А я вот посмотрела неделю назад "Что гложет Гилберта Грейпа" - и до сих пор под впечатлением. Фильм довольно старенький, 1993 г. И вроде ничего особенного в нем не показывают, никакого экшена (кстати, не люблю экшн), никаких спецэффектов, столь любимых нынче, и т.п., но сюжет реально захватывает. Или я сентиментальной такой стала... Ди Каприо в абсолютно не характерной для себя роли - играет слабоумного подростка. Джонни Депп в роли его старшего брата. В провинциальном американском городке только и развлечений, что наблюдать за проезжающими мимо трейлерами. А для героя Ди Каприо предел мечтаний - залезть на водонапорную башню. Брату важно уследить за ним, чтобы не убился нафик. Плюс их ожиревшая донельзя мамаша. И заезжая девчонка, так не похожая на остальных. В общем, очень довольна, фильм произвел впечатление какого-то свежего ветра, что ли. Все-таки хорошо, что я редко смотрю фильмы.
"300 спартанцев" смотрела мельком, мужу понравилось, а у меня как-то сразу, минут через пять, внимание отключилось. На мой взгляд, ничего особенного. |