главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (105) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Alex spearfisherman
посетители



Привет всем !
Давно и с интересом читаю эту общалку, испытывая гордость за наших новороссийских ребят - стиль общения, чувство юмора - все на высоте. Редкое явление в рунете...
Решил вот тоже высказаться по оружию, ибо сам лишь недавно более-менее прояснил для себя вопрос с арбалетами-пневматами.
С того момента, как в моем арсенале помимо 70 см пневмата производства Фисенко появился метровый арбалет Beuchat, перед каждой охотой мне приходилось мучительно решать, что же взять на этот раз... Была даже мысль брать и то и другое, таская второе ружье на буйке - но оказалось не в кайф, не чувствую я себя свободным обитателем моря, таща на буксире буй; линь вечно путается за ласты - в общем, не фанат я буйков.
А тут как-то взял арбалет и попал на ходового сингиля в Мысхако - буквально на каждом нырке - косяк, да шустрые такие, проходят на скорости 2-3 м/с... Сначала думал, беспонтовое занятие - метровой резинкой гонять такую рыбу. Но поскольку видимость была отличная - 7-8 м, и ружье я перед тем пристрелял, удалось приловчиться - во время прохода косяка разворачивал ружье, пропускал рыбу мимо себя и стрелял когда сбоку, а когда и практически вдогонку. Удалось взять 14 сингилей, причем стрелял только отборных, самых крупных - из-за высокой дальнобойности такая возможность была, даже когда косяк огибал меня по большой дуге... Потом, как новый русский "читал пейджер, много думал" - а если бы у меня в тот день был пневмат - больше бы я настрелял или меньше ?
Однозначно ответить нельзя - часть рыбы выходила вплотную, и тут однозначно удобнее пневмат, но так как в половине случаев рыба проходила на дистанции 3-4 м и видимость была отличная, я имел возможность брать тех, кому, будь я с пневматом, пришлось бы лишь помахать издалека ручкой и сказать гуд бай !
В итоге решил для себя следующее:
- по рифовой рыбе однозначно арбалет
- по кефали:
хорошая видимость - можно и то, и другое, хотя летом, когда рыба шугливее, лучше арбалет;
плохая видимость - однозначно пневмат.
14.11.05 - 12:46 #792276
Gruzin
посетители



Alex spearfisherman,

привет и тебе! :)

Очень неоднозначную тему ты затронул. Для меня не ясны несколько пунктов.

1. Метровый арбалет это реальная длина ружья или его маркеровка?

2.
QUOTE
пропускал рыбу мимо себя и стрелял когда сбоку

ну в лоб наверное никто не стреляет.

3.
QUOTE
да шустрые такие, проходят на скорости 2-3 м/с.

это не шустрые, а черепахи. А что бы ты делал если б вместо сингиля шел
(не шел а "просвистывал)" мимо лобан? Ведь предугадать кто тебе попадется
и на какой скорости просто невозможно. А как можно быстро развернуть арбалет?

4.
QUOTE
Рыба проходила на дистанции 3-4 м... а если бы у меня в тот день был пневмат - больше бы я настрелял или меньше ?

А чем пневмат хуже на дистанции 3-4м?
14.11.05 - 13:17 #792320
Eddy
посетители



Vdan,спасибо за комментарии, буду иметь ввиду фуррацилин, однако не догнал ,как можно до пазух добраться ? Можно поподробнее о методике ? Или, в принципе, насколько я понимаю, простая перегонка раствора из носа в рот должна подействовать ( промывание ). Информацию по Каюку можно в почту, а можно и сюда, думаю многим будет интересно.
Gruzin, категорически не согласен по поводу Абрау, просто всему своё время,
прозрачность там бывает вполне приемлимая, как-то летом я наблюдал около 3х метров. Трофейной рыбы - валом, не раз наблюдал вывороты монстров на вечерней зорьке, или амур или толстолоб - 10-15 кг для этого водоёма не редкость. Лично мне Абрау на следующее лето более интересно, чем даже Темрюкские лиманы. А сейчас уже просто не сезон.
Alex spearfisherman - а стрелять арбалетом в полводы пробовал ? У меня что-то никак, только лёжка, только тщательный прицел - но тогда 90% попадание.
14.11.05 - 13:39 #792356
Gruzin
посетители



Eddy,

QUOTE
Gruzin, категорически не согласен по поводу Абрау, просто всему сво


Не, меня на пресняк теперь долго тянуть не будет. Пусть там хоть крокодилы ловятся.
14.11.05 - 13:46 #792368
Eddy
посетители



Gruzin, фотки глянул, сингиль приличный, но шож ты так над собой и над сыном поиздевался, какую-то паранжу напялил, блин.
Кстати, идея крутится, может создадим фотоальбом гденить на ресурсах ? У кого какие идеи есть ? ( правба смущает меня вес суперфотографий DH - около 3м каждая, на каком реурсе это могут взять ? Здесь максимум 300 к...
14.11.05 - 13:53 #792380
Gruzin
посетители



Eddy,
так спокойнее ершей ловить. :D
14.11.05 - 13:57 #792393
Vdan
посетители



Да, тема про ружья непростая и очень индивидуальная. Спорить с утверждением, что универсальных ружей не бывает - бессмысленно. Но всегда есть некая степень приближения к идеалу. Для себя я решил, что это пневмат, а если есть простая и надежная регулировка силы боя, то вааще песня. Ситуация на охоте никогда не бывает однозначна: пошел на кефаль, бой сильный нужен, а ее (кефаль) кто-то куда-то подевал: плаваешь-плаваешь, а рыбы нет. Что? выходить?. Но есть еще вкусный горбыль, который тебя в норах дожидается. А ружье, закачено по самое немогу, или резинка метровая. Куда с ними по норам. Вот здесь буй с запасным ружьем и может пригодиться (сам это не практикую, хотя один мой товарищ в Крыму на буе даже насос возил, а на вопрос на ... он тебе, отвечал " а вдруг пригодится). А выход какой? Пневмат с регулировкой может помочь, и, если не возьмешь горбыля, то уж гарпун спасешь по крайней мере. Да и жалко мне 60% силы, которую на зарядку тратишь, просто так сжигать (это я так хитро про КПД резинок и пневматов написал).

Eddy,

есть такие капли, ТИЗИН называются. Дорогие и не очень чтоб хорошие. Но там в пузырьке идет замечательная капельница: на конце что-то типа шарика, да еще и изгиб небольшой есть. Так вот, набираешь раствор в эту капельницу и вставляешь в ноздрю так, чтобы шарик "скользил" по внешней стороне ноздри (написал "внешняя сторона ноздри" - фиг поймешь) и плавно ведешь вглубь носа. сантиметра через два (от носа зависит) шарик как-бы чуть-чуть проваливается во внешнюю сторону- это и есть вход в пазуху (проваливается в сторону, противоположную перегородке). Надо раз попробовать и почувствуешь. И как шарик углубился, закидываешь голову назад и вбок (в сторону обрабатываемой ноздри - голова назад и в бок) и медленно капаешь, а потом какое-то время держишь голову с описАнным наклоном. Весь раствор (или почти весь) оказывается внутри пазухи. Потом то же со второй половинкой. От фурацилина эффект обалденный. Ни одни капли так не лечат: капли либо сужают, либо прижигают, но инфекцию практически не "бьют", а фурацилин именно инфекцию лечит. Добавка в раствор нафтизина просто помогает продышаться.
14.11.05 - 13:58 #792395
Eddy
посетители



Vdan, а где-нибудь толковые отзывы от юзеров КаЮка не попадались ? Было бы интересно почитать
14.11.05 - 14:06 #792405
Vdan
посетители



Eddy,
пока отвечал про процесс заливания всякой дряни в нсосвые пазухи, образовался вопрос про
QUOTE
отзывы от юзеров КаЮка


что-то видел на белорусских сайтах. Попробую найти, но ты же понимаешь, на объективность трудно рассчитывать, ну например: http://www.zvezda24.narod.ru/snaryazenie/ruzyo.htm
У Хантера есть разборка КАЮКА, ему внутренности понравились. Для меня в КАЮКЕ только один минус - сила боя не регулируется. Да и пока цена не очень понятна. Говорят в Москве есть кто-то, кто может принять заказ на изготовление этого ружья, но там накрутки немалые наверняка будут. Лучше уж мастеру доплатить, чем платить посредникам. У меня есть приятель, тоже стреляет, живет в Минске. Сейчас в Москве и должен домой ехать. У него КАЮК - 60. Очень доволен. Я ему все необходимые вопросы о том как купить и чего это стоить будет задал. Он вернется недели через две. Если что будет, отпишу.

