Vlanik [QUOTE]Преимущества стального "титанового" поршня 1. Легко ловить /Увеличение КПИ/[/QUOTE] А)Не понимаю... За счёт чего, стальной поршень легче ловить, чем капролоновый?
[QUOTE]2. Возможность применить ствол 11 мм. для гарпуна 8 мм. /увеличение КПД /[/QUOTE] Б) Почему нельзя применить ствол 11 мм с капролонновым поршнем? Точно не помню, но штатный ствол, вроде бы 12 мм, а в сети встречал советы, поставить ствол 10 мм, при 8мм гарпуне, на ружья типа РПБ (это полная копия РПП) [QUOTE]3.Возможность применения маслянной ванны для рабочего кольца /увеличение КПД, надёжности и долговечности/[/QUOTE] В) Опять же не понимаю, что мешает выточить ванну под масло в капролонновом поршне? [QUOTE]Вцелом, при тех же размерах ружья, рабочий ход поршня увеличивается примерно на 10 % [/QUOTE] Г)Вот тут совсем интересно... уже догадались, како вопрос я хочу задать? ;)... Верно... :D ПОЧЕМУ??? :o Стальной поршень изготавливается в несколько раз короче, чем капролоновый? Штатный пластмассовый поршень у меня порядка 4 см, если мне не изменяет зрительная память. Длина ружья - 40 см, рабочий ход поршня - 30см (судя по длине гарпуна до проточки под зацеп). Десятипроцентный выигрыш из рабочего хода поршня, тогда составит 3 см. То есть если заменить мой пластмассовый (или фторопластовый) поршень на титановый, то длинна его должна уменьшится на 3см, а он и так у меня всего 4см, 4-3=1см :blink: Ширина ствола и поршня 1,2 см, а длина 1см... Такого поршня ведь не может быть... И это при 40 см ружье, а чем больше длина ружья, тем меньше будет процентный выигрыш рабочего хода поршня, за счёт уменьшения длинны поршня...Если для моего 40 см ружья, 10% выигрыша возможны, с некими огрехами (допустим штатный пластиковый поршень порядка 5см, а титановый - около 2см), то для 80 см ружья, переход с 5см поршня на 2см, вообще даст порядка 4% прироста рабочего хода поршня. :ph34r: Наверное, я что-то неверно понял... :unsure:
Я не ставлю под сомнение Вашу компетентность, просто некоторые вещи недопонимаю. Очень бы хотелось, что бы Вы разъяснили мне непонятные моменты. :blink:
+++++++++++++++ GRAD «Велкам» :) [QUOTE] на охоту ездил только в лиманы, но интересно поохотиться в море [/QUOTE]Так в чём же дело? Приезжай. Рыба пока есть, места тебе покажем… Море большое в нём места всем хватит :P Краснодарец, так это почти сосед по огороду :lol: Вот, я понимаю некоторые, в Москве или ещё где, за тридевять земель, слюнями обливаются, а приехать не могут… А тебе то? В любой выходной приехал, рыбы набрал, и этим же днём уже к себе домой вернуться можешь… Главное не откладывать приезд «на потом», потому, что «потом» – это синоним НИКОГДА, многократно уже проверено
Камбалы в воде не видел ни разу, только на сковородке… Да ещё доводилось стоять в ней по пояс на рыбацком катере (ну, точнее не только в ней, там куча лисиц ещё была и всякой мелочи ) Да, местные говорят, что в Анапе бывает, на рынке морских лисиц, приезжим впаривают как кабмалу … Не знаю, может это было небольшое «преувеличение» моего собеседника, или единичный случай… А кабалу на «рыбачке» подымали тралом с полста метров, на мели её встретит можно очень редко, так что приходится «довольствоваться» кефалью и темно-синими ершами ;) (последнее правда ко мне пока неотносится) [QUOTE]И бывает ли поднятие сероводорода? [/QUOTE] Нет, не бывает, он лежит себе круглый год, преспокойно, на глубинах ещё больше чем камбала...
[QUOTE]А то сколько не ездил на море ни разу не попадал [/QUOTE] И слава Богу… Нам ещё тут Армагеддона не хватало:lol:. Это если землетрясение сильное очень будет, то «пужают» что «могёт» такое быть, и мол «кирдык» тогда всему Новороссийску… Lon [QUOTE] Я в столицу надолго, очень надолго, думаю что открывать сезон на ЧМ не придется а может и закрывать. Возможно придется переквалифицироватся из морских в пресноводные. то сколько не ездил на море ни разу не попадал [/QUOTE ] Эх… Теряем «бойца»… :'( Пустеют ряды морских охотников…
Vdan
Про твою переделку РПП, прочитал с удовольствием, сразу возникли вопросы… [QUOTE] поршень и переднюю центрирующую втулку делал из фторопласта, он легче. [/QUOTE ] Но я не однократно слышал, что фторопласт ещё и имеет не очень хорошую ударостойкость… Из-за этого его, вроде считают менее подходящим для поршня, чем капролон. А долго у тебя фторопластовый поршень уже служит? Ружьё давно разбирал, поршень продолжительной эксплуатации остался в хорошем состоянии? [QUOTE] Втулку и резинку демпфера делал вместе, [/QUOTE ] Резинка демпфера – это кольцо-амортизатор между втулкой и надульником? Втулку диаметром 8,2-8,4 мм, как в статье? А по длине сколько получилось уже не помнишь? [QUOTE] Тогда оставил манжету впереди на поршне, а на хвосте поставил штатную, которая была, благо что поршень выточил с хвостом……………. Я иногда, перед охотой, заливаю в ствол немного масла (не стравливая давление) и гоняю гарпун (а соответственно и поршень) туда-сюда. Ствол как-бы чистит [/QUOTE ] Мне попадалась рекомендация, вместо штатной манжеты использовать, такую же, выточенную и полиуретана (автор использовал подошвы от старых ботинок), у неё, отсутствует недостаток, присущий штатной манжете – «намазывание» резины на ствол. По словам автора, ружьё после этого вообще 5 лет работало без периодически необходимого ранее, техобслуживания (Не знаю, на сколько правда…, за что «купил» за то и «продал»:)) [QUOTE]Поэтому линесбрасыватель начал придумывать сам, а потом случайно нашел в Интернете почти то же самое, что и придумывал. Он простой и легко регулируемый и ремонтируемый:. [/QUOTE ] Мне, в перчатках, с линем 2,5м стало просто лень наматывать каждый раз его. После смены 5м линя на 2,5 м, он мне абсолютно не мешает (благо камыш в ЧМ неводится)
[QUOTE]Сейчас, по случаю, купил новый пензенский длинный РПП. Думаю его тоже переделать. Есть мысли сделать его пневмовакуумным. Пока до конца не продумал как. Да и вроде лень возиться. Для пневмовакуумного варианта придется новый ствол заказывать или этот укорачивать[/QUOTE ] Да, тоже были такие желания, но… То же лень возиться стало Если вдруг сделаешь, напиши. Только вот, на сколько я понимаю, менять придется не столько ствол, на тот в котором нет перепускных отверстий, сколько новый надульник, где будет герметичное уплотнение между внутренней частью надульника и гарпуном. А проблему наличия перепускных отверстий в стволе, можно решить накруткой надульника без отверстий. Или, возможно, вообще просто накрутить надульник таким образом, чтобы оверстия в надульнике не совпадали с отверстиями в стволе. Если я вообще правильно понял идею пневмо-вакумника (В чём я сомневаюсь…)
Eddy [QUOTE] Вообще рыбаки ловить её выходят на лодках на 50 метровые глубины, правда сам ни разу не поймал, хотя пробовал. [/QUOTE ] Тоже, вроде слышал, что запрещена, а в правилах, когда читал, то получалось, якобы разрешена. Сам удивился. Возможно запрет на её вылов есть в каких то других документах. На рынке мелкая камбала имеется, значит, в принципе, выловить можно, не в правовом а в реальном смысле. Выловить имеется в виду на удочку… А не с ружьём на полтинник нырять Eddy, Я вот хотел бы попробовать. А что ты знаешь о ней? В какое время идёт? На что? При наличии эхолота, проходя мимо банки, где отбивается куча лисиц и камбалы, не плохо было бы закинуть… Сколько у тебя было неудачных попыток камбалу поймать? Наличие рыбы с помощью эхолота проверяли? Или вслепую закидывали, мол раз 50 м есть, значит будем пробовать?
DiverHunter [QUOTE] Yarik0001, главное, чтобы твои посты были, как говорит мой младший, "в темак". Тогда всем интересно будет, и этот тоже интересен. Так что пиши, всё правильно ты делаешь[/QUOTE ] Ну, сам напросился… :D
Gruzin [QUOTE] После охоты на кефаль понял, что однозначно нужен трезуб. Слишком много промахов. А трезуб на него не повесишь, поскольку передняя привязка[/QUOTE] Думается мне, что передняя привязка НИКАК не мешает повесить трезуб :P Тут дело в другом, препятствовать установке трезуба может лишь малый рабочий ход поршня или недостаток мощности ружья (что по сути одно и тоже). По моему я уже писал об этом, но повторюсь. Когда у меня было лишь короткое РПП, то мне вместо трезубца рекомендовали использовать щётку (этот тот же параллизатор, о котором рассказывал Мор. Охотник). Мне говорили, что Лобовое сопротивление у щётки меньше чем у тройника (хотя разумеется больше, чем у одинарника). Зато поражающая площадь гораздо больше чем у одинарника и, выгодно отличается от «плоского» тройника, своей формой – окружности… Подумай, может стоит попробовать «пошлёпать» окружностью «быструю рыбу» ;)?
Это сообщение отредактировал yarik0001 - 18.11.05 - 14:10 |