QUOTE (Лабрадор @ 06.12.06 - 09:39) | 2Anomalia Как предисловие - много читала твоих рецензий на фильмы , и многие фильмы брала себе на заметку :) . "Самаритянку не смотрела", но обязательно возьму , интуитивно чувствую, что понравится. Интересно ты сезоны себе расписала :) .
У Кустурицы удовольствие получила от "Черная кошка, белый кот" - гротесковое абсурдное кино тоже мой жанр. Счетание музыки , юмора, нелепостей и колоритных персонажей - даже сейчас вспоминаю и полный рот слюней :) Не пошёл у меня "Жизнь , как чудо" .
"Питер ФМ" - не смогла...мне показался пустым , но фильмы всякие важны, фильмы всякие нужны (ц). Для тебя это фильм, как поняла послужил знаком :) в принятии решения.
QUOTE | И странно, что за особенность у меня - всегда оттягиваю момент, новые фильмы не могу смотреть? Ни у кого так не бывает? Всегда стараюсь выждать.... |
Наверное не хочешь разочарования и ждёшь подтвержений, что это твоё кино , что не пустышка ?
|
Лабрадор, спасибо, приятно знать, что пишешь впечатления о фильмах не только для себя. :) Сезоны, неет не расписала, просто бывают разные периоды в жизни: то хочется чего-то созерцательного и безсюжетного, то драматичного или даже трагичного, то азиатского, то европейского. Сейчас у меня период вдумчивых европейских фильмов. Ким ки Дука уже больше года не смотрю. Ничего не хочу такого...насильственного. Адреналина и в жизни хватает. К Востоку, может, вернусь позже. Да, "Черная Кошка, белый кот" - это :)). Люблю Гротеск. Кстати, была недавно в Кинотеатре на фильме "Заяц над бездной". Про БрежнеВА. Сюрреализм я бы сказала... И гротеск. У Брежнего там такие глаза - добрые, уставшие, но..такие....с шальным блеском... . Смеялась и могла. ))) Неплохой фильм. Там и цыгане с музыкой, и...Лёня, ушедший..это....как бы...поприличнее сказать.....в комнату культуры и отдыха (это я так своим туристам WC обозначаю)))) Один. И началось.... Хочется рассказать - Что началось, но, во-первых, может кто и сам посмотрит, не буду накладывавать свой перессказ на его впечатления. А во-вторых - шо-то у меня в последнее время комплекс, что я слишком длинно постю. ))) Заяц над бездной - это когда загнанный зайц у обрыва решается прыгать вниз. Вот он летит и смеётся... - А почему смеётся? - Потому что свободный. (с) Ажжж мурашки по коже. "Жизнь как Чудо" понравился - это мой первый кустурицин фильм, не впечатлил только момент, когда он её волочет по снегу, а кровь всю дорогу заливает. Как-то слишком.... Питер ФМ тоже смогла только со второй попытки, да и то...просто надо было куда-то засунуть голову, отвлечься. День был плохой. А он меня отрелаксировал )) Уже не зря. Да, оттягиваю, и разочаровываюсь. Да я уже поняла, что от новых фильмов ждать чего-то....не надо. Люблю старые. Нуу и новые, если услышу от уважаемых мною людей, что хороший фильм. Но это редко, чтоб прямо АААх.Часто лишь мишура или «энциклопедия для детей в картинках" Итак, за прошедший период просмотрено: "Собака Павлова" - неплохо, но не более того. АААа саундтрек - ваааууууууу Леонида Федорова! Фильм о том, что "мама, мы все тяжело больны" и ты тоже. )) Психклиника - прообраз рая, острова для тех, кто не может или...не хочет принимать обычный мир, где homo homini lupus est и надо чем-то себя занимать самому. А там....метлы выдали и чувстуешь себя значимым человеком - делаешь что-то полезное. Причем, интересно, что эта больница - убежище не только даже для лечащихся там, но и для врачей, посетителей... "Мне не больно" фильм сам по себе посредственный. Ноо....смотрела с Агромным удовольствием только благодаря Ренате. Далеко не все сцены воспринимала вообще, иногда...как бы отключалась и в мыслях была с образом героини Ренаты. Смотреть стоит. Трогательный, я бы сказала - сказка. Ну и главный герой - мальчик в очках тоже ничего так...Интересный психологический феномен. Присутствие его рядом с героиней Литвиновой гармонично воспринималось. И отдельно: Кшиштоф Кесьлевски "Три Цвета" Шедевры! "Синий" - о том, как переЖить боль, выжить и возродиться. "Белый" - о человеке, который противопоставил себя социуму, которому нечего терять... И "Красный" немного похож на Амели, но лучше. Неспешный, красивый, думательный. Самый любимый из всех. Он о границах добра и зла. Всегда ли добро безусловно добро, а зло - зло. Не всегда. Много можно о нем говорить, но уже стыдно, что такой большой пост получился. (это мне на одном форуме сказали, что много пишу слишком, что никто не читает и я уже стараюсь всё сокращать...) И всё-таки фильмы лучше рецензировать по свежим впечатлением, а между моими просмотрами и сегоднем прошло уже время, серьезные жизненные потрясения и всё несколько приглушенно. К фильму "Три Цвета" еще вернусь и напечатаю здесь впечатления, если это будет интересно кому-то.
Это сообщение отредактировал Anomalia - 20.12.06 - 10:50
|