Хитрец
Насчет "Идиотов" я же говорил... Люди предаются некой идее подражания и придуриваются, причем главному "идеологу" этого движения все мало. Он требует, чтобы они придуривались перед своими близкими и родными, тем самым теряя их уважение, но доказывая свою преданность этой нелепой идее. ДА КАКОГО ХРЕНА? Кому это нужно? В этом вся абсурдность этого фильма. На съемках как-то Ларс вышел к своим актерам голым. Он сказал:"Хотите снимать хорошее кино - будьте такими, как я!"
Триер, если ты есть, если ты меня слышишь, прекрати издеваться над зрителями и актерами, перестань морочить людям голову! :)
Торжество (Догма№1) Тоже, блин, мерзопакостный фильм Томаса Виттенберга, любимчика Ларса Фон Триера. В поместье на торжество к главе семейства съезжаются все родственнники - сыновья, племянники, их жены, и т.д. Посреди праздника за столом перед всеми гостями сынок заявляет, что давныым давно в этом самом доме папаша насиловал его, маленького мальчика, и его маленькую сестру, которая совсем недавно покончила с собой в этом же доме. Все гости естественно Х*ЕЮТ от такого тоста. В ответ же папаша рассказывает, что за фрукт его сынок, которого с детства таскают по психушкам и пр. Тост за тостом выяснение отношений продолжается и заканчивается дракой сына с племянником (или братом, кем он приходится, не помню). Потом этот брат вместе с сестрой находят предсмертную записку усопшей, из которой становится ясно, что все рассказанное насчет папаши - правда. Естественно опять мордобой, на утро папаша говорит: "Простите меня, пожалуйста". Во как! Причем пока это все происходит, никому из гостей специально не дают уехать, у всех пропали ключи от машин. Можно представить, в какую чудовищную ситуацию ставят они гостей. Датчане - е*аные извращенцы, любят выносить свою грязь на публику. Если вы относите себя к мазохистам, можете посмотреть это кино. Мне хватило одного раза. А вот о Догме№3 мое мнение другое.
Последняя песнь Мифуне (Догма№3) Блин, не знаю имени режиссера, по правилам Догмы нельзя указывать имя режиссера в титрах :o Этот фильм талантливый, его возникает желание пересматривать. Не успел мужик жениться, как ему звонят, из родной деревни в захолустной глуши, что его отец умер, а его умственно отсталый брат остался один без попечительства. Он бросает все, едет в деревню, нанимает хозяйку - милую девушку, но несчастную из-за сына - малолетнего бандита и того, что приходится зарабатывать на жизнь проституцией. Жена застает мужа с этой девушкой - немедленно развод. Брак, а вместе с ним и карьера катятся к черту. В итоге наш герой теряет все, но находит в этой девушке настояшчую любоф, свое шшастье и покой.
Смотреть. |