Вы этого ждали, и вот я с вами! А вместе со мной и впечатления от индийского кино! Я вновь открою нашему провинциальному городу мудрствующих эстетов и неразборчивых дурилок несправедливо забытое искусство.
Чёрт побери, у меня отличный вкус, да! Я решила подыскать индийские фильмы, и с первого же раза мой чуткий до хорошего нюх меня не подвёл - я выбрала фильмы с актрисой по-имени Айшварья Рай.
(IMG:
http://www.kinopoisk.ru/images/kadr/sm_43938_cash10.jpg)
Рай - это точно сказано! Как прекрасно танцует эта богиня! Причём не только в массовках, но и классическое индийское соло ( "Навеки твоя" 1999). А как она поёт! Причём не только по-индийски, но и по-английски ( "Невеста и предрассудки" 2004).
Болливуд жил, жив и будет жить. Где в кино, скажите мне, ещё остались актёры, которые могут играть, петь и танцевать одновременно? Индийская пластика и мимика потрясающи (надеюсь, вы ещё это помните, рождённые до 80-х). Музыка и песни красивы до слёз. Ткани, краски, цветы великолепны. Я сбилась со счёта Айшварьиных шикарных сари. Каждое хочется примерить сию же минуту.
Да, сюжеты примитивны. Да, красивые сказки. Но когда все сюжеты уже итак известны, личные страсти пережиты, на вопрос "кто убил Лору Палмер?" ответ найден, то хочется просто слушать, смотреть красивое и вечное: песни, танцы и летящие шелка.