PS А у GRUZINa не паранжа, он просто жутко довольную физиономию за "черный квадрат" спрятал, чтобы не смущать некоторых других
14.11.05 - 14:27 #792440
Gruzin
посетители



Vdan,

а морда у меня и правда ДОВОЛЬНАЯ. :D
14.11.05 - 14:38 #792470
Lon
посетители



Нет нет я не молчу вещаю
Первые ощущения я уже описывал это восторг. В воде ничего не изменилось
Маленькое, очень юркое, вруках сидит даже в перчаках оч хорошо, Vlanik предостерегал на счет веса, ну незнаю я веса не почуствовал 4 часа и хоть бы хны. линь не наматывал вообще так как его было толи чуть чуть много толи чуть чуть мало кому как нравится короче слетал он постоянно
ВЫВОД 1 надо ставить катушку
Далее первый выстрел.
точность / мощьность для него на мой взгляд на пять баллов гарпун точно и четко летит туда куда надо (после эти сторок чувствую что занимаюсь плагиатом, так как пишу то что уже много раз читал о Vlanik-aх, ну с другой стороны это показатель какчества)
Первая рыпа. Ею оказался карасик морской так как уж больно хотелось проверьть точность по существу так вот стрелял по совету Vlanika просто указав пальцем, в рыбу так и есть работает система хотя совет который предназначался Gruzin-у взял на вооружение так как всеже есть над чем работать.
рыбы втот день вообщемто небыло горбылек опять ушел подозреваю что тот же ну ничего посмотрим кто кого а вот кефалевых замечено небыло мною вообще позже на берегу встретил еще одного коллегу говорит видел но не взялтак что не наш день
Так вот теперь о проблеммах, получил пузырь в лоб всеж таки, хотя урок по поводу вставить хвостовик ПЛОТНО усвоил , видимо не до конца. Так вот первый пузырь не сильно сбросил давление интереснее было потом после почти каждого выстрела из ствола в след за гарпуном вылетал небольшой пузырек, в итоге давление всетаки упало но не смотря на это карасей надолбить себе жене и собаке на ужин я всежтаки успел, хотя шел не за этим :unsure:
последним выстрелом получил самый большой БУЛЬК и погреб к берегу. после выхода на берег слил воду из ствола и заметил какойто подозрителный звук в стволе. На поверку оказалась пробка которая не зашла в пробко улавливатель. Проверка проходила уже дома но разбиралось ружье всеравно на коленях из принципа и интереса, СМОгУ ЛИ ПОТОМ В ПОЛЕВЫХ?
Вывод 2 смогу все просто и доходчиво
Вывод 3 и последний ружо зело понравилось даже не смотря на сброс, в котором думаю виноват сам хотя надо разобратся где именно :D
14.11.05 - 14:43 #792477
Vlanik
посетители



Lon
Поздравляю с испытаниями...хоть и не совсем удачными. Самое главное после разборки, правильно поставить эксцентрик...Конусом влево. Тягу спуска лучше не выворачивать...ну а если придётся...считай обороты. Это нужно для правильной регулировки, чтобы не царапался гарпун.
На твоём ружье впервые стоит натяжитель линя...Нужно после намотки линя повернуть натяжитель в сторону и линь натянется.
Удачи ...Я на контроле.
14.11.05 - 15:19 #792570
Lon
посетители



Именно ее родную я первую и вывернул вообщемто как положено разобрал все что можно
но потом когда собрал пробовал на 50 ти качках вроде все нормально
Кстате закачивал несколько раз, в первый раз мощность была на много меньше на этих же 50 качках во второй раз аж испугался чуть телевизор в соседней комнате не прострелил

А насчет натяжителя понял, а сразу недошло :)
Спасибо


ХМ нормально то нормально, но это на 50 ти
а сколько оборотов должно быть или это индивидуально для каждого
14.11.05 - 15:59 #792671
Vlanik
посетители



Lon
Если нет напольных весов...То 180-190 КАЧКОВ вполне достаточно...ну а когда привыкнешь, можно и 250 и больше.
14.11.05 - 16:52 #792789
Alex spearfisherman
посетители



Gruzin,
Метр - длина трубы, от ручки до кончика гарпуна около 1,4 м.
Возможно, я недостаточно ясно выразил свою мысль, свой плод мучительных раздумий. Она такова - в прозрачной воде (мин 5 м) можно, приловчившись, успешно работать даже метровой резинкой что по сингилю "медленно ползущему" со ск. 2-3 м/с, что по лобану, "ползущему" чуть быстрее. Секрет успеха - в приспосабливанию к недостаткам и максимальном использовании достоинств своего оружия. Разворачиваешь оружие, рыба шугается, но за счет высокой убойной дальности все равно берешь. Ну не было бы ничего другого - приспособился бы... А вот в мутняке - не проканает.
Если от кончика гарпуна пневмата до рыбы 3 м и более, я, как правило, не стреляю. Пневмат я закачиваю несильно, чтобы не рубить рыбу, кроме того сильная закачка влияет на точность выстрела. Все изложенное - сугубо индивидуально и высказано лишь для информации тех, кому это интересно, как один из взглядов на проблему.
14.11.05 - 16:58 #792799
Gruzin
посетители



Alex spearfisherman,

QUOTE
Метр - длина трубы, от ручки до кончика гарпуна около 1,4 м.


Значит это "Beuchat 750". 1 метр ружжо + 2 метра линь + 1,3м гарпун. Всего от ручки до кончика
гарпуна около 4,30. Т.е, судя по твоим словам, попадание происходит почти при полностью выбранной
длине линя (если конечно не катушка).

Исключительно субъективно, по моему опыту, уверенный бой по движущейся мишени максимум 2 ну 3 метра.
Далее мой "компьютер в черепушке" дает сбой при расчете угла упреждения относительно скорости рыбы. +
то сопротивление, которое оказывают дребезжащие тяги при развороте в воде. Одной рукой резинку не развернешь.
Значит двумя. С двух рук уже нет возможности нормально прицелиться. В результате процент попаданий начинет
резко стремиться к нулю.

По стоячей мишени - вопросов нет. Я упражнялся по не самой крупной барабульке с 2х метров.
По крупной стоячей рыбе из резинки на 4х метрах попасть запросто.

QUOTE
Пневмат я закачиваю несильно, чтобы не рубить рыбу,

А какой у тебя наконечник, который рубит рыбу?
14.11.05 - 17:40 #792881
Eddy
посетители



Vdan,спасибо за подробную информацию, очеь полезно, главное определить, когда это применять - при начинающемся насморке, гайморите ( как диагнозе , поставленном врачом ) или просто так - для профилактики ? Как разводить таблетки , имею ввиду пропорцию : сколько на сколько ?
Кстати, может есть полезные советы по начинающемуся отиту? Типа начинает ныть, увлажняться ухо - что принять ( по практике ), дабы избежать прогреса болячки ? Я пробую после ныряния, как профилактику заложенных ушей - борный спирт на марлевых турундах перед сном. ( Само собой, о первичных мероприятиях - сухие уши, вата+шапка и отсутствие сквозняков в машине я не спрашиваю, уже все прошли через это )
КаЮк, я так понял, довольно сложно приобрести, поскоьку нет массового производства, подождём, что скажет знакомый из Минска.

Lon, интересно рассказал, жаль, что не до конца насладился обновкой.
Ждём продолжение тестов, интересуют кефалевые прежде всего
14.11.05 - 18:20 #792946
yarik0001
посетители



Народ, последнюю страничку не читал - некогда, только что пришёл с известно какого места , пока набирается ванна напишу кратко голые факты, подробности потом расскажу. РЫБЫ "ТУЕВА ХУЧА". Ощущений море! Результат нулевой... (короткое РПП не катит). Самая лучшая охота, из всех которые были, такого насмотрелся...

Настрой у меня есть набрать «жрачки» и ехать завтра на весь день с несколькими занырами.

Но...

Очень нужно постараться побыстрее вернуть в рабочее состояние длинное ружьё.
Предложение Морского Охотника показать ружьё его создателю мне очень нравится, только как его найти?

Морской Охотник, если можешь мне в этом помочь, звякни - телефон кинул тебе в приват.

А телефон самого Мор Охотника никто не знает?
+++++

Ситуация изменилась, дозвонился до человека, у которого покупал пневмат, и он сказал, что сможет только завтра дать телефон изготовителя этого ружья. Говорит, что это какойто женя из Мысхако, так что телефон Валеры Примака, как и Морского Охотника уже не нужен.

++++++++
Ого, вот анекдот, только что выяснил, что в тот момент, когда я разыскивал Морского Охотника, проходила встреча членов клуба ПО.... А меня дома не было, когда мне звонили на счёт встречи…
14.11.05 - 19:13 #793021
DiverHunter
спортсмены



Слава Подводным Охотникам, особенно Alex spearfishermanу!
Морской Охотник, имхо, флешер - это вертикальная гирлянда из компактдисков. А фуфель - это пенопластовая рыбина. Она умеет шевелить хвостом (из куска кожи), водить лицом из стороны в сторону, разворачивать лицо в сторону течения. Короче, ведёт себя на удивление натурально. За плотик спаси Бог, но у меня машины нет, место в рюкзачке ограничено, да и тяжеловат пнопластовый. Я, если буду пользовать, то тока надувной. Тем более, что он есть, токмо надо понаприклеивать всякоразных колец, липучек, карманов. Но это легко.
Vdan, благом дарю за поздравление и ссылки о компьютерах и часах. Позднее посмотрю, а то спать хоцца сильно-сильно. За звёздами я не гонюсь, оно мне не надо, не мой уровень. Да и правда, перестрелял бы всех рыпов в море(HI!), а это неправильно.
Eddy, наручная ЭВМ сильно пригодится, ежели нырять поглубже, да и вообще профиль заплыва, выгруженный на ЭВМ, может очень много чего интересного поведать. Надо стремиться к совершенству! Мои фотки весят много потому, что я ВСЕГДА их делаю с максимально возможным качеством (для возможного распечатывания в формате А4). А для сети я всегда смогу их загрубить и облегчить, хоть до размера аватары. Это не проблема.
Бодрый Линь, мои искренние сочувствия по поводу живота. Береги здоровье. Yarik0001 давал мне ссылку про гидропневмо ружьё, где без усилия вставляется гарпун, а потом легко накачивается специальным рычагом вода до страшного давления. Такие ружья мужики своим охотницам заказывали.
Да, сего дня собирались в клубе, вырабатывали "планов моих громадьё". Потом напишу, как что-то конкретное наклюнет себя.
Блин, хорошо вам всем, особенно Eddy и Gruzinу с их турбореактивным безлимитным интернетом, а я тут с GPRS, ни фотки вволю посмотреть, ни по страницам полазать... Хоть бы беспроводной сеть или GPRS подешевел.
Искренне ваш, DiverHunter.
14.11.05 - 23:29 #793201
Бодрый Линь
посетители



DiverHunter
Ссылка на это ружье, что ли (в конце статьи)?
http://www.fishgun.by.ru/samopal/pnevma_14/pnevma_14.htm
Не-ет товарисчи дорогие, мы как говорил Володя Ульянов "пойдем другим путем!". Заказывать донецкого "котика в мешоке", да не в обиде будет его автор, как-то мне не очень хочется. К тому же, ежели у меня и нашлось бы лишняя :) сотня зеленых рублей, то я потратил бы ее уж скорее на вот такое ружье:
http://www.fishgun-master.ho.com.ua/images...a%204%20big.jpg
Заметьте, господа, это не зелинка, а классический заднезацепный пневмат. У него, кстати, не треба "додавливать" (как у клапанных зелинок) гарпун с добавочным усилием в несколько кг при постановке его на боевой взвод.
Однако собирать целый арсенал из ружей в мои планы пока не входит. В данный момент меня лично по соотношению усилие зарядки-мощность выстрела вполне устраивает мое многострадальное ружье "Таймень". Тем более, что с "вилами" я не охочусь в принципе. Вот переделаю на нем рукоятку и ваще все будет в шоколаде. :)
А для своей любимой Субмарины я сделаю (и уже делаю) чисса конфетку из ее любимого Кресси-55:
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=5334
см. мой пост от 14-11-2005 10:15
Дальнейший, запланированный на долгие зимние вечера, перевод этого ружья на пневмовакуум позволит, по расчетам, еще более существенно снизить усилие закачки (при сохранении оптимальной мощности выстрела), примерно до 15 кг, что ей уже будет вполне под силу..
15.11.05 - 08:42 #793309
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос