главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (128) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [часть 2], Все что вы хотели знать о фильмах
Day
ясная
спортсмены

Астрал, "Даже и не думай" ты явно не в том настроении смотрел))) Что ты там ожидал?
Кстати, что бы ты сказал про "Даун Хаус"? ;)
04.10.05 - 08:42 #744653
Umka.
посетители

Посмотрел фильм Sinderella Man про боксера тридцатых годов прошлого века. Хорошо снят, но опять присутсвует этот несчатсный муравьины американизм... Сюжет немного избитый, чем-то отдаленно напоминает Роки со Сталоне, но снят весьма приятно. Даю твердую четверку.

04.10.05 - 09:44 #744703
ASTRAL AXIS
посетители

Дэй, все ИМХО. ;) Даун Хаус не смотрел.

Русик, дык специально стараюсь! :D
P.S. ага, я пишу на двд обложки, бабла уже заработал - валом! :D
04.10.05 - 13:32 #745060
Fulcrum
посетители

QUOTE (Day @ 04.10.05 - 09:42)
Астрал, "Даже и не думай" ты явно не в том настроении смотрел))) Что ты там ожидал?
Кстати, что бы ты сказал про "Даун Хаус"? ;)

Даже и не думай 2- имхо, прикольный фильмец безо всякого смысла, конечно... я смеялся...просто интересно было увидеть новороссийца в роли этого толстого бородатого чувака... мне понравилось...
04.10.05 - 16:17 #745388
ASTRAL AXIS
посетители

"Больше чем любовь" - лирическая комедия, пацана в самолете оттрахала девка (типа познакомились), и на протяжении 7-8 лет они никак не могли сойтись по серьезному вместе (то у него бизнес, то она там с пацанами другими крутит-вертит), в конце фильма все-таки сошлись. Нудный фильмец, чуть не уснул пока смотрел, помогали не спать некоторые довольно веселые моменты. 3
06.10.05 - 11:23 #747614
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

кто 9-ую рвоту смотрел? нормальный фильм или как всегда? :ph34r:
а то тут тока 2-а отзыва да и тос типа "фильм п%$&ат потому что п%$&ат!"
Комменты гоблина почитал , не вставили , вернее вставили но неочень.
07.10.05 - 10:59 #748740
Rusi
жёппотрах
засранцы

мне 9-ая рота понравилась, достаточно смотрибельное кино ;)
07.10.05 - 11:06 #748761
fixx
ленивец
автофорумцы

Даже и не думай 2

полнейший отстой. первая часть тоже не супер, но вторая..
07.10.05 - 11:13 #748782
Day
ясная
спортсмены

Вчера была на 9 Роте.
Лично я Бондарчука вписываю в десятку лучших режиссеров. "9 Рота"-умный, грамотный фильм, без оголтелого патриотизма подмечены все недостатки тогдашнего государства, ненавязчиво, но так, что сразу понятно. Особенно грустно становится, когда из времени сегодняшнего смотришь на офицера, который рассказывал заскучавшим призывникам об Афганистане, и на уверенно-нахальный вопрос одного из них ответил: "За всю историю никто и никогда не смог захватить Афганистан"...И мы не смогли...Зачем совались?
Нет, правда, Хаф, хороший фильм. :)
07.10.05 - 13:54 #749215
kipriot
геленджикский
засранцы

А мне понравилась Беркова и Шоколадный ЗаяЦ B)
07.10.05 - 18:02 #749890
McDuck
скрудж
автофорумцы

Прошу сразу камнями не кидать, но тем кто смотрел по ОРТ "Остаться в живых":
Последнюю серию ни хрена не понял :blink: в чем смысл этого 3 часового фильма растянутого на 2,5 месяца?
08.10.05 - 21:52 #751014
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Day

Афганистане, и на уверенно-нахальный вопрос одного из них ответил: "За всю историю никто и никогда не смог захватить Афганистан"...И мы не смогли...Зачем совались?

Ты уверена а я вот неочень регулярно их там пинали , но выводили оттуда воиска поскольку кому всралась пустыня с пещерными жителями? Другое дело что авган находится рядом с нашими границами и когда наши оттуда ушли туда пришли янки.
Такая удобная позиция неможет быть пустой и она не пустует янки активно устанавливают демократию рядом с нашими границами и если тебе побарабану что происходит буквально в трех метрах от наших границ, то янкам не всеравно.

без оголтелого патриотизма подмечены все недостатки тогдашнего государства

Какие именно недостатки? Чтото я их там не заметил .

я непрофессионал но намой взгляд душманов показали полными даунами,
они медленно неспеша строийными рядами берут высоту , фигня что их косят пулеметами
и они падают как куски какашек , главное что душманы продолжают стойко идти на кулэмет , толи душманов слишком много толи мозгов у них совсем нет. Это типа "мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус!".

Нельзя выставлять противника пусть даже бывшего настолько дурным.

Про рожание спичек -никогда не поверю что у опытного прапорщика который готовился к долгому боевому выходу, небыло спичек в достаточном количестве.
Если кстати кто незнал у ВДВ в те времена были зеленые непромокаемые пайковые брикеты , в них был паек из сухофруктов, пара консерв, печенье и сухой спирт + специятельные непромокаемые спички. Никогда неповерю что роты идущая на боевое дежурство небыла этим в должной мере обеспечена тем более во времена СССР.

Зачем выставлять прапорщика таким глупцом ? Ведь намой взгляд имея спички ,
а спички точно были по той причине что я обозначил выше , небыло смысла посылать бойца на их поиски , тем более в кишлак. Так попалиться? Зачем?
Только для того чтобы все душманы в округе знали что в районе высоты находятся десантники?

имхо сцена с походом в кишлак из за спичек и такое равнодушное восхождение душманов к кулэметам - бред.
10.10.05 - 08:28 #752159
Day
ясная
спортсмены

Хаф, да ради бога, я не хочу вдаваться в эти военные подробности, я от них всегда была далека, и дай бог, далека и останусь. :)
Мне просто было обидно за несправедливость, за зажратую морду полковника: "Сынок, колонны не будет...Почему связь не работала?", за то, что их забыли, за то, что никогда не было и не будет нормальной подготовки перед отправкой в горячие точки, за то, что их с 95процентной гарантией отсылают на убой, за то, что вообще придумывают каждый раз войны...
Ладно, фиг с ним, но актеры молодцы, пусть с твоей точки зрения в фильме много ляпов, ненастоящая война, но на экране были настоящие жизни. И если уж цель режиссера и фильма-вызвать эмоции, то это удалось в полной мере.
10.10.05 - 09:06 #752225
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Мне просто было обидно за несправедливость, за зажратую морду полковника: "Сынок, колонны не будет...Почему связь не работала?", за то, что их забыли,

Откуда известно что их забыли?
Отвод войск штука намного куда более сложная чем их ввод. Вывести очень тяжели , поэтому есть такое понятие как заслон (прочитай пару книжек про 2-ую мировую),
заслон это когда малая группа людей , здерживает напор вражеских сил , пока остальны отходят. Вот эти ребята на высоте и были заслоном имхо , т.е. выполняли свою боевую задачу пока происходит отвод войск - они осуществляли здерживание нападающих моджахедов. И выполнили свою боевую задачу эти ребята прикрасно.
По фильму главный герой думал что их забыли на высоте -это мне кажется либо пропагандистский трюк , либо на самом деле им могли сказать что их забыли в неразберихе , для того чтобы не сообщать секретную информацию касательно хода всей боевой операции , проще сказать мы вас по запарке забыли. А может в действительности просто небыло сил или огневая поддержка была далеко от высоты а войска растянуты на большие расстояния , вертолеты все заняты потому что высот таких видимо было много ведь колонн много и они длинные , поэтому так долго и шла помощь.
Никто точно ничего незнает , а давать оценку только потому что режиссеру захотелось чтобы было так, а не иначе -глупо.

за то, что никогда не было и не будет нормальной подготовки перед отправкой в горячие точки

Откуда известно про подготовку , оценивать подготовку может тот человек который эту подготовку прошел.
То что показали в фильме и была достаточно хорошая подготовка, лучше покрайней мере подготовку еще ниводном фильме не показали , если оценивать подготовку солдат по пропагандистским фильмам.

за то, что их с 95процентной гарантией отсылают на убой, за то, что вообще придумывают каждый раз войны...

Да так устроено человеческое общество с самого момента зарождения:

Более 14,5 тысяч войн при четырех миллиардах  убитых.  За  все  историческое
время в общей сложности насчитывается всего лишь несколько "безвоенных" лет.
Люди практикуют 9 видов насилия при 45 их разновидностях - и эти цифры, судя
по всему,  устаревают,  точно так же, как и "набранное" количество войн. Всю
эту чудовищность существования и  "сосуществования"  человеческих  популяций
невозможно  понять  без  выяснения причин ее возникновения.  Идея отчуждения
человека от Природы,  провозглашение его "венцом творения" с передачей в его
ведение  и безраздельное пользование всего доступного ему мира живой природы
и  ресурсов  Земли  -  все  это  явилось,  наверное,  первым  в  истории
"идеологическим  заблуждением"  человечества.  И  сейчас  пришло  время
расплачиваться за эту совершенно необоснованную идею верховенства человека с
одновременным  провозглашением  себя  "царем  природы" со всеми полномочиями
наглого и жестокого самозванца.

Б.А. Диденко "Цивилизация каннибалов"
10.10.05 - 09:30 #752257
Day
ясная
спортсмены

Вот спорщик фигов. :) еще раз:
я не хочу вдаваться в эти военные подробности, я от них всегда была далека, и дай бог, далека и останусь

Все, что ты написал, возможно, правильно, но по-человечески мне не нравится это, не нравится! Вот и все. :)
10.10.05 - 10:06 #752292
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Day

Все, что ты написал, возможно, правильно, но по-человечески мне не нравится это, не нравится! Вот и все. 

ну дык тады и нефиг говорить шо фильм умный и офигенно жизненный -это очень качественно сделанная пропагандистская картина , кое где даже правдоподобная -не более. ;)
10.10.05 - 10:27 #752331
Day
ясная
спортсмены

Ойййй, Хаф, не нуди. :rolleyes: :)
Хороший фильм и все тут. :D
10.10.05 - 10:41 #752361
Greenpeace
посетители

Уважаемые "знатоки", а видел ли кто-нибудь из Вас фильм "Сохраняя веру". Упомянаемый здесь Экслер хорошо отзывался об этом фильме. А у меня диллема: безумно люблю Э.Нортона (за все что он сделал, для меня "придирчивого потребителя изделий кинематографа"), который в этом фильме и актер и режиссер, и люто ненавижу Бена Стиллера ("Знакомство с родителями, факерами" и еще много-много отстойнейшего кино).

Если кто смотрел, дайте отзыв плз. А то мучаюсь, хотя найти его все равно не удавалось пока.

Заранне спасибо!
10.10.05 - 11:24 #752402
McDuck
скрудж
автофорумцы

Зачем выставлять прапорщика таким глупцом ?

Имхо канешна, но смысл был в том, что под коробком "спичек" имелся ввиду обычный план (канабис, марихуана кому как). Естесно просто так его в роте не найдешь.

Мне просто было обидно за несправедливость, за зажратую морду полковника: "Сынок, колонны не будет...Почему связь не работала?"

Очевидно, что вся проблема именно в связи, и другого варианта кроме как связаться по ротной станции (которую разбомбили минометами) просто НЕБЫЛО.
На счет "забыли"... не могу утверждать, но сами подумайте... Идет КРУПНАЯ операция по выводу войск. На КЛЮЧЕВУЮ, повторяюсь КЛЮЧЕВУЮ позицию ставят одно из самых боеспособных подразделений. Проходит один (а может больше) караванов. И тут - оба на - забыли :blink: Кто забыл? Рота входит в состав полка. Что комполка или его подчиненые забыли про несколько десятков человек отсутствующих в подразделении? Сомнительно.
Короче, фраза "нас просто забыли" при всей своей душещипательности расчитана именно на то, что в этот момент зритель не особо задумывается над общим смыслом, а просто жалеет этих пацанов и тут как соль на рану "НАС ЗАБЫЛИ". Ну чем не слезливый финал?

P.S. С другой стороны зачем вообще подобного рода обсуждения. Фильм класный и нужный. А если обращать внимание на всякого рода косяки, типа АК 74 вместо АКМов, так незачем вобще кино художественное смотреть. Переходите на документализм.

10.10.05 - 13:07 #752549
Лысый
посетители

фильм 9-я рота все таки художественный, а не документальный.

10.10.05 - 13:13 #752564
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос