QUOTE (alexraevskiy @ 28.01.16 - 23:29) | снова перепечатываете чье то мнение. взрослые или сопли еще не остановились? |
Видишь ли, Раевский, это не перепечатывание собственного мнения, а то что в интернете называют "пруфом". Доказательством, то бишь. Странный ты человек, то тебе не нравится собственное мнение и ты просишь какого-либо подтверждения, то ровно наоборот - тебе уже не нравится подтверждение, просишь самостоятельных мыслей. Вы бы батенька либо трусы надели, либо крестик сняли ©
Ну да ладно, я уже практически привык, что я веду разговоры с полуботом, который страстно обожает своего кумира, итоги которого мы обсуждаем не первый год, и которые на семнадцатый год его царствования выглядят настолько печально, что скатились куда-то в столь "страшные и кровавые" девяностые. Я предлагал тебе неоднократно - хочешь подискутировать, пожалуйста, их, что наывается, есть у меня. Но ты же никого не слушаешь, а как начинаешь печатать, так идет краткий пересказ передач из кладезя современной российской журналистики, которые я иначе как "киселевщина" и "зейналовщина" не называю. Все-то у тебя все вокруг виноваты - и проклятая Омерига хочет захватить наши богатства, и клятая Гейропка хочет нас беззастенчиво оттолерантить, и даже Евреи... ну с евреями ладно - они всегда хотят зохватить весь мир, создали ZOG и играют "Пинки и Брейна" в одноименном мультике.
А знаешь, в чем настоящая проблема, Раевский? Она-то далеко не в пятой, шестой или десятой колонне. Проблема в том, чтовсе эти годы в россиянах развивали то, что можно назвать политической апатией. Путинизм видел глубокую проблему в создании полноценного гражданского общества, поэтому любая инициатива пресекалась на корню. И этими страшилками можно было пугать 89,9% населения, пока тем перепадали какие-то крохи с барского стола. Проблема в том, что крох нынче падать будет все меньше и меньше - каравай-то тает на глазах, а вот за сам каравай начнется беспощадная грызня наверху. И обычному россиянину уже будет глубоко плевать, хочет там страшная НАТА во главе с макакой Абамой захватить сибирские багацва, или нет - в тюрьме любой надзиратель омерзителен.
Что касается итогов, то 11 лет нефтяных сверхдоходов не привели абсолютно ни к чему - более того, они привели только к полной деградации экономики, а тщательно выстраеваемая структура путинской вертикали вычистила из нее все профессиональные кадры, ставив все эти годы во главу угла принцип лояльности. Именно поэтому американцы все эти годы разрабатывали технологии, способные им добывать нефть из альтернативных источников (например, глубинное горизонтальное бурение или сланцевая добыча), а путиноиды ржали над ними во весь голос и уверяли, что все это мифы и сказки - им сам Пу сказал, что нефть ниже чем по сто - невыгодна. Я всегда говорил, что история забавная штука и они имеет такое мерзкое свойство идти по спирали, каждый раз выпячивая наружу свою саркастическую улыбку. То же самое столетие назад все смеялись над Уильямом Боингом, который создавал свои летательные аппараты - сколько было улюлюканий и причитаний на тему того, что будущее за дирижаблями, ибо не может быть летательный аппарат тяжелее воздуха. Всего сто лет, и ни одного дирижабля, используемого не в качестве экзотики нынче не найдешь, зато на Боингах летает весь мир, включая Россию с ее некогда могучим авиастроительным потенциалом.
Сто лет. И снова сто лет. В 1914 году, Раевский, тогдашнее его Императорское Величество Николай Последнмй имел неограниченный кредит доверия от граждан Российской Империи. Тех самых граждан, которые уже в марте 1917 выйдут приветствовать его отречение от престола.
|