главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (128) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [часть 2], Все что вы хотели знать о фильмах
bond
посетители

Просто он снят на очень необычную тему, и понять, о чем фильм, можно не сразу

да ладно, чего там необычного? Все понятно. Но, Кустурице все-таки лучше удаются фильмы о его родине, как ни крути. Он же не стал продолжать снимать в штатах, следующие два фильма опять про Югославию.
Кстати, вышел фильм с порнушным названием "Клубничка в супермаркете".

так этому фильму сто лет в обед. Что называется "Кустурица для масс". То есть, сделан "под мэтра", но гораздо попроще. Если разрезать на сцены и показать каждую по отдельности - чисто Кустурица. А вместе - слишком простенько, легенькая такая трагикомедийка. Но посмотреть приятно. У меня есть.
26.11.05 - 20:31 #805166
Graveyard_Shift
посетители

2003го он года, по-моему. Как я понял, это не шедевр - а лишь попсовый фильм "в духе Кустурицы". Лажа короче.
27.11.05 - 00:35 #805347
bond
посетители

не шедевр - однозначно.
27.11.05 - 10:35 #805494
Аэртон
волшебник
автофорумцы

а почему раньше ни кто не обсуждал режиссера кустурицу?? не модно было? а теперь модно? <_<
27.11.05 - 11:18 #805513
bond
посетители

Аэртон
раньше - это когда? года три-четыре назад пойдет?

27.11.05 - 12:25 #805544
Graveyard_Shift
посетители

Еще как обсуждали. На этом же форуме.
27.11.05 - 12:26 #805545
Аэртон
волшебник
автофорумцы

ну не знаю. просто раньше имя режиссера может и было известно, но в узких кругах что ли. а теперь, чуть ли не каждый 3-й его знает, и говорит о его фильмах. ни чего личного, просто наблюдение.
27.11.05 - 12:44 #805555
Graveyard_Shift
посетители

Так это ж хорошо. Пусть знают, пусть обсуждают. Я тоже узнал сравнительно недавно, но посмотрев один фильм, открыл для себя все остальные, иначе бы его шедевры лежали на полке еще бог знает сколько времени.

Кто-нибудь смотрел новый фильм Такеши Кетано "Такешиз", который он якобы снял по своим воспоминаниям из снов?
27.11.05 - 13:40 #805590
Amalia
посетители

Про Кустурицу (продолжаю беседу со всеми высказавшимися): Музыка у него действительно очень хорошая - даже больше, чем хорошая. Интересно, может музыка есть отдельно на CD?
"Жизнь как чудо" - первый мой его фильм, я раньше слышала его имя, но просто не попадались мне иго фильмы. Не знаю, когда о нем заговорили, но мне его дал друг посмотреть - о фильмах всегда случайно узнаю - кто-то угостит фильмом некого режиссера - если понравится (а мне почти всегда нравится то, чем меня угостили, ибо угощают те, кто знает мой вкус - те, у кого он такой же)- ищу фильмы его же творения. Еще смотрю по Культуре или в Кубанькино - я там впервые посмотрела фильм Киры Муратовой - теперь она мой любимый русский режиссер.)
Теперь уже заказываю - все остальные его фильмы хочу посмотреть. Про клубничку в супермаркете видела в магазине, но мальчик-консультант не советавал брать тот диск, сказал приходить через неделю - будет завоз и привезут диски на которых срузу несколько фильмов Кустурицы. (кому интересно - Кр-р магазин на Кооперативном рынке).
На следующих выходных пойдем закупаться дисками - берем сразу много - ибо скидывают цену - что посоветуете купить. Про "Небо над Берлином" я уже думаю, что надо взять, а что еще? Хочется чего-то европейского, не американского? А еще, не знаете, где можно достать фильм северо-корейского режиссера, не помню фамилию, там про жизнь девочки?
Sardina, а 3-й или 4-й в подарок не дают? Тоже люблю подобные фильмы или книги. На лотках в Кр-ре по 70 р. , но я не покупаю – плохой выбор – когда спрашиваю что-нибудь у реалиаторов они глазками моргают так удивленно… да и, если вдруг диск окажется бракованным не вернешь.
Pero – Ну, может не шедевр, но мне понравился. «Подполье» тоже посмотрю. А у Ким Ки Дука всё-таки больше всего люблю фильм, который посмотрела первый – «Самартиянку», но «Весна…..» тоже очень хороший.
Я вообще фильмов смотрю мало, но только те, которые нравятся. Недавно пытались смотреть Армагеддон (я так его и не посмотрела тогда) – не получилось….скукота…
И еще: Эти короткометражки "Труба" и "Виолончель" очень очень понравились!
Слышали о короткометражках, которые снимали под влиянием 11 сентября? Я что-то слышала, теперь хочу.
27.11.05 - 22:25 #805914
bond
посетители

Музыка у него действительно очень хорошая - даже больше, чем хорошая. Интересно, может музыка есть отдельно на CD?

Есть. "Горан Брегович. Музыка из фильмов"
северо-корейского режиссера, не помню фамилию, там про жизнь девочки?

Северокорейских не знаю. Ким Ки Дук вроде из Южной. У него этих фильмов про девочек...
27.11.05 - 22:39 #805923
Amalia
посетители

QUOTE (bond @ 27.11.05 - 19:39)
Музыка у него действительно очень хорошая - даже больше, чем хорошая. Интересно, может музыка есть отдельно на CD?

Есть. "Горан Брегович. Музыка из фильмов"
северо-корейского режиссера, не помню фамилию, там про жизнь девочки?

Северокорейских не знаю. Ким Ки Дук вроде из Южной. У него этих фильмов про девочек...

Спасибо, будем искать диск.

Ха! так это фильм про маааленькую девочку, про обычную жизнь ребенка в Северной Корее. Тем он меня и влечет, что это чуть ли не первый северо-корейский фильм, который снят без цензуры, нууу. или с цензурой, но помягче. А южнокорейских фильмов много. Но я кроме Ким Ки Дука смотрела еще только одного режиссера, не помню как зовут его - я их имена плохо запомнинаю - там про древнююю старуху и правнука - фильм очень хороший, называется...или "Дорога" или "Дорога домой" о том как один человек постепенно "полюбливает" другого человека.
А у Дука я уже пересмотрела.... перерыв.
27.11.05 - 22:46 #805927
bond
посетители

"Горан Брегович. Музыка из фильмов"

сдается мне, я его в своем офисе на прошлой неделе видел...
27.11.05 - 22:55 #805930
Graveyard_Shift
посетители

Зайдите на
http://www.yacovlev.narod.ru/kusturica.htm
Здесь можно скачать некоторые саундтреки из фильмов Кустурицы. Качается, правда, не все и не всегда.
27.11.05 - 22:58 #805934
Amalia
посетители

Хе хе... так между нашими офисами расстояние то какое...
Серьезно, можешь угостить? Я бы переписала, когда в Новороссийске буду. А в ответ могу сборник короткометражек дать посмотреть.
27.11.05 - 22:59 #805935
bond
посетители

сборники короткометражек я посмотрел уже пару лет назад. ну.. .год, может быть. Есть еще фильм "Кофе и сигареты", снят приблизительно также - короткие новеллы.
если так трудно будет найти диск, могу, конечно, помочь.
9-ую роту так и не смотрела и что-то не хочется, надо?

посмотри лучше "Цельнометалическую оболочку" Кубрика. Пафоса ненужного меньше, да и режиссер поталантливее однозначно.

Кстати, если кому-то нравится спокойное некрикливое европейское кино, от души рекомендую Отара Иоселиани. Только это _очень_ спокойное кино.

27.11.05 - 23:12 #805941
=konor=
клерик
посетители

а я вот посмотрел "Военный Ныряльщик" правда мне его продали как боевик, ну да ладно хороший филмец не жалею что посмотрел ...

А где у нас есть прокат двд с хорошим выбором дисков и чтобы не брехали описывая фильм ? :)
27.11.05 - 23:15 #805943
Amalia
посетители

Понравились сборники? А "Кофе и сигареты" смотрела - хорошие фильмы.
Люблю и спокойное европейское кино, и неспокойное европейское, восточное, русское тоже, не очень американское, но сейчас меня влечет именно к спокойным, нежестким. А эта "Оболочка" жестокая, да? Тогда попозже посмотрю, ибо у меня и так адреналина хватает сейчас. Для меня в фильмах главное даже не сюжет.. а разные мелочи, даже важно, как вода льётся из графина в стакан, а также люди, их чувства, эмоции, а также музыка, еще играет роль оттенок пленки.... титры.....вообще люблю титры, не люблю, когда их недосматривают.
ОК, если не найду - обращусь.
=konor=, вообще я уже не надесь найти хороший прокат - хороших даже к Кр-ре нет - Интересных фильмов в прокатах практически не бывает. Уже даже не хожу.
27.11.05 - 23:28 #805952
bond
посетители

Для меня в фильмах главное даже не сюжет.. а разные мелочи, даже важно, как вода льётся из графина в стакан, а также люди, их чувства, эмоции, а также музыка, еще играет роль оттенок пленки....

Иоселиани однозначно. В магазинах видел по крайней мере один его фильм - "In vino veritas", может, есть и другие.

27.11.05 - 23:32 #805955
Amalia
посетители

АААааа "Истина в вине" на этом диске с Трубой и Виолончелью он как раз рекламировался "смотрите на dvd" я еще ролик глянула и подумала, что, наверное, хороший. Ага, будем брать его, точно!
27.11.05 - 23:35 #805958
SPARK
автофорумцы

Вчера смотрели "И грянул гром" - отпадный фильм в плане пообсуждать режиссерсие ляпы и поржать с этого, хотя из всего, что смотрели в последнее время, он один из самых "не скучных" ;)
28.11.05 - 15:54 #806571
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос