Vanch
"Город потерянных детей" -фильм Жана Пьера Жене - режиссера фильмов "Амели", "Долгая помолвка" и ...(!) "Чужой 4: Воскрешение". Я еще не посмотрел его, но видел кадры - очень красивая сказка.
"21 грамм" - второй фильм мексиканского режиссера Алехандро Гонзалеса Иньярриту, первый - "Сука любовь". Это очень жестокая драма про человека, которому пересадили сердце от погибшего в аварии мужа, вдову которого главный герой разыскивает и влюбляется в нее... Фильм снят хорошо, но после просмотра совершенно не хочется пересматривать. Может, потому, что главного героя играет Шон Пенн - у меня к нему антипатия. Во всяком случае первый фильм - "Сука любовь" интересней, чем "21 грамм", ИМХО.
Советую посмотреть фильм "Трудности перевода", снятый дочерью Френсиса Форда Копполы - Софией Коппола. Это очень душевный фильм про течение жизни, про разность культур и уклада жизни на Западе и на Востоке. Стареющая кинозвезда (Билл Мюррей) приезжает в Японию для съемок рекламы. Там он знакомится с молодой американкой (Скарлетт Йохансон), живущей в Японии уже два года. Они находят друг в друге родственную душу. В огромном мегаполисе в чужой стране они - два одиноких иностранца. Фильм очень тонкий, некоторые его не поймут, но, думаю, если вам нравится "Красота по-американски", то "Трудности перевода" вам тоже понравятся. :) |