QUOTE (надя @ 15.08.06 - 16:53) | увидела Три Истории Киры Муратовой. как прекрасна Офа, и как прекрасно произносит это слово Охлобыстнин! про старость очень сильно рассказал герой Табакова : (((.....
|
надя, обожаю Муратову. Офочку. Милая милая Офа... . Каждый кадр неслучаен. Люди в толпе... Лица искаженные...болью, а кто-то уже её не способен чувствовать её. Ходят серые живые трупы... Телефонные звонки в автоматах - всё о проблемах - все случайные прохожие не случайны. А последняя сцена Офы и матери!!! Они были обе в красных платьях... А когда Офочка осталась одна... Помнишь момент, когда две старухи кричали друг другу ? Престарелая дочь "Маама, почему ты не берешь трубку, я тебе звоню, звоню..." А её старуха мать - "Дочка, почему ты мне не звонишь, звони!?" Не слышат друг друг друга... Обе выглядят однинаково старыми. А девочка убийца? А то, как собрались сжигать тело женщины, когда столько голодных... Если не смотрела, посмотри "Астенический синдром". Врезается в память, думаю навечно. "Перемена участи" тоже фильм высшей пробы, да как все её...
"In vino veritas" с удовольствием посмотрела. Этот важно шагающий пеликан по аппартаментам... Вообще, фильмы сейчас почти не смотрю - каждый день где-нибудь в лесах-горах, потом в литературе копаюсь. Редко удается посмотреть что-нибудь. Дав и ...сейчас временно базируюсь в Новороссийске. В магазинах больших выбор Другое кино ничтожно беден... . Пересматриваю Тарковского (Сталкеру очень сочувствую - он святой, но не святые ли даруют злу возможность пробиться?), досматриваю Вуди Аллена. По воскресеньям - фильмы по культуре, когда в городе. "Товарищ Панджуни" Армана Манаряна показывали в начале месяца. Вах. И трагедия и комедия. Послали этого товарища в деревню, настраивать крестьян против "капиталистов". Но "проблема" - взаимоотношения между людьми добрососедские, ненависть не прививается... . Жалуется начальству - тяжело работать в таких условиях, петь песни о лучшей жизни в будущем социалистическом государстве бесполезно - [I]У них же всё и так есть, у крестьян этих. Сцены благополучной сытой жизни армянской деревни...[/i]. Для агитации нужна помощь - вышлите еще денег... А еще раньше показывали фильм "Веселый автобус" Альберта Мкртчяна. Трагичный, с элементом грустного юмора. Действия происходят в исковерженном городе, герои - люди с израненной душой, потерявшие близких. Вдова и мальчик-сирота с талантом музыканта. Он умеет слушать музыку электропроводов. Вдове не до него. Она любит погибшего мужа, не живет уже, уже почти с ним...там... Очень трогательный фильм! Я аж ухнула, когда он тайком порвал фотографию ее любимого мужа, ревнуя, да и чтобы другого папу нашла... Фильм о людях, какие они есть - кто-то нелепый, кто-то добрый, но иногда ка[I]к злой. Веселый автобус - это когда он полный-полный (транспорт там ходит редко), в нем едут тесно прижавшись друг другу люди, которых общее горе сделало родными.
|