главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

Eddy,

Ок, завтра как раз мимо рынка буду ехать, там и куплю. :D

P.S. Вылазить буду в районе 11 часов.
08.11.05 - 18:07 #786875
DiverHunter
спортсмены

16-го еду в командировку в Ульяновск.
08.11.05 - 22:04 #787041
A_King
посетители

Спасибо, уважаемые коллеги, за доброжелательность. Даже несколько смущен...
Если не возражаете - иногда буду вставлять несколько слов по теме.
Всем желаю удачных охот.
09.11.05 - 04:39 #787209
Морской охотник
посетители

А Кинг, нет проблем. Приезжай в гости :D . Будем рады.
09.11.05 - 09:18 #787250
Eddy
посетители

Yarik, всегда приятно быть первым,
поэтому от всей души прими поздравления с Днём рождения, здоровья, успехов на профессиональном поприще и кучу трофеев, сопровождаемых кубометрами здорового адреналина.
Ну и само собой - встретить свою СубМарину ( да простит меня Бодрый Линь, просто это имя уже стало нарицательным )
:hshk: :hshk: :hshk: :hshk:
09.11.05 - 11:38 #787398
Lon
посетители

Yarik
Поздравляю с Днем рожденья ,желаю счастья в личной жизни над и подводной и четности.
Lon
09.11.05 - 11:46 #787408
Vlanik
посетители

Lon
Посылка ушла автоб. рейсом Сочи - Анапа...Прибытие в Анапу примерно 22-20 Оплачено.
09.11.05 - 12:25 #787467
Gruzin
посетители

Ярослав!
От имени всех Грузинских подводных охотников поздравляю тебя с днем рождения!
Если решил посвятить свою жизнь морю то желаю тебе стать Капитаном, если будешь работать
на берегу то Начальником. А еще здоровых тебе трофеев и не менее здоровых ушей. :D
09.11.05 - 12:26 #787470
Lon
посетители

Vlanik
Спасибо встречаю)))))
09.11.05 - 14:10 #787663
DiverHunter
спортсмены

Yarik0001, присоединяюсь ко всем, высказавшимся ранее. "Всё сказано, и к сказанному добавить нечего!" Тока я пропустил, откель известно, что у тя день рождения.
Морской Охотник, как пользоваться плотиком? В смысле, к чему он привязывается? Типа плавучего якоря что-то, или на якорь его, или к себе привязывать?? У меня есть авиационный спасик, хочу его приспособить.
Искренне ваш, D. H.
09.11.05 - 18:25 #788000
yarik0001
посетители

Eddy, Gruzin, Lon, DiverHunter!
Мужики, большое спасибо за искренние поздравления :hshk: , очень приятно было, в этот праздничный день, получить тёплые слова от Вас, соратников и собратьев по интересам:) Главное пожелания все в точку… ;)

Официальная часть банкета закончена, узкий круг родных и близких друзей разошёлся по домам… Не знаю, может ещё вечерком пойду на неофициальную часть, (с тем кто на официальную часть прийти не смог), так сказать, на поиски СубМарин или мин, это уж как повезёт… :lol:

DiverHunter!
А о том, когда у меня день рожденья, написано в информации о пользователе. Как минимум, тот человек, которому было приятно быть первым, решив проявить заботу, полюбопытствовал, когда ж у меня днюха, открыв страничку с личной информацией пользователя ;) Правда, может я и проболтался в личной беседе...хотя, нет, вроде не помню, что б выдавал эту страшную тайну. :P

Ладненько, в общем всем спасибо, и длинных Вам хвостов;)
09.11.05 - 19:22 #788039
Морской охотник
посетители

Ярик, присоединяюсь к поздравлениям :D .
DH, плотик обычно всегда снабжается буйрепом и якорем. В качестве якоря лучше всего использовать специальный якорь для буйков ПО от Пикассо или просто небольшой, но достаточный свинцовый груз (можно быстросъемный). Буйреп лучше всего выполнить либо из трубки (материал ЭВХ как это практикует Роб Ален) или из полипропиленового шнура достаточного диаметра (в этом случае необходимо исключить возможности перетирания, т.е. приязки к бую и якорю можно выполнить из нейлона и снабдить вертлюгами и карабинами достаточных размеров).
10.11.05 - 02:26 #788272
yarik0001
посетители

Морской охотник, и тебе спасибо :)

======

Вернулся только что, с неофициальной части. В общем один сплошной МинНет, в смысле нет не мин, не Марин :lol:, ну, или вернее они то есть но… в общем не суть, днюха прошла как всегда, по-Ярославски спокойно, но я доволен этим днём. :)

Теперь, когда праздные будни позади, усиленно начну заниматься подготовкой к охоте (которой тут осталось всего ничего :unsure: ), под подготовкой имею в виду восстановление утраченного гарпуна и проткнутого гидрика… Да и ветку нашу уже давно не читал, за исключением сообщений, в которых было обращение ко мне, уж 4 страницы нечитанных мною накопилось, завтра, ну или точнее уже сегодня…, проснусь, и буду изучать чего там вы без меня настрочили, да настреляли. :P
10.11.05 - 03:03 #788277
Vdan
посетители

Доблестным и глубокоуважаемым подводным охотникам славного города Новороссийска большой и искренний привет из Москвы! А также и охотникам ближних регионов, Анапу и Сочи имею ввиду.
Случайно вышел на Ваш форум и… на несколько дней пришлось остановить производственную деятельность: внимательно изучал все странички форума. Ну очень здорово, такое впечатление, что вновь оказался на берегу. Если нет возражений у участников общения, то я бы к Вам присоединился. Особо докучать всякими вопросами не буду.
Давно читаю подобные «общалки» на разных сайтах, но «включиться» возникло желание только у Вас. 2 слова о себе: не молод уже, охочусь еще со школьных времен, начинал на «пресняке» в Астраханской области с самодельными «арбалетами», но, в какой-то жизненный момент интерес к охоте в пресноводных водоемах закончился (может потому, что в Москве осел – не читать осЁл). Особо выдающихся успехов в виде многокилограммовых трофеев не имею. Практически каждый сезон бываю на дорогом нашему сердцу Черном море. Нырять приходилось в разных морях, но наше лучше. В тех может и красивее, но наше родное, «самое синее в мире».
В этом году на берегу был дважды: в середине сентября на 2 недели в районе Джанхота\Просковеевки и с 11 по 17 октября в районе Лоо\Вардане (это ближе к Сочи). Не очень удачный сезон для меня: несколько кефалевых, да пару небольших горбылей. Недоохотился откровенно. А, читая Ваш форум, как бы охочусь вместе с Вами. Следующим летом обязательно буду в Ваших краях, может с кем и лично пересечемся на берегу.
DiverHunter, прочитал про твою охоту в Джанхоте. Немного понимаю этот берег: пронырял его от Голубой бездны (примерно посередине между Джанхотом и Дивноморском) до Молокановой щели (это за Просковеевкой). Если же говорить про Джанхот, то с пляжа лучше идти вправо, в сторону Дивноморска (я понял вы влево ходили). Минут 10 ходу и неплохие места начинаются: там подводные кряжи идут под углом около 30 градусов от берега в море и, в какой-то момент «режутся», как ножом, практически перпендикулярным берегу разломом. И в этом месте кряж как бы прерывается метров на 5-7, а потом опять продолжается. Этот разлом идет от берега и уходит на глубину. Удобно и на кефаль «лежки» делать, а если глубины порядка 10 не очень пугают, то и горбыль есть, а также прочие, менее интересные для меня жители. Не знаю как в это время, а летом и в начале осени термоклин иногда подходит метров на 6, но в гидриках это не страшно. Вода, даже в волнение, достаточно прозрачная. Это место из прилегающих к Джанхоту мне наиболее понравилось. Там еще примета есть: маленький самодельный обелиск в память о погибшем питерском подводном охотнике Володе Синегубове. Кто не знает, на него катер наскочил, когда питерская команда готовилась к соревнованиям. Пока вытащили из воды, пока лодка из Джанхота подошла, пока его в лодку погрузили много крови ушло. Не довезла скорая до Геленжика. А ведь ребята по всем правилам ныряли, с буями. Но в тот сезон катера, которые возят экскурсии из Геленжика в Джанхот и на скалу Парус, совсем обнаглели, ходили ну просто по берегу. А на каком-то из сайтов, где есть список погибших фридайверов и подвохов, причиной смерти Володи указана: «нарушение техники безопасности и правил ныряния». Так вот от обелиска еще метров 100 и можно заходить.
Ну да ладно, а место там действительно неплохое. Дальше, в сторону Дивноморска, ничего примечательного для охоты пожалуй и нет.
Так что если пустите на форум благодарен буду очень.
Всем желаю «забыть» про уши, чистой воды, безотказных ружей, а уж рыбу Вы настреляете.
PS. Искренне восхищаюсь Бодрым Линем и другими охотниками, которые зимой в мороз ныряют. Это сильнее меня…
А клуб у Вас фактически есть, так как есть команда друзей-единомышленников. Остались только формальности: как-то оформить это официально.

