главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

Eddy, Yarik,

в продолжение разговора о ружьях.

Мы невнимательно отнеслись к информации Морского охотника о такой странной штуке
под названием МАМБА. Вчера я не поленился порыться в сети. Привожу перевод вступительно
слова с сайта этих МАМБистов:

"Наконец-то, после долгого ожидания, здесь существует веб-сайт о команде которая изобрела
революционное воздушное ружье третьего тысячелетия."

Вот так нескромно и амбициозно.
Посмотрев видоклипы, коих там огромное количество, понял что их пневмовакуумные ружья обладают
адской силой. Но, правда и размеры их ружей 90, 110, 130.

Наибольший интерес представляет набор для трансформации обычного итальянского пневмата в
пневмовакуумник. Вот почему у меня появился интерес к итальянским пневматам. Во-первых, сам по себе
итальянец вещь не плохая. Если посмотреть инет многие люди ими пользуются уже многие годы и очень
довольны. Во-вторых, он подлежит модернизации под МАМБу.

У нас есть аналог - Таймень. Но почитав отзывы понял что этому изделию еще очень далеко до совершенства.

А вот что получается из Крысючего 70-го пневмата (адскими усилиями переведено с итальянского):

Сила заряжания первоначальное................... 33,18 кг
Сила заряжания в конце.................................39,05 кг
Начальный объем рессивера..........................494,93 см3
Конечный объем рессивера............................420,60 см3
Давление в заряж состоянии..........................29,42 Бар
Аккумулированная энергия............................174,42 Джоулей
Полезная энергия..........................................11,13 КВт
Начальная скорость поршня...........................38,69 м/сек
Полезная дальность стрельбы........................3,95 м
Время выстрела..............................................0,013 сек
Дистанция стрельбы........................................5 м
Конечная скорость поршня .............................24,56 м/сек
Скорость отдачи.............................................11,27 м/сек

Для меня это китайская грамота, может спецам будет интересно.
А вот клипы советую посмотреть, сколько не старался, едва успеваю проследить полет гарпуна.

Сайт можно найти по ссылке: http://www.maorisub.it/sito.htm

+++

Здравствуй GRAD,
за всю свою короткую подводную жизнь, с камбалой не встретился ни разу.
Да и под запретом она. Видел ската, большого, но стрелять в него не стал.
Может кто из наших чего-нибудь расскажет.

Насколько я знаю сероводород стоит на границе 100м. Если б он поднялся на поверхность, то вся рыба передохла бы + курить на пляже было бы очень опасно.
17.11.05 - 13:06 #796122
Vdan
посетители

Приветствую всех подводных охотников!
Где-то прочитал «кто не умеет нырять ПЛАВАЕТ с аквалангом». А что-то в этом есть.

YARIK,

Про доработку «рабочей лошадки». Сделал по сути то же, что и на APOX-е, но с некоторыми изменениями:
- ствол калибровал, но так, больше для виду. Шлифовал тщательно, ружье все-таки не новое.
- перепускные отверстия не объединял, так как смутило, что слишком мало полезного металла между объединенными перепускными отверстиями оставалось. Имел опыт печальный, когда на коротком ружье (еще и Интернета почти не было, то есть давно) просто добавил между отверстием под штифт и перепускным отверстием всего 2 отверстия по 3 мм. Полезного металла осталось больше, чем предлагает автор доработки. При зарядке у меня оторвало тыльник. Хорошо что отрыв был не ударный, мне ничего, правда, еле нашел тыльник на дне. Но каждое отверстие сделал в виде эллипса, малый диаметр оставил без изменений, а отверстие чуть вытянул вдоль оси ствола. Получилось 4 отверстия в виде эллипса.
- тыльник сделал практически как предлагается на картинке у автора, то есть без ушек. Ствол и тыльник крепил 4 винтиками впотай, почти как у автора.
- поршень и переднюю центрирующую втулку делал из фторопласта, он легче. Проточку между канавками для манжет сделал глубже, чтобы облегчить поршень и увеличить запас смазки. Втулку и резинку демпфера делал вместе, благо стоял у токаря за спиной и все подгоняли сначала на первом комплекте, а потом делали установочный.
- в качестве манжет использовал резиновые прокладки для форсунок двигателя у НИВЫ-ШЕВРАЛЕ, но импортного производства. Наши не подходят: внешний диаметр и диаметр тора больше у наших, да и резина дубовая.
- так как ствол не калибровал, или по иным каким-то причинам (например манжетки жестковаты оказались), но после сборки, при каждой зарядке ружья (именно зарядке) чуть-чуть, совсем капельку, но сбрасывался воздух. Попытка замены манжет, ничего не дала. Тогда оставил манжету впереди на поршне, а на хвосте поставил штатную, которая была, благо что поршень выточил с хвостом. Переднее кольцо нужно для удержания смазки на поршне. Все сразу стало герметично. Дополнительного усилия при заряжании ружья не почувствовал. Пока так и оставил.
- линесбрасыватель делать как написано у автора не стал. Слишком тонка рамка около курка. Поэтому линесбрасыватель начал придумывать сам, а потом случайно нашел в Интернете почти то же самое, что и придумывал. Он простой и легко регулируемый и ремонтируемый:. http://www.fishgun.by.ru/prom/dorab_rpp_2/dorab_rpp_2.htm.
Спуск не переделывал, только игрался с пружиной. Да и меня он устраивает, на этом ружье конечно.
Пострелял, понравилось. Подброса практически не чувствовалось, тогда я передвинул ручку чуть вперед, примерно 1\3 (на моем очень старом варианте она почти на конце, рука через полтора часа просто начинала неметь от усталости). Аналогично переделал короткое, но там пришлось укорачивать ствол, от которого оторвало надульник. Его еще не испытывал. Усилие зарядки при одном и том же количестве качков уменьшилось ощутимо. Тот эффект, о котором ты пишешь (упираешься при зарядке так, что аж в глазах темно, а ружье при этом еле стреляет) после переделки не наблюдал. Причин для такого эффекта думаю несколько: разбухает поршень (лично имел такое и пришлось шкуркой уменьшать размер), перекос гарпуна при зарядке и сильной закачке (либо гнутый гарпун, скорее всего хвост гарпуна), резиновые отложения на стволе от манжеты (стараюсь периодически чистить ствол и менять масло, как в машине), частичное разбухание или износ манжеты в той части, которая прилегает к поршню, там типа щели образуется и всякое … скапливается из грязи и резиновых останков. Я иногда, перед охотой, заливаю в ствол немного масла (не стравливая давление) и гоняю гарпун (а соответственно и поршень) туда-сюда. Ствол как-бы чистится.
Сейчас, по случаю, купил новый пензенский длинный РПП. Думаю его тоже переделать. Есть мысли сделать его пневмовакуумным. Пока до конца не продумал как. Да и вроде лень возиться. Для пневмовакуумного варианта придется новый ствол заказывать или этот укорачивать. А я стараюсь заводское курочить по минимуму.
А тут еще GRUZIN и МОРСКОЙ ОХОТНИК все про какую-то "мамбу" пишут...

Eddy,

Юрий (КАЮК) написал, что ручку можно двигать как угодно, лишь бы до конца заднего ресивера было не менее 60 мм. Получил ответ по ценам от Михаила по Тайменю. Что-то круто выходит.
17.11.05 - 14:39 #796254
Eddy
посетители

Gruzin, могу себе представить, какие переводы начнутся зимой, вплоть до древнеарамейского дойдём в итоге ;) Пытался найти знакомые слова на сайте, но увы... Остаётся надеяться на то, что МО всё прояснит при встрече, интересно аднако. А где наборы для трансформации брать,покупать или самим мастерить ? :'( Gruzin, если будешь ещё смотреть клипы - копируй на хард, не у всех траффик хороший, а посмотреть наверное захотят многие - а я могу notebook припереть на собрание, вот и получится коллективный просмотр.

Grad, удивиельно, но камбалу встречал довольно неглубоко, до 7 метров, правда небольшую - 1.5-2 кг, хотя и калкан стрелять не стал, не получилось. Да и под запретом она, как сказал Gruzin :ph34r: Вообще рыбаки ловить её выходят на лодках на 50 метровые глубины, правда сам ни разу не поймал, хотя пробовал.
17.11.05 - 14:42 #796257
Gruzin
посетители

Eddy,
А где наборы для трансформации брать,покупать или самим мастерить ?

- KIT di trasformazione per fucili ad aria Clicca QUI..................................... prezzo Euro 100*
Стоимость 100 Евро + расходы по доставке.

Можно сразу их пушку заказать - MAMBA mod 90 Clicca QUI ........................ prezzo Euro 230*

external tank from 35mm or 40mm in the version magnum
inner cane from 11mm
arrow from 6,5 mm with 2 fins long 100 cm
lenght overall without arrow 89 cm
lenght overall with inserted arrow 112 cm
weight of the loaded gun without arrow 800 gr
weight of the gun loaded with inserted arrow 1 kg
(IMG:http://www.maorisub.it/immagini/mamba90.jpg)

Можно позвонить макаронникам. Но для начала нужно больше инфы собрать.

+++

P.S. клипы там 1-4 мб, при любом трафике, копируешь на диск и смотришь.
17.11.05 - 15:09 #796337
Бодрый Линь
посетители

Eddy
Ну, если совсем уж туго с языками вражескими, попробуй
http://www.translate.ru/srvurl.asp?lang=ru
Но перевод...тот еще..
17.11.05 - 15:59 #796418
Eddy
посетители

Gruzin, здоровая пушка получается, вдвоём охотиться надо :D , у меня не получилось переключить на сайте на английский язык - а ты где ашёл прайсы ?
17.11.05 - 16:02 #796419
Gruzin
посетители

Eddy,

На английском только вот эта пометка
* Prices valid only for Italy.The shipment in foreign countries must be estimated of time in time,and it comes calculated based on the weight and to the length of the package.

А евро он и на итальянском евро.

+++

Пушка длинновата, но чуть короче чем твой арбалет, 112 см против 130 см (с гарпуном)
17.11.05 - 16:15 #796431
Vdan
посетители

GRUZIN,

ты гигант, все прочитал. Мой интернет не позволяет клипы качать. Но из текста и фоток понял, что они делают новый надульник и герметизируют ствол втулкой. И чего же тут революционного, да еще на все третье тысячелетие, да еще и за + дополнительно 100 ихних рублей. А что имеем: итальянский пневмат со всеми его "-" и кому-то известными "+", доработанный до нашего Тайменя, только мне кажется попроще будет. Извиняюсь за некоторую резкость по отношению к "итальянцам". Не было мысли кого-либо обидеть.

Бодрый Линь,

ты ведь Михаила кажется знаешь, что он то про все это думает, все-таки он спец серьезный.
17.11.05 - 16:47 #796467
DiverHunter
спортсмены

Слава Подводным Охотникам, а особенно GRADу! GRAD, лучше бы ты назвал себя ШТИЛЬ(HI!)!!
В 2003 году в июле на 6-и метрах я в Лиманчике застрелил калкана на 600 грамм. В 2004 в июле мой кореш возле берега поймал в сеть калкана 2,4 кг. В 2004 в сентябре на Колдуне на 3,5 м я истребил калкана на 1,8 кг. Но это редкость, он и правда, в основном на глубине. Кстати, калкан не запрещён к вылову, я в верхних постах где-то оставлял ссылку на рыболовные правила Краснодарского края, Yarik0001 не даст соврать, он их читал. И потом, ведь горбыль запрещён, краб, осе... тс-с-с!
Yarik0001, главное, чтобы твои посты были, как говорит мой младший, "в темак". Тогда всем интересно будет, и этот тоже интересен. Так что пиши, всё правильно ты делаешь.
Vdan, ты прекращай там про аквалангистов, мы своих адмиралнельсоновцев в обиду не дадим!!! Они хоть и не охотники, но тоже ныряльщики!
Я для своего гидропневмата делаю кольцевые манжеты (внешний диаметр - 8,1 мм, внутренний - 3,2 мм) из листа бензомаслостойкой резины. Неприятности с ружжом прекратились именно тогда, когда я намутил этот лист (я писал об этом в начале сентября). Если кому надо, поделюсь резиной и технологией. На одну манжету уходит от 40 мин до 1,5 часов. В последний раз я охотился с пенопластовым поплавком на передней части ружья. Баланс стал почти идеальный, одной рукой целиться любо-дорого, но маневренность заметно ухудшилась. Ну и хвост с ней, я стреляю или из засады, или застав рыпу врасплох. И потом, зимой сделаю себе ещё одно ружьё, короткое, скорей всего, тоже гидропневмат. В нём мне нравится отсутствие поршня и вообще трущихся под давлением частей. Гарпун любой можно ставить 8 мм, оперативно менять. В смысле надёжности основной вопрос - те две манжеты, если они сделаны хорошо и из хорошего материала, пару сезонов забот и хлопот не будет.
Народ, а что никто не рассматривает вопрос о покупке Vlanikов? Насколько я понял из постов, хорошее ружьё!?
Искренне ваш, DiverHunter.
17.11.05 - 17:45 #796553
Vdan
посетители

DiverHunter,

да я чё, я ничё, так прочитал и сдуру выдал. А сейчас понял, конечно умеют. Про выбор ружья: зима еще впереди, время есть, надо не ошибиться в выборе. А вот как ты ровненькие и соосные по внешнему и внутреннему диаметрам манжеты делаешь в домашних условиях для меня загадка. Я тут тоже кое-какие переделки с РПП задумал, благо новое появилось, так надо же сломать. Конструктивно все понятно, но, думаю упрусь именно в манжеты нужного размера. Резину то найду. А какой толщины они у тебя получаются и какой зацеп на ружье (передний, задний).
17.11.05 - 18:15 #796599
Gruzin
посетители

Vdan,

одднуу минуттточку!

Во-первых я не диллер етого продукта. Мне просто интересно так же как и всем.

Во-вторых,
доработанный до нашего Тайменя

Отзывы о Таймене крайне неоднозначны. Лично мне он не нравится.

В-третьих,
они делают новый надульник и герметизируют ствол втулкой. И чего же тут революционного

Конечно, я не спорю о том, что такую конструкцию невозможно сделать в кустарных условиях.
Но лично у меня на это руки не заточены. Поэтому отношу себя в разряд чистых потребителей.
Кроме Тайменя и этой самой МАМБы вариантов, как я понимаю, нет

Вот еще немножко об этой штуке на английском:

- pneumatic propulsion gun with vacuum functioning and without water column into the barrel in the wind up action.

- air tank in ergal thickness 1 mm with external diameter of 35 mm, micro nose cone and the newly designed head,
permits to points at the prey in an instinctive way at the same level of any arbalete, together with an underwater
operating that is beyond compare with any other gun present in the market.

- the particular little piston with mono o-ring, due to the mirror polishing of the barrel, to the material used to make it
(Ertacetal C, to the kind of lubricating oil used, to the reduced air volume and to the absence of the water column into
the barrel, it develops with only 20 ATM (for the measure 90) and 25 ATM (for the measure 110) a very remarkable
speed, that is able to fling the 2-barbed shaft of 6,5 mm in tempered steel (mod.Devoto) to very long distances,
maintaining absolute precision and high ability to penetrate due to the mass that increases in proportion to the increase
of the speed, so that is absolutely not necessary to use heavyer poles.

- total absence of recoil (due to the internal depression)

- the handle used is model OMER with a modification to the little control piston from 3 mm to 1,5 mm (on specific order,
depending on the possibility to find it, it can be substituted with the prefered one).

DiverHunter,
Народ, а что никто не рассматривает вопрос о покупке Vlanikов? Насколько я понял из постов, хорошее ружьё!?

Как у всех видов оружия у них, к сожалению, тоже есть недостатки.
После охоты на кефаль понял, что однозначно нужен трезуб.
Слишком много промахов. А трезуб на него не повесишь, поскольку передняя привязка. Спору нет, для горбыля это идеальный инструмент, короткий, достаточно мощный. Когда есть время прицелиться. Или когда есть желание
полазать в камышах, тоже удобно. Собственно для горбыля я его и брал. Короче, пистолет есть пистолет, это оружие ближнего боя. А вот по быстрой рыбе, да еще на значительном удалении, не всегда получается. На этот случай нужен очень мощный пневмат с вилами. Критерии тут несопоставимые, как не стоит сравнивать Пистолет Макарова и карабин.
17.11.05 - 18:16 #796601
Vdan
посетители

GRUZIN,

а жаль что не дилер, глядишь и на скидку можно было бы надеяться. А про Таймень ты в чем-то прав, да и цена на него больно "кусучая". Чтобы ружье понять, надо с ним поохотится, не просто пострелять. Брать кота, может и не совсем в мешке, за 350 $, да без примерки, как-то напрягает.
А у "итальянцев" выигрыш конечно будет, и сделано вроде как грамотно. А ты случайно не понял, более короткие пневматы они не собираются делать. Я что-то такого не нашел в тексте, да и мой английский так себе, на уровне магазина.
Я уже YARIK-у писал, что есть мысли из РПП сделать пневмовакуум. На рисуночках вроде можно. Правда пока не решил что с отверстиями для водосброса делать: либо новый ствол, либо старый обрезать, либо как-то их заделывать. Хотелось бы так придумать, чтобы назад, к исходной конструкции, можно было бы отступить без особых потерь.
17.11.05 - 18:33 #796621
DiverHunter
спортсмены

Vdan, на моём никакого фиксатора гарпуна нет. Там всё дело в затворе, то есть при зарядке вода заходит под резиновую манжету, на кою давит воздух, через ниппель. На сколько затолкал поршень в ствол, на столько он там и зафиксировался. При зарядке можно перехватываться и заряжать в несколько приёмов, или вообще на 20-30 см зарядить (на скорпену, камбалу, бычка). А в момент выстрела затвор освобождает воду и она выталкивает гарпун. Герметизация воды - в надульнике, там в качестве манжеты стоит маслосъёмное кольцо от Жигулей, у них клапан ровно 8 мм диаметром, как и у гарпуна. В Крыму из такого ружья мужики рыбу одинарником пробивают на дистанциях до 7 м, бой очень сильный. Недостатки - тяжёлое (это относительно, сделать бы ему ствол тоже из титана, как все остальные части), несбалансированное - передняя часть перевешивает, особенно с трезубцем. Манжеты сначала вырезаю острым, как бритва, ножичком а затем долго и нудно подгоняю надфилями, в том числе и круглым. Пришлось научиться, так как подобрать где-нить готовые не получилось.
Братья-охотники, прошу помощи тех счастливцев, у коих имеется турбореактивный интернет! Найдите, где купить авизент, ткань, из коей шьют рюкзаки! Хочу сшить универсальный грузовой жилет. А то с моим GPRS-ом хвост чего найдёшь, а денег истратишь много.
17.11.05 - 19:00 #796643
Gruzin
посетители

Vdan,

А ты случайно не понял, более короткие пневматы они не собираются делать. Я что-то такого не нашел в тексте

Так в чем проблема? Как они говорят, можно переделать любой итальянский пневмат, поскольку внутренности у них практически
одинаковые. Можно взять например 50й и так же модернизировать. А можно их и прямо спросить, что наверное завтра и сделаю.

+++

DiverHunter,
сомневаюсь, что можно в инете найти про авизент в Новороссийске и даже в Краснодаре. Поиск дает только г. Иваново.
17.11.05 - 19:01 #796646
DiverHunter
спортсмены

Gruzin, хрен с ним, что далеко, главное, чтобы они его по почте высылали не рулонами, а небольшими отрезами. Я и не особенно надеялся найти его здесь.
17.11.05 - 21:25 #796771
yarik0001
посетители

Vlanik [QUOTE]Преимущества стального "титанового" поршня
1. Легко ловить /Увеличение КПИ/[/QUOTE]
А)Не понимаю... За счёт чего, стальной поршень легче ловить, чем капролоновый?

[QUOTE]2. Возможность применить ствол 11 мм. для гарпуна 8 мм. /увеличение КПД /[/QUOTE]
Б) Почему нельзя применить ствол 11 мм с капролонновым поршнем? Точно не помню, но штатный ствол, вроде бы 12 мм, а в сети встречал советы, поставить ствол 10 мм, при 8мм гарпуне, на ружья типа РПБ (это полная копия РПП)
[QUOTE]3.Возможность применения маслянной ванны для рабочего кольца /увеличение КПД, надёжности и долговечности/[/QUOTE] В) Опять же не понимаю, что мешает выточить ванну под масло в капролонновом поршне?
[QUOTE]Вцелом, при тех же размерах ружья, рабочий ход поршня увеличивается примерно на 10 % [/QUOTE] Г)Вот тут совсем интересно... уже догадались, како вопрос я хочу задать? ;)... Верно... :D ПОЧЕМУ??? :o Стальной поршень изготавливается в несколько раз короче, чем капролоновый? Штатный пластмассовый поршень у меня порядка 4 см, если мне не изменяет зрительная память. Длина ружья - 40 см, рабочий ход поршня - 30см (судя по длине гарпуна до проточки под зацеп). Десятипроцентный выигрыш из рабочего хода поршня, тогда составит 3 см. То есть если заменить мой пластмассовый (или фторопластовый) поршень на титановый, то длинна его должна уменьшится на 3см, а он и так у меня всего 4см, 4-3=1см :blink: Ширина ствола и поршня 1,2 см, а длина 1см... Такого поршня ведь не может быть...
И это при 40 см ружье, а чем больше длина ружья, тем меньше будет процентный выигрыш рабочего хода поршня, за счёт уменьшения длинны поршня...Если для моего 40 см ружья, 10% выигрыша возможны, с некими огрехами (допустим штатный пластиковый поршень порядка 5см, а титановый - около 2см), то для 80 см ружья, переход с 5см поршня на 2см, вообще даст порядка 4% прироста рабочего хода поршня. :ph34r: Наверное, я что-то неверно понял... :unsure:

Я не ставлю под сомнение Вашу компетентность, просто некоторые вещи недопонимаю. Очень бы хотелось, что бы Вы разъяснили мне непонятные моменты. :blink:

+++++++++++++++
GRAD
«Велкам» :)
[QUOTE] на охоту ездил только в лиманы, но интересно поохотиться в море [/QUOTE]Так в чём же дело? Приезжай. Рыба пока есть, места тебе покажем… Море большое в нём места всем хватит :P Краснодарец, так это почти сосед по огороду :lol: Вот, я понимаю некоторые, в Москве или ещё где, за тридевять земель, слюнями обливаются, а приехать не могут… А тебе то? В любой выходной приехал, рыбы набрал, и этим же днём уже к себе домой вернуться можешь… Главное не откладывать приезд «на потом», потому, что «потом» – это синоним НИКОГДА, многократно уже проверено

Камбалы в воде не видел ни разу, только на сковородке… Да ещё доводилось стоять в ней по пояс на рыбацком катере (ну, точнее не только в ней, там куча лисиц ещё была и всякой мелочи ) Да, местные говорят, что в Анапе бывает, на рынке морских лисиц, приезжим впаривают как кабмалу … Не знаю, может это было небольшое «преувеличение» моего собеседника, или единичный случай… А кабалу на «рыбачке» подымали тралом с полста метров, на мели её встретит можно очень редко, так что приходится «довольствоваться» кефалью и темно-синими ершами ;) (последнее правда ко мне пока неотносится)
[QUOTE]И бывает ли поднятие сероводорода? [/QUOTE] Нет, не бывает, он лежит себе круглый год, преспокойно, на глубинах ещё больше чем камбала...

[QUOTE]А то сколько не ездил на море ни разу не попадал [/QUOTE]
И слава Богу… Нам ещё тут Армагеддона не хватало:lol:. Это если землетрясение сильное очень будет, то «пужают» что «могёт» такое быть, и мол «кирдык» тогда всему Новороссийску…
Lon
[QUOTE] Я в столицу надолго, очень надолго, думаю что открывать сезон на ЧМ не придется а может и закрывать. Возможно придется переквалифицироватся из морских в пресноводные. то сколько не ездил на море ни разу не попадал [/QUOTE ]
Эх… Теряем «бойца»… :'( Пустеют ряды морских охотников…

Vdan

Про твою переделку РПП, прочитал с удовольствием, сразу возникли вопросы…
[QUOTE] поршень и переднюю центрирующую втулку делал из фторопласта, он легче. [/QUOTE ] Но я не однократно слышал, что фторопласт ещё и имеет не очень хорошую ударостойкость… Из-за этого его, вроде считают менее подходящим для поршня, чем капролон. А долго у тебя фторопластовый поршень уже служит? Ружьё давно разбирал, поршень продолжительной эксплуатации остался в хорошем состоянии?
[QUOTE] Втулку и резинку демпфера делал вместе, [/QUOTE ] Резинка демпфера – это кольцо-амортизатор между втулкой и надульником? Втулку диаметром 8,2-8,4 мм, как в статье? А по длине сколько получилось уже не помнишь?
[QUOTE]
Тогда оставил манжету впереди на поршне, а на хвосте поставил штатную, которая была, благо что поршень выточил с хвостом…………….
Я иногда, перед охотой, заливаю в ствол немного масла (не стравливая давление) и гоняю гарпун (а соответственно и поршень) туда-сюда. Ствол как-бы чистит [/QUOTE ]
Мне попадалась рекомендация, вместо штатной манжеты использовать, такую же, выточенную и полиуретана (автор использовал подошвы от старых ботинок), у неё, отсутствует недостаток, присущий штатной манжете – «намазывание» резины на ствол. По словам автора, ружьё после этого вообще 5 лет работало без периодически необходимого ранее, техобслуживания (Не знаю, на сколько правда…, за что «купил» за то и «продал»:))
[QUOTE]Поэтому линесбрасыватель начал придумывать сам, а потом случайно нашел в Интернете почти то же самое, что и придумывал. Он простой и легко регулируемый и ремонтируемый:. [/QUOTE ]
Мне, в перчатках, с линем 2,5м стало просто лень наматывать каждый раз его. После смены 5м линя на 2,5 м, он мне абсолютно не мешает (благо камыш в ЧМ неводится)

[QUOTE]Сейчас, по случаю, купил новый пензенский длинный РПП. Думаю его тоже переделать. Есть мысли сделать его пневмовакуумным. Пока до конца не продумал как. Да и вроде лень возиться. Для пневмовакуумного варианта придется новый ствол заказывать или этот укорачивать[/QUOTE ]
Да, тоже были такие желания, но… То же лень возиться стало Если вдруг сделаешь, напиши. Только вот, на сколько я понимаю, менять придется не столько ствол, на тот в котором нет перепускных отверстий, сколько новый надульник, где будет герметичное уплотнение между внутренней частью надульника и гарпуном. А проблему наличия перепускных отверстий в стволе, можно решить накруткой надульника без отверстий. Или, возможно, вообще просто накрутить надульник таким образом, чтобы оверстия в надульнике не совпадали с отверстиями в стволе.
Если я вообще правильно понял идею пневмо-вакумника (В чём я сомневаюсь…)

Eddy
[QUOTE] Вообще рыбаки ловить её выходят на лодках на 50 метровые глубины, правда сам ни разу не поймал, хотя пробовал. [/QUOTE ]
Тоже, вроде слышал, что запрещена, а в правилах, когда читал, то получалось, якобы разрешена. Сам удивился. Возможно запрет на её вылов есть в каких то других документах. На рынке мелкая камбала имеется, значит, в принципе, выловить можно, не в правовом а в реальном смысле. Выловить имеется в виду на удочку… А не с ружьём на полтинник нырять
Eddy, Я вот хотел бы попробовать. А что ты знаешь о ней? В какое время идёт? На что? При наличии эхолота, проходя мимо банки, где отбивается куча лисиц и камбалы, не плохо было бы закинуть…
Сколько у тебя было неудачных попыток камбалу поймать? Наличие рыбы с помощью эхолота проверяли? Или вслепую закидывали, мол раз 50 м есть, значит будем пробовать?

DiverHunter [QUOTE] Yarik0001, главное, чтобы твои посты были, как говорит мой младший, "в темак". Тогда всем интересно будет, и этот тоже интересен. Так что пиши, всё правильно ты делаешь[/QUOTE ]
Ну, сам напросился… :D

Gruzin [QUOTE] После охоты на кефаль понял, что однозначно нужен трезуб.
Слишком много промахов. А трезуб на него не повесишь, поскольку передняя привязка[/QUOTE]
Думается мне, что передняя привязка НИКАК не мешает повесить трезуб :P Тут дело в другом, препятствовать установке трезуба может лишь малый рабочий ход поршня или недостаток мощности ружья (что по сути одно и тоже).
По моему я уже писал об этом, но повторюсь. Когда у меня было лишь короткое РПП, то мне вместо трезубца рекомендовали использовать щётку (этот тот же параллизатор, о котором рассказывал Мор. Охотник). Мне говорили, что Лобовое сопротивление у щётки меньше чем у тройника (хотя разумеется больше, чем у одинарника). Зато поражающая площадь гораздо больше чем у одинарника и, выгодно отличается от «плоского» тройника, своей формой – окружности… Подумай, может стоит попробовать «пошлёпать» окружностью «быструю рыбу» ;)?

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 18.11.05 - 14:10
18.11.05 - 05:33 #797018
Vdan
посетители

YARIK,

Про «мягкость» фторопласта: он действительно помягче, но как бы более «вязкий». Кроме этого я увеличил демпфирующую резиночку. При этом и поршень (который легче, а соответственно набирает меньшую кинетическую энергию) и центрирующая втулка изготовлены из одного материала. Считать долго и нудно, но чисто качественная оценка показывает, что расплющиваться фторопластовый поршень должен даже меньше, по указанным выше причинам: легче, более вязкий, часть кинетической энергии поршня гасится увеличенным демпфером. После одного сезона никаких видимых изменений на поршне и втулке не обнаружил. Длину втулки и демпфера не замерял, так как все делал методом подгонки.
Про полиуретановую заднюю манжету читал, но пока не делал и может и не буду.
Боюсь, что «избавиться» от дренажных отверстий ствола «хитрым накручиванием надульника, или надульником без отверстий, не удастся. Резьбовое соединение не герметично. Есть мысль увеличить глубину (или длину) центрирующей втулки, чтобы она перекрывала отверстия ствола, обеспечить тугую посадку втулки, или вообще вклеить ее в ствол, дополнительно залив отверстия ствола чем-нибудь (первое, что приходит на ум – эпоксидка, хотя я ее не люблю, либо какой-то герметик). Но в этом случае появляется проблема демпфера: втулка жестко стоит в стволе и поршень всю энергию гасит на втулке – плохо. Надо как-то между втулкой и поршнем закрепить демпфер. В общем, не все еще додумал. Да и где-то надо будет найти кольцевые манжетки разных размеров. Может придется делать самому. Но в драке что главное – ввязаться.
На свой РПП «легко» ставлю трезубец и бью кефаль. 2,5 метра летит ровно, если не очень гнытый гарпун. Он у меня не каленый, чтобы, если при промахе погнется, легко можно было подправить и выпрямить. Просто беру в заплыв два трезубца и одинарник в запас. Про меньшее лобовое сопротивление щетки не уверен, так как и площадь «пятна» больше и, как мне кажется, турбулентность потока добавляется отнюдь не в плюс. (во как загнул).
18.11.05 - 10:12 #797116
Eddy
посетители

Gruzin, как здоровье ? Есть идея ломануть на пресняк в Ейский район ( примерно 350 км от нас ), что скажешь ? Парень говорит, что вода около +10 и очень прозрачная ,сазана полно. Только мне видимо не на чём будет ехать. Если нет, то поеду счуку...блеснить
18.11.05 - 10:53 #797159
Gruzin
посетители

Eddy,

а вот здоровьем прейдется пожертвовать. (День рождения сына)
Да и на пресняк меня не тянет.

Yarik,
еще раз повторюсь, маленькое ружжо - горбыль, большое - кефаль.
Кто не согдласен? Универсального решения просто нет.

В известном многим фильме Морской охотник говорит такую фразу,
что типа сегодня повезло, хороший прозрак и горбатого ерша можно выслеживать
с поверхности. У меня такой случай был только один раз, а все остальные добыты
путем тщательного обшаривания дырок. Иногда его даже с одного метра не видно.
Смотришь в нору а там темнота, а вот когда залезешь в дырку по самое немогу (иногда бывало
что только ноги наружу торчали) глядишь, а он прямо перед тобой черный на фоне черного.
И скажи мне пожалуйста чем там удобнее работать? Арбалетом? 70м пневматом?

Кефаль, это уже другая исторя. Когда из засады торчит метровая дура, рыба ее не пугается.
Наоборот за счет длины ружья можно сократить расстояние между кончиком гарпуна и мишенью.
Бить можно трезубом так далеко, как позволяет мощность ружья. И чем ружье мощнее тем лучше.
18.11.05 - 13:01 #797315
yarik0001
посетители

Eddy,
Есть идея ломануть на пресняк в Ейский район ( примерно 350 км от нас ),
Это ты про субботу или про воскресенье?
А можно с вами? Мне бы очень хотелось...
Только мне видимо не на чём будет ехать
А на автобусе слабо? ;)

Vdan,
На свой РПП «легко» ставлю трезубец и бью кефаль. 2,5 метра летит ровно, если не очень гнытый гарпун
На длинный РПП (шестидястисантиметровый), я полагаю, а не на сороковник, как у меня ;) . Рабочий ход поршня у шестидесятника - 50 см, против 30 см у сорокасантиметрового... Разница в разгоне гарпуна почти в 2 раза;) У Грузина на Вланике 48 (который вроде по длине 48см), рабочий ход поршня будет порядка 40см, чего, даже при большем КПД, чем у РПП, для огромного трезуба маловато... (Как бы мощен вланик не был, но по сравнению с длинными 80см пневмами...явно послабее будет).

На свой РПП «легко» ставлю трезубец и бью кефаль. 2,5 метра летит ровно, если не очень гнытый гарпун
У меня линь 2,5 м. С одинарником тоже летит на эту дистанцию ровно :lol: Даже в конце слегка линь дёргает. Но с обычным покупным лёгким тройником, взять с 2м чего либо невозможно, слишком медленно летит. Метр, может полтора, ещё можно попасть, но хватит ли на 1,5 м мощности,
чтобы пробить кефаль тройником - сомневаюсь...

гарпун. Он у меня не каленый, чтобы, если при промахе погнется, легко можно было подправить и выпрямить
Со штатными гарпунами таких проблем никогда не имел. От самого выстрела не гнулись, даже когда вплотную в камни долбил, всё на себя брал мягкий "пластилиновый "наконечник:) Единственный раз, когда погнул, это при заражении навалившись своим весом на ружьё, при упоре последнего о скалу. Ты гарпуны штатные использовал, или свои делал?
не погнёшь, как ни старайся. :D

++++++

Грузин, никто с тобой и не спорит, но пока у тебя не длинного, можно попытаться использовать на кефаль короткое с максимальной эффективностью, которой можно от него добиться (типа щётку повесить, если всёже сопротивление у неёпоменьше.);)

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 18.11.05 - 13:44
18.11.05 - 13:37 #797356
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос