главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
DiverHunter
спортсмены

Eddy, Gruzin, на счёт апное у меня кое-какая инфа есть, а именно - дыхание по Фролову. Дам почитать. Там пишутся удивительные вещи, аж не верится. Я сам не пробовал - времени не было, но думаю, надо всё таки, хуже точно не будет. Моя мадам лечилась этим методом и достигла определённых результатов. А у нас если получится освоить хоть 10-ю часть того, что там, будет супер! А что надо, чтобы в бассейн ходить? Дорого это? Я бы тоже походил.
Что-то Бодрого Линя не слышно давно. Наверно, рыбасика давит мешками там, некогда форум полюбопытствовать.
Эх, надо столько всего делать, шить, покупать, тренеровать, чтобы стать настоящим охотником... Думаю за зиму сделать себе 2-е ружьё, маленькое, для подкаменных рыпов. Никто не знает, где купить титан? Подумываю о плотике или буйке. Ну ладно, мечтать не вредно, время покажет.
Искренне ваш, DiverHunter.
05.11.05 - 21:58 #784243
Eddy
посетители

Diverhunter, с бассеином раньше вообще проблем не было - 30 руб за занятие - это разве деньги, ну пусть до 50 р подняли, я думаю сына с собой таскать, плавать учить да и закалять между делом.
05.11.05 - 22:05 #784248
Бодрый Линь
посетители

DiverHunter
Да очень просто все. В авторушной конфе, где я активно тусовался года три назад, был парень с ником Бодрый Лис (кстати, как я недавно узнал он и посечас вполне бодр, просто в Сети реже появляется). Погоняло мне очень понравилось, не в последнюю очередь оптимистическим своим началом. :)
Поэтому, когда передо мной встал вопрос о выборе ника (юрок с инете как собак нерезанных, захотелось индивидуальности :) ), то я, учитывая, что хвамилие мое звучит Лынник (нечастый вариант довольно распространенной, в общем-то, украинской фамилии), а линь для меня как трофей на подводной охоте и объект наблюдения всегда был весьма симпатичен :) ... то так вот и выкристаллизовался сей мой нынешний кликун..
По клубу и проч. Никакого клуба у нас, в Уфе, нет, охотников мало, общаемся лично, в меру возникших симпатий, на охотах, перезваниваемся - вот и весь клуб. "А мне больше и не надо!" :) Так что с уставами и проч. - это, ребята, чвно не ко мне, не сторонник я объединений, организаций и прочих упорядочиваний, уж извините..
Кстати , по поводу "приема Линя" - это интересный юмор.. Меня явно с кем-то путают.. :( Свое место в иерархии подвохов я четко осознаю - где-то посредине между чайником и кофейником.. ;)
05.11.05 - 22:15 #784254
Gruzin
посетители

Ну что ж, сегодня объездил и обнюхал все места. :)
Поскольку сегодня первый день как стал нормально слышать, решил не рисковать, не мочить ласты,
хотя на всякий, самый ужасный случай, всю снарягу возил с собой. B)
Ладно, будет день и будет пища. ;)

Бодрый линь,
в иерархии есть еще кипятильники и самовары.

Yarik, что с тобой случилось?

P.S. Морской охотник, я допер правильно, сегодня позвонил Eddy, он рассеял мои последние сомнения.
С небольшим запозданием поздравляю! Это по-настоящему круто! :)
05.11.05 - 22:59 #784270
Морской охотник
посетители

Парни, в Новороссийске есть федерация подводной охоты, но там никакой работы не ведется поскольку нет никаких ресурсов. Да, во время соревнований (если их доверяют проводить ФПО) ФПО работает и все. Так что КЛУБА нет.
А у АН есть ресурсы, магазин, кают каюткомпания, катер с эхолотом и GPS, колосальное знание акваторий не сравнимое со знаниями подвохов, коллектив дайверов, подводных операторов (фильмы есть) и вот еще и мы примкнем...
Насчет фильмов - у меня тут есть, кстати, все фильмы с сайта Андрея Берга + фильм снятый на ЧМ Валерием Тимощенко с помощью шкипера из АН - Константина Оробченко + фотки в цифре с чемпионата мира в Чили с кубка "Батискафа" и т.д..
Во еще наблюдение - журнал МПО и клуб МПО возник строго через общалку фишинга :D . Устав можем и сами придумать (раз уж в Уфе нет :D ). А что тут такого Бодрый Линь? Ну и что, что ты считаешь себя чайником у нас другое мнение это раз. Да и вообще может ты нам просто в человеческом плане подходишь :D . И у всех нас на ЧМ есть какие-то ресурсы для приема гостей, да и знания о всех приемлемых точках размещения отдыхающих :D. Про охоту вообще отдельный разговор :D .
Эдди, круто - особо если учесть что прозрак был примерно метра 3 и чтож там за "одиночных лобанов" и "далеко" :D . Извини за веселье, а что у тебя за ружбайка? Про сингилей все верно написал - да среди огромной массы мелочи выбираешь "околокилограммовых". Более тяжелые крайне редки. Так что нужно было просто охотиться и не раздумывать :D. Примерно как господин Паньков :D . Ты случайно не одинарником пытался палить по лобанам?
D.H. а почему не принять то :D. Клуб обычно на то и клуб, чтоб быть открытым к людям :D . А кто такой их директор кг на 2-2,5? Лобан? Сингили такие только в океане. Барбариан это Барбарина? Это чтоб не рисковать на БТОФ-е?
06.11.05 - 01:31 #784361
АСТРА
посетители

:o
06.11.05 - 05:19 #784421
Eddy
посетители

Может кому-то будет и смешно, но у меня на самом деле этот вопос уже давно - а куда податься челу, если он давно мечтает заняться ПО. Ответ простой - если совместными усилиями есть шанс создать настоящий КЛУБ, который в принципе может расшириться - это круто и я двумя руками " за".
Морской охотник, я долго раздумывал по поводу ружья, пришёл к выводу ,что мне ближе арбалет, так что охочусь с Picasso Century 83 см, гарпун 6.5 одинарник. Я прекрасно понимаю, что результативность моего девайса гораздо ниже, чем у пятизубого пневмата, особенно в такой стае, в которой я побывал вчера, однако пока мне нравится то, что у меня есть, я охочусь ради удовольствия и самого эффекта стрельбы, ведь есть же " наземные " охотники, которые ходят на дичь с луком или арбалетом. К тому же радует прицельная точность ,если успеваю рыбу выцелить, то результат положительный в 90% случаев. Вчера такого сингиля мог бы навалять немало, однако нет того эффекта выслеживаня, засады, неожиданности и т.д., поэтому рука и не поднялась.
На пресняке пробовал - сазан 4 кг с 2 метров навылет, думаю не предел, нужно гарпун на трёхгранник поменять и резинки помощнее поставить.
Может на следующий год что-то из пнематики возьму, после доглих вечеров общения в нашем клубе :P
06.11.05 - 14:16 #784585
yarik0001
посетители

Съездили на барбарины, прозрак отличный, DH видел кефаль, но не взял, а я… Я на 10-й минуте встретил приличного горбыля, на 4м. А мой гарпун, отправившийся вслед за горбылём, на веки остался в его укрытии… :'( Горбыль, разумеется смылся через другой выход. Так я последовал примеру господина Панькова, но к сожалению, не в плане вязанки настрелянных сингилей, а в плане утраты единственного гарпуна. :suxx:
Так что теперь мне нужно покупать новый гарпун, там ещё и проточка, для упора гарпуна в поршень была, так что теперь, что бы восстановить гарпун, «ружжо» разбирать придется, что бы снять размеры для хвостовика…
После безуспешных длительных ныряний за гарпуном, сплавал за DH, и на обратном пути умудрился проткнуть, остриём кукана, гидрокостюм на колене… :ph34r: На днях наведаюсь в АН, попрошу, что бы заклеили. А вечером уже был «приятно» обрадован началом простуды + дискомфортом в ушах, однако своевременно принятые меры, помогли выкарабкаться, хотя когда проснулся, уши ещё борного спирта просили:)
Как подумаю, что вместо всего этого я бы мог спокойно пить пиво с раками с друзьями, а ружьё с гарпуном, приспокойненько лежало бы себе дома, не тронутым, и уже на следующий день, я бы мог отправиться на охоту, а не иметь те «головняки», которые получил сейчас :'(

Теперь до днюхи нырять точно не буду. К ней бы успеть гарпун выбегать… :unsure:

Морской охотник,
Насчет фильмов - у меня тут есть, кстати, все фильмы с сайта Андрея Берга + фильм снятый на ЧМ Валерием Тимощенко с помощью шкипера из АН - Константина Оробченко + фотки в цифре с чемпионата мира в Чили с кубка "Батискафа" и т.д..

Интересно, а фильмы тоже цифровые? Если да, то можно взять на пол дня, переписать?
06.11.05 - 15:17 #784619
Морской охотник
посетители

Ярик, некоторые можно (большую часть), а вот один (там автором Валера Тимощенко), правильнее будет купить в АН правда там его по дорогой цене продают :'( . Такие дела. Пару фильма взял Олег. Я поготовлю все остальные на компакты. Есть еще пара на пленках, но те у меня знакомый один забрал, а я все никак не заберу...
06.11.05 - 16:07 #784641
DiverHunter
спортсмены

Слава Подводным Охотникам!
Бодрый линь, ага, теперь понятно. Благом дарю за интересный рассказ.
Морской охотник, то был "кефал" длиной около 70 см, прошёл метрах в 4-5 от меня, то есть на пределе прозрачности, "фамилию, звание и род войск" не успел спросить. На БТОФ я никогда не пойду. Я слишком хорошо знаю, что такое быстро нарастающий шум винтов в тот момент, когда ты пулей вылетаешь с 20-ки без единой молекулы О2 в лёгких. Насколько я знаю из прессы, греческое судно, что лежит на Шесхарисе, называлось "Barbarian", что в переводе на наш значит "бородатый". Если я ошибаюсь, буду рад узнать более точную инфу по этому вопросу.
И я хочу фотографии-и-и... И фильмы тоже-е-е... А в АН я уже давно собираюсь купить фильм, да жаба душит. Может, после Нового года.
A как стреляет Eddy, мне нравится. Такую мелочь однозубцем истребляет порой, что даже удивительно. По моему, это и есть самая спортивная охота. В какой-то стране даже запрещены многозубцы, только одинарником можно (не в Швейцарии ли?).
Искренне ваш, D. H.
06.11.05 - 16:36 #784653
Морской охотник
посетители

:D DH супер :D
06.11.05 - 17:53 #784693
Vlanik
посетители

Eddy
Убойную дальность стрельбы из рогаток принято считать как три длины гарпуна, у пневмата как восемь длин гарпуна. Резиновое ружьё это тотже слинг, лиш немного увеличивающий дальность и мощьность. Основным достоинством резинок является удлинение рукии, стрельба по окопной малоподвижной рыбе, Когда с верху можно просунуть гарпун в щель и сделать выстрел в упор. К сожалению таких условий охоты в Чёрном море почти нет. Поэтому применение резинок требует от охотника особого мастерства. Что же касается прицельной точности, - это просто рекламный миф. Как правило тонкие длинные гарпуны имеют кривизну, и гарпун всегда идёт по дуге, а линнь подтормаживая хвост гарпуна лиш усугубляет эту картину. Отклонению гарпуна от цели также способствует один длинный флажок, как правило с отгибом. Такая схема в авиации называется "УТКА" Это когда сабилизатоы находятся впереди.
Я совсем не против резинок...Но ,таковы условия в Российских водоёмах.
Основным назначением тяжёлого пяти зубого крыла, - это высокий останавливающий эффект...А не средство от промахов.
06.11.05 - 18:20 #784707
Gruzin
посетители

Yarik,
я даже не знаю что тебе сказать. Конкретная засада. :ph34r:

Как подумаю, что вместо всего этого я бы мог спокойно пить пиво с раками с друзьями, а ружьё с гарпуном, приспокойненько лежало бы себе дома, не тронутым, и уже на следующий день, я бы мог отправиться на охоту, а не иметь те «головняки», которые получил сейчас

А вот такие мысли ни к чему. Нужно воспитывать характер бойца и не скисать при первой неудаче.
Поверь, жизнь очень непредсказуемая штука, может если бы ты пошел пиво с раками пить, что-нибудь еще более неприятное случилось. Будь оптимистом. ;)

А фильмы у Морского охотника я перехватил. :P
Сегодня утром, наплевал на ухи и поехал на БТОФ. Между шлемом и ухом засунул шмат ваты смоченный
в камфорном масле и в 9:00 был уже в воде. Правда глубже 4 метров не нырял. От мостика сразу пошел
вправо прямо до стенки, потом вдоль неё и обратно к мостику. За все время не увидел ни одной кефали.
Потом от моста полез на территорию БТОФа, вдоль стенки вплоть до катеров. Опять ничего. На обратном
пути нырнул к двум плитам, одна лежит на грунте, а вторая одним краем на грунте, другим на нижней плите образуя туннель. Глянул, мама дорогая, а с длугого конца один килограммовый лобан пасется.
Для стрельбы вариантов не было. Подвсплыл, пошел над плитой, чтобы сверу его згарпунить. Когда добрался до края, тихонько выглянул, а его уже и след простыл. вот так, за три часа ни одного выстрела.

Когда уже собирался вылазить, видел что в воду зашли два охотника. Ну вылез, переоделся. И тут меня заинтересовала Волга с дайверской наклейкой на заднем стекле. Заподозрил что это машина Морского Охотника. Решил подождать. Я оказался прав. Приятно было познакомится. :)

Как только вернулся сразу воткнул диск в плеер. Пару минуток посмотреть. Блин, оказалось довольно опасно, рука сама тянется за ружжом и хочется пальнуть прямо в телевизор. :D

Eddy, как сегодня охота?
06.11.05 - 19:48 #784774
yarik0001
посетители

Морской охотник,
Пару фильма взял Олег. Я поготовлю все остальные на компакты.
Ладненько, как будет готова коллекция - дай знать. B)

Gruzin,
Поверь, жизнь очень непредсказуемая штука, может если бы ты пошел пиво с раками пить, что-нибудь еще более неприятное случилось.
Ага, сегодня пошёл навёрстывать упущенное, в плане раков с пивом, в результате слегка разсорился с друзьями :suxx: (мелочи, но осадок остался... :huh: )
и сижу вот сейчас в своей кеомнате, слушаю звуки подыхающх раков, так как, в силу определённых обстоятельств, приготовить сейчас их нельзя. :suxx:

Будь оптимистом

Так я он и есть :lol: Меня все эти неурядицы даже слегка забавляют, нелепо как-то всё :D
Ладно, если это чёрная полоса, то рано или поздно наступит белая, так что мой агроменный лобан меня уже ждёт B)
06.11.05 - 20:52 #784849
Eddy
посетители

Vlanik, спасибо за коментарии, я в принципе и не спорю, с чего-то нужно было начинать, вот и взял по совету знакомых, которые также продолжают работать резинкой не первый год. Результат ведь есть, а это главное - не хочу филосовствовать по поводу спорта-неспорта, поскольку не знаток, нравится и всё.
Поплавал сёдня после обеда на Мысхако, мелкий сингиль, как и вчера кружил у берега, я пошёл в лево. Крыло сетки похоже убрали, что-то я её не нашёл...Часа через полтора залеганий на меня выскочила стайка голов в 10 приличного сингиля, я одного выхватил - и больше встреч не было.

06.11.05 - 20:58 #784856
Lon
посетители

Vlanik

C почтой сегодня что то не ладное
Так что или сюда или телефон

Поздравляю с обновкой и жду с нетерпением)))
07.11.05 - 11:17 #785250
Gruzin
посетители

Посмотрел фильм.
Горбыля мне так близко смотреть по телеку противопоказано.
До сих пор успокоительные таблетки глотаю. :D
07.11.05 - 13:45 #785421
Eddy
посетители

Gruzin, не имею телефона Морского охотника - дай диск на вечер, если он не возражает ? Могу компенсировать " диалогами о рыбалке " ;)
Народ, сезон подходит к концу - а как сохранить гидру наилучшим образом?
Говорят, что подсаживаются они в размере и жёстче становятся.
07.11.05 - 14:10 #785469
Lon
посетители

Ну незнаю. так чтоб сильно помоему нет
Я свою мою хорошенько сушу и на тремпель
Только вот чтоб плечики были без углов, круглые
ну и под размер желательно. Вомне росту 192 см так
что они все маленькие но вродь нашел под себя.
Да и штанцы от куртки отдельно вешаю(на разные тремпеля)
и в шкаф до весны, или как карта ляжет )))))
07.11.05 - 14:23 #785506
Gruzin
посетители

Eddy,
про диск надо спросить у Морского охотника. Сегодня вечером скину на комп и отдам тому кому скажут.

Народ, сезон подходит к концу

Постой ка, как к концу? Я еще план по кефалевым не выполнил. Щас погляжу как там мое ухо, после вчерашних
истязаний и если все Ок, то перехожу на утренний график. Я вчера 3 часика без особого напряга побултыхался, Африка!
Тыж сам говорил, что кефаль до января ловили. :unsure: Нам еще надо в Джанхот разок наведаться, я там еще не успел со
всеми рыпами перезнакомиться. :D
07.11.05 - 14:29 #785525
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос