главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (128) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [часть 2], Все что вы хотели знать о фильмах
ADV
посетители

я седня нимагу пайти просто :(
29.06.05 - 15:06 #635107
Лысый
посетители

"Съемки начались в октябре 2004 года - за 8 месяцев до выхода фильма на экраны - и проходили частично в городе Байонн, Нью Джерси." хм... <_<
29.06.05 - 19:30 #635422
Rena
посетители

Война миров - мне очень. Конечно, это совсем "по мотивам Уэллса" :), но тем не менее. Люблю фильмы-катастрофы, они у америкосов особенно удаются:) Только вот обидно, что никого из главных геров на питание пришельцам не отправили. :) А так - очень зрелищно: паника, хаос, смерть.
29.06.05 - 20:46 #635468
bond
посетители

А так - очень зрелищно: паника, хаос, смерть.

что еще домохозяйкам нужно?...
Съемки начались в октябре 2004 года - за 8 месяцев до выхода фильма на экраны

не, серьезно про пару месяцев съемок, а остальное на компьютере... для американской бюджетной жвачки нынче это - практически норма. Тем более, все спецэффекты уже обкатаны на других фильмах
29.06.05 - 21:14 #635500
Rena
посетители

Гадкие вы..портите мне впечатление от фильмы. Там такие жути..такие краказямбы, такой долби...Короче, не буду никого слушать и завтра же пойду покупать экранку на радость видеобарыгам.
29.06.05 - 21:18 #635503
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

(IMG:http://pics.utro.ru/utro_photos/2005/06/30/9big.jpg)
Подарок для Бонда :D

Но крановщик не смотрит, куда не надо, и занят своими делами: пытается сберечь чудом сохранившийся автомобиль, пережидает бойни в подвалах и топает, куда решил.

Когда вас спросят, похоже ли это на столетней давности уэллсовскую "Войну миров", придется признать: да, очень похоже. Сюжет модернизирован – все происходит в наши дни, в современных США. Но в остальном роман пройден этап за этапом. Главные герои и книги и ленты станут свидетелями первого появления пришельцев: у Уэллса он рассматривает упавший с неба цилиндр, у Спилберга – стоит на краю пробитой молниями воронки. Берут взаймы чужие транспортные средства (двуколку и пикап соответственно). А в какой-то момент переживают психологический слом: книжный беглец закалывает ножом сошедшего с ума священника, а киношный при сходных обстоятельствах голыми руками давит санитара (маленькое, но славное появление Тима Роббинса).

http://www.utro.ru/articles/2005/06/30/453852.shtml
Говорят что похоже на Уэлсовский триллерокс.
30.06.05 - 09:15 #635848
Rusi
жёппотрах
засранцы

короче слухайте: застал я треть фильма, остальное время более важными делами занимался... так вот, спецэфффффекты неплохие (но на фоне звёздных сосут неимоверно), смазливый круз на месте, всех убивают, жгут, кровоточат и т.д. короче лажа :D снят был действительно за 2 месяца, не более ;)
01.07.05 - 15:25 #637049
Zik
лорд
автофорумцы

скоро фильмы будут делать как игры, на "движках"... :D Типа фильм поставлен на движке Звездные войны или еще какой мути :D
а вообще фильм заслуживает внимания, завхатывающий...

действительно америкосам удаются катастрофы, любят они себя мучать, душа аж радуется когда куски разорванного американского пипла висят на стобле, а остатки доедает какой-нить мутант, которого они сами и слепили :) поэтому и рейтинг таких фильмо определяется количеством американоненавистников! :)
01.07.05 - 16:35 #637137
Rusi
жёппотрах
засранцы

беспонтовые катастрофы, которые нишиша не цепляют - не моё кино B)
01.07.05 - 16:42 #637147
Zik
лорд
автофорумцы

тебя не цепляет, других цепляет.. и почему вообще должно цеплять, просто смотришь фильм, получаешь впечатления..
01.07.05 - 16:45 #637148
ADV
посетители

для полноты картины в конце фильма не хватало только полуразрушенной статуи свободы и кучи юсовских флагов вкупе с фрагментами ихнего гимна :D
01.07.05 - 18:55 #637268
Day
ясная
спортсмены

После просмотра "Войны миров" в голове пульсирует одна мысль:"Какая параша!"
Редкостное дерьмо, такое ощущение, что подобных фильмов пересмотрел уже штук 10 минимум. Напоминает сразу все: "День независимости", "Знаки", "Послезавтра", "Титаник" и др., и пр.
Сюжет совершенно непродуманный, туча косяков (как, в общем-то, обычно)... Фильм ни о чем, а мораль сей басни, видимо, такова: всех победила инфузория-туфелька! ;)

P.S. Насчет эффектов-сакс полный, ничего нового, такая муйня в каждом втором фильме (исключение составляют молодежные комедии и мелодрамы-но они там в принципе не нужны).
Порадовал только эффектный прием полубезумного чувака в подвале: по методу Шатуна-"лопатой в ухо". :D
01.07.05 - 22:35 #637405
Rusi
жёппотрах
засранцы

убитый горем от халтурной войны миров, в депрессивном состоянии попёрся вчера в одиночестве на автостопом по галактике.... билять - я так давно не ржал, фильм напичкан такой ржачной невтематикой, что моя печаль в миг улетучилась! маниакально-депрессивный робот и кашалот влюбили меня в фильм целиком и полностью :D после просмотра захотелось прочесть книгу, ибо чую, что сия повесть написана в стиле Роберта Шекли, что есть вери зир гуд B)
02.07.05 - 08:32 #637538
Neo
страйкболист
посетители

Как можно было так бездарно снять фильм? Постарел Спилсберг. Начало многообещающее, а сам фильм так засрали! Ощущение что Спилсберг снимал только первые 20 минут фильма, потом пришел другой режисер и все засрал! Отстой! Взяли HL2 (страйдеры) (IMG:http://www.hl2.ru/articles/finalhourshl2/images/embed029.jpg)и посадили управлять машинами инопланетяшек из "Дня независемости".
02.07.05 - 09:48 #637554
Zik
лорд
автофорумцы

Руси, респект тебе :lol:
02.07.05 - 14:44 #637682
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Начнем с главного - с конца фильма да действительно всех победили бактерии и тем самым спасли землю ,
НО так было и в романе Герберта Уэлса по которому фильм снимался.
Кроме всего прочего я давно ждал фильм такого плана потому что в глубоком детстве я читал "Война миров" © Герберт УЭлс и впечатления от прочитанного сохранились досих пор , дык вот все те образы которые рисовала фантазия во время прочтения книги в точности были переданны фильмом , конечно в фильме был не 19 или 20ый век а вполне 21-ый конечно были и неточности "в машине поломался соленойд после удара молнии нужно попробовать заменть соляноид" дв в романе Уэлса был именно соляноид и да в те времена машины использовали соленоиды (бобины) для зажигания , но сомневаюсь что та современная тачка использовала только соленоид - (соленоид и поломаться то немог) а не какую нибудь полупроводниковую систему зажикания, в фильме идет речь именно о соленоиде.
Графика однозначно в фильме рулит кто сможет сделать лучше - вперед буду рад посмотреть на ваши поделки думаю срать до срать вам всем до такого исскуства . Звук однозначно супер - полностью раскрыт образ уэлсовских боевых треног.
Далее господа - уэлсовские книги предназначены для людей с очень хорошей фантазией и воображением есть такое понятие как художественная литературы - отсюда же и художественное кино, не детектив повторяю , не мелодрамма, не документальный фильм а художственный. И художественному рассказу вовсе необязательно иметь глубокий сокральный смысл - ему важно вести фантазию по нужному направлению а она сама все дорисует (в варианте этого фильма фантазия может расслабиться и получать удовольствие эффекты сделаны так что гул треног пугает , для пущей актуальности событий книги их перенесли в 21 век, сумасшедшие спецэффекты расскрашенные сумасшедшими художниками рядом с которыми отдыхает Сальвадор Дали делают свое дело чего стоет проносящийся мимо горящий поезд!).
Я конечно понимаю есть мегакритики вроде Бонда и другие вторящие ему и немогущие составить своего мнения , это их проблемы , но фильм - УДАЛСЯ это однозначно , он словно вырисовывает всю книгу .
Чтобы кто не говорил но Том Круз прекрасно сыграл эту роль - простого грузчика а не супергероя,
и я понимаю что сейчас будут петь про то что он там дескать слащавый или еще какой , но если вы можете сыграть лучше то почему в этом фильме играл Круз а не вы?
Фильм захватывает , создает ощущение полета над пропастью - чегоо невероятно опасного , звук и видеоряд подобран таким образом , что гдето в далеке сознание всегда преследует ощущение страха.
Если кто незаметил в конце фильма в зале хлопали, такого я неслышал уже очень давно. сеанс 21-20 к.т. Нептун
02.07.05 - 17:54 #637751
Rusi
жёппотрах
засранцы

кот, подобных фильмов я уже тыщу пересмотрел и не увидел там ничего шедевривального... по спецэффектам Спилберг отсосал у Жоры Лукаса, сюжет интересен лишь тем, что гуманоиды сами подохли, короче ничего нового, фантастика уже несколько лет абсолютно одинаковая.. :(
02.07.05 - 18:27 #637760
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Rusi а кто ждет чегото нового от классики? "Война миров" © Герберт Уэлс вже более полвека
считается классикой , написан роман был в 1890-ых еси я неошибаюсь годах. Естественно что фантасты постоянно слизывали у Уэлса пенку , вот только по другим романам фильмы ставили а по классике жанра нет. И вот только сейчас хватило мощей и денег для создания именно этого фильма по классическому фантастическому роману. Те кто не читал этого романа - это их проблемы , но классика остается классикой , пусть фильм и снят за 2-а месяца но это _ПЕРВЫЙ_ фильм который снят именно по этому фантастическому роману коорый является классикой этого джанра.
Если бы "Машина времени" © Герберт УЭлс была бы снята хотябы так , мне бы ее экранизация поравилась , а там янки вперли черного морлока аля Дартвейдер и вызвали рвотный рефлекс , в этой эранизации "ВОЙНА МИРОВ" не вставили ничего лишнего, небыло неимоверого искажения смысла и добавки туда супергероя с длинным членом и стальными яйцами.
Фильм однозначно рулит. Но расчитан лишь на поклонников Герберта Уэлса, однозначно фильм не опошлил книгу.
По поводу HL2 , замечу что те самые боевые треноги , появились именно в фантазии Герберта Уэлса и в его романе и то что их залепили и там , это вовсе незначит что их у HL2 слизал Герберт УЭлс , потому как он свой роман написал еще тогда когда о компах и неслышал никто, именно создатели HL2 боевые треноги спрли у Уэлса , а треножга она и в африке тренога , огромная на трех -ногах она имхо у всех одинаково получится.

Уэллс родился в 1886 году в Бромли, графство Кент. Карьеру Уэллса, возможно, определил несчастный случай – в детстве он сломал обе ноги, и проводил все время дома, благодаря чему много читал. Потом Уэллс окончил школу и получил дальнейшее образование в Педагогическом Колледже в Лондоне. Именно в Педагогическом Колледже Уэллс учился у известного биолога Томаша Хаксли, который оказал на него сильное влияние. "Научная фантастика" Уэллса (хотя он никогда не называл её так) явно была под влиянием его занятий в Педагогическом Колледже и интересов, которые он развивал в биологии.

Уэллс стал известным благодаря его первой работе – «Машина времени» в 1895 году. Вскоре после опубликования этой книги, Уэллс написал следующие: «Остров доктора Моро» (1895); «Человек-невидимка» (1897), и наиболее известную его работу: «Война Миров» (1898).

За эти годы Уэллс начал беспокоиться за судьбу человеческого общества в мире, где технология и научное развитие продвигаются очень быстро. В течение этого периода он был членом общества фабианцев (группа социальных философов в Лондоне, выступавших за осторожность и постепенность в политике, науке и общественной жизни). Уэллс теперь меньше писал научной фантастики, а больше работ по социальному критическому анализу.

После Первой Мировой Войны Уэллс издал несколько научных работ, среди них «Краткая история мира» (1920), «Наука жизни» (1929-39), написанной в сотрудничестве с сэром Джулианом Хукслеем и Джорджем Филиппом Уэллсом, и «Эксперименты в автобиографии» (1934). В это время Уэллс стал популярной знаменитостью, и продолжал много писать. В 1917 он был членом Исследовательского Комитета при Лиге Наций и издал несколько книг о мировой организации. Хотя Уэллс имел много сомнений относительно Советской системы, он понял широкие цели русской революции, и имел в 1920 году довольно приятную встречу с Лениным. В начале 1920-ых Уэллс был кандидатом в Парламент от партии лейбористов. Между 1924 и 1933 годами Уэллс жил главным образом во Франции. С 1934 по 1946 год он был международным президентом ПЕН. В 1934 он провел беседы со Сталиным, который его разочаровал; и Рузвельтом, пытаясь, впрочем, безуспешно, предложить ему свою схему сохранения мира. Уэллс был убежден, что западные социалисты не могут идти на компромисс с коммунизмом, и что лучшая надежда на будущее лежит в Вашингтоне. В книге «Святой террор» (1939) Уэллс описал психологическое развитие современного диктатора, иллюстрируемое карьерами Сталина, Муссолини, и Гитлера.

Среди произведений - романы, повести, рассказы, статьи - "Машина времени" (1895; попытка доказать, что развитие общества в рамках буржуазного строя закончится вырождением и гибелью человечества), "Остров доктора Моро" (1896), "Колеса фортуны" (1896), "Человек-невидимка" (1897), "Война миров" (1898), "Когда спящий проснется" (1899; о народной революции, потрясшей капиталистическое общество в XXI в), "Любовь и мистер Люишем " (1900), "Предвиденья" (1901; трактат), "Первые люди на луне" (1901), "Пища богов" (1904), "Киппс" (1905), "Современная утопия" (1905; романе-трактат о переустройстве мира на основах государственного социализма с допущением частного предпринимательства), "В дни кометы" (1906), "Война в воздухе" (1908), "Новые миры вместо старых" (1908; трактат), "Тоно-Бенге" (1909), "Анна-Вероника" (1909; об эмансипации женщины), "История мистера Полчи" (1910), "Война, которая покончит с войнами" (1914), "Освобожденный мир" (1914; вопросы военного и мирного использования атомной энергии), "Билби" (1915), "Мистер Бритлинг пьет чашу до дна" (1916; антивоенный роман), "Бог – невидимый король" (1917), "Душа епископа" (1917), "Россия во мгле" (1920), "Люди как боги" (1923; роман-утопия), "Накануне" (1927; антифашистский роман), "Мистер Блетсуорси на острове Ремпол" (1928), "Самодержавие мистера Паргема" (1930), "Бэлиингтон Блепский" (1932), "Опыт автобиографии" (1934), "Игрок в крокет" (1936), "Необходима осторожность" (1941).

Уэллс прожил всю Вторую Мировую Войну в своем Регент Парке, отказываясь покидать Лондон, даже во время бомбежек. Его последняя книга «Ум на грани» (1945), выразила пессимизм относительно будущих перспектив человечества. Уэллс умер в Лондоне 13 августа 1946 года.
02.07.05 - 18:56 #637772
Rusi
жёппотрах
засранцы

ну как тебе сказать... я бы с большим удовольствием посмотрел экранизацию не на современный лад, а именно на оригинал ;) тогда бы получилось нечто новое, а это - лазеры, бластеры, роботы, пришельца - настоебенило ужо :(
02.07.05 - 19:15 #637778
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Rusi у УЭлса небыло бластеров но и в фильме их небыло и лазеров небыло, речь шла о лучах испускаемых треногами и у Уэлса были именно лучши и о присосках коими треноги людей в корзины складывали , все соответствует книге , все нормально , точто лазеры настоебенили дык Уэлс как родоначальник лазерно-пришельце-фантастикового направления тут совершгенно не причем винить в этом следует других слизывателей которые в каждый кадр пихали лазеры и бластеры и в каждый фильм.
А тут все впоряде и присоски и корзины и кровь для марсианских водорослей усе как положено.
Нет я конечно понимаю что гораздо интересней рассматривать разбросанные куски английских сэров с тростями и шляпами и разметанных на куски лошадей от карет . Конечно былобы интересно увидеть круза заводящего старенький дрючек при помощи кручения железки приставленной к переду машины :D Но это невоспринималось бы так остро и смотрелось бы комедийно ,
а так атмосфера книги была передана точно и благодаря современности
реально и не комедийно.
02.07.05 - 19:45 #637792
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос