Государство делает следующий шаг по контролю на важнейшем поле информационной войны:
-----------------------------------------------------------------------------------
Ответственность за комментарии на сайтах СМИ закрепят за читателями Думаю здесь более уместно "писателями".
(IMG:
http://s53.radikal.ru/i140/1302/36/687d8b440f08.jpg)
К маю Министерство связи и массовых коммуникаций должно подготовить поправки к закону "О СМИ", закрепляющие ответственность за комментарии, оставленные читателями на сайтах сетевых изданий. По мнению министерства, за противоправную информацию должен быть наказан пользователь, ее разместивший.
За комментарии в интернете придётся отвечать. Анонимность не поможет"Любой человек, который что-то делает в интернете, рано или поздно обнаруживает негативные комментарии в свой адрес, хамство и глупость. Иногда бывают угрозы. Сейчас существует иллюзия. Вы выходите в интернет, пишете о себе не то, что соответствует действительности, в результате у вас создается иллюзия анонимности, будто вы можете делать что угодно – и вам за это ничего не будет. На самом деле этого нет.
Но если люди будут знать, что возможно быстрое разоблачение, тогда они будут лучше отвечать за базар. Поэтому я, как ни странно, не против поправок. Сейчас эти вещи делаются в рамках каких-то подзаконных актов, о которых никто не знает. А если это будет в качестве закона, где будет четко прописано, что можно, а что нельзя, – это как минимум неплохо.
В тех же Штатах. Если вы скажете в комментарии, что голосуете только за Демократическую партию, а консерваторы идут нафиг – ничего страшного. А если вы кого-то оскорбите или что-нибудь нехорошее пообещаете, то за вами придут тут же, мигом".
Главный редактор журнала «Мир ПК» Сергей Вильянов