Вчера вечером посмотрела "Девушку на мосту" Патриса Леконта. Красивый фильм. Красивая музыка. Красивые актеры - Ванесса Паради и Даниэл Отей. Черно-белый. Снят так, что каждый кадр - красивая фотография, смотришь и наслаждаешься... не думаешь...только наслаждаешься... Не люблю рассказывать сюжет, чтобы не портить вам будущий просмотр. Только моменты... Интересно, что страстные любовные сцены заменены... страстными метаниями ножей в хрупкое, красивое, как фарфоровая статуэтка тело Ванессы.... Интересно, как люди разговариваю друг с другом, будучи далеко друг от друга....
О моментах...но уже не таких сладостно-приятных, скорее... сладких своей горечью... фильм Киры Муратовой "Перемена участи" (по "Записке" Моэма).... Никогда не забуду: показывают котят, много котят - серых простых - братьев и сестер, играют с чем-то, вначале не видно с чем... показывают долго...потом скрип двери... котята смешно замирают, смотрят на дверь, прислушиваются...камера мееедленно поднимается...котята всё играются.... с чем-то...со шнурками...от ботинок...повесившегося человека...
А "Три истории" Муратовой кто-нибудь смотрел? Какая больше понравилась? Я мечусь между второй и третьей. Во второй Рената Литвинова – Софочка – нежная убийца…, Наталья Бузько (Из Масок шоу, а в "Астеническом синдроме" она совсем подросток, наверное, Кира ее как актрису открыла), в третьей Табаков и маленькая девочка... Смотрела давно, но у меня до сих пор в голове крик девочки, убившей старика "Я запрещаю! Я запрещаю!" в конце....
"Авиатора" не так давно посмотрела. Неплохо. Прошло время и я Ди Каприо стала лучше воспринимать, теперь, когда прошел ажиотаж – хороший актер. Смотрели?
Сегодня в 22:10 по Культуре - фильм «Нарезка кадров» из жизни. Судя по анонсу – хороший. |