главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Перевалка серы комовой
Bog
посетители

Ага, вы ещё скажите что она растворяется в воде как сахар... :) При температуре выше 35 градусов сера из порошка превращается в слипшуюся массу напоминающую больше воск или парафин - с одной лишь разницей - она не прилипает к зубам, когда её жуешь. Можете проэкспериментировать, купив пакет серы в аптеке или в магазинах для садовников-огородников. Вреда от этого не будет никакого - волосы только расти будут быстрее и раны заживать легче. Ну ещё глисты сдохнут, у тех, кто их вынашивает... если проглотить кусок серы с килограмм. Часто видел как кечуа лечат гастриты и язвы, глотая кусочки серы... При этом напоминаю, что речь идет именно о мелкопорошковой сере - которую специально смешивают с нитратами и силикатами, что бы она не слипалась при хранении - именно эта сера идет в почву. Её продажа поэтому идет только в сыпучем виде, иначе она считается бракованной... Именно за эту серу турки и дерутся... Все другие сорта серы допускают гранулирование и прессовку - например та которую используют для производства резины - её обычно сразу фасуют и она чище по составу примесей.
Хитрец, ты как человек чисто ссылочный, всё равно будешь отвергать информацию, которую обычно люди получают способом обобщения данных из разных источников - тебе всё равно нужен будет документ подписаный нотариусом в присутствии 20ти свидетелей. Разумеется что даже если я представлю тебе некие документы на сайтах типа викиликса, в которых ребята с Уолстрита распинают для простых людей весь этот расклад по лузам - ты ведь всё равно не фига не согласишься...Проверь мои слова сам, и ты поймешь о чём я говорил... Если есть желание добраться до истины... А у меня слишком мало времени на то, что бы доказывать то, что я уже понял сам - и вообще, жизнь слишком короткая штука, что бы лгать...
19.03.13 - 23:51 #5479807
belka-447
посетители

Зайдите на сайт You Tube. Тема :" Жителей Новороссийска травят серой".
20.03.13 - 00:23 #5479825
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Esprit @ 19.03.13 - 08:59)
Загрязнённая атмосфера будет очищаться и стабилизироваться благотворной серной пылью.

Подскажите - а кому принадлежат мазутные терминалы?

И вон тот нефтеналивной тоже...
20.03.13 - 00:52 #5479833
Bog
посетители

Всё! Закрыть нахрен перевалку мелкопорошковой серы! Пусть или пакуют (и тогда серу будут возить только резиньщикам) Или строят нам садики....!
А лучше вообще закрыть сельхозную серу... Или запретить её погрузку в это время года - в другое время года она нафиг никому не нужна будет, потому что её просто не довезут до плантаций - слипнется на жаре...
20.03.13 - 01:05 #5479835
Esprit
посетители

QUOTE (Cadillac @ 20.03.13 - 00:52)
QUOTE (Esprit @ 19.03.13 - 08:59)
Загрязнённая атмосфера будет очищаться и стабилизироваться благотворной серной пылью.

Подскажите - а кому принадлежат мазутные терминалы?

И вон тот нефтеналивной тоже...

Мазутный терминал 50 на 50 принадлежит замечательной компании Gunvor и НМТП.
Владелец контрольного пакета акций ИПП также НМТП.
Антоньян в своё время был гендиректором ИПП. Именно при нём предприятие было перепрофилировано на перегрузку нефтепродуктов.
20.03.13 - 08:22 #5479974
kotBegemot
посетители

Казалось бы, причём тут порошковая сера, когда переваливают комовую?
20.03.13 - 10:28 #5480170
Cadillac
отклоненные

Паходу , мы в Антоньянске жывём ?

Хотя я давно видел на въезде в город указатель "Новоармянск" :D
20.03.13 - 14:07 #5480504
demidrol
посетители

QUOTE (triton23 @ 19.03.13 - 09:39)
Сера как в ушах? :blink:

Конешно!
Всем жителям надо сдать в срочно порядке!
Пункт сдачи вы знаете.
20.03.13 - 14:10 #5480509
shiko_60
заключенные

QUOTE (Cadillac @ 20.03.13 - 14:07)
Паходу , мы в Антоньянске жывём ?

Хотя я давно видел на въезде в город указатель "Новоармянск" :D
20.03.13 - 15:09 #5480588
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Manyunya @ 21.02.13 - 10:39)
И кто там говорил про 200 градусов это, не так много, как кажется, для пожара достаточно тлеющей сигареты.
Ну от сигареты сера не загорится, а вот если масло машинное на нее капнет или смазка с колес вагона, то

нифига не будет. Хоть с бензином смешай, хоть с тертым хреном. В любых пропорциях.
20.03.13 - 15:23 #5480604
shiko_60
заключенные

С хреном конечно нет и с машинным маслом то же. ;)
Масло вступает в реакцию только с окислителями. Сера же сама по себе для масла - не окислитель. Кислорода она не содержит в своей структуру . Она моноэлементарна .
Но !!!
Сера , перевозимая насыпью имеет замечательное свойство самовозгораться будучи слегка смоченной водой . Особенно хорошо самовозгорается сера смоченная морской водой . Достаточно сравнительно небольшого нагрева . Например от трения тех же комков.
Сера с жадностью вступает при воздействии на неё открытым пламенем в химическую реакцию со многими окислителями . Это и перекись водорода и бертолетова соль и ряд пероксидов . Некоторые соли. Ряд оксидов металлов . Порошки металлов ( цинк , магний , алюминий ) .
Как ни странно но именно вода является одним из прекрасных окислителей.
Многочисленные случаи самовозгорания серы, перевозимой в вагонах навалом обязаны опять же таки воде.
Тушить горящую серу водой нельзя по двум причинам.
Во первых при недостаточном количестве воды сера разгорается ещё страшнее достигая температуры пламени в 1300-1500 градусов. Во вторых при тушении серы водой выделяется ядовитый газ , который с лёгкостью проникает через фильтры многих противогазов. Разъедает слизистые оболочки тканей .
Главный враг серы при хранении и транспортировке запомните - это вода , дождь .
Смоченная водой сера , из-за своей высокой степени абразивной шероховатости способна легко самовоспламениться из-за механической подвижки частиц . В вагоне ли , кузове ли , на транспортёре ли .
Момент начала воспламенения серы определить очень трудно. ибо пламя горящей серы при дневном свете спокойное и практически прозрачное. Несмотря на то , что в самой горячей части своего факела оно достигает температуры свыше 1000 градусов . Когда сера разгорится и начнёт в избытке выделять продукты горения , - ядовитый газ , махать клешнями и тушить водой будет уже поздно . помещения и склады должны быть обязательно оборудованы пожароохранной сигнализацией и датчиками повышения температуры , контроля загазованности . Должна быть предусмотрена система углекислотного или пенного централизованного тушения пожара в складских помещениях. Системами автоматического перекрытия доступа кислорода ( воздуха ) в складские помещения. Гермодвери , жалюзи , шлюзы .

Сера входит в состав дымных порохов и многих типов многокомпонентных взрывчатых веществ . Если сказать более простым языком её вводят туда для повышения температуры реакции сгорания смеси и увеличения количества выделяемых в процессе сгорания газов .
20.03.13 - 16:29 #5480681
kotBegemot
посетители

Шико, не неси херни, набери в гугле "хранение серы Газпромдобыча Оренбург". И посмотри как она хранится. Доставляется же она навалом в полувагонах, и О БОЖЕ!!, приезжает мокрая, а порой под слоем снега. И ведь зараза не горит, пол России таким образом проезжает и цела.
Я не оправдываю сабжа, более того, фото наглядно показывает, какой всетаки наш портовый сервис всетаки колхозный, но не надо маньячить и накалять.
20.03.13 - 19:42 #5480899
Cadillac
отклоненные

Шико не может не накалять .
Он наносит превентивные удары по возможному скоплению противника :D
Итак вон выборы праипал - и они состоялись, а ему теперь 12 лет расхлёбывать...
20.03.13 - 21:38 #5481083
HAISE
автофорумцы

ЭЙ народ!поп%$&ели и в будку!!!!!!!!!!всю жизнь нюхаем мазуту, цемент, пыль,выхлоп!Мы себе же сраный куцсок пляжа отвоевать не можем на Волочаевской!А тут решили бабло подвинуть!реку зелени перекрыть!Мы русский народ нас x%& раскачаешь!
20.03.13 - 22:15 #5481189
Хитрец
клаббер
посетители

Хитрец, ты как человек чисто ссылочный, всё равно будешь отвергать информацию, которую обычно люди получают способом обобщения данных из разных источников - тебе всё равно нужен будет документ подписаный нотариусом в присутствии 20ти свидетелей. Разумеется что даже если я представлю тебе некие документы на сайтах типа викиликса, в которых ребята с Уолстрита распинают для простых людей весь этот расклад по лузам - ты ведь всё равно не фига не согласишься...Проверь мои слова сам, и ты поймешь о чём я говорил... Если есть желание добраться до истины... А у меня слишком мало времени на то, что бы доказывать то, что я уже понял сам - и вообще, жизнь слишком короткая штука, что бы лгать...

Готов рассмотреть любую информацию помимо пустопорожнего трёпа и домыслов.
Например факты - назови мне название парохода хотя бы одного, который серу навалом из Ново в Турцию перевёз. Только имя и примерную дату отхода из Ново. И я дальше уж сам проверю.
20.03.13 - 23:13 #5481281
циник
посетители

но ведь куда-то ж её возят...
20.03.13 - 23:23 #5481298
shiko_60
заключенные

Ты не совсем прав Кот-Бегемот . Имеется статистика по случаям самовозгорания серы перевозимой ж/д вагонами . Она не очень оптимистична . Горит проклята и довольно таки часто. Да так , что приходится эвакуировать людей и прибегать к помощи специалистов МЧС.

Ты в курсе кстати , каким образом следует расжигать в лесу костёр ? Знаешь , что лучше всего происходит первоначальное воспламенение именно политых специально водой фрагментов коры , хвои и шепы древесины .
Таким вещам пионеров и шашличников-алкоголиков прада не учат . ( те используют бумагу или жидкость для росжига ;) ) Это знаю военные специалисты , прошедшие специальную подготовку по методике выживания . ;)
Кстати открою ещё более страшную тайну. Сера САМОВОСПЛАМЕНЯЕТСЯ в соединении с ХЛОРНОЙ ИЗВЕСТЬ ( сухой ). Притащи мне ведро серы со склада я тебе фокус продемонстрирую ;) .
Сера для Новороссийска опасна не в части того , что это просто сера , а опасна в плане создания безответственного прецидента по размещению и хранению горюче-ядовитого сырья в практически жилой черте города .
Если одному дебилу пришло в голову завозить и хранить таким образом серу , то резонно предположить , что дебилам последующим ( благо система их плодит всё нарастающими темпами ) придёт в голову переваливать например калийную селитру . То, что мы видим - показывает , что проталкивание такого рода экономически "нужных" проектов проходит в у наших городских властей на ура .

Кое-что из недавней статистики по складам . ( статистика по пожарам серы в вагонах есть отдельно )

16 января 2006 г. около пяти вечера на череповецком предприятии «Аммофос» загорелся склад с серой. Общая площадь пожара — около 250-ти квадратных метров. Полностью ликвидировать его удалось лишь в начале второго ночи. Жертв и пострадавших нет.

15 марта 2007 рано утром на ООО «Балаковский завод волоконных материалов» произошёл пожар на закрытом складе серы. Площадь пожара составила 20 кв.м. На пожаре работало 4 пожарных расчёта с личным составом в 13 человек. Примерно через полчаса пожар был ликвидирован. Никто не пострадал.

4 и 9 марта 2008 года произошло возгорание серы в Атырауской области в хранилище серы ТШО на Тенгизском месторождении. В первом случае очаг возгорания удалось потушить быстро, во втором случае сера горела 4 часа. Объём горевших отходов переработки нефти, к каковым по казахстанским законам отнесена сера, составил более 9 тысяч килограммов.

В апреле 2008 недалеко от посёлка Кряж Самарской области загорелся склад, на котором хранилось 70 тонн серы. Пожару была присвоена вторая категория сложности. К месту происшествия выехали 11 пожарных расчётов и спасатели. В тот момент, когда пожарные оказались около склада, горела ещё не вся сера, а только её небольшая часть — около 300 килограммов. Площадь возгорания вместе с участками сухой травы, прилегающими к складу, составила 80 квадратных метров. Пожарным удалось быстро сбить пламя и локализовать пожар: очаги возгорания были засыпаны землёй и залиты водой.

В июле 2009 в Днепродзержинске горела сера. Пожар произошёл на одном из коксохимических предприятий в Баглейском районе города. Огонь охватил более восьми тонн серы. Никто из сотрудников комбината серьёзно к счастью не пострадал.
21.03.13 - 11:11 #5481784
Alexei13
автофорумцы

QUOTE (циник @ 21.03.13 - 00:23)
но ведь куда-то ж её возят...

Китай, Вьетнам, Индонезия, Бангладеш, Таиланд, Индия...
21.03.13 - 11:29 #5481816
shiko_60
заключенные

Вот товарищи скептики и свежачок новостной подоспел . Про ту , что не горит .... ;)
Вагоны с серой загорелись в Приамурье
http://www.tatar-inform.ru/news/2013/03/20/353159/

(IMG:http://i1.tatar-inform.ru/image/2013/03/sulfur.jpg)
(Хабаровск, 20 марта, «Татар-информ», Денис Постольский). Спасатели Амурской области ликвидировали тление вагонов с серой, сообщили в региональном МЧС.

Грузовой состав следовал из Красноярского края в Хабаровск. Состав с двумя тлеющими вагонами был остановлен недалеко от станции Белогорск. Вагоны, в которых перевозили техническую серу, были отцеплены от основного состава.

Пожарными подразделениями была проведена пенная атака, и тление удалось ликвидировать. По сообщению спасателей, в результате инцидента жертв и пострадавших нет.

Зы.
Порой мне кажется , что в нашей стране скоро станут гореть даже вагоны с цементом и щебнем ....
Причем возгорания будут иметь явно не химическую природу , а доктринальную и бесхозяйственную .
21.03.13 - 11:41 #5481833
Cadillac
отклоненные

QUOTE (shiko_60 @ 21.03.13 - 11:41)

Порой мне кажется , что в нашей стране скоро станут гореть даже вагоны с цементом и щебнем ....

Скоро начнут гореть реакторы и сыпаться ГЭСы.
Клан ВиП к эвакуации готов.

Мы из ада отправились в рай
Прощай!
Мы плывем на большом корабле,
Прощай!
Там сыто живут и в тепле,
Прощай!
Мы спешим в благодатный край,
Прощай!
И кричим мы родимой земле:
Прощай!

Как вы можете?
Речь идет о регламентации,
О нумерации, о субординации,
О пролангации, о реляции...
-И о насебетаскации
-Поглядим, как летают
-Все эти документации!
Ну и день, Содом с Гоморой.
-Вон кораблик наш...
Аа... Который?
21.03.13 - 12:04 #5481864
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9  ответить | новая тема | опрос