Про Кустурицу (продолжаю беседу со всеми высказавшимися): Музыка у него действительно очень хорошая - даже больше, чем хорошая. Интересно, может музыка есть отдельно на CD? "Жизнь как чудо" - первый мой его фильм, я раньше слышала его имя, но просто не попадались мне иго фильмы. Не знаю, когда о нем заговорили, но мне его дал друг посмотреть - о фильмах всегда случайно узнаю - кто-то угостит фильмом некого режиссера - если понравится (а мне почти всегда нравится то, чем меня угостили, ибо угощают те, кто знает мой вкус - те, у кого он такой же)- ищу фильмы его же творения. Еще смотрю по Культуре или в Кубанькино - я там впервые посмотрела фильм Киры Муратовой - теперь она мой любимый русский режиссер.) Теперь уже заказываю - все остальные его фильмы хочу посмотреть. Про клубничку в супермаркете видела в магазине, но мальчик-консультант не советавал брать тот диск, сказал приходить через неделю - будет завоз и привезут диски на которых срузу несколько фильмов Кустурицы. (кому интересно - Кр-р магазин на Кооперативном рынке). На следующих выходных пойдем закупаться дисками - берем сразу много - ибо скидывают цену - что посоветуете купить. Про "Небо над Берлином" я уже думаю, что надо взять, а что еще? Хочется чего-то европейского, не американского? А еще, не знаете, где можно достать фильм северо-корейского режиссера, не помню фамилию, там про жизнь девочки? Sardina, а 3-й или 4-й в подарок не дают? Тоже люблю подобные фильмы или книги. На лотках в Кр-ре по 70 р. , но я не покупаю – плохой выбор – когда спрашиваю что-нибудь у реалиаторов они глазками моргают так удивленно… да и, если вдруг диск окажется бракованным не вернешь. Pero – Ну, может не шедевр, но мне понравился. «Подполье» тоже посмотрю. А у Ким Ки Дука всё-таки больше всего люблю фильм, который посмотрела первый – «Самартиянку», но «Весна…..» тоже очень хороший. Я вообще фильмов смотрю мало, но только те, которые нравятся. Недавно пытались смотреть Армагеддон (я так его и не посмотрела тогда) – не получилось….скукота… И еще: Эти короткометражки "Труба" и "Виолончель" очень очень понравились! Слышали о короткометражках, которые снимали под влиянием 11 сентября? Я что-то слышала, теперь хочу. |