главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Vdan
посетители

Доблесным подводным рыцарям большой привет!

Eddy,

такие капли можно использовать и при обычном затянувшемся насморке. А для нас - ныряльщиков, главный симптом - болевые ощущуения в пазухах при нырянии (или после ныряния). Я обычно развожу следующую смесь:
1. раствор фурацилина: 2 таблетки разминаешь до состояния порошка, затем пересыпаешь в стакан (граненый, хоть и обидно использовать стакан не по назначению) и разводишь горячей водой, примерно 1\4 - 1\3 стакана,
2. капли: в пустой пузырек от ТИЗИНА или нафтизина (такой маленький, стеклянный) наливаю расвор фурацилина - чуть меньше 3\4, затем доливаю нафтизина чуть меньше 1\3 и несколько капель ПИНАСОЛА - это такие маслянисные капли на основе чего-то хвойного (они здорово смегчают внутренности носа и пазух, так как нафтизин все это подсушивает). Потом закрываю пробочкой и тщательно взбалтываю (взбалтывать надо каждый раз перед закапыванием). Получается мутноватая смесь и ее то в пазухи и закапываю. Получается: нафтизин - дает возможность дышать, фурацилин лечит, а пинасол - смазывает. Иногда, зимой например (а у нас такое впечатление что зима сменяется весной, которая плавно переходит в осень и вновь зима - шутка), я для избавления от насморка использую раствор нафтизина и пинасола с соотношении: 6 частей нафтизина, 1-2 части пинасола - очень быстро прочищает нос. Но это если нет болевых ощущуний как у тебя.

Про уши сложнее - они все разные. Но есть такая фигня, называется фитосвечи и фитоворонки. Это такие трубочки, диаметр около 8 мм и длина около 20-25 см, что-то типа гильзы от папирос, только длиннее. Продаются в аптеках, у нас рублей 30 стоят. Сделаны на основе народных рецептов. Так вот: ложишься на бок, вставляешь трубочку в ушной проход и поджигаешь торчащий конец. Эта фигня начинает медленно гореть и за счет тяги или еще чего-то вытягивает, высасывает из уха всякую дрянь. Вещь обалденная. Меня ее использовать дочь научила (она дайвер 2 ступени - погружения до 40 метров, ВО КАК). Фитосвечи - это типа профилактики и когда ухо отпускать перестает - начальная стадия, а фитоворонка - это для более запущенных случаев. В инструкции к этим штукам все написано. Мне один раз (в Египте было дело) эти штуки отпуск спасли. Ухо приказало долго жить на второй день (всплываешь, а оно не отходит и побаливает) - обидно, отпуску кирдык а деньги то уплочены. Эти свечи, затем несколько капель виски (другого ничего под рукой не оказалось) в ухо+ ватка и стакан во внутрь. На четвертый день (третий день просто плавал без нырков) опять нырял и глубоко и без проблем до конца отпуска. Оказывается и дети могут научить родителей уму-разуму.

Про КАЮК как что узнаю - отпишу обязательно.

DiverHunter,

Звезды они на небе, а то, что на пагонах, не всегда звезды, и часто одна маленькая звездочка на деле намного крупнее, чем несколько больших на вид звезд - это я про небо, не про пагоны. А с клубом ты все разрулишь, благо товарищи у тебя правильные.
А ружья эти действительно интересные, но делать их самому запаришься, и стреляют хорошо...

Бодрый Линь,

я думаю речь о ружье: http://apox.ru/content/view/341/68/ или гидропоршневом (никак ссылку не найду)
Доброй охоты всем...
15.11.05 - 09:57 #793359
Lon
посетители

Vlanik
нет насчет качков ето понятно и вопроссов небыло
я про тягу спуска имел ввиду Сколько оборотов для правильной регулировки,
чтобы не царапался гарпун? Хотя понимаю что если при 50 качках гарпун цепляется нормально и вро ничего не царапает вряд ли что то изменится при усилении давления
15.11.05 - 10:24 #793393
Vlanik
посетители

Lon
Я когда настраиваю ружьё обороты не считаю...Главное чтоб гарпун свободно ходил при нажатом спуске, без всякого трения о эксцентрик, аружьё ставилось на предохранитель.
Обороты полезно считать при последующих разборках.
15.11.05 - 10:57 #793434
Vdan
посетители

Вдогонку

Бодрый Линь, нашел ссылку про поршневое ружье: http://www.dive-zone.de/russian/xzone/ohota/oh002.html - так Для интереса, вдруг тебе не попадалась. Я такое (или подобное) ружье видел на берегу, хозяин дал попробовать. Выстрел серьезный.
15.11.05 - 11:15 #793464
Lon
посетители

Vlanik

Ну вовбщем то значит у меня все в порядке
Спасибо
15.11.05 - 12:29 #793571
Бодрый Линь
посетители

Vdan
М-да, древняя штука, что и говорить..Умели же люди...
15.11.05 - 13:46 #793694
Eddy
посетители

Vdan, спасибо за " адскую смесь" для пазух, очень интересно и полезно знать на будущее,
фитосвечами я как-то пользовался, но насколько понял, основное их предназначение - удаление серы.
А дети, они как правило, грамотнее родителей, только мы ,как родители, не говорим им об этом. ;)
Погода - хоть увольняйся, солнце печёт, море- зеркало, рыбаки на лодках повываливали, курсанты на ялах носятся по бухте, а на выходные обещают ливни. Может хоть Yarik сегодня чем потешит
15.11.05 - 14:25 #793771
DiverHunter
спортсмены

Товарищ Подводный Охотник! Прочти, перепиши красивыми буквами, приклей к стене, выучи от корки до корки и заставь выучить другого товарища!

Кодекс Подводного Охотника.

1. Подводный Охотник, далее для пущей краткости именуемый ПодвОхом, есть существо чистоплотное, которое не оставляет после себя мусор на берегу и, по возможности, удерживает от этого других существ.
2. ПодвОх уничтожает рыб двумя основными способами – догоняет и ловит руками или прокалывает штрычкой. В отдельных случаях, при невозможности использовать эти два способа, допускается применение подводных ружей отечественного, импортного и самопального производства. Пользоваться для убийства рыб леской и крючками допустимо, но крайне нежелательно.
3. Каждый ПодвОх признаёт, что подводная охота с аквалангом, скубой, респиратором и другими искусственными жабрами – пошлость и, соответственно, никогда не применяет вышеозначенные аппараты.
4. Каждый ПодвОх считает существо, добывающее рыб посредством электричества, отравляющих и взрывчатых веществ, личным врагом и борется с ним посредством сдачи в милицию, рыбоохрану, подводно-диверсионными акциями и, в исключительных случаях, когда этого требует оперативная обстановка – отбиванием почек, морд и других важных органов вышеозначенного существа.
5. ПодвОх испытывает тёплые, дружеские чувства к рыбам, шипящим на сковородке, выглядывающим из кастрюльки, подрумянивающимся на шампуре. Градации тёплых, дружеских чувств могут варьироваться от симпатии к вяленому окуню до братской любви к шашлыку из осет… сома. Допускаются самые различные варианты и их сочетания рыб, к которым ПодвОх испытывает тёплые, дружеские чувства. Ликвидация рыб без последующего личного употребления их в пищу не приветствуется.
6. Каждый ПодвОх обязан считать всех живых съедобных рыб длиной от 20 сантиметров до бесконечности противником и испытывать к ним неприязнь, которая может изменяться от лёгкой антипатии к 20-сантиметровым смаридам и скорпенам до личной ненависти к 40-килограммовым осе… сомам. Все виды кефалевых выделяются в отдельную категорию - «предатели Родины» - и истребляются на месте обнаружения.

Сей Кодекс измыслил и перевёл в электрические заряды DiverHunter 15 ноября 2005 года в городе Новороссийске.
15.11.05 - 14:35 #793807
Gruzin
посетители

Eddy,
Погода - хоть увольняйся, солнце печёт, море- зеркало, рыбаки на лодках повываливали, курсанты на ялах носятся по бухте, а на выходные обещают ливни. Может хоть Yarik сегодня чем потешит

ну пока Yarik собирает подводные истории для того, чтобы затем потешить уважаемых читателей,
позвольте мне вставить небольшой отчетик. :)

Сегодня в 8:00 залез около "больнички". Сразу ломанулся на сингилевое место, а его нэту. Т.е. не места нэту,
а сингиля нэту. Плавет один малек, крупняк куда-то смылся. Расстроился, сплавал на глубину, взял там одного
"лохматого ершика" грамм так на 500. Второго звал с собой, но он не захотел. Ну, на безрыбье и за то спасибо. :D
15.11.05 - 15:15 #793877
Морской охотник
посетители

Народ, обещанные документы я оставил в АН. Куда сдавать баблы?
Вот они мамбы. Это кит для преврашения пневмы (итальянской) в пневмовакуумник.
(IMG:http://www.maorisub.it/immagini/kit%201.jpg)
15.11.05 - 17:21 #794128
Eddy
посетители

Gruzin, Yarik же вчера подсказал, куда ехать...
А кстати, наверное Gruzinу и сдавать, что скажешь , друг ?
15.11.05 - 17:39 #794158
Gruzin
посетители

Морской охотник, Eddy,

ну, если никто не против, сдавайте мне.

Gruzin, Yarik же вчера подсказал, куда ехать...

Там на машине не подъедешь, а на больничке прямо к морю.
А еще там мой друг ерш живет, заскочил на пять минут, поздороваться. :hshk:
15.11.05 - 17:56 #794182
Морской охотник
посетители

подъедешь, т.е. 29-я проезжает :D. Грузин ОК я завтра позвоню.
15.11.05 - 18:39 #794228
Gruzin
посетители

Ну вот, наконец-то злобный провайдер пустил бедного Грузина в интернет!
И что я вижу? "Завтра позвоню"? А где отчет Yarikа? Где сингили?
Господа! Я не вижу результатов!
Конечно разговоры об ушах, ружьях и простатите дело нужное. Но где сингили?
Кто ныряет? Где? Сколько взял? - Вот, что может потушить тлеющее успокоение в душе настоящего Подвоха!
Не нужно впадать в спячку, Господа! Шоу только начинается!
15.11.05 - 22:52 #794494
Морской охотник
посетители

Ага, я тут загнал фитили с гидрокартизоном в ущи и думаю: "смогу ли нырять в субботу", а Олег жаждет отчетов... "Завтра позвоню"это на счет сдачи баблов :D ... Куда ты там не проезжаешь? Я сейчас вспомнил, что туда все проезжает... Хрена тут сомневаться, если будет погода (хотя-бы видимость) и свободное время, то сингили будут.
На Больнице вообще-то обширная территория, а сингили могли свалить из-за буровых работ... Но, в это же время они могли быть на БТОФ-е.
15.11.05 - 23:01 #794496
Gruzin
посетители

А вот погоды скорее всего не будет. Южак всю неделю, включая выходные. :'(
Мне кажется, что кефаль чувствует это заранее и переходит на западную часть бухты.
Вот почему нужен отчет Yarika. Если он ничего не увидел, значит я где-то рядом. :D
А работяги там действительно чего-то ковыряли.

P.S. Как фитили? Телек то не слышно. :D :D :D

+++

Шутки ради расскажу как я взял ерша.
Подплываю к домику, вижу ерша.
Щёлк по шкуре ,(стрелял сверху), гарпун прошел сверху, вскользь.
Ерш свалил. Жалко. :'(
Иду дальше вдоль лодочки, следующая дырка, еще один ерш.
Пальнул со шпалера, чувствую что лупанул конкретно, НО...
Гарпун пус той. Ну и хрен с ним, думаю, пойду кефали набью.
Кефали х...й. Возвращаюсь на лодочку и вижу ерша с распоротым брюхом
валяющегося на грунте прямо под норой. Вот думаю повезло!
Действительно, мой друг ерш еле дышал. Но такой трофей из разряда курьёзов. :D
15.11.05 - 23:19 #794520
yarik0001
посетители

Морской охотник, а горбыль себя сейчас как будет вести? На зиму на глубину уйдёт, или всё так же будет?

