главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

Vlanik,
ага так я и поверил, резерв, рыба на всплытии...
А новый фрак для чего покупали?
Русалки - вот они, непредвиденные обстоятельства. :D
07.11.05 - 23:44 #786059
A_King
посетители

Искренне приветствую учатников форума!
С Вашего позволения - пара слов...
Eddy 07.11.05 - 15:31 #785643
"...Гидрик " Буша" equippe 5 мм, думаю ,что уже сейчас, при + 15 купание в пятёрке происходит на грани риска заболеть..."
Есть тут пара условий, обычно обязательных для достижения приемлемого комфорта:
- под костюм не должна проникать вода (имеется ввиду открытопорый);
- костюм не должен обжимать чрезмерно, дабы не нарушалось кровообращение - важно;
- ноги и руки не должны мерзнуть.
Обычно средний охотник в 5мм при + 5-6 градусах может пару часов нырять без проблем (и пагубных последствий).
Андре, Рига - подвох уникальный. И большинству его "холодоустойчивость" не по силам, однако даже по перволедью в 5мм пара часов - событие ординарное для многих.
08.11.05 - 03:40 #786218
Морской охотник
посетители

Я согласен, с тем что говорит А Кинг, т.е. при +14 я смогу нормально охотиться например в омеровском типа 5.5 (океанский миметик) примерно 3 часа. Недавно, когда был на Дообе и вода была вроде +17 в воде в этом костюме пробыл 6 часов. В 7-ке открытопорой, если она хорошо подогнана, и сейчас можно спокойно отработать в воде 6 часов.
На счет задержки: как-то на Чемпионате России комп у меня показал задержку в 3.5 мин. Условия были достаточно ординарные, т.е. глубина небольшая 9 м, видимость 7 м... Правда после выстрела горбыль с некоторой паузой рванул от меня под камни, а я уже выпустил ружье и короче пока я все это извлекал из мути... Сразу как вышел на поверхность (а никаких плохих ощущений не было) я решил выйти на берег и немного успокоиться. Я не практикую такие задержки. На берегу был Игорь Нахаев из сборной СПБ у него оборвался гарпун... Я ему дал кусок линя от своего буйка (его линь для этого не подходил) и показал задержку на компе, поскольку Игорь спросил чтой-то я вышел :D . Мы оба в общем были ошарашены таким числом...
Самое жуткое было то, что когда плыл к берегу, то встретил сингилей - свадьбу (очень достойные были экземпляры) и даже не подумал стрелять! А тут ведь соревнования :D :D :D ...
Вообще само время задержки не является определяющим. Володя Иванов утонул после примерно 2.5 мин. под водой, а для него такая задержка была практически нормой. Более того, на задержке в 2.5 мин установлен рекорд в погружении с постоянным весом на 100 м. Человек в моноласте и с грузовым поясом успел погрузиться на 100 и выйти на поверхность за счет исключительно своих сил.
Ферерас за 2.5 мин нырнул за слэдом на 170 и вышел обратно используя подъемную силу пластикового надувного баллона с воздухом.
Т.е. огромное значение имеет то, что происходило под водой. Как расходовались ресурсы организма. Иванов возился с рыбой на 30-ке и вроде все сделал правильно, но на 10 видимо рыба несколько очухалась... Короче там возникла куча осложнений и Володя вроде их преодолел и на поверхность вышел без грузового пояса без ножа… Лежал лицом вверх, но...
Доктор Лектор мне показался немного странным. Я особо плохого ему ничего сказать не хотел, просто уверенная охота на 20-ке (не в плане задержки, а в плане поиска и нахождения рыбы) это большая проблема. Масса сложностей с прозрачностью, с течениями, а главное с рельефом да еще нужно чтобы на этом рельефе еще и рыба была. И главное зачем, если есть рельефы с меньшими глубинами и достаточно насыщенные рыбой. Т.е. Мне показалось, что человек просто несколько озабочен саморекламой, а он начал что-то намекать на то что я типа уже старый и видимо уже не могу глубоко нырять и меня уже волнуют проблемы набора к себе учеников...
Короче я его видимо не понял. Обучением в принципе не занимаюсь. Это я так говорю, потому что некоторые уже занимаются ну просто у людей есть время и желание, а у меня с этим как-то не складывается особо с желанием. Это ж нужно будет и от охоты отвлекаться :D .
Вчера на БТОФ-е практиковал 3 приема:
1. стрельба прямо с поверхности;
2. классическая засада;
3. охота в толще воды.
Наиболее эффективным оказался 3-й. Нырял после работы. Остальное лучше при встрече. Куплю пару матриц CD (одна у меня есть), запишу фильмы и (лучше после 10-го) соберемся в АН.
08.11.05 - 09:35 #786302
Lon
посетители

Хочу прояснить вопроссссс по поводу своей личности в один ряд с Vlanik-ом или Морским охотником меня ставить нельзя ни в коем разе, мал еще, так нырец-самоучка. Ну это так чтоб ни кто не заблуждался.
По поводу холода. В 5-ке не плавал в такую погоду не наю но вот в 7-ке своей я холода пока вообще не чувствую 4-5 часов да и перчатки х\б хозяйственные одел первый раз в эту субботу.
А по поводу задержки в седнем минута как и у всех как я погляжу +-10 сек. Правда был случай 1,56 мин часы показали. Поводом былдо выжидание (точнее некое подобие догонялок вокруг камня)горбылика достойного. Когда вынуырнул удивлен был от того что небыло даже намеков на сокращение диафрагмы.
А он меня тогда всеж обманул ушел гад((((((

Eddy
Складки я так понимаю могут образоватся, как бы это сказать, по бокам в местах перегибов. На мой взгляд не киритично это конечно но в принципе лучше вешать да и просыхает он в нутри в подвешенном состоянии быстрее. А на долгий период опять же из-за сырости может какой, балкон всеж, ничего там не заветется в поре )))
08.11.05 - 11:21 #786433
Gruzin
посетители

A_Kingу наш пламенный привет! Добро пожаловать! :)

Яж говорил что щас начнется, вот и понеслось. :D
Не удивлюсь, если сейчас Доктор Лектор объявится.

3,5 минуты! Абалдеть! Просто не верится. :o Я понял, что это было уже на грани Блэка.

Сегодня перешел на утренний график. По пути на работу, заскочил на БТОФ, задушил четырех сингелей + два схода и два подранка. :D
Видел горбылика, небольшого, брать не стал, пусть себе подрастает. :D

За 2 часа ни малейшего намека на замерзание. Если б не на работу, я б еще позабавился. :D

Вспоминая наш с Eddy давний разговор, приятно удивляюсь, что форум начинает обрастать Зубрами подводной охоты.
08.11.05 - 12:33 #786523
Vlanik
посетители

Lon
Автобус сломался рейс не состоялся...переносим на завтра
08.11.05 - 12:46 #786541
Lon
посетители

Vlanik
ЭЭЭЭЭХХХХХ ЛАААААДЫЫЫЫЫЫЫ
08.11.05 - 13:11 #786571
Eddy
посетители

Gruzin, respect !
А размерчик сингилей?
08.11.05 - 13:44 #786604
Gruzin
посетители

Eddy,

средненькие, по 30 см, один 40.
08.11.05 - 13:46 #786606
Eddy
посетители

А где переодевался - на берегу или на стоянке у бтофа ?
08.11.05 - 13:54 #786611
Gruzin
посетители

Eddy,

я теперь штаны всегда одеваю дома, прямо в них топаю в гараж.
Машину ставлю у БТОФа на стоянке, выливаю за шиворот теплой воды, одеваю куртку.
К берегу иду уже в полной боевой.

Раздеваться сложнее, но тоже не катастрофа. Снял куртку, облился теплой водой.
приспустил штаны, задницей сажусь на заднее сидение, ноги наружу. Полностью снял штаны
и уже в салоне одеваешься.
08.11.05 - 14:01 #786615
Eddy
посетители

Давно мучает один вопрос - нсколько я помню, в гидре сидеть не рекомендуется, якобы неопрен повреждается - так ли это ? Если да, то дома одеваться черевато старением костюма.
08.11.05 - 14:27 #786635
Gruzin
посетители

Eddy,

не обижайся, но у тебя по моему комплекс по поводу костюма.
Да и х@р с ним. Тебе что дороже костюм или твое здоровье?
Потом на таблетки больше потратишь.
08.11.05 - 14:31 #786643
Vlanik
посетители

Gruzin
Жду фотку последней охоты
08.11.05 - 14:45 #786661
Gruzin
посетители

Vlanik,

к сожалению фотки не будет. <_< Я ж на работу торопился.
Вот на выходных, да еще если DiverHunter со своим классным фотоаппаратом
составит компанию.
08.11.05 - 14:50 #786668
DiverHunter
спортсмены

Слава Подводным Охотникам, особенно A Kingу!
Морской охотник, i thank, очень интересно. Да, Иванова жалко до слёз. Когда читал, комок в горле стоял.
Я лично на глубине от 18 до 22 метров охотился 1 единственный раз - после 9-го класса мы с другом отдыхали на Аю-Даге (в Крыму). Сложность была та, что пресную воду надо было доставать из под воды, т. е. на 8 метрах бил пресный источник! Так там прозрак был, как в Средиземке - около 30 метров, на дне нагромождения огромных скал, пещеры, гроты. В них - огромные горбыли, ласкири, 1 петух, каменные окуни, на песке - хвостоколы, мидии в ладонь, крабы чуть ли не как камчатские! Вода у поверхности 26, у дна 24. Правда, течение сильное у дна, меня раз придавило к скале - еле всплыл потом. Вот тогда я был в своей наилучшей форме за всю свою жизнь (в смысле ныряния), может, тогда и задержка была под 2 минуты или даже больше. Хотя из снаряжения была маска "Нимфа", аллюминиевая трубка, ласты "Акванавт" и ружьё РПО-2. А всё равно, славное было времечко! С тех пор как-то не было необходимости, рыба на меньшей глубине в основном. Да и не люблю я нырять, если не вижу, куда. Страшновато, один раз мордой в колтун вплыл в мутняке, а ножа и в помине не было тогда у меня, да и не помог бы он - вся верхня часть тела впуталась, хорошо ещё, что колтун лёгкий был, вместе с ним всплыл и подгрёб к берегу, там распутал.
Gruzin, похоже, только мы с тобой вдвоём решительно настроены понырять в прохладной водичке, Eddy и Yarik0001 не проявляют энтузюзизма. Ну да ладно, кому как зазиждется. В выходные поехали в Джанхот? Горбылей на глубине надавить попробуем?
Искренне ваш, DiverHunter.
08.11.05 - 15:17 #786691
Gruzin
посетители

DiverHunter,
пока кефаль есть на БТОФе её там надо душить. Адназначна!
В Джанхот поедем, когда тут все перебьем. :D

Eddy,
если резко сказанул, прости пожалуйста. Я не по злобе. :hshk:
08.11.05 - 15:53 #786737
Eddy
посетители

Gruzin, о чём речь ? Не парься, просто чо шашками махать во вторник: прийдёт суббота ,
там видно будет, кто поедет, куда поедет ;)
08.11.05 - 17:45 #786851
Gruzin
посетители

Eddy,

я завтра с утра опять на БТОФ :D
08.11.05 - 17:46 #786853
Eddy
посетители

Gruzin, бог в помощь, если получится - подъеду на полчаса, может с цифровиком для Vlanika фотку сделать ( рыбу возьми из дома ) :P
08.11.05 - 18:00 #786868
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос