QUOTE | спор ради спора - кому нужен? |
Видимо тебе, коль не хочешь пользоваться здравым рассудком, логикой, доказательной базой и пр., вещами, которые обычно в споре собеседник здравомыслящего позволяет убедить. Простым языком - это игра. Разве что для разумных. Поскольку мы тут игроки маленькие умом - приходится пользоваться работами более крупных деятелей, таких как Аристотель, Платон, Кант, Конфуций... В зависимости от того, что требуется доказать. В плане государственного устройства - есть и современные гуманитарные науки, но они тоже строятся на и проистекают из философии. Кстати, все науки имеют корни - философию. Это базис, так сказать. Даже математика. Потому, при сдаче кандидатского минимума, сдают и философию, к твоему сведению. Затрагивая вопросы политологии - мы придем к учениям Философов, затрагивая вопросы математике - мы придем опять к философам, затрагивая вопросы астрономии - опять придем к мыслителям и философам. Во как, братец однако получается! И, что ни мыслитель, что ни философ, то математик, астроном, летописец, картограф и тд. Либо религиозный проповедник, пастырь, в руках которых образование и находилось долгое время, для формирования толпы религиозных фанатиков. А в века просвещения, без духовенство, в академию наук проход был вообще закрыт. Ты прикинь! Хоть и бытует мнение, что математика - царица наук.
QUOTE | надо до усёру что-то доказывать. в делах истории, социологии, философии и прочих гуманитарных образований ни о каких доказательствах речи идти не может, при высказывании мнения. |
Кому как нравится. Нравится не иметь доказательной базы - не вопрос. Мнение твое будет взвешено аналогичным образом. Т.е. можно им пренебречь и списать на информационный хлам. И скажи, будь добр, кому этот информационных хлам тут нужен. Вот обсуждаем мы тут, высказываем мнения, трепимся, мусолив вопросы исходя из своего слаборазвитого сознания, которое не смогло освоить даже науки в высших учебных заведениях и не смогли добиться немного большего в процессе образования. Ну поскольку для тебя вся гуманитария - это только треп, то и не вижу смысла вообще с тобой на эти темы тут продолжать разговор. Ты прав. Извини, что отнял время. Только прав в одном - зря я трачу на тебя время, пытаясь что-то объяснить, когда ты считаешь, что гуманитария - это болтавня простая, без наличия каких-либо знаний.
QUOTE | ни одной войны не разразилось из-за точных наук |
Точные науки помогают реализовывать войны, оснастить армии технически, вооружить, снабдить и тп.
QUOTE | кто тебя просит опровергать бредни? кто вообще тебя заставляет этим заниматься? твоя мятежная душа? а что даёт тебе право называть чьё-то мнение бреднями? твоё Эго или что-то более весомое? не глупость ли безграничная стремиться всех утвердить в своём мнении? |
Во-первых правилами предусмотрена критика сообщений, т.е. позволено критиковать как-либо, хоть идиотизмом называть, хоть еще как-то. Ну да черт с этими правилами. Во-вторых ты не пользуешься здравым смыслом - считаешь себя умнее людей тех, кто пишет (описывает) историю, философию и пр., докторов, академиков и преподавателей, я уже не говорю про самих философов и прочих гуманитариев. Есть конечно среди них увальни и не мало.
QUOTE | балбесы везде там, где позволяют увлечь себя за ради идеи не жалеть живота своего и бежать туда, куда указывает пастух исполнять его волю. так что теперь сам можешь подсчитать количество балбесов в мире. и оценить свои шансы быть втянутым в очередную идейную разборку с выносом тел несогласных. |
В таком случае. как я и выше писал - любое государство имеет таких балбесов. Позволь откорректирую твою мысль:
, до тех пор, пока эти балбесы не взяли в руки массу книг и не начали грызть гранит науки, пусть даже гуманитарной. Что бы не искать за кем идти - нужно быть самодостаточным в современном обществе. Либо физически, т.е. ехать в Сибирь. Ведь что бы не участвовать в процессах, когда тобой манипулируют, надо быть немного умнее и понимать теми вещами, которыми тебя пытаются манипулировать. А что бы понимать - нужно изучать вопрос. Точно такая же аналогия и по поводу истории, философии и прочих гуманитарных наук. Что бы рассуждать по вопросам истории - надо знать историю. Что бы рассуждать по вопросам политики - надо понимать и знать политику, как и по прочим вопросам. Иначе это выливается в очередное мнение и попросту треп.
QUOTE | балбесы везде там, где позволяют увлечь себя за ради идеи не жалеть живота своего и бежать туда, куда указывает пастух исполнять его волю. |
Обрати внимание на свои слова более внимательно. И теперь давай вернемся к вопросу истории, о которой, по-видимому ты стал забывать. Польша пожалела свой живот и стала отступать фактически уже на 3й день войны, с оккупацией в 2 недели. Французы тоже пожалели свои животы и сдали Францию почти за месяц. Продолжать будем про животы, демократию, либерализм и свободу? Пришли немцы, стали ассимилироваться с французскими женщинами, ходили на дискотеки и не парились по этому поводу. Ну что ты, какой там нахер идеология. Социалистическая Германия по всей европе несла демократию и свободу, а, могущественная современная ЕС приняло Гитлера со всей душой. Какие нахрен Бухенвальд, Сырецкий, Богдановка, Равенсрюк, Хелмно, какой нахер французский лагерь Форт де Роменвиль... Что бы противостоять идеи - нужна другая идея. Благо в СССР она была более грамотная, нежели в Германии, на которую и повелись европейские страны и потом, в виде совместного похода пошли на СССР. Помимо этого, Европа дала другую идею народу и она весьма паршива, как в государственном устройстве, так и в целом для самого народа влияет. Она существует для обогащения отдельных лиц. Т.е. по сути, против чего боролись наши предки.
QUOTE | а кто сказал, что эти правила обязательны к исполнению? наличие слов цензуры не указывает на эмоциональную включённость и потребность в руководстве мной. не вижу проблемы в том, чтобы выражать свои мысли в такой форме. вот тебе и осознанность. по мне так лучше матом крыть, чем продолжать воевать за выродившуюся в самом начале идею, обильно политую кровью миллионов собратьев и сестёр. понимаешь, о чём? лучше быть матершинником, чем братоубицей. но за последнее на форуме наказание не предусмотрено. |
Я. Тебе мало? Тогда администрация форума. И это мало? Но нормы же приличия у тебя есть? А, тоже нет? А как же культура поведения? И этого нет? Ну тогда веди себя как вздумается, по принципу идеологического либерализма европейского. А я буду исполнять что требуется от меня и указывать, что ты нарушаешь правила не буду. Кстати, можешь еще испражняться на улице где попало, да прилюдно. Это же тебе наверное никем не говорится... Наличие слов брани указывает, как минимум на то, что ты их знаешь. В "светском" обществе - на дурное воспитание, отсутствие знаний этикета, отсутствие морали. В психологии на эмоциональную составляющую. В форуме, на пренебрежение правил, неуважение к администрации форума и модераторам форума, на неуважение к собеседнику. Как минимум это пример того, что ты не можешь соблюдать порядок и правила, без указания со стороны или, фактически применений сил принуждения. Т.е. тебе так же нужен пастырь, что бы ты правила соблюдал.
п.с. ответь на вопрос, что такое по-твоему здравомыслие? И что нужно, что бы быть здравомыслящим человеком?
|