству.
Это называлось "человек умеет жить" и стало не зазорным.
И тд и тп.
Кому это нравилось? Вот и рухнул Союз.
Можно было сделать по другому? Можно. Но не оказалось человека в нужное время в нужном месте. Да и народу прямой возврат назад как то не впечатлял. Видимо, то, через что пришлось пройти стране и людям, было необходимо для того, что бы потом двинуться вперед на более высоком уровне развития.

Сейчас же ту свободу, что была в конце периода Горбачева, начало Ельцина, задвинули куда подальше. Теперь больше 2х не собираться. Даже несколько авто в колонне уже митинг. Прописка, например, отмененная Ельциным, опять вернулась под другим названием с ужесточением наказания за нарушения. И все для "блага народа".

Если раньше можно было говорить, что взамен утраченного от СССР получили свободу, то сейчас сложно к этому аппелировать.

История учит тому, что она никого ничему не учит. Потом будут говорить, что все Америка виновата.
01.03.16 - 13:29 #6435393
Werdikt
посетители

Россия там где она есть, так же как и США, Германия, Франция, Англия и т д
А вот, почему Россия на этом уровне ? Почему у России все враги ?
В чем такая жуткая особенность ?
01.03.16 - 16:15 #6435432
циник
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 29.02.16 - 22:27)
Ну что, циник, декрет о земле прочел?

Право частной собственности на землю отменяется навсегда;
земля не может быть ни продаваема,  ни покупаема,  ни сдаваема  в
аренду,  либо в залог,  ни каким-либо другим способом отчуждаема.
Вся земля:  государственная, удельная, кабинетская, монастырская,
церковная,    посессионная,    майоратная,  частновладельческая,
общественная и крестьянская  и  т.д.,  отчуждается  безвозмездно,
обращается в всенародное достояние и переходит в пользование всех
трудящихся на ней.

прочёл как-то.. Только "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Достояние может быть и народное, только вот пользоваться могли не все трудящиеся на ней. Трудящиеся на ней могли только работать на земле и получать за это трудодни. Подсобное хозяйство и то ограничивали всячески и налогооблагали по самое нихочу... Ну, конечно кроме закавказских и прибалтийских республик. Они были тогда первыми среди равных...

Werdikt
так у врагов бы и спрашивал....
01.03.16 - 16:22 #6435434
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (циник @ 01.03.16 - 16:22)
прочёл как-то.. Только "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Достояние может быть и народное, только вот пользоваться могли не все трудящиеся на ней. Трудящиеся на ней могли только работать на земле и получать за это трудодни. Подсобное хозяйство и то ограничивали всячески и налогооблагали по самое нихочу... Ну, конечно кроме закавказских и прибалтийских республик. Они были тогда первыми среди равных...

на счет "налогооблагали по самое нихочу..."
Ссылочку на закон о налоге на приусадебный участок в студию. Их несколько.

А на трудодень ничего не получали? Трудодень лишь способ учета затраченного труда.
Трудодень не равен одному рабочему дню, зависел от работы. Второе, сколько обязательных трудодней необходимо было отработать, что бы быть колхозником:

Для укрепления трудовой дисциплины постановлением ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 27 мая 1939 года «О мерах охраны общественных земель колхозов от разбазаривания» устанавливался обязательный минимум трудодней для трудоспособных колхозников — 100, 80 и 60 трудодней в год (в зависимости от краев и областей).

Приусадебные участки при Сталине с сегодняшними не путаешь? Тогда, кстати, они были до 1 Га.

01.03.16 - 16:32 #6435439
циник
посетители

так Сталина сейчас нету и незачем про то что было и говорить. После Сталина Хрущёв очень даже повеселился на этот счёт и насокращал...
01.03.16 - 16:35 #6435443
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (циник @ 01.03.16 - 16:35)
так Сталина сейчас нету и незачем про то что было и говорить. После Сталина Хрущёв очень даже повеселился на этот счёт и насокращал...

Так и Хрущева уже нету и не только его. Ельцин и тот 16 лет назад как отправил.

Ну так СССР просуществовал долго, разное было.
Это к разговору о том, почему Союз рухнул.
01.03.16 - 16:43 #6435446
циник
посетители

так я об этом и говорил выше. Сгнили коммунисты и рухнуло всё.
Вот при том же Сталине частников всяческих было дофига и даже больше. И ничего, устояла советская власть, а вот при Брежневе их практически не осталось. Официальных, я имею в виду, не теневиков всяких.
01.03.16 - 16:58 #6435451
Metronom
посетители

Захарова-то с какого перепою в этом списке? С каких пор мелкие чиновники метят в президенты?

Ищо Ленин говорил.Кухарка тоже может управлять государством!
01.03.16 - 17:40 #6435459
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (303) « Первая ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 [181] 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос