"Жертвоприношение" А. Тарковского. Гениальнейший фильм, на мой взгляд. Снят потрясающе. Очень тяжелый, поэтому не для всех. У меня аж мурашки, в некоторые моенты, по коже... Преамбула...была бы буколической - семья, друзья на лоне природы, но...эта колышущаяся трава, эти беспокойные занавески и двери предвещали... . Потом эти же люди после объявления войны. Ядерной! Мир изменился, они - нет. Они просто проявили себя, отрыли свою суть. Вот в момент, когда человек (а него был день рождения) молился в этот переломный день, молился о том, чтобы Всё было так, как было еще вчера, как еще утром, у меня мурашки и бегали... . Надо нам ценить, то, что мы еще живем в мире ДО. Еще нет этого страха, всеохватывающего и всеполгощающего. Люди в "пограничной ситуации" - такие какие есть. Еще раз о "Сталкере", слышала, что все те кто снимался в "Зоне" умерли от рака. Съёмки были в Таллине на каком-то радиоактивном могильнике... заброшенном предприятии. Неужели некому было предупредить съемочную группу? Они бы были, может, еще живы. |