главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

Yarik,
350 км на автобусе??? Это вам надо с ночевкой ехать.

По ружью склоняюсь к покупке итальянца. Не обязательно МАМБы.
В чем плюс? Потерял гарпун, пошел в магазин и новый купил.
18.11.05 - 13:46 #797367
Eddy
посетители

Парни, пресняк отпадает - пригласивший неожиданно завтра на работу вызван, так что облом - а может Неберджай проверить, кто-что слышал об этом водоёме ?
18.11.05 - 13:51 #797373
yarik0001
посетители

Блин, как меня уже "заипала" глючность форума.... :( Болшие сообщения отображает не верно, в место окошек с цитатами, показывает части кода "[qoute]" Пытался разделить последнее большое на несколько малых - не удалось, всё равно глючит... Вернул всё как было до редактирования

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 18.11.05 - 14:03
18.11.05 - 13:51 #797375
Gruzin
посетители

Eddy,
а может Неберджай проверить

Не доезжая Кабардинки есть кабак "Казачий курень". Там в запруде форели куча. :D :D :D

+++

На всякий случай скажу, что это шутка, а то не дай Бог кто-нибудь на ночной штурм пойдет.
18.11.05 - 14:20 #797410
Eddy
посетители

Ну раз так, поеду за счукой или по грибы...
18.11.05 - 14:36 #797433
Vdan
посетители

YARIK,

гарпупы использую как штатные (один остался, из нержавейки и ровный - стараюсь только для кефали использовать), так и сделанные, причем из простой стали. После каждого дня охоты просто протираю его масляной тряпкой (всегда в чехле лежит). Так он практически не ржавеет. Периодически, зажав его в дрель, прохожу мелкой шкуркой и шлифовальной пастой. Года два назад заказал штук пять таких гарпунов, осталось три. Да из простой стали и не жалко. С этими гарпунами интересно, если прямое более или менее попадание в камень, то он практически не гнется, а если под углом, то приходится править. При зарадке гарпуны практически никогда не гнул (наверное было несколько раз), но я особым способом заряжаю, я не упираю ружье ни в колено, ни в бедро, никуда. ОписАть довольно трудно, надо показывать. Чем-то напоминает рубку дров, то есть не руки, а спина работает.

На короткое ружье тоже ставил тройник. Размер примерно 10 см (длинна зуба) и 6 см (расстояние между крайними зубьями). на 1.5 метрах брал кефаль (медленно идущую), если попадал. Но главная проблема была - уход гарпуна с прямой линии полета. Основная причина этого - трезубец начинает работать как плоскость, как крыло. И если имеется кривизна (например трезубец и гарпун в месте сочленения имеют даже ничтожный угол) все, траектория полета непрогнозируемая, несмотря на то, что летит с приличной скорость. После доработки маленького, практически аналогичной ранее описанной, не было нормальной эксплуатации, но несколько пробных выстрелов обнадеживают.
Для кефали попробуй сильнее закачивать (совет, которого можно и не давать, думаю ты уже и так до предела закачал). Еще, я так понял, что отверстия в нем ты рассверлил, а убрал ли "лишний" метал с тыльника, как на рисунке
3 у автора. Хотя бы в двух местах. Это важно, так как разность диаметров - внешнего у тыльника и внутреннего у ресивера в месте отверстий - мала, и воздуху мало места что бы нормально попадать к перепускным отверстиям, а это влияет на силу боя. Попробуй убрать, я это сделал просто круглым напильником, правда времени потребовало.

GRUZIN,

если итальянец, то обрати внимание на конструкцию поршня, на всякий случай: http://www.fishgun.by.ru/prom/italiya/italiya.htm, там у какого-то ружья поршень с металлической вставкой для гарпуна, это, мне кажется, понадежней будет.

DIVERHUNTER,

спасибо за инфу про манжетки и по рухью.
18.11.05 - 15:45 #797524
yarik0001
посетители

Vdan
что отверстия в нем ты рассверлил, а убрал ли "лишний" метал с тыльника, как на рисунке
3 у автора. Хотя бы в двух местах. Это важно, так как разность диаметров - внешнего у тыльника и внутреннего у ресивера в месте отверстий - мала, и воздуху мало места что бы нормально попадать к перепускным отверстиям
Нет, этого я не делал. Спасибо, когда буду разбирать для изготовления нового поршня, за одно и тыльник рассверлю.

