Богиня. Как я полюбила. Режиссёр и сценарист, и продюсер, и исполнитель главной роли марсианка Рената Литвинова.
Непопкорновое кино. Не "Дневной-Ночной дозоры" первариваемый всеми , кем-то больше, кем-то с трудом, но переваривают
Гениальный фильм...Совсем не страшно так сказать... О душах наизнанку. О том, что не видится. Что ни фрагмент, что ни фраза - мурашки по коже. Фильм не пересскажешь. Сам по себе сюжет не суть важен, да и его как такового нет по принципу она пошла, он сказал и т.д. Очень необычно показана главная идея фильма, сильно задевает. Фильм о Белой вороне . Об её отстранённости. О том, как Богиня стала такой, как все. Можно по -разному понять. Может ОНА и вправду была плохая* и холодная. А может наоборот прелесть в её независмости от ВСЕГО.
Поймала себя на мысли при просмотре, что на фильмы азиатских режиссёров Т.Китано, Кар-Вая, Ким Ки Дука похож немного. Сорреальностью. Съёмками.
Далее о восточном кино. Тоже не из попкорновых ;) . Прислали мне на НГ в подарок "Поезд Джоу Ю" Китайская мелодрама.
После просмотра осталось ощущение какого-то спокойного умиротоврения ,и лёгкой грусти, и странное чувство недосказанности. Красивый, своеобразный.
Подобные фильмы воспринимаются погружением и растворением в нём. На этот раз удалось, отчего поймала кайф, что не могу сказать о карваевском "2046", хотя выстроенные образы визуально схожи. Несуетливое кино. В моём понимании классическое. Поэт и художница в грёзах, иллюзии. Время замирает, всё, как в стоп-кадре и они , сомнамбулы , в изображении 3D , с пылающими щеками, лихорадочным блеском в глазах. Им противостоят реальные герои, живые, девушка со стрижкой и ветеринар ( с девушкой я запуталась , к концу фильма так и не рапуталась , кто она, чей клон , что хочет сказать режиссёр её образом? Сумятицу вносит и то, что играет одна акриса двух героинь). Но все четверо со своими миром существует на самом деле, они есть и они ТЕМ и ТАК живут .
По восточному прошлись и напоследок об испанском :) . "Кармен" Карлоса Сауры. Весь фильм в танце фламенко . Стук какстаньет и каблуков. Музыка из одноимённой оперы Бизе и ансамбля гитаристов. Страсть. Мощная энергетика.
Происходит постановка спектакля "Кармен" (подумалось, что съёмки репетиций документальные ). QUOTE | Репетируемые танцы фламенко по своей сюжетной линии идут параллельно с сюжетной линией "Кармен" Проспера Мериме, воплощаемой в отношениях главных героев - режиссёра спектакля и исполнительницей главной роли |
(цитата с коробки фильма)
|