Короче, позырил Небо над Берлином - 2. Первый спокойнее, созерцательнее. У второго закручен сюжет и все такое. Но во втором в конце меня чуть на слезу не прошибло. Смотреть адназначна. Крут немеряно. Слов просто нет. Рассказывать бесполезно, честно, надо смотреть. Очень яркий контраст с первой частью: в ней Дамиэль приходит на Землю, чтобы насладиться всякой фигней для себя: увидеть цвета, выкурить сигаретку, жарить пиццу, жить с женщиной, потирать руки на морозе. Во второй Касиэль приходит для другого: изменить мир, повлиять на ход вещей, сделать что-то. Из-за этого он, собственно, и попадает с подлым Дэфо. И, собственно, у него получается что-то сделать: он два раза спасает девочку, уничтожает зло в лице производства подпольного Тони.
Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что еще когда отсняли 1 фильм, второй был уже на подходе. Они друг с другом. Не сказал бы, что 1 лучше чем 2. Скажу, что они очень-очень разные, и дополняют друг друга.
Позырил Мертвец Джармуша. Там Джонни Депп. В общем, Хитрец, ты не прав, где бы ты ни был. Фильм классный, несмотря на то, что тупо бесодержательный, если вдуматься: чувак смертельно ранен, и индеец тащит его к океану похоронить как мегаиндейца. Вопрос: Зачем? В общем, не понимаю я загадочную индейскую душу. Прикольно, что фильм через кадр можно тормозить на паузу и обрамлять в рамку как очередной чб портрет Джонни Деппа. Приколная аллюзия с именем - Уильям Блэйк, не разбирающийся в поэзии. Еще я чуть со стула не упал, когда узрел на экране пожирающего человеческую руку Ланса Хенриксена. Тоже, кстати, прикольная метафора. Чувак-икона головой в костре. Снял чувак очки перед смертью и стрелял с пятидесяти шагов, как снайпер - тоже... Типа смерть открывает глаза. Депп, плывущий к вечной жизни... И много чего еще, нужно смотреть. В общем, смотреть однозначно, Фильм просто суперский, хотя и в виде вестерна, а я вестерны не люблю, но все равно посмотрел.
Позырил 6 ранних короткометражек Франсуа Озона. Летнее платье, Постельные сцены, Маленькая Смерть, Посмотри на море, чего-то еще. На любителя. Но мышление автора поражает. Похоже на выпускные работы в киноВУЗе, но иногда стреляет, конечно. Эдакие зарисовки из жизни. Очень здорово, можно позырить несколько раз, здоровские диалоги, малый бюджет, интересная развязка - супер короче. В конце часто "ружье стреляет", причем абсолютно из неожиданного места. Кстати, в "Летнем платье" идея из поздних "8 женщин": мальчик включает магнитофон и начинает петь и танцевать; конечно же, основная фишка - очень мило прущий изо всех дыр "дилетантизм" исполнения, но такой домашний как бы, создающий впечатление, что герой и ни петь, в общем, не умеет, ни танцевать, но и петуха не дает настолько, чтобы бежать прятаться, а исполняет действительно мило, даже по-детски, дурачась. Класс, в общем. Супермега.
Прошу прощения за форму изложения - я так туплю.
Про Домино - меня такие фильмы бесят почище, чем Рабыня Изаура. Хотя, конечно, на вкус и цвет... |