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 18.11.05 - 16:42
18.11.05 - 16:04 #797541
Vdan
посетители

YARIK,

маленький совет, перед изготовлением нового поршня подбери манжетки, тогда проще и правильнее будут сделаны проточки для их посадки. Лучше стоять рядом с токарем и на пробном поршне сразу примерить манжеку в проточку, а еще лучше иметь и ствол с собой, чтобы понять как входит поршень с манжеткой в ствол.
Правильно говоришь про втулки, поэтому и придумывают втулки, которые вставляются в надульник и являются направляющими для гарпуна, например как у КАЮКА. Это ружье мне все больше нравится.

GRUZIN,

может поможем брату белоруссу финансово, да и купим их ружья?
18.11.05 - 16:40 #797586
yarik0001
посетители

Народ , просматривал страничку про хвостовики гарпунов
ссылка.
Возник вопрос, ведь если хвостовик 10мм накручивается на гарпун 8мм, то тогда и диаметр отверстия в надульнике, должен быть увеличен с 8мм до 10мм, иначе как такой гарпун с хвостовиком (имеется ввиду именно хвостовик, а не скользящая втулка!) засунешь в ствол… А если отверстие в надульнике 10 мм, то тогда 8 миллиметровый гарпун в нём будет свободно болтаться, тем самым уменьшая точность… Но ведь само создание скользящей втулки (и хвостовика, в качестве тормоза для втулки), вызвано именно стремлением увеличить точность…

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 18.11.05 - 16:43
18.11.05 - 16:42 #797589
Бодрый Линь
посетители

Vdan
Дык, у самогО Михаила и спроси, насчет Мамбы и Тайменя, он же не покусает за это! :)
http://apox.ru/component/option,com_akobook//
Хотя порой мне непросто расшифровать его посты, уж больно образным языком изьясняется ;)

yarik0001
Верно мыслишь насчет втулки.. Но втулка втулке рознь. Правильная скользящая втулка должна не только направлять гарпун "до победного конца" (то есть вылетать не сразу, как в нее вода из ствола "пукнет", а тогда, когда гарпун практически полностью выйдет из ствола), но и оказывать как можно меньшее сопротивление в воде. Поэтому, убрав всю хренотень с гарпуна импортных пневматов и поставив на него скользящую легкую втулочку "а ля Таймень-Зелинка" и полиуретановый демпфер втулки (в этом случае и хвостовик, кстати, можно до диаметра гарпуна проточить или вообще выкинуть его нах, если конус Морзе проточить не влом), а также нормальный линь и венчать гарпун правильным наконечником.. То тогда на импортном пневмате с нормальной закачкой даже и без пневмовакуума можно реально улучшить параметры выстрела. А с вакуумом - ваще чума получится. Только вот кольцевые манжеты от "Жигулей", в отличии от гидры с абсолютно гладким гарпуном, туда не порулят. Однозначно только воротниковая, специальная, типа той, что стОит в не набравшем еще тут кредит доверия Таймене.. ;)
Ну, а про апгрейд РПП и про то, каких рыбов из него валить можно, хорошо мог бы рассказать (если попросить его) Михаил Кисин из Нью-Йорка, вот параос фото с его сайта
http://www.ee.sunysb.edu/~kisin/dive/galle...ga/pics/170.JPG
http://www.ee.sunysb.edu/~kisin/dive/galle...ga/pics/190.JPG
остальное зацените сами...
18.11.05 - 18:28 #797714
Морской охотник
посетители

:D :D :D :D
В этой секции мы пытаемся дать ответ тем, которые являются самыми частыми вопросами, которые помещены нам около системы Мамба. Если вопросы, какие мы не давали бы отвеченной, ты можешь предупредить ее qui:maorisub@libero.it

