главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Vlanik
посетители

Lon
Удачи...Суббота близко.
10.11.05 - 13:22 #788594
Vdan
посетители

Спасибо за добрый прием.

Lon, а тебе удачи с новым ружьем, расскажешь как оно. Сам думаю ружье к следующему сезону прикупить. А то перед этой поездкой достал все свои (штуки 6 накопилось, а уезжать надо было через день) и понял, что могу взять только РПП, как самое простое в ремонте. Остальные, включая пару самоделок, долго пришлось бы восстанавливать. Взял с собой дрель, сверла, напильники и т.п., бросил все в машину, включая жену, и рванул к морю. Там доработал короткое и длинное РПП (почти как на арох-е: http://apox.ru/content/view/447/68/). Очень приличный результат получился. Но, надо что-то брать. Вот думаю... Бодрый Линь уж больно хорошо про свой "Таймень" пишет...

А вода сейчас сколько градусов?
10.11.05 - 13:57 #788624
Бодрый Линь
посетители

Gruzin
"..Форум из муниципального потихоньку перерастает в федеральный.."
А в этом ничего удивительного, на мой лохматый взгляд, нету. :)
Во-первых, на форуме общаются реальные, а не "чисса виртуальные" охотники, и весьма активно, что особо отмечу, ныряющие. То, что опыт у всех разный, в данном случае никакого значения не имеет, ибо более опытные с удовольствием этим своим опытом деляться. :)
Во-вторых (и это главное), в этом форуме обсуждаются очень непростые вопросы морской охоты в отечественных, так сказать, а не забугорных условиях. Если учесть, что на большинстве общалок "перетирается" в основном охота на "пресняке", то, что большая часть "пресных" охотников, приезжая впервые или изредка на ЧМ убеждается в особой "специфике" именно морской охоты, и то, что в связи с участием российских охотников в высокоранговых международных соревнованиях морская охота приобретает особое значение и особый интерес, то.. То тогда повышенный интерес охотников именно к этой общалке вполне объясним. ;)
Остается надеяться, что взятый в общалке с самого начала правильный курс на свободное, конструктивное и доброжелательное общение, передачу опыта, отсутствие "понтов и распальцовки" со стороны опытных кадров, безусловная недопустимость грубости, переходов на личности, "наездов" в любой форме - короче, все лучшие качества интернетобщения - будут здесь сохранены и преумножены.
Да будет так, аминь! :)
10.11.05 - 13:58 #788628
Vdan
посетители

Бодрый Линь, умеешь ты сказать! И насчет специфики ты тоже прав. У меня некоторые друзья - пресноводные охотники морскую охоту почему-то не любят: и рыбы там меньше, и глубины больше, и... все даже перечислять не хочется. А я им подкину несколько сюжетиков с этого форума, глядишь и призадумаются.
10.11.05 - 14:08 #788640
Бодрый Линь
посетители

Vdan
А я про все свои ружья писАл хорошо! :D
В том смысле, что старался максимально честно изложить свой взгляд на конкретное устройство, особенности его эксплуатации, апгрейду и т.п. Иногда заблуждался, иногда недопонимал. Иногда откровенно ошибался.. :( Вот, например, сейчас понимаю, что применение на арбалетном гарпуне-шестерке сьемного наконечника "свинореза" с наружным диаметром 8 мм было ошибкой.. :( Никакой особой "бронебойности" и "пробиваемости" это не дает, а вот в плане увеличения сопротивления движению гарпуна проигрыш очевиден. А один раз я как-то нечаянно засандалил такой вот "проапгрейденный" гарпун в доску на дне, так очень даже замудохался потом гарпун выковыривать - и не вперед, и не назад.. Куда более оправданы для применения в таких гарпунах, думаю, впрессованные сердечники из твердого сплава, например из рекомендованных Владимиром Николаевичем роликов-игл диаметром 2.5 от "восьмерочного" подшипника КПП. Я такой, кстати, купил, стоит он, страшно сказать, тридцатку, а роликов в нем... надолго хватит. :) Остается грамотно отверстия засверлить.. ;)
10.11.05 - 14:12 #788645
Gruzin
посетители

Бодрый Линь,
да, здорово сказал. Внушает!

Vdan,
пресноводные охотники морскую охоту почему-то не любят

Рыбы действительно меньше, но ведь охота это не только собирание трофеев.
Даже не могу полностью описать те ощущения, когда при отличном прозраке,
опускаешься на дно и созерцаешь сказочное великолепие подводного мира.
Думаю на пресняке такого не увидишь.

Рыбы действительно меньше, хотя когда как.
Недавно на БТОФе мимо меня сплошной лентой шел косяк кефали около 20ти минут.
Такое я видел впервые!
10.11.05 - 14:51 #788703
A-Z
посетители

Привет!
Интересный у вас форум получился.
Я, к сожалению, на море выезжаю раз в год :( , хотя при желании 500 км не расстояние, конечно, но надо точно знать что "рыба пошла" и погода "нырятельная" :)

По поводу шампуня - второй сезон пользуюсь: "Детская пена для ванны" для чувствительной и проблемной кожи с чередой, ромашкой и календулой. Торговая марка "наша мама". Флакон цвета подложки форума :) Покупал в аптеке за 55 руб. 500 мл (есть расфасовка и поменьше). Для одевания костюма хватает 5-10 капель на 1,5 л воды :) Раздражения кожи не наблюдается, хотя это все индивидуально. Да и ещё - пока ни разу не применял "уринатерапию" :) Очень этому способствует гидрик с "короткими" (т.е. без лямок) штанами. Очень много плюсов (начиная с одевания-раздевания на ветру, и заканчивая плаванием), по сравнению с "лонг-джонами" потери тепла не наблюдается, штаны никуда не "сползают", держаться "мертво" :) Да и грузиков можно на 1 -2 кг меньше таскать :) Рекомендую всем.

Вопрос к Gruzin'у - а где ты берешь прогнос погоды на побережье? Есть интернетовская ссылка?

Вот еще вопрос к новороссийцам: а почему клуб "Адмирал Нельсон" называется а не "Адмирал Ушаков", например ? А то для "базы Российских ВМФ на Черном море" как-то странно звучит :) :) :)
10.11.05 - 15:07 #788730
Gruzin
посетители

Привет и тебе А-Z!

Спасибо за наводку на шампунь.

Вопрос к Gruzin'у - а где ты берешь прогнос погоды на побережье? Есть интернетовская ссылка?

Дело в том, что я работаю в ***********. Поэтому прогноз погоды для меня имеет особое значение.
Прогнозы достаются разными способами, иногда за деньги, иногда бесплатно, иногда дружественные коллеги снабжают
полезной информацией. Прошлой зимой заключали договор с ГМЦ России, но у них губа не дура, очень дорого выходит.
Был классный НАТОвский сайт погоды, но сейчас его закрыли. Если владеешь англицким, в данный момент могу порекомендовать турецкий сайт: http://meteor.gov.tr/indexmaster_eng.htm
см. раздел "Marine Meteorology"

А вообще проще меня спросить.
10.11.05 - 15:24 #788766
Vdan
посетители

Gruzin
[/QUOTE]Даже не могу полностью описать те ощущения, когда при отличном прозраке,
опускаешься на дно и созерцаешь сказочное великолепие подводного мира.

Да наверное и не надо, пока человек сам не увидит подводный мир, не прочувствует саму охоту, все равно, как бы талантливо написано не было, не поймет. Для меня тоже процесс охоты стал, пожалуй, важнее большого числа трофеев, хотя люблю жаренную свежую рыбку самим собой добытую в трудах и нырянии.
10.11.05 - 17:44 #789024
Gruzin
посетители

Vdan,

хотя люблю жаренную свежую рыбку самим собой добытую в трудах и нырянии.

Причем вся морская рыба вкуснее речной.

+++

Вспомнил на свою голову. Так кушать захотелось. :wacko:
10.11.05 - 17:46 #789027
A-Z
посетители

Gruzin
Причем вся морская рыба вкуснее речной.

Эт ты зря так категорично :)

Свежий сазан, амур и сом - хороши практически в любом блюде :)
А балыки из них какие? .... :)

А вообще-то "на вкус и на цвет ... " :)
10.11.05 - 18:42 #789101
DiverHunter
спортсмены

Слава Подводным Охотникам, в особенности A-Zу и Vdanу!!
Vdan, rsepect за интересную информацию о Джанхоте! Я туда жутко хочу, но всё зависит от моих моторизованных друзей, самому мне туда не добраться. Приезжай "к нам на Колыму", разместим, покажем всё, расскажем. A-Z, то же самое. Если вы - мужчины неприхотливые, можно вообще у меня остановиться, места дохвоста, тока удобств нету (если не считать бани). Сам я к комфорту абсолютно равнодушен (как и подобает суровому воину (HI!)), это помогает мне в жизни.
Бодрый Линь, красиво сказал, благом дарю за добрые слова. Ну, тебя я уже приглашал. Главное - заранее напишите, я тогда все варианты проработаю и сообщу.
Морской Охотник, спаси Бог за советы по плотику. Ну с якорем у меня нет проблем - булыжник форэва! Я тут сделал Фуфель, не терпится её опробовать теперь. Наклёвывается 2 выходных, в субботу пойду на Барбариан, если погода совсем уж не испортит себя. Надо идти с утра, а то быстро темнеет. С шампунем у меня проблем не было, пользуюсь отечественными всегда. Наверное, это сугубо индивидуальный вопрос.
Lon, ждём ПОДРОБНЕЙШЕГО отчёта о боевом применении свежезакупленного ружья.
Прогноз погоды приличный я по совету Yarik0001а беру на Яндексе, там по всем городам есть, на главной странице. Эх, скорей бы послезавтра, а то копыта чешутся от постоянного рытья ими земли в течении двух суток - погода, и правда, стоит отменная! В течении всего дежурства (со вчера на сего дня) любовался из окна КПП солнечным, относительно тихим и почти тёплым днём.
Искренне ваш, DiverHunter.
10.11.05 - 20:08 #789162
Gruzin
посетители

A-Z,
при всем уважении к пресной рыбе, а тем более к пресноводной рыбалке (это отдельный разговор)
позвольте с вами не согласиться. Мой отец, дай бог ему здоровья, всю жизнь ловит рыбу.
Когда я был еще ребенком, он ловил исключительно на море (у него лодка была).
Я в свои детские годы перепробовал все что в нашем море ползает и плавает: сингиль, лобан, пеленгас,
морекоп (горбыль), камбала, луфарь, окунь, карась, тригла (морской петух), ставрида, селедка, ёрш, хамса, барабулька, мидии, крабы, креветки. Но так сложилось, батя лодку продал. И после этого стал ездить только на каналы и лиманы, ездит до сих пор, чуть ли не каждые выходные. Рыбу, честно скажу, девать некуда.Когда я попадаю к нему под его приезд с рыбалки, он всегда отсыпает нам с женой какое-то количество, а именно: карась, белый амур, карп, сазан, сом, щука (вчера только доели), лещ, красноперка, судак. Но есть я её не могу, вкус совсем не тот. <_< Клянусь! Это чистая правда!
Из пресноводных могу выделить только красную рыбы. Тут спору нет - вкуснятина. :)

Я не беру в счет, кулинарные извращения, речь идет только о жаренной рыбе.
Но всеж сделаю оговорку: На вкус и цвет... :D

DiverHunter,
готовься на субботу. План по кефалевым горит. :D
FYG! Yandex берет погоду отсюда: http://www.gismeteo.ru/towns/37006.htm
Gismeteo в общем дает погоду правильную, но по моим личным наблюдениям,
силу ветра они не угадали ни разу. :unsure:
10.11.05 - 21:37 #789236
yarik0001
посетители

Я, вероятнее всего, в выходные тоже пойду, если не успею гарпун намутить, то с коротким РПП пойду B) Гидрик в АН занёс, завтра заберу, если всё нормально, то буду готов. :)
10.11.05 - 21:49 #789252
Gruzin
посетители

Yarik, your request is noted duly!
На данный момент Я, DH и ты.
У Морского охотника вероятно уже все расписано. Остался Eddy.
Eddy, ты с нами???
10.11.05 - 21:54 #789256
DiverHunter
спортсмены

Gruzin, так ты ж, наверное, пойдёшь на БТОФ добивать сингиля, кой там ещё остался? Туда я не ездун. Давно хочу на косе понырять, как велел Morguenov_1, но погода не климатит. Ну ладно, созвонимся.
D. H.
10.11.05 - 23:37 #789314
Морской охотник
посетители

D. H. а что не климатит то? Прозрак там может будет и никакой, но сингиля может оказаться не меньше чем на БТОФ-е. Да и на Барбарине может быть сингиль и менее шуганый, чем на БТОФ-е. Там (на БТОФ-е) его толпа наших братьев по мысли уже вторую неделю гоняет :D :D :D .
Щас матрицы подготовлю и можно собираться в АН :D .
Грузин, ты прав - на выходные мне нужно будет к родителям на Большие Хутора... А выходных у меня... только воскресенье :'( .
Вчера был в Алексино... прозрак 5 м... стрельнул сингиля и пошел на горбылевые дома... и вдруг замечаю, что около моей машины самосвалы (ТАТРА и УРАЛ) высыпают горы камней. Я быстрее к берегу... В итоге мне не удалось больше ничего добыть - машину отгонял, а потом как-то не захотел лезть в воду, да и времени уже было много... Игорь Панков, правда, вылез с 10-ком сингилей грамм по 500-800. Но ему то что - он был без машины, т.е. я его привез :D . Вот такие .... охоты.
11.11.05 - 05:35 #789404
A_King
посетители

Бодрый Линь и сопричастным)))
Коллеги, при обточке любого тведосплавного наконечника, в дом. условиях, не поленитесь изготовить простейшее приспособление - направляющую подставку. Ту, о которой я писал в МПО (номер забыл и сейчас его под рукой нет). - Украинская страничка, "Светы из мастерской".
Сделать её - 3 минуты, а результат - просто классный. При использ. простейших инструментов получаем практически идеально соосное остриё.
Больших удач всем.
В Киеве туман уже несколько суток.
Над водой везде видимость 10м. макс.
Без компаса лезть в воду - абсолютное безумие.
Заблудился - и, при этой темп. воды, исход благополучный возможен вряд ли...

Gruzin
А как относительно карася в сметане?
Можно подискутировать, а лучше - попробовать.
Хотя что там пробовать.. - вкуснятина!

11.11.05 - 07:15 #789405
Vdan
посетители

DiverHunter, спасибо за добрые слова. Летом буду на море обязательнл, а там созвонимся, благо сейчас мобильная связь доступной стала.

DiverHunter, может ты и видел эту конструкцию, но на всякий случай, вдруг кому-то пригодится: http://algol.pisem.net/made/my_byi.htm

В виртуальный мир погружаюсь, в основном, в рабочее время - корпоративный ресурс позволяет- поэтому пишу утром.

Gruzin, A-Z, A-King
Чё про рыбу писать - свежая всегда хороша. Но по мне морская все-же вкуснее. Хотя, в бытность свою на Чукотке, пришлось всякой поесть и хариус очень даже гут, да и сиг не хуже. А красную там не очень жалуют, в основном на икру берут. Gruzin, если будешь вдруг в Москве и окажешься рядом с каким-нибудь рынком, то глянь, не поленись, какую здесь кефаль продают под лозунгом "только что из моря". Ты не покупай и тем более не ешь, просто посмотри. Это что-то. Я как-то купил жену порадовать - был пеленгасик не очень крупный (специально не крупного брал) - так даже и не доели. А всяких живых карпов и т.п. покупать тоже не рекомендуют: в них какая-то дрянь живет, а потом у человека в печенке поселяется. Кстати, эта дрянь в морской рыбе не бывает. Поэтому если рыбки хочется, то покупаем, в основном, красную, либо сомиков.

Интересная ссылка по погоде: http://meteo.infospace.ru/koi/cities/html/r_index.ssi, если ей верить, то на выходные у Вас солнце, правда ветер с юга.

A-King, у Вас в Киеве наверное на каждом углу "зелинки" по бросовым ценам продают...

Удачной всем охоты
11.11.05 - 08:57 #789430
DiverHunter
спортсмены

Морской Охотник, я имел ввиду болтанку на косе в бору. А когда ещё и мутняк, пускай ныряют более фанатичные, чем я, охотники. Вот Барбариан мне нравится, там есть рыба, спокойная и относительно прозрачная вода и нет плавсредств.
Vdan, я в любом случае думаю применять надувной плотик, поскольку машины нет у меня. Правда, в последнее время меня разбаловали Gruzin и Eddy, но расслаблять себя низя. Поэтому я любой проект в первую очередь исследую на предмет массогабаритных свойств. У меня есть хороший надувной авиационный спасжилет, он для очень многих целей мне служит (например, подушка в палатке), а теперь ещё и как плотик будет.
A King, ты ныряешь зимой? Кой у тя гидрик? В Украине очень много хороших мест, я вот отдыхал на Каховском водохранилище лет 25 назад - супер! Вода прозрачная, рыбасик крупен и вкусен, тепло. Надо как-нибудь снова съездить, только вот к ружьишку не придрались бы полицаи на границе.
Эх, сего дня погодка с утра хороша! Завтра на охоту!
Искренне ваш, DiverHunter.
11.11.05 - 09:37 #789458
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос