главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Eddy
посетители

Lon,- на тренчике лямки у штанов не вытягиваются ? Сам я пока храню в шкафу на балконе, сделал из пластиковой трубы поперечину и вешаю поперёк куртку, свеху штаны, труба достаточно ( десятка ) широкая и гладкая.
Gruzin, если не сложно - позвони Морскому охотнику от моего имени, - я просто со вчерашнего дня его на форуме не видел,а ты тут душу разбередил
Вчера нырял около 2х часов и замёрз основательно, может воду тёплую заливать не стоит - она моментом охлаждается, на мой взгляд... Если не похолодает основательно, на следующие выходные пойду на рыбозавод, там больше шансов рыбу найти, а вот к концу ноября думаю в пятёрке уже нефиг делать будет, так что нырять осталось одни выходные
07.11.05 - 14:40 #785552
Vlanik
посетители

Lon
Сегодня не получилось...
Завтра автоб. рейсом Сочи Анапа...Прибытие в Анапу в 22-20
07.11.05 - 15:11 #785599
Gruzin
посетители

Eddy,
если не сложно - позвони Морскому охотнику

как раз сложно. У меня нет его телефона. Я думаю он сегодня на общалке объявится.

Вчера нырял около 2х часов и замёрз основательно

Ну не знаю, еслиб вчера рыба была, я б еще час просидел. У тебя какой фирмы гидрик?
Может в нем дело?
07.11.05 - 15:24 #785631
Lon
посетители

Vlanik
Спасибо завтра встречаю
Кстате Водиле денюшку надо ?

Gruzin
Ты встречал автобусом как насчет деньги?
07.11.05 - 15:31 #785643
Eddy
посетители

Гидрик " Буша" equippe 5 мм, думаю ,что уже сейчас, при + 15 купание в пятёрке происходит на грани риска заболеть - как настроишь организм, как подготовишься, так и пройдёт всё, поскольку позавчера я больше 2х часов проторчал на энтузиазме, а вчера внутренний голос выгнал меня на берег...
07.11.05 - 15:32 #785644
Gruzin
посетители

Lon,
дал сотку, двести будет за глаза.
07.11.05 - 15:34 #785648
Lon
посетители

Ok спасибо
07.11.05 - 15:35 #785651
Бодрый Линь
посетители

Eddy
"..труба достаточно ( десятка ) широкая.."
Да, достаточно широкая, чтобы широкие такие складки образовались, в довесок к имеющимся. :(
Никаких складываний в стопочку, на трубы, полки и проч. при хранении, только подвешивание, парни, только подвешивание.
Кстати, куртку советовал бы подвешивать... вверх ногами! За "бобровый хвост или же за "как будто нарочно пришиваемые к нижнему обрезу на некоторых моделях костюмов петли из капрпоновой ленты. Дело в том, что в таком положении, учитывая, что правильный крой рукавов (богомол) подразумевает нормальным положение рук вверх, полусогнутыми, не будут образовываться новые складки под мышками, а также на горле, ибо подшлемник будет свисать на нем свободно..
Вот такой нетривиальный подход к такой пустяковине, как хранение костюма..

По поводу организации новороссийских (и не только) подвохов в клуб под эгидой АН. Хоть это никаким образом не мое собачье дело, но, откровенно говоря, я не вижу ни одного аргумента, чтобы не пойти именно таким путем. Зато вижу туеву хучу аргументов "за" и большие перспективы. Слышал во время прошлогодней поездки в Геленджик, что по результатам визита ВВП (я как раз в это время в Джике болтался) принято решение о создании в НР основной базы ВМФ (хоть это и не военная тайна, но на всякий случай говорю шепотом). Так почему бы, заодно :) не организовать еще один мощный, мобыть даже в перспективе центровой черноморский клуб ПО c базированием в Новоресе? Такая маза (в виде мощного теплого крыла адмиральского) в руки идет, господа, так что подумайте.. :) Второго такого предложения могет и не быть.. ;)
07.11.05 - 15:46 #785670
Gruzin
посетители

Бодрый Линь,

Так вперед за цыганской звездой кочевой,
Hа свиданье с зарей, на восток,
Где, тиха и нежна, розовеет волна,
Hа рассветный вползая песок!

Так вперед за цыганской звездой кочевой,
До ревущих южных широт,
Где свирепая буря, как божья метла,
Океанскую пыль метет!

Ээээх....
Гимн уже есть, осталос написать устав и выбрать зиц-председателя. :D

+++

Eddy,
что-то тут не так. Я через три часа даже малейшей дрожи не испытывал.
А если пойти на максималку 4 часа в +15 гарантированно. Может "социальные отложения" недостаточно подогнаны под костюм?
07.11.05 - 15:48 #785674
Lon
посетители

C Бодрым Линем согласен на 100 %
Вешать АДНАЗНАЧНА :D
А лямки, нет невытягиваются они.
07.11.05 - 16:03 #785689
Eddy
посетители

Gruzin, и шо я в тя такой влюблённый, ( цитата из фильма, ничего личного )
гимн уж очень душевный, готов петь хором на каждом заседании.
А если серьёзно, то Бодрый Линь очень даже прав, а почему и нет - самое смешное, что на ЧМ, в России то кроме выездной " Акулы" ( с хвостом в Москве ) никакого местного клуба нет, по крайней мере
не звучит он " у всех на устах," отсюда и выводы, а почему собственно АН, якобы почитывающий форум, до сих пор молчит ?
07.11.05 - 16:16 #785697
Gruzin
посетители

а почему собственно АН, якобы почитывающий форум, до сих пор молчит ?

А они еще не знают. Сюрпризззз! :D :D :D
07.11.05 - 16:22 #785706
Eddy
посетители

Бодрый линь - думал я думал и не понял - а где у меня складки то получаются ?
Капюшон вниз головой, руки вниз висят, также и со штанами получается, вообще мне такой метод советовал очччень известный подвох, даже ссылаться не хочу на имя, а то самореклама получится. Он , кстати рекомендовал не пользоваться тренчиками - я поэтому у жены себе целых полшкафа на балконе отвоевал. А что говорят официальные производители - может кто-что видел на официальных сайтах ?
07.11.05 - 17:45 #785783
Gruzin
посетители

Eddy,
Говорят, что подсаживаются они в размере и жёстче становятся.

Дык ты используй его вместо ночной пижамы, шоб костюмчик сидел. :lol: :lol: :lol:
07.11.05 - 17:53 #785795
Морской охотник
посетители

Поздравляю с днем рождения Красного Рэкера Егора из АН :D .
По дискам я думаю правильнее будет собраться в клубе имени Горацио после 10-го примерно и там все и решим.
Сегодня немного посвирепствовал на БТОФ-е... Получалось что-то типа охоты в толще воды :D . Сингиль стоит тысячами пока. Температура еще +14.
07.11.05 - 18:32 #785831
Gruzin
посетители

Морской охотник,
Поздравляю с днем рождения Красного Рэкера Егора из АН

Разик встречались, когда за поясом заходил. Присоединяюсь к поздравлению! :D

Сегодня немного посвирепствовал на БТОФ-е...

Когда успел?! :o Нырял утром или вечером? Сколько взял рыпов?

Собраться в клубе имени Горацио после 10-го примерно и там все и решим.
Давайте заранее о дате/времени договариваться, что бы не было людей отсутствующих по уважительным причинам.

Копаясь в инете, набрел на толково составленный устав, тока "порода Поинтер"
надо заменить на "Подводная охота"

+++

УСТАВ
Московского Пойнтер-Клуба

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Московский Пойнтер-Клуб, в дальнейшем именуемый "Клуб", является общественным объединением, организованным на принципах добровольности, равноправия его членов, самоуправления, законности и гласности для координации и проведения мероприятий, направленных на развитие породы пойнтер.

1.2. Клуб объединяет на общественных началах любителей собак породы пойнтер, - как владельцев, так и лиц, не имеющих их, но также желающих своей деятельностью развивать и совершенствовать эту породу.

1.3. Клуб осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации (далее по тексту - "РФ").

1.4. Клуб руководствуется в своей деятельности Конституцией и законодательными актами РФ, положениями Российской Федерации Охотничьего Собаководства (далее по тексту - "РФОС") и настоящим Уставом.

1.5. Клуб может обладать правом юридического лица, имеющего свои Устав, печать со своим наименованием, эмблему и фирменные бланки, утвержденные Президиумом.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КЛУБА

2.1. Объединение любителей собак породы пойнтер в первую очередь в Москве и Московской области, а также на всей территории РФ при условии признания ими основополагающих документов РФОС.

2.2. Сбор информации о состоянии породы на всей территории РФ и за ее пределами, обмен этой информацией.

2.3. Ведение племенной документации на собак породы пойнтер, принадлежащих членам Клуба (эта деятельность ведется совместно с Отделом собаководства Московского Общества Охотников и Рыболовов (далее по тексту - "МООиР"); разработка общих подходов к племенной, полевой и выставочной работе с породой; отбор и подбор пар для вязок и иные виды деятельности, связанные с развитием и совершенствованием породы.

По желанию лиц, не являющихся членами Клуба, эта деятельность распространяется на принадлежащих им пойнтеров.

2.4. Представление породы в мероприятиях, проводимых в рамках Международной Кинологической Федерации, Российской Кинологической Федерации (далее по тексту - "РКФ"), РФОС, МООиР и иных кинологических и других организациях.

2.5. Участие в международных, Всероссийских, межрегиональных, областных и районных выставках, выводках, испытаниях, состязаниях и иных видах мероприятий; организация такого рода мероприятий и оказание помощи в их проведении.

2.6. Проведение семинаров, курсов, совещаний по итогам мероприятий, подготовка специалистов по породе.

2.7. Обобщение и публикация материалов по итогам мероприятий, племенной работе и дальнейшим путям работы с породой.

2.8. Осуществление связей с другими российскими и зарубежными клубами, другими кинологическими организациями.

2.9. Разработка проектов основополагающих документов, положений, правил, стандартов и внесение предложений об изменениях в действующие документы, направленных на развитие и совершенствование породы и охоты с пойнтерами.

2.10. Содействие растущим специалистам в части подготовки к присвоению или повышению ими квалификации экспертов по породе.

2.11. Осуществление иных видов деятельности, не противоречащих Конституции РФ, положениям РФОС и Уставу Клуба.

3. ЧЛЕНСТВО В КЛУБЕ, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ КЛУБА

3.1. В Клубе предусмотрено индивидуальное членство.

3.2. Членами Клуба могут быть граждане - любители породы пойнтер, признающие Устав Клуба, желающие участвовать в его деятельности и представившие соответствующее заявление Президиуму Клуба. Для лиц, впервые выразивших желание вступить в Клуб, прием осуществляется автоматически. Для лиц, исключенных из Клуба, прием может быть осуществлен только после положительного решения Президиума Клуба.

3.3. Члены Клуба имеют право:

избирать и быть избранными в руководящие органы Клуба;
вносить предложения по совершенствованию деятельности Клуба и участвовать в их обсуждении;
осуществлять иные права, вытекающие из Устава Клуба;
добровольно выйти из его состава, уведомив об этом Президиум Клуба.
3.4. Членство в Клубе никоим образом не исключает права членства в других кинологических организациях.

3.5. Члены Клуба обязаны;

соблюдать Устав Клуба;
содействовать достижению целей и задач Клуба;
своими действиями или бездействием не наносить ущерб Клубу и его членам.
3.6. Ответственность членов Клуба.

Нарушения членами Клуба Устава, правовых и этических норм, а также основополагающих положений, касающихся ведения собаководства, принятыми РФОС, влекут за собой следующие санкции, выносимые Президиумом Клуба:

вынесение порицания;
лишения права участия в мероприятиях Клуба на установленный Президиумом срок;
исключение из Клуба.

4. РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ И СТРУКТУРА КЛУБА

4.1. Высшим руководящим органом Клуба является Общее собрание членов Клуба (далее по тексту - "Собрание"), которое созывает Президиум не реже одного раза в год (как правило, - в январе). Собрание считается правомочным при наличии любого числа членов Клуба при условии, что Президиумом были приняты все меры по оповещению всех членов Клуба не позднее, чем за две недели до даты проведения Собрания.

4.2. Все решения принимаются Собранием простым большинством. Исключением являются решения, связанные с изменениями Устава Клуба или прекращения его существования, - в этом случае требуется квалифицированное большинство - 2/3.

4.3. Собрание:

в случае необходимости вносит изменения в Устав Клуба;
избирает Президиум Клуба на срок его полномочий - 2 года;
утверждает основные направления деятельности Клуба;
заслушивает и утверждает отчеты о деятельности Президиума;
решает вопросы о прекращении деятельности Клуба.
4.4. По решению Президиума, а также по инициативе не менее 2/3 членов Клуба может быть созвано внеочередное Собрание.

4.5. Президиум руководит деятельностью Клуба между Собраниями, и каждый год отчитывается перед ним. Заседания Президиума проводятся не реже четырех раз в год и правомочны при участии в них не менее половины его состава.

4.6. Президиум Клуба:

избирает из своего состава Президента Клуба, Вице-президентов, Ответственного секретаря, а также лиц, ответственных за племенную, полевую, выставочную и иные виды деятельности;
разрабатывает планы деятельности Клуба и обеспечивает их выполнение;
распоряжается средствами Клуба;
представляет Клуб в общественных, государственных и иных организациях;
разрабатывает и утверждает документацию, регламентирующую деятельность Клуба между Собраниями;
рассматривает материалы комиссий (секторов), организуемых для осуществления Уставных задач Клуба;
принимает решения и обеспечивает их исполнение по другим вопросам, связанным с деятельностью Клуба.
Все решения принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов, голос Президента (или исполняющего обязанности Президента) приравнивается к двум голосам.

4.7. Численный и личный состав Президиума определяет Собрание. Президиум имеет право кооптировать новых членов Президиума и выводить их из состава Президиума с последующим утверждением этих решений Собранием. Кооптированные члены Президиума до утверждения Собранием решения об их вводе в Президиум, не обладают правом голоса при принятии решений Президиумом.

Деятельность Президиума осуществляется в контакте с активом общественности и с привлечением его для участия в проведении мероприятий Клуба, а также в работе комиссий (секторов) Клуба.

4.8. Президент планирует и организует работу Президиума. В случае отсутствия Президента, или по его поручению, его обязанности выполняет назначенный Президентом исполняющий обязанности Президента Вице-президент.

5. СРЕДСТВА И ИМУЩЕСТВО КЛУБА

5.1. Средства и имущество Клуба образуются за счет добровольных пожертвований юридических и физических лиц и иных поступлений, источник которых не находится в противоречии с законами РФ.

5.2. В случае прекращения деятельности Клуба порядок распределения средств и имущества определяет ликвидационная комиссия, которую выбирает Собрание.

6. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛУБА

6.1. Прекращение деятельности Клуба может быть произведено по решению Собрания путем ликвидации или реорганизации, если за это решение проголосовало не менее 2/3 участников Собрания, а также по другим основаниям, предусмотренным законодательством РФ.
07.11.05 - 18:46 #785839
DiverHunter
спортсмены

Спокойной ночи, дорогие Охотники!
Gruzin, извини, дочитать устав не хватило терпежу (HI!). Ты прав в том, что дату надо заранее согласовать. Морской охотник, предлагай, что ли?
Сего дня дочитал Gruzinские подводноохотничьи журналы. Эх, вот в них люди! Ныряют зимой, в полыньях, в мутняке при почти полном отсутствии рыпов, а мы тут хвост за мясо не считаем!! "Ой, что-то прохладно стало, рыбасик не тот и не в том количестве, ой-ой-ой!" (Я ни в коем случае ни в чей огород камень не кидаю, а если кидаю, то в 1-ю очередь в свой, да не камень, а булыжник!). Не, я попробую зимой поплавать азибатильно! Хотя бы для испытания силы духа. Не идут теперь у меня из головы эти охотники зимние, в частности Бодрый линь, ныряющий зимой в 5,5 мм. Eddy, кстати - я тоже удивлён твоим быстрым замерзанием, я это заметил ещё когда мы в дождь на рыпозаводе ныряли. Вот 5-го я с Yarik0001м плавал, просидел 1 час без перчаток и мог бы ещё 1,5-2, да солнце село. Может, тебе надо как-то закаливаться? Где-то есть ведь методика, как это делается.
Морской охотник, сколько минут ты можешь просидеть без воздуха под водой в спокойных условиях? Lon? Vlanik? Бодрый линь? Жутко меня порок любопытства разобрал по этому вопросу, опосля прочтения про рекорд украинской тётки - 6 с лишним минут! Почти как Майоль!! У меня больше 1,5 ни разу не получалось.
Искренне ваш, DiverHunter.
07.11.05 - 20:14 #785906
Gruzin
посетители

DiverHunter,
ты даже не представляешь какую ты тему затронул. Счас начнется. У меня
этот вопрс на языке очень давно крутится. Но я не решался спросить.
Кто-то может, кто-то нет, но при этом бъет рыбы не меньше.

Я читал как на фишинге Морской охотник и некто Доктор Лектор сцепились по поводу
ныряния на двадцатки. Так пули свистели, боже ш ты мой.

Скажу более, когда я ждал Морского охотника на БТОФе, я засекал (у меня в телефоне есть
секундомер) его заныры. В среднем (это в динамике) выходила минута. Судя по расстоянию
от берега, работал он на 7-10 метрах, не глубже. А вот скока он на максималке может, пусть сам
расскажет, если захочет. B)

Да, и что значит под водой в спокойных условиях?
07.11.05 - 23:02 #786023
Vlanik
посетители

Gruzin
У меня нырок в среднем тоже не превышает одной минуты...остальные резервы на непредвиденные обстоятельства или встречу с рыбой на всплытии
07.11.05 - 23:28 #786037
Бодрый Линь
посетители

DiverHunter
Позволю себе о себе уточнить: при температуре от +10 до +4 градуса я плавал считанные разы (пальцев на руках-ногах для пересчета хватит с лихвой). А вот Andre из Риги - тот ныряет в пятерке круглогодично и очень часто, костюм у него практицски не просыхает!
http://rund.by.ru/foto/trofei/pics/078.jpg
Вот это - настоящий пример морозоустойчивого подвоха! НО! Надо иметь ввиду, что морозоустойчивость сугубо индивидуйное качество, гнаться за рекордами или пересмливать себя не только вредно, но и порой просто опасно для здоровья! Первый сильный озноб, "тряСучка" - конкретный сигнал к прекращению охоты..
По глубине и задержке (продолжаю саморазвенчание) мне гордиться абсолютно нечем: глубина до 5 м, задержка максимум до минуты. И все! Но сказать, что мне не хотелось бы бОльшего было бы неверно. Однако хотеть - это одно, а стремиться и достигать - другое. Слишком мало ныряю, слишком много пью пива, да и курю к тому ж. Так что ни к чему меня равнять в строй с по-настоящему подготовленными охотниками. Единственное, что вследствие частого шныряния по интернету и в ходе работе над своим сайтецом немного подковался теоретицски, да и то так, поверхностно..
07.11.05 - 23:39 #786052
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос