Слава Подводным Охотникам, особенно A Kingу! Морской охотник, i thank, очень интересно. Да, Иванова жалко до слёз. Когда читал, комок в горле стоял. Я лично на глубине от 18 до 22 метров охотился 1 единственный раз - после 9-го класса мы с другом отдыхали на Аю-Даге (в Крыму). Сложность была та, что пресную воду надо было доставать из под воды, т. е. на 8 метрах бил пресный источник! Так там прозрак был, как в Средиземке - около 30 метров, на дне нагромождения огромных скал, пещеры, гроты. В них - огромные горбыли, ласкири, 1 петух, каменные окуни, на песке - хвостоколы, мидии в ладонь, крабы чуть ли не как камчатские! Вода у поверхности 26, у дна 24. Правда, течение сильное у дна, меня раз придавило к скале - еле всплыл потом. Вот тогда я был в своей наилучшей форме за всю свою жизнь (в смысле ныряния), может, тогда и задержка была под 2 минуты или даже больше. Хотя из снаряжения была маска "Нимфа", аллюминиевая трубка, ласты "Акванавт" и ружьё РПО-2. А всё равно, славное было времечко! С тех пор как-то не было необходимости, рыба на меньшей глубине в основном. Да и не люблю я нырять, если не вижу, куда. Страшновато, один раз мордой в колтун вплыл в мутняке, а ножа и в помине не было тогда у меня, да и не помог бы он - вся верхня часть тела впуталась, хорошо ещё, что колтун лёгкий был, вместе с ним всплыл и подгрёб к берегу, там распутал. Gruzin, похоже, только мы с тобой вдвоём решительно настроены понырять в прохладной водичке, Eddy и Yarik0001 не проявляют энтузюзизма. Ну да ладно, кому как зазиждется. В выходные поехали в Джанхот? Горбылей на глубине надавить попробуем? Искренне ваш, DiverHunter. |