D: Что система Мамба?Р: Система Мамба - система, бреветтато, для гидравлических ружий, которые он запрещает в воде входить в тростник в течение фазы погрузки. Эта система поднялась на исходные Мамба но он снабжен также как набор изменения.
D: Какие преимущества системы Мамба?Р: Преимуществ многих. Впереди совсем, когда вода не входила в тростник, порядок ружья много улучшается. Потом манканца воды разрешает нам загружать наше ружье в меньшем количестве атмосфер, в сколько поршень, не натыкаясь, создал препятствия в беге по отношению к передней части, ему нужен меньший толчок. Манканца оппозиции движению поршня уменьшает очень много попятное движение ружья. Попятное движение, которое уменьшается еще для улицы низких атмосфер преддолжности. Система ведения, которое устанавливают на аукционе потом, держит аукцион безукоризненно в оси поршнем, гарантируя нам таким образом безукоризненно прямой выстрел. Таким образом чтобы снова взять, лучший порядок, квази-манканца попятного движения и безукоризненное выравнивание аукциона носят ружья Мамба в то, чтобы быть крайне точными.
D: у Какого диаметра есть тростник Мамба?У Р: Мамба есть все тростник с 11 мм, ке, объединенный в низкие атмосферы преддолжности отдает очень легкую погрузку.
D: Мамба очень шумные?Р: Assolutamente номера I Мамба используют пластические материалы у высоких механических характеристик, у которых есть также наилучшие звукопоглощающие характеристики.
D: Выстрел Мамба мягкий?Р: Si. У всех Мамба есть ось отцепки с 1,5 мм, ке отдает особо мягкий выстрел.
D: Какие преимущества он предлагает резервуар с 35 мм?Р: Резервуар с 35 мм предлагает брандегджо, если лучше возможный якорь. Сопратутто в коротких мерах, и, использованном в условиях сильного буруна или особо мутной воды. По требованию Мамба можно иметь в версии маньум, то есть с резервуаром с 40 мм, чтобы иметь лучше порядок.
D: Операции погрузки Мамба сложные?Р: Assolutamente номер. Я прививаю операцию аукциона практически идентичное в той любое гидравлическое ружье. Единственная предусмотрительность - то загружения аукциона в единственном решении. Не делая аукцион индьетрегджаре.
D: Он или - ринг то, который они исполняют в задании ведения, тонко? Они ломаются или потребляют часто?Р: Gli или - ринг, в сколько ты делишь в резине, и сверх того маленьких размеров они конечно узурабили во время. Чтобы избежать непредвиденных поломок суффиченте мыть со сладкой водой ружье во всех его сторонах, я понял он или - ринг и сохранять это в не особо горячем или холодном месте.
D: После какого времени он, как они заменяются, он или - ринг?Р: Se, использованные правильно он или - ринг терпят также весь сезон. Их замена простая. Чтобы заменить его или - ринг аукциона будь нужен отвинтить кодоло аукциона, используя два ключа в попугае или два клещей, нужно пройти рядами в приказе, кольце удара, чилиндретто ведения и старом или - ринг. Включать нового или - ринг, и другие детали в обратном приказе в демонтаже. Чтобы заменить оринг чилиндретто нужно отнять старого или - ринг его местонахождения в чилиндретто. Чистить местонахождение в способе, который нет остатков соли или другого, (АТТАК) применяет некоторых капель локтите и кальцаре новый или - ринг.
D: Сколько атмосфер необходимы, чтобы использовать правильно Мамба?Р: Ружья Мамба должны быть использованными в не большем количестве 25 атмосфер. В противном случае дом не отвечает за возможные мальфунцьонаменти.
D: Какие ружья могут быть измененными набором Мамба?Р: Con набор Мамба могут измениться все ружья, которые есть внутренний тростник, 11 мм или 13 мм, что, раз, демонтированный переднюю часть, фуориеска у оджва. Другие ружья с различными характеристиками могут быть измененными только прямо у предварительного дома оценка фаттибилита.
D: лучше эксплуатационные показатели исходного Мамба или ружья измененного с набором?Р: In практика эксплуатационные показатели сами. Единственные разницы могут быть снова взятыми так: исходный Мамба с резервуаром с 35 мм оказывается немного более жестким загружения по отношению к его близнецу в версии маньум, то есть с резервуаром 40mm, и в традиционном ружье, с тростником с 11 мм, измененный с набором. Этот для улицы меньшего диаметра резервуара. В то время как ружья с тростником с 13 мм, изменись с набором, они следуют иметь эксплуатационные показатели решительно высшие по отношению к исходному Мамба, у которого есть тростник с 11 мм, и в ружьях с тростником с 11 мм изменись с набором. Этот, потому что больший диаметр тростника разрешает на поршень иметь больший толчок. Для каждого другого сравнения на эксплуатационных показателях могут делать себе различные модели ссылка на секцию Технические Данные. Против в лучших эксплуатационных показателях ружья с тростником от 13 мм предохраняют все же большую трудность в погрузке.
19.11.05 - 05:26 #798068
Vlanik
посетители

