главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (128) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [часть 2], Все что вы хотели знать о фильмах
Ёжик_в_тумане
посетители

QUOTE (Anomalia @ 12.01.07 - 00:27)
Нууу. не стань он монахом, нашел бы себя в жизни?

Ну... знаете ли... в те годы трудно было самореализоваться ...
Это щаз - попал на Дом2 - и звезда =))
А по поводу рецензий - яж сказал - все относительно...
15.01.07 - 18:55 #1356503
Amalia
посетители

Ага, и поэтому тогда вместо дома2 (которого тогда еще не было) шли в монахи... . Чтобы человеку кто-то другогой писал сценарий его жизни. ))
Да я с рецензией тоже не совсем согласна. Там сликом акцентируют на войне и предательству к родине, я же увидела человеческую драму и предательство человека человеком.
надя, я рецензии ASTRAL AXIS воспринимаю как перерыв на рекламу или баннер.
15.01.07 - 22:46 #1356753
ASTRAL AXIS   
посетители

Реклама...? :D :P

"Волкодав" 3
"Жара" 3+
"Змеиный полет" 3
16.01.07 - 12:26 #1357300
Mental
засранцы

QUOTE (Dypsy9 @ 19.12.06 - 09:53)
Посмотрел Апокалипсис, начало не очень, потом сюжет увлекает и уже оторваться от экрана невозможно. Сначала немного раздражали субтитры, потом втянулся. весь фильм с субтитрами, но к концу фильма многие уже свободно общались на туземном языке! Много крови, много дикой жестокости, голливудский хэппи-энд. Рекомендую смотреть всей семьей с детьми и дрмашними животными, особенно с тапирами ( то бишь со свиньями) :)

ИМХО
Мне кажется мало людей посмотрело этот фильм...(или посмотрело но не отписало,или отписало но не посмотрело) а зря (не посмотрело)...
*начало не очень* ????????
*голливудский хэппи-энд* мдяя... приплыли Испанцы и уничтожили всю цивилизацию Майа, очень ХЭППИ....
Разговор вождя с сыном про страх чего стоит...

16.01.07 - 12:48 #1357353
Гелла
козырная
засранцы

ментал, мне понравился фильм. я запомнила слово страх - "сааак".
16.01.07 - 14:44 #1357559
bond
посетители

посмотрел "Остров"
фильм откровенно понравился.
Не то, чтобы мега-супер-круче-не-бывает, но очень хорошо.
В кои веки то ,что идет по телевизору не оскорбило мой мозг своей убогостью.
Мамонов, конечно, играл на порядок лучше остальных актеров, но и остальные до откровенной фальши не скатывались.

К слову, недавно сподобился таки посмотреть "ПитерФМ". прикольный фильмец для эмоциональной разгрузки.
Что очень заметно - фильм явная реплика с отечественного кино 50-60гг прошлого века.
16.01.07 - 15:30 #1357659
Amalia
посетители

Я по поводу Острова сегодня разговаривала с философами и социологами доцентами. Они со мной согласились.
Хотя, хорошо, что он есть, это полезнее, чем Бумер, наверное.Правда, не знаю...я Бумер не смотрела....
16.01.07 - 21:25 #1358252
bond
посетители

надо было еще с сантехниками проконсультороваться по вопросу может ли котельная стоять на таком удалении от монастыря.
16.01.07 - 21:49 #1358276
Amalia
посетители

А причем здесь сантехники? Разве с философской точкки зрения этот фильм нельзя рассматривать?
ДА, да, неплохая притча, но с ошибками. Не знаю, мне приятно, что моё мнение совпало с уважаемыми мной дяденьками.
Но пропедевтическую его роль трудно отрицать.
В общем, некогда сейчас описывать его недостатки, но они есть, их много. Но да, на фильм не зря водят школьников, хотя бы задумать заставляет, уже плюс.
16.01.07 - 22:00 #1358290
bond
посетители

вот-вот. с точки зрения сантехника, например, котельная не может стоять на таком расстоянии от монастыря, а значит фильм - вранье.

Фильм практически любой предлагает некую ситуацию в жизни, модель. Эта модель необязательно будет всеобщей, может быть и достаточно частной. И в пределах этой модели развивается тот или иной сюжет. А если слушать "уважаемых дяденек", то снять можно ровно один фильм, в котором все будет _без ошибок_.

16.01.07 - 22:05 #1358293
Amalia
посетители

Меня в фильмах такие детали, которые заинтересуют сантехика как специалиста мало интересуют. А философия - это просто всё. Весь смысл. Суть. Социлоги тоже в людЯх мыслят.
А что, модель, где убивают человека, потом, живут особо не страдая, "работая бабкой-шамаманкой", потом узнают, что не убили вовсе, успокаиваются и мирно ложатся в гроб - достойна того, чтобы нести воспитательную функцию? Ведь именно так общественность восприняла это кино. Говорят - всем надо смотреть и учиться. Я не пожалела, что посмотрела, подумала, но...немного вышла из контекста.
Нет, эти дяденьки не таааакииие они милые, просто немного примитивный фильм, в этом его ошибки. А вот другие, пусть и не совсем правильные фильмы, мы с этими дяденьками любим, более сложные, где нет черного и белого...где нет этих границ....
Ладно, времени нет и выразить мысль сейчас не могу, ибо всё мыслями сейчас в учебе, сижу учу.
По поводу Питера, согласна.
16.01.07 - 22:12 #1358301
bond
посетители

потом, живут особо не страдая, "работая бабкой-шамаманкой", потом узнают, что не убили вовсе, успокаиваются и мирно ложатся в гроб - достойна того, чтобы нести воспитательную функцию?

это ты так поняла фильм? и дяденьки умные тоже?
а может там все наоборот было? и грех вроде как не совершил, и жил, всю жизнь страдая из-за несовершенного на самом деле?
16.01.07 - 22:18 #1358312
Amalia
посетители

А какая разница: совершил или совершал? Убивал или убил? Намерение то...
Я знаю точно, что не предала бы. И подруга моя. Ибо были в страшной ситуации. И подруга бы не предала. Мы падали, не могли бежать, но поднимали друг друга и тащили на себе.
А его поступок в начале фильма - животный, низкий, но не человеческий. И ничем его, этот поступок не искупить. Готов был убить, это самое главное.
16.01.07 - 22:54 #1358360
bond
посетители

А какая разница: совершил или совершал? Убивал или убил? Намерение то...

так может фильм именно об этом, а не о каком-то там искуплении?
16.01.07 - 23:00 #1358370
Amalia
посетители

Ага, но почему тогда он успокоился именно, когда узнал, что не убил и только тогда легко полез в гроб?
А, если фильм претендует на то, чтобы называться православным, то почто в нем магические обряды?
И вообще, не нравится мне то, что церкови более мил покаявшийся грешник, чем человек, ничего плохого не сделавший такого. Именно эту тему мы с теми дяденьками и развили.
16.01.07 - 23:04 #1358376
bond
посетители

Ага, но почему тогда он успокоился именно, когда узнал, что не убил и только тогда легко полез в гроб?

ну так думай. или у дяденек спроси
А, если фильм претендует на то, чтобы называться православным,

в каком именно месте претендует?
то почто в нем магические обряды?

какой из них?
И вообще, не нравится мне то, что церкови более мил покаявшийся грешник, чем человек, ничего плохого не сделавший такого

это позиция религии. фильм тут каким боком?
Именно эту тему мы с теми дяденьками и развили.

а, то есть, не о фильме, а о религии?

- ты где ключ потерял?
- в переулке.
- а почему под фонарем ищешь?
- а тут светлее
16.01.07 - 23:07 #1358381
Amalia
посетители

Завтра спрошу у дяденек, ибо думать об этом в ближайшее время некогда, досУг ограничен.
Изгнание бесов и вообще, с точки зрения православных священников (я ж и с ними разговаривала об этом фильме) все эти молитвы были не совсем по канону. Ну да, Там об этом и говорилось.... И те, два священника, с которыми я общаюсь, не совсем его принимают, но, говорят, что уж лучше, чем ничто и народ к ним в церковь с большей прытью стал ходить. Неодназначная позиция, но жутко радуются. А директор православной школы, с которой мы тоже общались, так вообще вся рада, что наконец-то в обществе мораль сталала прививаться.....
Священники в кино табунами ходят и народ призывают, вот и сказала, что претендует, может, и не претендовал изначально, но потом....
Такой фильм ждали. Полагаю, что, возможно, православность ему навязали....
Да, больше о религии, но начали с фильма.
Ладно, часами можно о нем говорить (кстати, если, рождаются мысли, значит уже фильм не плохой, а неплохой....) но у меня щас длиннейший диалог Платона "Парменид" на повестке ночи. Отвлекаться ииззяяя. А я отвлекаюсь, отвлекаюсь... И мысль выразить не могу понятно, ибо разрываюсь...
16.01.07 - 23:19 #1358400
bond
посетители

в подготовке и съемках фильма участвовали монахи.
были намеренные расхождения с каноническими ритуалами для того, чтобы создать диалог, показать игру актеров.
в целом священники относятся к таким деталям как программисты к фильмам о программистах или как сантехники к фильмам о сантехниках - изнутри все выглядит по другому, но если показывать "правдиво", будет научно популярный фильм, а не художественный.
раскрою страшную тайну - про _все_ снимают отходя от "правды жизни" в угоду сюжету.

16.01.07 - 23:24 #1358417
Amalia
посетители

Сюжету или для того, чтобы лучше донести ту мораль, которую считают достойной того, чтобе ней учить? Цель фильма при создании какова? Воспитательная? Или уже потом его так восприняли? Я это так и не поняла: какие намерения были у Лунгина.
16.01.07 - 23:35 #1358431
bond
посетители

С Лунгиным я не общался, но, подозреваю, цель у него была - сделать нормальный фильм, который принес бы денег.
Сюжету или для того, чтобы лучше донести ту мораль, которую считают достойной того, чтобе ней учить?

фильм без сюжета - научно-популярная передача.
если нужно показать, что на экране у программиста, покажут компьютер в котором шрифт в полэкрана, если нужно показать эмоции актеров в какой-то момент, вместо ритуала, длящегося пару секунд покажут целую сцену. ни в одном, ни в другом случае криминала не вижу.
В "Андрее Рублеве" тоже много косяков церковники находили, но кого это волнует?
16.01.07 - 23:44 #1358440
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос