главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Vdan
посетители

БОДРЫЙ ЛИНЬ,

насчет демпфера ты пожалуй прав.У меня появилась идея "фикс", переделать РПП на пневмолвакуумник. Мне кажется, что в этом случае и кольцевая манжетка должна работать, спуск то спереди, гарпун ровный, без утолщений. Думаю ее из вакуумной резины сделать. Но, пока только мысли. Если что получится, отпишу.
21.11.05 - 10:24 #799449
Vlanik
посетители

Vdan
Сейчас у меня на столе лежит разобранный РПП...Такое убожество конструкторской мысли...Можно из него сделать и классный пневмат, и пневмовакумник и даже беспоршнёвку...Как сделал Александр из Ярославля. Но овчинка выделки не стоит...Гораздо проще сделать новое ружьё любой конструкции, где изначально можно заложить нужные параметры. А у этого путём простейшей доработки поднять КПД и КПИ
21.11.05 - 11:10 #799506
Gruzin
посетители

Vdan,

НЕПТУН 50 предлагали за 5000, правда пользованный один раз

ну у вас и цены!
В Геленджике Cressi 70 стоит 5100 рублёв.
21.11.05 - 11:16 #799517
Vdan
посетители

GRUZIN,

В Геленджике Cressi 70 стоит 5100 рублёв

у нас тоже цены на итальянцев не очень крутые, тем более, что сейчас много скидок, например: http://www.diskus.ru/catalog/pneumatic-shoot/

Это наши ружья очень дороги. такой НЕПТУН новый стоит под 10000: http://www.divemarket.ru/guns/neptun400_600_800.html

VLANIK,

Такое убожество конструкторской мысли

спору нет, РПП - еще тот образец "сгусток" металла. Но у меня образовалось абсолютно новое ружье, практически бесплатно. Надо же его как-то "поломать", руки-то чешутся. А с доработкой (увелтчение КПД и КПИ) одно у меня уже есть, как-то писал об этом на форуме. В пневмовакуумник хочу "превратить" РПП с минимальными доработками. А вдруг что-то и выйдет, что, мы хуже итальянцев?
А сам что с РПП делать собрался, если не секрет конечно?
21.11.05 - 11:33 #799548
Vlanik
посетители

Vdan
Прежде всего сниму размеры и выставлю бвллистические характеристики на АПОКСЕ.
Выброшу манжету с поршня, обрежу хвостовик поршня, поставлю одно резиновое кольцо на ппоршень, вместо цельного пальца соединяющего заднюю часть ствола с заглушкой рессивера поставлю тручатый палец с пропилом 50% внутри ствола, откорректирую отверстия выброса воды, на пару см. укорочу общую длинну не меняя рессивера, удлиню рычаг шептала.
Вот пожалуй и всё.
В результате имеем...Больший КПД, лучший КПИ, больший разгон, большую начальную скорость, большую мощность и дальность при меньшеё закачке и мягкий спуск.
21.11.05 - 13:12 #799728
Бодрый Линь
посетители

Vlanik
Насчет выделки овчинки или, иными словами, разумной целесообразности. Думаю, что у каждого ружья имеется некоторый разумный предел его апгрейда. Доработки можно на всяких-разных ружьях всякие-разные произвести, другое дело - время и усилие, потребные для этого.. У РПП? Ну, у РПП своего, первого ружья, я так, совсем чуть-чуть кое-что "улучшал", в ствол не залезая: заменил линесбрасыватель на человеческий (по рекомендациям, что на сайте Голоденко) и сточил по максимуму чудовищные приливы рукояти, напрочь закрывающие обзор. Да, еще обмотал рукоятку х.б. изолентой, чтобы меньше рука даже в относительно нехолодной воде дубела от железяки..
Ну, и продал его, как только подвернулся случай, в хорошие руки, обильно поливая при покупателе горючими слезами этот "подводный калаш".
Что там еще снаружи можно сделать? Гарпун можно, по рекомендациям моего тезки, оснастить петлевой передней привязкой, да и проточку на нем сделать не кольцевую, а как Юра рекомендует, "лыскообразную", с одной стороны, промаркировав (керном с краской) гарпун. Крючок передний линесбрасывателя тоже "тот еще красавец". Но самые интересные доработки, думается, все же внутри ствола...
21.11.05 - 13:14 #799732
Vlanik
посетители

Бодрый Линь
Стоит только коснуться переделки ствола на РПП...И пошло поехало...Переднюю и заднюю заглушки выбрасывать однозначно...Рессивер менять, применив трубу от пылесоса...систему спуска менять на более чюйствительную...тяжёлую и холодную рукоятку менять на лёгкую и тёплую...Ставить ствол калибром 11 мм. Так что проще делать новое ружьё...Рпименив современные технологии и знания баллистики.
А из своего тёзки не делай кумира...Информацию полученную из писем он выдаёт как за свою не всегда пониммая сути таковой...Многие процессы объясняет не правильно и противоречиво. Вводя в заблуждения подвохов...Одним ссловом я его уже протестировал.
21.11.05 - 14:24 #799848
Бодрый Линь
посетители

Vlanik
А в Инете тяжело без кумиров. :) Все так субъективно..
А смотреть, как кумиры лажают друг друга.. просто тягостно...
21.11.05 - 19:15 #800258
Vlanik
посетители

Бодрый Линь
Юра... дык покавас за ухи тянешь, вы вроде вперёд идёте...а как отпустишь...снова в прошлый век катитесь.
Видно рановато я ликбез затеял...
21.11.05 - 20:59 #800348
Морской охотник
посетители

Отвез вчера Гришина на БТОФ... Что там было... Короче сингиля полно :D . Так что и на Барбарине будет аналогичная картина.
22.11.05 - 05:24 #800587
Бодрый Линь
посетители

Vlanik
Точно, рановато..Лет еще двадцать подожди.. :(
22.11.05 - 10:26 #800690
Eddy
посетители

МО, Gruzin, я вчера вам пересылал тезисы Президента - получили или как ? Я просто не до конца врубаюсь ,как работает почта на форуме, а адресов в профилях ваших так и не нашёл, отправли наобум.

Хорошо тем, у кого более менее свободный график, Gruzin, ухо в порядке ? А то всего сингиля мастера перебьют до выходных...
22.11.05 - 10:36 #800700
ASTRAL AXIS
посетители

Кто-то еще по такой холодине ныряет? :o
22.11.05 - 11:51 #800765
yarik0001
посетители

Несколько дней сидел без инета. Тепрень буду нвёрстывать...

По всей вероятности, завтра пойду на Барбарины. Если простуда не начнётся, а то сегодня пробежался, и чего-то не есть гуд, самочувствие, но думаю к завтрашнему дню буду в полной боеготовности.

Eddy, а чего это у вас за секретная переписка? :o Всем главное переслал тезисы, а мне нет :unsure: Или это конфиденциальная информация, предназначенная только для членов правления? B)

Бодрый Линь,
и полиуретановый демпфер втулки (в этом случае и хвостовик, кстати, можно до диаметра гарпуна проточить или вообще выкинуть его нах
Не понял? А как же будет фиксироваться втулка на гарпуне? Она ведь тогда после выстрела будет слетать с гарпуна и оказываться на лине... Или нет? :blink:

Ну а про ссылки на апгрейженое РПП спасибо, :) только там по-моему, от самого РПП только ручку, да надульник оставили... :D Рессивер явно заменён... Кстати, приглянулась мне там система крепления ручки, на хамутиках, без этих ужасных приливов на линии прицеливания. Вот будет свободное время (Южак...), думаю займусь этим вопросом.
Vlanik
Основное назначение тройника...Высокий останавливающий эффек...А не средство для попадания
Ну, это у кого как... ;) :D Мне, например, он тужен прежде всего, что бы увеличить шанс на попадание, а что до останавливающего эффекта, то я не против, что бы он был поменьше, так как не прикалывает меня собирать половинки рыб после выстрела в упор... ;) Хотя, такого у меня лично, ещё небыло, но мнение мой таково: с трйником вопрос закачки неоднозначен, накачаешь, что бы увеличить дистанцию с которой рыбу достать можно, тогда собираешь половинки при встречах лоб в лоб, накачаешь, что бы рыбу не портить тогда только лоб в лоб достать и можешь, вот и занимаешься поиском золотой середины... Мне пока ещё ни разу не встречалось таких экземпляров, на которые нужен тройник, из-за его останавливающего эффекта.

тройник имеет начальную скорость ниже чем одинарник...На дистанции 2.5 м. скорости у них уже равны...А подлёт на дистанцию 3 метра происходит в обоих случаях за о.26 сек
Странно как-то :o Тройник с гораздо большим лобовым сопротивлением летит так же, как одинарник :blink: :blink: :blink: Ну, не знаю...

Интресно было бы выслушать мнение других охотников, относительно разницы скорости и времени полёта между одинарником и тройником.

У РПП (40см), разница между одинарником и тройником была очень ощутимой. Правда тройник использовался итальянский, лёгкий, на пластиковой основе. Не знаю, может, конечно это всё из-за тройника, у которого площадь увелдичена, а вес отличается от одинарника не сильно... Но...
22.11.05 - 12:57 #800841
Vlanik
посетители

yarik0001
Баллистические данные на указанные тройник и одинарник.были просчитаны и оттестированы.
Модератору
Я уже не прошу а требую...Разжаловать меня в рядовые
22.11.05 - 14:00 #800936
Eddy
посетители

Yarik, никаких поблем, отправил уже, см. почту.
Vlanik - по службе помню - главное не уйти в запас с одной лычкой, т.е. писАть нужно дальше :D
22.11.05 - 15:02 #801063
Gruzin
посетители

Eddy,

А? Че? Не слышу. Фитили в ушах. Счас вытащу... Во, теперь лучше. :)

Тезисы получил и изучил.
Гришин сегодня гонял сингиля на собачке. Забавный каламбур получился. :D

Встретил Игоря в АН. Раскритиковал он "итальянцев" в пух и прах. Так шо прям не знаю
куда бедному крестьянину податься.

Пока не ныряю, работа напрягает да и ухи в норму привожу.
22.11.05 - 15:07 #801070
Бодрый Линь
посетители

yarik0001
По втулке и протчему..
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=5334
Я там все расписал и разрисовал так, что подробнее уже вроде бы и некуда..
22.11.05 - 15:29 #801091
yarik0001
посетители

Погода западниками стращает, значит завтра мне не на Барбарины ехать надо, а пешочком на собачку топать :P

Gruzin, а чё Гришин на собачке, много набил? Или ты о результатах охоты не знаешь?

Eddy, чего-то неполучил я ничего... :o Ты, наверное, мне через черепашью почту отправлял :lol:

Бодрый Линь. Про втулку, теперь дошло, спасибо. Тольщина таёменевской втулки какая? Меньше миллиметра что ли? Иначе как она входит в ствол на 8 мм гарпуне?
22.11.05 - 20:06 #801412
Gruzin
посетители

Yarik,

Gruzin, а чё Гришин на собачке, много набил? Или ты о результатах охоты не знаешь?

Про результаты не знаю. Да приравнивать его результаты к своим шансам дело бесполезное. :D
22.11.05 - 20:19 #801433
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос