Лабрадор, да все наши мотивы в истоках - эгоистические. И мне эгоистически приятно. :) Ага, "Заяц над бездной" действительно напомнил Куструриц. Но я постеснялосЯ выкладывать таакие аналогии....)))) Да, легкий фильм, не скажу что особо интеллектуальный, но хороший, тепло дарящий. Дисков тоже дома стопки наразребенные. Но я себя буду заставлять их игнорировать, ибо через неделю сессия. А я развлекаюсь. Посмотрела наконец-то Настройщик Муратовой. Самый легкий её фильм. Но смотрела с удовольствием. Ага, как и надя, заострила внимание на литвиновской девушке с косой. Предполагала, что это намек на то, что принесет смерть в этот дом, а - нееет. Слышала, что Муратова собиралась назвать фильм "Виктимность" (стремление быть жертвой), но передумала, ибо народ такое название не понял бы и испугался. Полагаю, что и Настройщик - хорошая этикетка...настройщик не только для пианино... . Литвинова иногда была в нем похожа на холодную фашистку, иногда на русскую... . Очень красиво был снят поцелуй на берегу моря. Поездка в трамвае под песню девушки, интересно, что её лицо показызвали крупным планом, тааак по-настоящему... . А эти тетенки...агаааа)) сами виноваты, ибо искусили мальчика....))))) Он был им нужен, они - ему. Две стороны использовали друг друга. И обе - удовлетворены. Еще "Увлечения" Муратовой. Хороший, летний такой фильм с запахом морского бриза и колышушейся свежей травы, растревоженной копытами коней. Литвинова сама написала диалоги для себя. В своем стиле, как прочем, и всегда... . Интерес ко всему мёртвому, искусственность, отрицание жизни такой, какая она есть. И море для неё лишь вода... Но это напускной протест. Интерес к смерти...это следствие дикого, я бы сказала, истерического интереса к жизни и ужаса перед этой же смертью.... Попытка её усмирить. Победить, сделав своей "подругой". Интересная у неё в этом фильме роль...девушки, которую никто не хочет замечать... Очень одинокой и боящейся так и умереть... А вдруг гроб некому бедет нести.... Девушка со страхом в душе. Девушка - вещь в себе. А скачки!!!!! Обожаю лошадей, когда смотрела...трудно было даже сидеть...рвалась к лошадям.....Это непередоваемое ощущение езды на коне....когда ты вроде бы как перемещаешься в пространстве как бы на транспорте, но в то же время - общаешься... Говоришь с ним - стой, я сфотографирую. И он слушает! ВАуууу! Фильм взбудоражил во мне эти воспоминания о лошадях и лете! Муратову нашла почти всю, но вот "Познавая белый свет" пока нет. Конечно, она несколько однотипна. Но, подумала я: а может, что-то настоящее только и может быть таким, ведь создавая что-то - пропускаешь это через своё я, а я у неё же одно, а расщепленность сознания- прерогатива шизофреников. Литвинова тоже однотипна - это факт. Но что-то в этом есть... Зато она ощутима. А вот Хаматову я недолюбливаю, ибо она повсюду в роли незаметной хорошей девочки...из неё можно сделать кого-то, а Рената - просто есть такая вот. Хотя...я вот тв не смотрю, а недавно мне человек сказал, что она ведет какие-то передачи и там многое себе позволяет: говорит гадости с видом непосредственного ребенка. Я не видела. Но так и не кумир же она мне. Таааак....кину люблю смотреть с её участием. |