10.11.05 - 10:15 #788423
Eddy
посетители

Vdan, спасибо за добрые слова, мне лично очень приятно видеть на этом форуме ещё одного единомышленника, к тому же со стажем. Так что поныряем ;)
10.11.05 - 11:03 #788467
Gruzin
посетители

Вау! Форум из муниципального потихоньку перерастает в федеральный. :D

Vdan, welcome! :)
Спасибо за такой лестный отзыв о форуме. Дождемся лета и обязательно встретимся.
А пока постараемся применить весь свой литературный талант, что бы, пусть и виртуально, делиться
впечатлениями с теми кто не имеет возможности сейчас охотиться. :)

+++

Я к сожалению сегодня утром был занят делами, а погода просто балует.
Для охоты самое то. Интересно кто-то из наших сегодня ласты мочит или нет?

После двух утренних заныров на БТОФе по телу пошла, как говорит мой сын, "пупырютка", т.е., говоря нормальным языком, раздражение кожи. Двух бутылей
для качественной обмывки не хватает, а домой через весь город ехать уже некогда. Так шо придется делать перерывы. Поэтому вопрос: кто чем мылится?
Я, как в том рассказе, пользовал шампунь от перхоти. :D Шампунь для роста волос боюсь. Может нужно детский без слез, или вазелин?
10.11.05 - 12:06 #788527
Lon
посетители

Vdan

Приветствуем столицу)))

Vlanik
Посылку получил, все отлично, БОООООЛЬШОООООООЕ СПАСИБО

Первые впечатления не пересказать, жена смелась говорит: "Ты и спать с ним будешь" Кстате ей тоже понравилось, оценила изящность попросила себе такойже чтоб по вечерам не страшно ходить с работы было. Так что принцип о том что ружье должно нравится отработан на все 100%
В руке лежит великолепно прям как будто тут и было короче с нетерпением ждем натур испытаний.

Gruzin не трави душу, сижу в окошко смотрю красота солнышко, ветра нет, мысыль так и уносится домой за обновкой и на море, ан нет сидите батенька трудитесь и до субботы о море даж не вспоминайте :'(
10.11.05 - 12:33 #788552
Gruzin
посетители

Lon, поздравляю!

Я там через редактирование сообщения жизненный вопрос задал. До субботы нужно с шампунем определиться. :D
10.11.05 - 12:37 #788555
Eddy
посетители

Gruzin,
не знаю как кто, я обыкновенным детским шампунем - по идее самый нейтральный, спецы рекомендовали.
может ныряешь часто , или съел чего ? ;)
10.11.05 - 13:04 #788576
Gruzin
посетители

Eddy,

Ок, попробую "без слез".
10.11.05 - 13:11 #788582
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос