"Земля изобилия" - еще один фильм Вима Вендерса. Рекомендую смотреть всем. Снят несколько по-другому, чем раннее просмотренные мною его фильмы. Стеб об Америки, но совсем не смешной, а по- доброму грустный. "Америка - это ширма". Добрая-добрая хорошая девочка, которая живет, чтобы творить добро, не глобальное, маленькое, настоящее, совсем не глобальное, то, которое ближе к людям.. Она просто не знает, как жить иначе. Она так похожа на мою двоюродную сестру, которая уже давно далеко... Взрослый мужчина, ее дядя, прошедший Вьетнам, вечный солдат, для него мир - вечный фронт. Он патриот...сам не знает какой страны, он защищат людий, но не знает ни их, ни врагов... Ходит по Лос-Анджелесу с флагом, рацией и...даже днем с фонариком... Он параноик? Да нет - это мир таков. В мире есть добро - есть добрые люди, есть зло - есть и злые, в мире много паранойи, человек - это же часть мира...значит есть и параноики... Араб - человек с доброй улыбкой...Он не враг. Они же не только враги, они еще и люди... Операция по обезвреживанию противников не удалась, но дело от этого не стало несерьезней... Они, дядя и племянница помогли нормально похоронить человека... Конечно же я уже давно посмотрела "Так далеко, так близко" . Что могу сказать....первый впечатлил больше, может потому, что был первым, удивил.... В фильме больше action`а.... Мне больше нравится созерцать...чем следить за сюжетом.... Да и...ангел хотел сделать что-то хорошее, обезвредив того дядьку....но но но....разве он воплощал в себе самое плохое в этом мире...?...... Разве мир - это не бескрайний простор, невспаханное поля для того, кто хочет сделать что-то хорошее...?.... Почему только это? Девочка после полета....которую чудом он спас....как-то она была слишком спокойна... Но всё равно фильм очень хороший. Про "Бункер" мне рассказывали. Что-то я пока боюсь смотреть...плакала, даже когда слушала о нем... Хочу сейчас чего-нибудь позитивного, красивого и доброго. |