главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (128) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [часть 2], Все что вы хотели знать о фильмах
Ёжик_в_тумане / 15.01.07 - 18:55 #1356503
QUOTE (Anomalia @ 12.01.07 - 00:27)
Нууу. не стань он монахом, нашел бы себя в жизни?

Ну... знаете ли... в те годы трудно было самореализоваться ...
Это щаз - попал на Дом2 - и звезда =))
А по поводу рецензий - яж сказал - все относительно...
цитата приват /
Amalia / 15.01.07 - 22:46 #1356753
Ага, и поэтому тогда вместо дома2 (которого тогда еще не было) шли в монахи... . Чтобы человеку кто-то другогой писал сценарий его жизни. ))
Да я с рецензией тоже не совсем согласна. Там сликом акцентируют на войне и предательству к родине, я же увидела человеческую драму и предательство человека человеком.
надя, я рецензии ASTRAL AXIS воспринимаю как перерыв на рекламу или баннер.
цитата приват /
ASTRAL AXIS / 16.01.07 - 12:26 #1357300
Реклама...? :D :P

"Волкодав" 3
"Жара" 3+
"Змеиный полет" 3
цитата приват /
Mental / 16.01.07 - 12:48 #1357353
QUOTE (Dypsy9 @ 19.12.06 - 09:53)
Посмотрел Апокалипсис, начало не очень, потом сюжет увлекает и уже оторваться от экрана невозможно. Сначала немного раздражали субтитры, потом втянулся. весь фильм с субтитрами, но к концу фильма многие уже свободно общались на туземном языке! Много крови, много дикой жестокости, голливудский хэппи-энд. Рекомендую смотреть всей семьей с детьми и дрмашними животными, особенно с тапирами ( то бишь со свиньями) :)

ИМХО
Мне кажется мало людей посмотрело этот фильм...(или посмотрело но не отписало,или отписало но не посмотрело) а зря (не посмотрело)...
*начало не очень* ????????
*голливудский хэппи-энд* мдяя... приплыли Испанцы и уничтожили всю цивилизацию Майа, очень ХЭППИ....
Разговор вождя с сыном про страх чего стоит...

цитата приват /
Гелла / 16.01.07 - 14:44 #1357559
ментал, мне понравился фильм. я запомнила слово страх - "сааак".
цитата приват /
bond / 16.01.07 - 15:30 #1357659
посмотрел "Остров"
фильм откровенно понравился.
Не то, чтобы мега-супер-круче-не-бывает, но очень хорошо.
В кои веки то ,что идет по телевизору не оскорбило мой мозг своей убогостью.
Мамонов, конечно, играл на порядок лучше остальных актеров, но и остальные до откровенной фальши не скатывались.

К слову, недавно сподобился таки посмотреть "ПитерФМ". прикольный фильмец для эмоциональной разгрузки.
Что очень заметно - фильм явная реплика с отечественного кино 50-60гг прошлого века.
цитата приват /
Amalia / 16.01.07 - 21:25 #1358252
Я по поводу Острова сегодня разговаривала с философами и социологами доцентами. Они со мной согласились.
Хотя, хорошо, что он есть, это полезнее, чем Бумер, наверное.Правда, не знаю...я Бумер не смотрела....
цитата приват /
bond / 16.01.07 - 21:49 #1358276
надо было еще с сантехниками проконсультороваться по вопросу может ли котельная стоять на таком удалении от монастыря.
цитата приват /
Amalia / 16.01.07 - 22:00 #1358290
А причем здесь сантехники? Разве с философской точкки зрения этот фильм нельзя рассматривать?
ДА, да, неплохая притча, но с ошибками. Не знаю, мне приятно, что моё мнение совпало с уважаемыми мной дяденьками.
Но пропедевтическую его роль трудно отрицать.
В общем, некогда сейчас описывать его недостатки, но они есть, их много. Но да, на фильм не зря водят школьников, хотя бы задумать заставляет, уже плюс.
цитата приват /
bond / 16.01.07 - 22:05 #1358293
вот-вот. с точки зрения сантехника, например, котельная не может стоять на таком расстоянии от монастыря, а значит фильм - вранье.

Фильм практически любой предлагает некую ситуацию в жизни, модель. Эта модель необязательно будет всеобщей, может быть и достаточно частной. И в пределах этой модели развивается тот или иной сюжет. А если слушать "уважаемых дяденек", то снять можно ровно один фильм, в котором все будет _без ошибок_.

цитата приват /
Amalia / 16.01.07 - 22:12 #1358301
Меня в фильмах такие детали, которые заинтересуют сантехика как специалиста мало интересуют. А философия - это просто всё. Весь смысл. Суть. Социлоги тоже в людЯх мыслят.
А что, модель, где убивают человека, потом, живут особо не страдая, "работая бабкой-шамаманкой", потом узнают, что не убили вовсе, успокаиваются и мирно ложатся в гроб - достойна того, чтобы нести воспитательную функцию? Ведь именно так общественность восприняла это кино. Говорят - всем надо смотреть и учиться. Я не пожалела, что посмотрела, подумала, но...немного вышла из контекста.
Нет, эти дяденьки не таааакииие они милые, просто немного примитивный фильм, в этом его ошибки. А вот другие, пусть и не совсем правильные фильмы, мы с этими дяденьками любим, более сложные, где нет черного и белого...где нет этих границ....
Ладно, времени нет и выразить мысль сейчас не могу, ибо всё мыслями сейчас в учебе, сижу учу.
По поводу Питера, согласна.
цитата приват /
bond / 16.01.07 - 22:18 #1358312
потом, живут особо не страдая, "работая бабкой-шамаманкой", потом узнают, что не убили вовсе, успокаиваются и мирно ложатся в гроб - достойна того, чтобы нести воспитательную функцию?

это ты так поняла фильм? и дяденьки умные тоже?
а может там все наоборот было? и грех вроде как не совершил, и жил, всю жизнь страдая из-за несовершенного на самом деле?
цитата приват /
Amalia / 16.01.07 - 22:54 #1358360
А какая разница: совершил или совершал? Убивал или убил? Намерение то...
Я знаю точно, что не предала бы. И подруга моя. Ибо были в страшной ситуации. И подруга бы не предала. Мы падали, не могли бежать, но поднимали друг друга и тащили на себе.
А его поступок в начале фильма - животный, низкий, но не человеческий. И ничем его, этот поступок не искупить. Готов был убить, это самое главное.
цитата приват /
bond / 16.01.07 - 23:00 #1358370
А какая разница: совершил или совершал? Убивал или убил? Намерение то...

так может фильм именно об этом, а не о каком-то там искуплении?
цитата приват /
Amalia / 16.01.07 - 23:04 #1358376
Ага, но почему тогда он успокоился именно, когда узнал, что не убил и только тогда легко полез в гроб?
А, если фильм претендует на то, чтобы называться православным, то почто в нем магические обряды?
И вообще, не нравится мне то, что церкови более мил покаявшийся грешник, чем человек, ничего плохого не сделавший такого. Именно эту тему мы с теми дяденьками и развили.
цитата приват /
bond / 16.01.07 - 23:07 #1358381
Ага, но почему тогда он успокоился именно, когда узнал, что не убил и только тогда легко полез в гроб?

ну так думай. или у дяденек спроси
А, если фильм претендует на то, чтобы называться православным,

в каком именно месте претендует?
то почто в нем магические обряды?

какой из них?
И вообще, не нравится мне то, что церкови более мил покаявшийся грешник, чем человек, ничего плохого не сделавший такого

это позиция религии. фильм тут каким боком?
Именно эту тему мы с теми дяденьками и развили.

а, то есть, не о фильме, а о религии?

- ты где ключ потерял?
- в переулке.
- а почему под фонарем ищешь?
- а тут светлее
цитата приват /
Amalia / 16.01.07 - 23:19 #1358400
Завтра спрошу у дяденек, ибо думать об этом в ближайшее время некогда, досУг ограничен.
Изгнание бесов и вообще, с точки зрения православных священников (я ж и с ними разговаривала об этом фильме) все эти молитвы были не совсем по канону. Ну да, Там об этом и говорилось.... И те, два священника, с которыми я общаюсь, не совсем его принимают, но, говорят, что уж лучше, чем ничто и народ к ним в церковь с большей прытью стал ходить. Неодназначная позиция, но жутко радуются. А директор православной школы, с которой мы тоже общались, так вообще вся рада, что наконец-то в обществе мораль сталала прививаться.....
Священники в кино табунами ходят и народ призывают, вот и сказала, что претендует, может, и не претендовал изначально, но потом....
Такой фильм ждали. Полагаю, что, возможно, православность ему навязали....
Да, больше о религии, но начали с фильма.
Ладно, часами можно о нем говорить (кстати, если, рождаются мысли, значит уже фильм не плохой, а неплохой....) но у меня щас длиннейший диалог Платона "Парменид" на повестке ночи. Отвлекаться ииззяяя. А я отвлекаюсь, отвлекаюсь... И мысль выразить не могу понятно, ибо разрываюсь...
цитата приват /
bond / 16.01.07 - 23:24 #1358417
в подготовке и съемках фильма участвовали монахи.
были намеренные расхождения с каноническими ритуалами для того, чтобы создать диалог, показать игру актеров.
в целом священники относятся к таким деталям как программисты к фильмам о программистах или как сантехники к фильмам о сантехниках - изнутри все выглядит по другому, но если показывать "правдиво", будет научно популярный фильм, а не художественный.
раскрою страшную тайну - про _все_ снимают отходя от "правды жизни" в угоду сюжету.

цитата приват /
Amalia / 16.01.07 - 23:35 #1358431
Сюжету или для того, чтобы лучше донести ту мораль, которую считают достойной того, чтобе ней учить? Цель фильма при создании какова? Воспитательная? Или уже потом его так восприняли? Я это так и не поняла: какие намерения были у Лунгина.
цитата приват /
bond / 16.01.07 - 23:44 #1358440
С Лунгиным я не общался, но, подозреваю, цель у него была - сделать нормальный фильм, который принес бы денег.
Сюжету или для того, чтобы лучше донести ту мораль, которую считают достойной того, чтобе ней учить?

фильм без сюжета - научно-популярная передача.
если нужно показать, что на экране у программиста, покажут компьютер в котором шрифт в полэкрана, если нужно показать эмоции актеров в какой-то момент, вместо ритуала, длящегося пару секунд покажут целую сцену. ни в одном, ни в другом случае криминала не вижу.
В "Андрее Рублеве" тоже много косяков церковники находили, но кого это волнует?
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос