Кто-нибудь посмотрел "Кухонные истории" Бента Хамера ????? На мой взгляд, фильм специфичен, нордический темперамент, всегда такие смотреть не будешь, но но рада, что посмотрела. Очень глубокий. По нему можно дессертации писать. Нашла в инетет на него много рецензий. Интересно, каждый в нем видит что-то своё. Вот интересно, написано, что это комедия/драма. Ни разу за весь фильм не засмеялась. Даже, когда мужчина запломбированными зубами ловил, как антенной, радио, отрыл рот и предложил послушать другому. Nosferatu, а я так и думала, поэтому не смотрела другие версии "Соляриса". Любимая фраза из фильма "А ты кто такой?" И еще "Криис". "Небо над Берлином" - один из лучших, на мой взгляд, из всех увиденных мной фильмов. Он - произведение искусства, его не обязательно понимать, можно просто...внимать...как картину, музыку... ASTRAL AXIS, всегда удивлялась, разве можно кино - произведение искусства оценивать по 5-ти балльной системе? Укладывается? "Гордость и предубеждение" пыталась смотреть, но как то всегда бросала, скучно, на мой вкус. О фильме "Парфюмер" - не смотрела, да и не буду стремиться, ибо, когда читаешь книгу, герои в твоей голове принимают уже какие-то образы, а фильм попытается что-то навязать... . Тем более, полагаю, что фильм хорошим не будет, ибо создан под шум волны, чтобы собрать куш, заработать на бестеллере. Настоящее искусство делается для себя, а не для публики. И именно потому, что оно творилось для себя, оно потом и будет воспринято другими людьми. |