QUOTE | Доказательство того, что США была в состояние холодной войны с СССР. |
При чем тут СССР? То, что были в "холодной войне" - я еще из речи Черчилля знаю. Чего толку? Я не пойму логику. Поясните. При чем тут "холодная война", которую начали еще пол века назад?
QUOTE | США в состояние информационной войны с Россией и Китаем.То, что все беды связывают с путинской властью - элемент попадания информационных снарядов в разум жертв. |
А то, что у нас коррумпированная система образования - это тоже из-за "элемента попадания информационных снарядов"? Простите, вы в какой стране живете? По вашей логике, коль мы не являемся сторонниками действующего режима - являемся всего лишь теми, в кого "попал снаряд информационный"? Верно? Я новости не смотрю, телевизор практически не смотрю, новостные статьи практически не читаю - т.е. по сути я себя избавил от "информационного снаряда" путем ухода в "информационный бункер". На меня что действует по-вашему? А вы не задумывались, может это у вас "снаряд в голове информационный"? Может это вами манипулируют, а вы тут рассказываете как все в нашей стране прекрасно жить? Как раз то, как вы себя ведете на форуме говорит о том, что вы как раз под воздействием манипуляторов, а не я. Вы не отвечаете на поставленные вопросы, а лишь сбрасываете ссылки на агитпроп. При чем на столько бездарно - Геббельс в гробу бы перевернулся.
По поводу оккупации:
Словарь Ожегова: ОККУПАЦИЯ: временное отторжение, захват чужой территории военной силой ОККУПАЦИЯ: Colloq период такого захвата и пребывания гражданского населения на захваченной территории Во время оккупации. Остаться жить в оккупации.
Юр.словарь: ОККУПАЦИЯ ВОЕННАЯ (от лат. occupatio — захват) — в международном праве временное занятие вооруженными силами территории противника. Режим О.в. регулируется 4-й Гаагской конвенцией 1907, Женевской конвенцией 1949 О защите гражданского населения, Гаагской конвенцией 1954 О защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта.
Этимологический словарь: ОККУПАЦИЯ Латинское – occupatio (захват). Французское и английское – occupation. Немецкое – Okkupation. Слово «оккупация» пришло в русский язык во второй половине XIX в. из немецкого или французского. В русский язык это слово, по мнению исследователей, пришло с юридическим (и даже бытовым) значением – «владение чем-либо (например, поместьем). Впоследствии этому слову вернули его первоначальное значение – «захват, занятие чужой территории, обычно с применением вооруженных сил». Данное слово есть практически во всех славянских языках.
Толковый словарь Ушакова: ОККУПАЦИЯ — ОККУПАЦИЯ, оккупации, жен. (лат. occupatio Занятие) (полит., воен.). Занятие чужой территории военной силой. Оккупация Украины германскими войсками в 1918 году.
Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное. Оккупацию следует отличать от аннексии, акта присоединения государством всей или части чужой территории в одностороннем порядке. Содержание
1 Признаки оккупации 2 Виды оккупации 2.1 Оккупация в состоянии войны 2.2 Послевоенная оккупация 2.3 Оккупация в мирное время 3 Оккупация как пропагандистское клише 4 Примеры оккупаций XX века 5 См. также 6 Примечания 7 Ссылки
Признаки оккупации
В настоящее время среди авторитетных источников нет консенсуса в определении исчерпывающего перечня значимых критериев, по которым можно было бы однозначно определить соответствие конкретного случая понятию оккупации. Различные источники называют следующие признаки оккупации:
Временность миссии, непостоянный статус — выделяется почти всеми отечественными источниками[1][2][3][4][5][6] (кроме «Толкового словаря русского языка» Ушакова[7]), но не зарубежными[8]. При этом рамки временности, чёткие критерии её отличия от постоянности в определениях не задаются.
Обязательное наличие государства-жертвы, администрации оккупируемой территории как стороны в отношениях — выделяется некоторыми отечественными и зарубежными источниками (Словарь «Война и мир»[2], Глоссарий.ру[3] и др.). Остальные источники ограничиваются менее чёткими формулировками «страна», «народ», «территория», «противник» и т. д. Обязательное нахождение в состоянии войны де-юре или де-факто, насильственный характер вторжения вооружённых сил оккупирующей стороны — выделяется Глоссарием.ру[3] и «Большим юридическим словарём»[6]. В то же время ЭСБЕ[4] и БСЭ[5] подразделяют оккупацию на военную и послевоенную, отмечая особость условий пребывания армии оккупирующей страны в каждом случае. Кроме того зарубежные источники усматривают два вида оккупации — неприятельскую, вражескую (англ. belligerent occupation) и невраждебную (англ. non-belligerent occupation)[9][10], либо не упоминают о конфликте сторон вовсе[8], а ЭСБЕ выделяет оккупацию в условиях невоенного времени. Обязательное принятие на себя функций управления, установление своей администрации на оккупированной территории — выделяется небольшой частью источников (БСЭ[5], American Heritage Dictionary[8]). Большинство их ограничивается констатацией факта контроля вооружённых сил над оккупированной территорией и\или населением без уточнения, в каких именно формах, на основании чего он должен осуществляться и насколько значимым быть. Обязательное соответствие нормам международного права — выделяется частью российских источников, кроме Глоссария.ру[3], словарей Ожегова[11] и Ушакова[7]. В противном случае, отмечается в российских источниках, оккупация становится одной из форм агрессии и влечёт наступление международно-правовой ответственности для её инициатора. Международное признание — существует мнение, что главным критерием наличия или отсутствия оккупационного статуса территории является признание мирового сообщества. С этой точки зрения, оккупацией считается любая аннексия, не признанная мировым сообществом[12]. Помимо этого в отдельных случаях выделяются и особые признаки. Например, с точки зрения Dictionary.com можно оккупировать не только чужую, но и собственную территорию[8], а «Большой юридический словарь» считает обязательным мандат Совета Безопасности ООН[6].
Отсюда вытекают вопросы: 1. Сформулируйте по признакам оккупацию на территории РФ. 2. Кто оккупант, страны какие, кто зачинщик, кто за этим всем стоит? 3. Как осуществлялась оккупация, при наличии каких лиц государства? 4. Как требуется выйти из оккупации, какими методами? 5. Что требуется для оккупации, помимо ввода войск? 6. Кто должен нести ответственность за оккупацию в стране?
П.с. ссылки не принимаются.
Это сообщение отредактировал Neltharion - 04.03.13 - 10:49
|