| DiverHunter / 15.11.05 - 14:35
#793807 |
Товарищ Подводный Охотник! Прочти, перепиши красивыми буквами, приклей к стене, выучи от корки до корки и заставь выучить другого товарища!
Кодекс Подводного Охотника.
1. Подводный Охотник, далее для пущей краткости именуемый ПодвОхом, есть существо чистоплотное, которое не оставляет после себя мусор на берегу и, по возможности, удерживает от этого других существ. 2. ПодвОх уничтожает рыб двумя основными способами – догоняет и ловит руками или прокалывает штрычкой. В отдельных случаях, при невозможности использовать эти два способа, допускается применение подводных ружей отечественного, импортного и самопального производства. Пользоваться для убийства рыб леской и крючками допустимо, но крайне нежелательно. 3. Каждый ПодвОх признаёт, что подводная охота с аквалангом, скубой, респиратором и другими искусственными жабрами – пошлость и, соответственно, никогда не применяет вышеозначенные аппараты. 4. Каждый ПодвОх считает существо, добывающее рыб посредством электричества, отравляющих и взрывчатых веществ, личным врагом и борется с ним посредством сдачи в милицию, рыбоохрану, подводно-диверсионными акциями и, в исключительных случаях, когда этого требует оперативная обстановка – отбиванием почек, морд и других важных органов вышеозначенного существа. 5. ПодвОх испытывает тёплые, дружеские чувства к рыбам, шипящим на сковородке, выглядывающим из кастрюльки, подрумянивающимся на шампуре. Градации тёплых, дружеских чувств могут варьироваться от симпатии к вяленому окуню до братской любви к шашлыку из осет… сома. Допускаются самые различные варианты и их сочетания рыб, к которым ПодвОх испытывает тёплые, дружеские чувства. Ликвидация рыб без последующего личного употребления их в пищу не приветствуется. 6. Каждый ПодвОх обязан считать всех живых съедобных рыб длиной от 20 сантиметров до бесконечности противником и испытывать к ним неприязнь, которая может изменяться от лёгкой антипатии к 20-сантиметровым смаридам и скорпенам до личной ненависти к 40-килограммовым осе… сомам. Все виды кефалевых выделяются в отдельную категорию - «предатели Родины» - и истребляются на месте обнаружения.
Сей Кодекс измыслил и перевёл в электрические заряды DiverHunter 15 ноября 2005 года в городе Новороссийске. |
| цитата приват / |
| yarik0001 / 16.11.05 - 00:00
#794563 |
Морской охотник, а горбыль себя сейчас как будет вести? На зиму на глубину уйдёт, или всё так же будет?
Eddy
| QUOTE | | Может хоть Yarik сегодня чем потешит |
Потешить есть чем. Съездил на Барбарин, подстрелил одну. Счастлив до уфигачки… :P 31 см, грамм 400-500 (весы у меня не точные, а на глаз вес определять не умею, только учусь). Так что и РПП на что-то сгодиться может:) Была уйма случаев столкновений «лоб в лоб», вот тут то коротенькое, легко маневрируемое ружьецо, очень кстати. Даже не плохо было бы, для таких встреч тройник поставить, но на дистанциях от полутора метров тогда стрелять будет нельзя, хотя я с такой дистанции одинарником всё равно ни разу ни в кого не попадал. Вчера ружьё было недокачано, поэтому дважды ударив рыбу, домой вернулся ни с чем. Сегодня подкачал, другое дело, правда меткость сразу упала, ( у меня раньше пружина на спуске была ослаблена, а теперь, раз на мощную закачку перешёл, то чтобы не было самострелов, пришлось вернуть пружину в исходное состояние, однако теперь на курок приходится давить очень сильно, и ружьё в момент нажатия «гуляет»).
А род войск у подстреленной кефали я определить так и не смог. Толи лобан, толи пеленгас, я кефалевых несильно различаю. На жаберных крышках жёлтые точки, но глаза вроде без желтизны, спинка и хвостовой плавник чёрные, по бокам тёмные полосы, образуемые чёрными крапинками на чешуе.
Да, ещё одну, вроде подстрелил, но она торопилась на поиски своей могилы… Дистанция около метра, гарпун проскочил незаметно. Я даже не понял попал или нет, только увидел торпеду, метнувшуюся из района, где был зарыт наконечник, и увидел махонькое быстро растворяющееся облако светло-красного цвета, а также падающий на дно ошмёток жаберной дуги… Повернулся, а рыбина, внешне немеющая увечий, кольвульссивно подёргивая головой, резво улепётывает. Не догнал…
А один раз вообще такой красивый случай был. :) Увидел метрах в пяти пару пасущихся, идут «мордой в пол», всё как полагается. Крупные гады под 1,5-2 кг, наверное. Ну, я тихонько занырнул и обойдя их с фланга, прячась за скалой, притаился, жду пока выйдут, и вот идут – тихо так, размеренно, как и полагается хозяевам жизни. Замечают меня, один плавно поворачивается и идет на меня, чуть ли не мордой в маску тычет, а другой стал отлично, прямо под выстрел бочарой своей, и в этот момент подплывает третья, расстояние: метр-пол, и весь этот клубок, с высокой плотностью рыбы, остаётся чуть ниже проскользнувшего мимо гарпуна… :( Вот где жалел и об отсутствии трезубца и о том, что пружинку подкрутил, добавив к вскидыванию ещё и подёргивая ружья в руке… Но эмоции превосходные. Впервые удалось, после обнаружения рыбы, предугадав куда она должна пойти, обгоняя, скрытно пробраться в место где её удобно встретить, и улегшись в засаду, обнаружить, что манёвр удался..:) И близко с таким способом добычи рыбы не лежало пошлое набивание мешков которым заняты «драчечники»…
Ещё наблюдение по кефалькам, одни - жирные, с пузом такие, свинтусы настоящие, а другие - наоборот худющие, и прямые, торпеду по строению тела напоминают. Это разные виды кефали или разделение на самцов и самок? (вопрос конечно глупый, но должен же кто то и глупые вопросы задавать:).)
Опять взял огроменного краба. Фуфел толком заюзать не получилось, посидел рядом с ним, мёртво как-то, никто не шастает, хотя ещё пол часа назад, до того как я начал устанавливать Фуфел, именно в этом месте, была замечена снующая кефаль. Видно всех распугал, подплывая несколько раз к Фуфелу, рыбу не разу не замечал. А бегать с ним по акватории крайне неудобно (DH подтвредит…;)).
На Барбарине встретил Сергея (из Темрюка), с которым мы плавали вместе в субботу, ну который ещё нашёл трезубец Игоря. Видя из далека съезжающую к речке машину, был уверен, что это точно Эдди или Грузин. Когда подплывал к охотнику, окликнув его, был сильно удивлён тем лицом, которое высунулось из воды. Явно не Эдди и не Грузин. А потом смотрю – лицо то вроде знакомое… И он тоже смотрит чего то мой фейс ему напоминает. (В масочках-то признать малознакомого человека непросто…) В общем разобрались, что к чему, он меня даже домой потом подвёз. «Пеляхать» «пешкодралом» от троллейбусных остановок уже запарило. Машина – милое дело… :) Сергей набил сингиля неплохо.
Кефальего хода, как вчера, когда я видел стаи десятками, сегодня не было. Вся пасущаяся. Зато ходили громаднейшие стаи окуня, причём порой, довольно приличного размера, иногда прямо здоровенные. На них то я и оттачивал своё мастерство, попадать мимо рыбы;) Результат восхитительный – так ни разу и не попал…:) Стаи шли, кстати, порой просто сплошным потоком, с обоих сторон от тебя и довольно долго. А они что, тоже мигрируют, как и кефаль? Ни чуть не меньшими стаями шли медузы, я не думаю, что они собирались мигрировать,:), наверное просто им нравилось гоняться за мной по акватории, заставляя четверть времени проведённого в воде, прикрывая, уже и так неоднократно обожжённое лицо, защищаться от очередных порций медузьего яда. Назойливые адские создания, вынуждавшие меня нырять на дно, толком не отдышавшись.
Залез я в час, вылез во время заката. В воде около 4 часов, и при этом абсолютно не холодно, за исключением времени, когда солнце ушло. И это в пятимиллиметровке! СЕРЕДИНА НОЯБРЯ! Я ПРОСТО СЧАСТЛИВ!
Вчера впервые окунулся «море» мелкой кефали. Огромные стаи переливаются, обходя тебя ото всюду – «КРАСОТИСЧА» Великолепное зрелище! Нырял и после заката. Море под луной – совсем другое, видимость конечно очень маленькая, но зато так красиво… Впервые увидел доселе незнакомых мне «морских светлячков» :) Оказывается у нас в море обитает планктон или фиг знает какие микро представители жизни, которые, светятся в воде, когда с ними сталкиваешься… Любое резкое движение, сопровождается маленькими кратковременными искорками. Восхитительно. Этот фейерверк и отблиски лунного света на водной глади настраивают на спокойный лад, однако вскоре… Ощущение красоты сменилось тревогой, переросшей в страх, который и выгнал меня, на крейсерской скорости на берег, к своими вещам. Немного непосебе ночью, в темноте, одному на пляже, когда на глубине полтора метра, уже невидно, что у тебя под ногами…
В общем, погружения были так прекрасны, жаль, что уже всё закончилось... Сегодня выяснилось, что нужно срочно пройти расширенные курсы по танкерной безопасности, плюс, погодка – южаками прогнозы пугают, так что теперь не знаю, получиться ли ещё кефаль застать, или всё, до следующего сезона… |
| цитата приват / |