Всем привет
Были проблеммы с компом
У меня Vlanik длинной 38 см.
Усилие зарядки которыми я пользуюсь не превышают 23 -25 кг.
Никогда не используюсь резьбовыми соединениями наконечников и тройников.
Имею всего один гарпун...который служит мне уже более 27 лет.
Использзую в качестве линя профессиональную тенисную струну. Для одинарника - 4 м., для тройника - 3.2 м.
Тройник...Крыло длиной... был 23 см... за 27 лет стал 17 см. Имеет ширину 60 мм.
Основное назначение тройника...Высокий останавливающий эффек...А не средство для попадания
Не сомтря на то что маса гарпуна с тройниом больше почти на 100 гр. и тройник имеет начальную скорость ниже чем одинарник...На дистанции 2.5 м. скорости у них уже равны...А подлёт на дистанцию 3 метра происходит в обоих случаях за о.26 сек....У Vlanik-ов
А отсюдда и выводы...не нужно до дури накачивать ружьё...А нужно увеличивать КПД и КПИ...И тогда маленькая игрушка будет иметь параметры большой пушки
19.11.05 - 12:57 #798191
Eddy
посетители

Что-то тишина... а как успехи ? Я сёдня пару часов отгулял, при видимости 1.5-2.5 м. взял 4х сингилей ко всеобщей зависти мёрзнущих на причалах рыбаков, поскольку у них не клевало.
19.11.05 - 21:09 #798486
Gruzin
посетители

Eddy,

ай молодца! :D
А где взял, под мостом? Как прятался, в лежку или из-за угла? Каков размер сингилей?
Много ли было рыбы? Если можно поподробнее.

P.S. чет-то у меня после бани нездоровое щекотание в ухе. И э то уже второй раз.
до этого тоже начиналось именно после бани. :angry:
20.11.05 - 12:07 #798733
DiverHunter
спортсмены

А вот и я! Сижу в ульяновском дорогом и-нете, любопытствую нашу тему, а то без прочтения оной уже слишком долго нельзя мне находиться никак.
Eddy, мои поздравления. Теперь наращивай количественные показатели! А что, в субботу один Eddy тока нырял?? Странно...
Vlanik, а почему гарпун укоротился? У тебя ж там, вроде, наконечники?
Пневмовакуумник действительно интересная конструкция, хоцца прочитать отчёты пользовавших его. Кажется, выше кто-то приводил ссылки такие, приеду - ночью поищу, когда сеть дншнвле.
Эх, а тут погодка хороша! Тихо, солнечно, +2. В среду - обратно в Новороссийск. Может, ещё поныряю в выходные.
Искренне ваш, DiverHunter.
20.11.05 - 13:38 #798779
Gruzin
посетители

Vdan,
если итальянец, то обрати внимание на конструкцию поршня

Это Крысючий пневмат, но есть инфа, что ружья от Mares получше будут.
Каюк мне как-то не приглянулся. Среднерукую пушку че-то не хочется.

DiverHunter,
Что, в субботу один Eddy тока нырял?? Странно...

Дык моряк вовсю долбит. Я не знаю как Eddy нырнуть угораздило.

Думаю, это в тему:

Специалисты Новороссийской морской биологической станции, крупнейшего научного центра Краснодарского края, исследовали пробы морской воды и пришли к выводу, что Черное море начинает очищаться и возрождаться.

Как сообщила в морском биологическом центре исследований, состав морской воды значительно улучшился. Специалисты обнаружили биологические виды планктона, которые могут существовать только в чистой воде. Эти виды зоопланктона были в последний раз отмечены в начале 80-х годов и после этого исчезли, чтобы спустя почти четверть века вновь появиться.

Есть еще одна приятная новость: в Черном море появился ихтеопланктон - зародышевая стадия морских обитателей. Все это дает надежду на то, что в Черном море скоро будет достаточное количество разных видов морских рыб. Уже сейчас в новых вполне благополучных условиях прекрасно прижилась дальневосточная рыба Пеленгас.

Источник: ИА Regnum
20.11.05 - 14:02 #798793
Vlanik
посетители

DiverHunter
На тройнике небыло твёрдых вставок... поэтому и укоротился от заточек
20.11.05 - 16:04 #798872
Eddy
посетители

Дык на рыбозаводе и угораздило, ждал Серёгу из Темрюка, он что-то не отзвонился, хотя ехал в Новорос,
полез сам, под первы мостом сингиля не было, одна чулара, под вторым темновато было, рыбу бил на просвет с 2-2.5 метров. Размер станадртный, 500-700 гр. Одного взял на чистой воде уже за 2 мостом. Рыбы мало, думаю, что чуть похолодает и она там станет на зимовку.
Diverhunter, почту проверю завтра и рассылку всем сделаю. Снега привези а ? А то дождь этот замучал , блин.
20.11.05 - 21:19 #799112
Vdan
посетители

Всем охотным людям большой привет!

GRUZIN,

Каюк мне как-то не приглянулся. Среднерукую пушку че-то не хочется

я тут списался с изготовителем КАЮКА, он говорит что ручку можно сдвигать назад почти до конца заднего ресивера, но, должно остаться не менее 60 мм до конца. Я так думаю это объясняется конструкцией его спуска.
В субботу решил прокатиться по магазинам, поглядеть что и как. Сейчас у нас скидки на гидрики. например "Imersion" 5,5 можно взять за 5900. В одном магазинчике НЕПТУН 50 предлагали за 5000, правда пользованный один раз (так продавец говорит) и с потерянным гарпуной и наконечником. Чуть было не повелся, уж больно цена приятная. Спуск у НЕПТУНА конечно супер легкий. Но уж больно сложно устроено ружье и ручка просто убогая. В одном из магазинов с большим выбором итальянских пневматов разговорился с продавцом. Толковый малый, сам стреляет рыбку. GRUZIN, по его мнению надо брать либо CRESSI либо MARES. Он говорит, что по ним ни одного возврата не было. TEMPO и ASSO откровенно не советует. Я этих ружей штук шесть просмотрел. Самый мягкий спуск мне показался у MARES. у CRESSI - туговат. Зато CRESSI в своей руке лучше лежит - ручка мне показалась более удобной. И у CRESSI, опять чисто субъективно, пластмасса на надульнике, там где передний зацеп линя, больше доверия внушает. Да, и регулятор силы боя у CRESSI удобнее и помягче.

EDDY,

с добычей тебя. Кто-то по магазинам мотается, а кто-то делом занят. А снег придет. У нас вчера целый день сыпал. Правда сегодня тает.

БОДРЫЙ ЛИНЬ,

Только вот кольцевые манжеты от "Жигулей", в отличии от гидры с абсолютно гладким гарпуном, туда не порулят. Однозначно только воротниковая, специальная, типа той, что стОит в не набравшем еще тут кредит доверия Таймене..

почему такое жесткое требование к манжете, ведь перепад давлений не очень большой (вакуум в стволе - одна\несколько, ну три атмосферы снаружи). Гидра-то побольше перепад держит, а манжета обычная. Может я чего-то не учитываю?
21.11.05 - 09:17 #799374
Бодрый Линь
посетители

Vdan
Все дело в демпфере скользящей втулки... Манжета на Таймене ощутимо мягче, поэтому ее водой для прохода этого полиуретанового демпфера лучше раскрывает. Да и профиль ее другой..
Хотя воды там при зарядке в стволе - сущий мизер. Наверное, все же дело в профиле и жесткости, точнее, мягкости. В общем, пробовал я заменить фирменную манжету на колпачек. Ничего хорошего из этого не получилось, хватило на один выстрел..
21.11.05 - 09:39 #799393
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос