QUOTE (rezident93 @ 25.02.13 - 09:05) | В качестве предисловия хотелось бы написать что мой ответ будет построен на мироощущении гражданина, на том что окружает нас с чем мы сталкиваемся каждый день. |
На таком принципе задать вопрос десяти человечкам и получить десять разных, часто отрицающих друг друга, ответов. Какова польза присутствующим читателям от изучения сугубо субъективного мнения индивида? Чем этот разговор отличается от убиванием времени бабушек на лавочках? Считаю, что "мироощущения" не достаточные аргументы если вы даёте информацию на большую аудиторию, тем более в разделе "Политика и экономика". Не привык отвечать в ключе "я так считаю", но в следствии недостатка времени и много затронутых вами тем - отвечу как вы, не аргументируя. В дальнейшем таких переписок не будет, ибо не мой стиль (опираться на "мироощущении гражданина").
Начну с того, что в картине мира каждого ключевым является: живёт (стремится) в гармонии с миром или находится в борьбе и тем и занимается, что доказыванием другим верности его позиции без предположения о равном праве иметь альтернативные позиции. Элементарная психология: - У человека что-то не получается в жизни, как он хотел и он а) Начинает искать в этом виноватых (член семьи, руководителя/подчиненного, правительство и т. д.) б) Рассматривает все ситуации как язык жизненных обстоятельств, который через ситуации, людей и событий подсказывает пути совершенствования личности (именно для этого мы и пришли на эту планету).
В первой ситуации индивид зацикливается на "несовершенстве" других, исключая возможность "случайностей не бывает". Эта жизненная позиция вводит в деструктивные эмоциональные частоты, которые притягивают адекватные мышлению ситуации. И на самом деле у человека многие вещи не получаются: жена загуляла, на работе урезали зарплату, у автомобиля колесо отвалилось, заболел сам (родственники). Его мысли материализуются и он, в очередной раз, подтверждает свои догмы: "мир катится в ад." Второй живет в познание, он готов меняться и своей целью ставит совершенствование, помощь ближнему и посильный вклад в преображение окружающего пространства. Он, как и первый, тоже творит своими мыслями. только он это делает осознанно, он строит то, что ХОЧЕТ. (первый зацикливается на том, что его раздражает).
Так и в общественно-политической сфере: а) Одни неосознанно ищут доказательства сложившемуся к него мнению, что "кто-то виноват что у меня плохо" б) Другие представляют в каком мире они хотят жить и включаются в его построение. В меру понимания, в меру сил - они себя видят в созидании и делают это осознанно.
Теперь коротко по вопросам:
QUOTE (rezident93 @ 26.02.13 - 07:39) | Если с Антироссийской агитацией мы разобрались, где российская агитация? |
Как понять «российская»? Та которая печатается на русском, которая имеет юрисдикцию в России, которая через критику существующей власти надеется показать себя с хорошей стороны (см. первый тип людей) или патриотичная, которая через поднятия меры понимания граждан России стремится поднять уровень мышления на уровень близкий к замыслу природы и, разобравшись с текущей ситуацией в стране, акцентирует на "что делать"? В виду отсутствия чёткой меры полезности информации и сортировки мусора в законах о СМИ, даже правительственные СМИ часто работают на разложение общественной морали через те гранты и взятки. Вот один из примеров: даже государственные каналы ведут антипатриотичные трансляции: Игнорирование просьбы Министра Культуры о снятии с НТВ показа на 22 июня фильма, в котором исказили историю, а также в постановке акцента на ненависть к советской власти, а не на военном подвиге народа.Хотите мыслить эффективно – включайте различение полезно – вредно и выбирайте то, что необходимо. Хотите быть здоровы - выбирайте полезную пищу. Хотите быть мудрыми - придерживайтесь информационной диете, а не жуйте всё подряд. Интернет предоставляет это величайшую возможность. QUOTE (rezident93 @ 26.02.13 - 07:39) | Большинство сравнивает сегодняшнюю Россию с СССР и в сравнении она убога, а вот кто довел до этого убогого состояния |
СССР уничтожен командами двух управляемых с запада руководителей: Ельцин Б. Н. и Горбачёв, М. С.. Читатели могут перейти по ссылкам и ознакомиться с их делами. А большинство из взрослых людей всё это безобразие и сами пережили. Польза в том, что граждане страны получили эту болевую прививку, теперь они помудрели и их будет сложней обмануть. QUOTE (rezident93 @ 26.02.13 - 07:39) | Российские дети — дебилы, российские взрослые — алкаши, российские старики — нищие зомби. Процент данных категорий граждан значительно возрос по сравнению с СССР и политика государства не направленна на то чтоб повернуть это в спять. |
Призма вашего восприятия даёт о себе знать. Я вижу множество положительных реализуемых инициатив. Некоторые выкладываю в разделе Позитивные новости в РоссииQUOTE (rezident93 @ 26.02.13 - 07:39) | Запад несравнимо лучше России??? |
Есть сферы, в которых можно взять пример. В сфере нравственности не дай Бог. |