Eddy
Может хоть Yarik сегодня чем потешит

Потешить есть чем. Съездил на Барбарин, подстрелил одну. Счастлив до уфигачки… :P 31 см, грамм 400-500 (весы у меня не точные, а на глаз вес определять не умею, только учусь). Так что и РПП на что-то сгодиться может:) Была уйма случаев столкновений «лоб в лоб», вот тут то коротенькое, легко маневрируемое ружьецо, очень кстати. Даже не плохо было бы, для таких встреч тройник поставить, но на дистанциях от полутора метров тогда стрелять будет нельзя, хотя я с такой дистанции одинарником всё равно ни разу ни в кого не попадал. Вчера ружьё было недокачано, поэтому дважды ударив рыбу, домой вернулся ни с чем. Сегодня подкачал, другое дело, правда меткость сразу упала, ( у меня раньше пружина на спуске была ослаблена, а теперь, раз на мощную закачку перешёл, то чтобы не было самострелов, пришлось вернуть пружину в исходное состояние, однако теперь на курок приходится давить очень сильно, и ружьё в момент нажатия «гуляет»).

А род войск у подстреленной кефали я определить так и не смог. Толи лобан, толи пеленгас, я кефалевых несильно различаю. На жаберных крышках жёлтые точки, но глаза вроде без желтизны, спинка и хвостовой плавник чёрные, по бокам тёмные полосы, образуемые чёрными крапинками на чешуе.

Да, ещё одну, вроде подстрелил, но она торопилась на поиски своей могилы… Дистанция около метра, гарпун проскочил незаметно. Я даже не понял попал или нет, только увидел торпеду, метнувшуюся из района, где был зарыт наконечник, и увидел махонькое быстро растворяющееся облако светло-красного цвета, а также падающий на дно ошмёток жаберной дуги… Повернулся, а рыбина, внешне немеющая увечий, кольвульссивно подёргивая головой, резво улепётывает. Не догнал…

А один раз вообще такой красивый случай был. :) Увидел метрах в пяти пару пасущихся, идут «мордой в пол», всё как полагается. Крупные гады под 1,5-2 кг, наверное. Ну, я тихонько занырнул и обойдя их с фланга, прячась за скалой, притаился, жду пока выйдут, и вот идут – тихо так, размеренно, как и полагается хозяевам жизни. Замечают меня, один плавно поворачивается и идет на меня, чуть ли не мордой в маску тычет, а другой стал отлично, прямо под выстрел бочарой своей, и в этот момент подплывает третья, расстояние: метр-пол, и весь этот клубок, с высокой плотностью рыбы, остаётся чуть ниже проскользнувшего мимо гарпуна… :( Вот где жалел и об отсутствии трезубца и о том, что пружинку подкрутил, добавив к вскидыванию ещё и подёргивая ружья в руке… Но эмоции превосходные. Впервые удалось, после обнаружения рыбы, предугадав куда она должна пойти, обгоняя, скрытно пробраться в место где её удобно встретить, и улегшись в засаду, обнаружить, что манёвр удался..:) И близко с таким способом добычи рыбы не лежало пошлое набивание мешков которым заняты «драчечники»…

Ещё наблюдение по кефалькам, одни - жирные, с пузом такие, свинтусы настоящие, а другие - наоборот худющие, и прямые, торпеду по строению тела напоминают. Это разные виды кефали или разделение на самцов и самок? (вопрос конечно глупый, но должен же кто то и глупые вопросы задавать:).)

Опять взял огроменного краба.
Фуфел толком заюзать не получилось, посидел рядом с ним, мёртво как-то, никто не шастает, хотя ещё пол часа назад, до того как я начал устанавливать Фуфел, именно в этом месте, была замечена снующая кефаль. Видно всех распугал, подплывая несколько раз к Фуфелу, рыбу не разу не замечал. А бегать с ним по акватории крайне неудобно (DH подтвредит…;)).

На Барбарине встретил Сергея (из Темрюка), с которым мы плавали вместе в субботу, ну который ещё нашёл трезубец Игоря. Видя из далека съезжающую к речке машину, был уверен, что это точно Эдди или Грузин. Когда подплывал к охотнику, окликнув его, был сильно удивлён тем лицом, которое высунулось из воды. Явно не Эдди и не Грузин. А потом смотрю – лицо то вроде знакомое… И он тоже смотрит чего то мой фейс ему напоминает. (В масочках-то признать малознакомого человека непросто…) В общем разобрались, что к чему, он меня даже домой потом подвёз. «Пеляхать» «пешкодралом» от троллейбусных остановок уже запарило. Машина – милое дело… :) Сергей набил сингиля неплохо.

Кефальего хода, как вчера, когда я видел стаи десятками, сегодня не было. Вся пасущаяся.
Зато ходили громаднейшие стаи окуня, причём порой, довольно приличного размера, иногда прямо здоровенные. На них то я и оттачивал своё мастерство, попадать мимо рыбы;) Результат восхитительный – так ни разу и не попал…:) Стаи шли, кстати, порой просто сплошным потоком, с обоих сторон от тебя и довольно долго.
А они что, тоже мигрируют, как и кефаль?
Ни чуть не меньшими стаями шли медузы, я не думаю, что они собирались мигрировать,:), наверное просто им нравилось гоняться за мной по акватории, заставляя четверть времени проведённого в воде, прикрывая, уже и так неоднократно обожжённое лицо, защищаться от очередных порций медузьего яда. Назойливые адские создания, вынуждавшие меня нырять на дно, толком не отдышавшись.

Залез я в час, вылез во время заката. В воде около 4 часов, и при этом абсолютно не холодно, за исключением времени, когда солнце ушло. И это в пятимиллиметровке! СЕРЕДИНА НОЯБРЯ! Я ПРОСТО СЧАСТЛИВ!

Вчера впервые окунулся «море» мелкой кефали. Огромные стаи переливаются, обходя тебя ото всюду – «КРАСОТИСЧА» Великолепное зрелище!
Нырял и после заката. Море под луной – совсем другое, видимость конечно очень маленькая, но зато так красиво… Впервые увидел доселе незнакомых мне «морских светлячков» :) Оказывается у нас в море обитает планктон или фиг знает какие микро представители жизни, которые, светятся в воде, когда с ними сталкиваешься… Любое резкое движение, сопровождается маленькими кратковременными искорками. Восхитительно. Этот фейерверк и отблиски лунного света на водной глади настраивают на спокойный лад, однако вскоре…
Ощущение красоты сменилось тревогой, переросшей в страх, который и выгнал меня, на крейсерской скорости на берег, к своими вещам. Немного непосебе ночью, в темноте, одному на пляже, когда на глубине полтора метра, уже невидно, что у тебя под ногами…

В общем, погружения были так прекрасны, жаль, что уже всё закончилось... Сегодня выяснилось, что нужно срочно пройти расширенные курсы по танкерной безопасности, плюс, погодка – южаками прогнозы пугают, так что теперь не знаю, получиться ли ещё кефаль застать, или всё, до следующего сезона…
16.11.05 - 00:00 #794563
Морской охотник
посетители

Ярик, кефаль с желтыми точками на жабрах - сингиль...
Лобаны пасущиеся редчайшее явление. Я один раз видел небольших грамм по 200...
То что ты видел это были просто сингили и никто другой, но конечно не на 1.5 или 2 кг. Тут в основном до 1 кг обитают. 2 кг это в океане :D . Проверено. Михаил Кузнецов там таких видел :D .
Крупных пасущихся лобанов я пока не встречал. Летят обычно. Видел как-то На Железном Роге пасущихся пеленгов и крупных. Настреляли мы с Игорем Панковым в тот раз их много :D . Рыбаки как помойные коты ходили по берегу и не могли ничего сделать с пеленгами (пеленгам ихние наживки явно не нравились :D ).
Горбыль сейчас сбиается в большие группы и пока нет зимних штормов эти группы могут находиться на небольших глубинах, но в последствии все эти рыбки уйдут на глубины, на которых шторм их не потревожит. Собьются в клубки и будут ждать весны.
Недавно видел большой дом на пятнашке, но свирепствовать не стал. Нужно было срочно убрать машину иначе ее бы засыпали камнями. Подошли два самосвала Урал и Татра и разгкузились перед машиной и за...
По поводу ружей я считаю, что нет разницы чем разгонять гарпун, т.е. если требуемые тебе лично параметры выстрела достижимы с применением арбалета, то пусть будет арбалет, а так любая система может разогнать гарпун до требуемых параметров. Вот на счет маневренности однозначно пневмат выигрывает и преимущество серьезное.
На счет того, что для охоты на рифовую вроде как приемлемее арбалет однозначно утверждать нельзя. Тут такая особенность, что рифовая она на то и рифовая, что в щелях, а в щели важнее останавливающее (шокирующее действие). Лагутин на ЧЕ во второй день работал по щелям с пневмой и с ширпотребовским тройником (типа даже если гарпун застрял, то свинтил тройник и наплевать -(дешевая вещ)...
Про точность тоже ерунда - на соревнованиях СПС применяют исключительно пневму и дальности там бешеные...
Более того Леша Чукардин в этом году выиграл КР по ПО с целевым пневматом (с пятизубцем) и для него вообще нет проблем в работе по любой рыбе...
Парень всего на втором курсе МГА на СВ... Вообще, для успеха в охоте важнее всего умение найти рыбу.
На счет оптимальности ружья в условиях ЧМ точно можно все оценить на примерах наших опытных охотников. Оптимум примерно - пневмат 700-800 с тройником или пятизубцем. Рукоятка смешена к центру.
Таскать на плотиках десяток ружей... Ну можно и так, но Еще раз говорю, что Балобанов например (в прошлом году выиграл практически все российские контесты) или Леша Чукардин обходятся всегда одним ружьем. В условиях ЧМ нет групперов, нет больших тунцов, а астановить оптимальной пневмой с тройником рыбу до 18 кг можно свободно. Тройник правда для этого нужен особый, но это извесно какой...
Самое крупное, что встечается иногда в ЧМ это белуга кил на 250, но это запретный вид...
Лаврака на 10 кг Фещенко взял легко рядовой пневмой (даже короче чем 700) с тройником... Светлого горбыля (на 10 кг) в свое время Михаил Носенко взял таким же образом. Триглу на 13 кг Владимир Чукардин брал пневмой с пятизубцем...
16.11.05 - 06:17 #794703
Vdan
посетители

Здравствуйте дорогие охотники! Особый и самый огромный привет YARIKу !!!

С кефалевым почином тебя. А рыбка-то вкусная была, своя намного вкуснее разных там других. Похоже у тебя количество перешло в качество и ты теперь на следующей ступеньке мастерства. А уж как написал, ну просто слов нет. Такое впечатление, что я рядом с тобой нырял...
Если в этом году зайти не удастся, не отчаивайся, у тебя еще много сезонов впереди. А уж если занырнешь, то удачи и трофеев.
16.11.05 - 09:26 #794763
Eddy
посетители

Gruzin, ты чо наехал, ерша объелся чтоли - уши это проблема общая и решать её нужно саабча ( а вот простатит - это серьёзнее, но обсуждается не здесь ).
Yarik, наконец-то размочил счёт, маладца.
Vdan, есть ли новости по КаЮку ? Я вчера списался с автором ружья, прайс не впечатлил, но больше расстроился из-за следующего
квчк
Ружье изначально задумывалось для озер и рек, поэтому и расположение
рукоятки не сзади, для маневренности в тросте и водорослях. На
"чистой" воде в море лучше наверное будет любой импортный пневмат,
т.к. они все делали для моря, хотя сейчас гарпуны у них ржавеют и если
не промывать все в пресной воде, то долго не служит... А расположение
рукоятки сзади дает более высокую точность при охоте с одиночником-нет
подброса при выстреле.
квчк
Возникает подозрение, что по морю ружьё не планировалось и насколько я понимаю, дело не в расположениии рукоятки, а скорее в воздействии солёной воды( хотя об этом не говорится )
а я так хотел найти универсальный вариант и для пресняка и для кефали.
Будем искать...
16.11.05 - 11:26 #794920
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос