QUOTE | Я думаю, что не тот. И это чревато большими проблемами. Да, я не владею той информацией, что владеет президент. Но в том то и дело. Если, например, президент считает, что СССР мог выпускать только галоши и продавать их в Африку, где они никому были не нужны, а все имеющееся сейчас производство его заслуга, извините. И это в простой вещи, что же говорить о более сложных вещах? |
Простой пример, который ты приводишь начинается со слов "если, например". Далее ты делаешь очередное предположение, на основе предыдущего. Неубедительно. Ты признаешь, что не владеешь всей полнотой информации о ситуации, в которой пребывает президент. Но у тебя есть память, есть история, есть интернет, в конце концов- ты ведь можешь восстановить события прошлых лет. И делать выводы. Ты здесь обязательно парируешь мое мнение, укажешь на это:
QUOTE | Какие цели преследует президент в экономике, какие видит пути их достижения. Не общими словами. Вот сетуют, что предприятия выходят за рубеж. Что бы изменить ситуацию нужны не приказы и заклинания. Надо собрать предпринимателей и выяснить, что необходимо сделать, для исправления ситуации. Проводится такая работа? Нет. Впечатление, что правительству глубоко до лампочки то, что говорят на Московском экономическом форуме, какие проблемы волнуют бизнесменов. Дежурная тема сейчас ЦБ. Представим, подчинили ЦБ лично президенту. Что он делать собрался, какие шаги предпринимать? Молчок. Догадывайтесь сами. А ведь ЦБ лишь инструмент!
|
Попробую привести аналогию- управлять экономикой страны, да впрочем неважно чем, подобно игре в реал-тайм экшен, с огромными пингами (с огромными задержками). Ты сегодня предпринимаешь меры, но работать они начинают (если их не саботируют "помощники" в виде министерств, ведомств, и прочее) через некоторое время. Вспомни- в 2008 году (если мне память не изменяет) был принят закон о поддержке автопроизводителей трейд-ином, и другими мерами. Получилось развить автопром? Во всяком случае он не сдох совсем. Там чего то выпускают, новинки даже есть. Лично я смело пересяду на отечественную машину, при необходимости, и не буду испытывать никакого дискомфорта. Хотя еще в 08 году мне это казалось невозможным. Кого интересует престиж и повышенный комфорт- будьте любезны оплатите национальные интересы(заградительную пошлину) из своего кармана и ездите на чем хотите. Так делают все страны. Заканчивая комментировать твой пост скажу- предпринимателей собирают, ведут диалог. Принимают законны, убирают препятствия, но вместе с тем закручивают гайки, ибо всяк предприниматель работает с целью личного обагощения. Я тебе как предприниматель с 12-летним стажем, предпринимателю говорю. Предприниматели народ ушлый. Их простым законом в стойло не поставишь. Всегда найдут лазейки, как меньше отдать государству. Офшеры, фирмы однодневки, убыточные дочки, игры с НДС, двойная отчетность, серые ЗП- в распоряжении предпринимателя вся полнота действий, явно не запрещенная законом и. Я сам использовал эти инструменты для "оптимизации" налогооблагаемой базы- я знаю, о чем говорю. Я к тому, что предприниматели тоже не белые и пушистые. Диалог с бизнесом идет. Результаты видны не сразу. Следишь за развитием истории с электричками? Шоу бени хила. Путин, "в ручном режиме", дает команду- электрички пустить (понятно, что бы народ типа не раздражать лишний раз, на фоне падения уровня жизни). Электрички пускают, но задирают цены в несколько раз- электрички ездят пустые- бюджет дотирует пустые электрички- народ недоволен. Слышал про инициативу сокращение ФСКН на прошлой неделе и передаче их полномочий ментам и минздраву? А инициативы МинСвязи(!) о возвращении рекламы синьки на ТВ ты как оцениваешь? В интересах твоих детей(внуков) или нет? Загибаются ведь СМИ без рекламных бюджетов алкокомпаний. Россия останется без "свободных" СМИ. Что скажет запад? Где свобода слова? СМИ душат в России налогами, законами, запретой алкоголя. Принесем в жертву немного здоровья грраждан- оздоровим экономику! Все не просто. Но и не так плохо, как ты говоришь. ИМХО
|