главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

Ну, я так не играю. :suxx:
04.11.05 - 22:07 #783227
Eddy
посетители

Да, Гришин наколотил, но в основном сингиля, однако все остальные вышли практически ни с чем, т.е.с одним лобаном. А часто такие " мишени" попадаются ? Я второй раз в жизни слышу о наших краях такое
04.11.05 - 22:07 #783229
Gruzin
посетители

Хватит издеваться над лицами кавказской национальности.
Здесь вам не Претория. :angry:
04.11.05 - 22:10 #783232
Морской охотник
посетители

Тут рэкеры из АН предлагают собраться и подвести итоги сезона, а заодно и составить планы совместной работы на следующий год.
Это могут быть тренировочные сборы на Пенайских банках (на катере от АН), проведение городских соревнований, охотничьи туры по некоторым сайтам ЧМ, встречи с продвинутыми спортсменами типа Михаила Кузнецова, оценка модельных рядов снаряги различных производителей, тэстирование вооружения, подготовка к Росиийским и международным контэстам и т.д.
Эдди попадаются и гораздо более старшие. Лях например брал кил на 15.
Грузин, претория претория :D .
04.11.05 - 22:12 #783234
Eddy
посетители

А Кузнецов то знает ? ;)
Идея хорошая, но как-то неловко без опыта причислять себя к охотникам, " подводить итоги сезона" :'( ,
с другой стороны, если приглашение относится ко всем - с превеликим удовольствием повстречался бы
( в конце концов в нормальной жизни и не в таких форумах участвовал )
04.11.05 - 22:20 #783241
Gruzin
посетители

Мои итоги можно подвести за пару минут.
А от хорошей компании никогда не отказываюсь.

И все-таки что такое краснюк?
04.11.05 - 22:20 #783242
Морской охотник
посетители

Это лучше при встрече :D . Итоги то у всех разные и коллективные наблюдения могут пригодиться на следующий год :D .
04.11.05 - 22:23 #783245
Eddy
посетители

Не засну теперь...завтра на мысхако пойду своё счастье искать, хоть на 3-4 кила.
Gruzin, не парься, спроси у тёсчи - эти умные женщины всё знают ;)
04.11.05 - 22:27 #783247
Морской охотник
посетители

Кузнецов пока не знает но его можно пригласить (за спрос то не бьют) и заодно посмотреть фильмы всякие буржуйские и наши. А помимо Кузнецова можно еще всяких других людей пригласить: Гришина Лешу (мастер спорта, чемпион союза, завкафедрой физо в МГА...) или нашего телезвезду господина Панькова :D .
04.11.05 - 22:27 #783248
Gruzin
посетители

Все, сейчас только допер...

Насчет встречи моя мобила у всех имеется. Я на связи 24 часа в сутки 7 дней в неделю. :D
04.11.05 - 22:27 #783249
Eddy
посетители

Я тоже за, боюсь только, что соберётся группа, подобная той, что описывалась на tetisе :D
04.11.05 - 22:35 #783257
Gruzin
посетители

Eddy,
ну и что, мы с тобой наши итоги подведем. ;)
04.11.05 - 22:37 #783259
yarik0001
посетители

Да здэсь я здэсь краснюков в основном... кил по фор
Уже даже я наслышан  Морской охотник - а можно в деталях, как взял, часто ли такое бывает вообще - на какой глубине, как он ходит и т.

А у меня другой вопрос возник: «краснюк» – це шо такое? :o Я только краба знаю, с такой фамилией, но под 4 кило он врятли разъестся… :D

Да и что такое «Претория» я тоже не знаю, так что не надо отмазок, колитесь кто такой краснюк :) ?

Gruzin, не парься, спроси у тёсчи - эти умные женщины всё знают

А мне что делать? У меня то ни «сынков» ни «тёсчи» нет

Gruzin
Все, сейчас только допер...

Gruzin, ну вот, уж и «грузинсий разведчик», опять у кого-то информацию выведал, а до меня «преторианца» всё не доходит... Теперь вот не усну, мучаясь кто ж был тем «краснюком»…

Мои итоги можно подвести за пару минут.

А мне и пары минут не надо... Итоги свои подвести могу прямо сейчас: как-то раз подстрелил одну кефальку… :lol: Усё… Нет, была ещё одна, но та совсем мелкая, про которую и вспоминать-то стыдно, просто она надкушенная(или поддраченная) была, решил добить чтоб не мучалась :)
Так что рассказать то мне особо нечего было бы, но вот послушать пришел бы с удовольствием;)
Ещё, летом издевался над скатами, сперва над ними, а потом над собой, при поедании последних. :lol: Зато на моей совести нет ни одной убиенной зеленухи :D Сегодня впервые в них стрелял, результат: один рекошет от спины (тупой наконечник это круто:)), остальное мимо… До сих пор не разжился не тупящимся девайсом, по советам, Морского Охотника и Vlanika.

Да, ещё любопытно, что в болтанку, много, побитой о камни рыбы (зеленух), я то думал, что эти юркие создания, имея хвост, проблем с препятствиями под водой не имеют в любую погоду, а оказывается, что просто иметь хвост недостаточно, надо им ещё и уметь грамотно пользоваться… B)

PS: Так что? Завтра до 15 ч все сидят дома?
05.11.05 - 00:23 #783310
Vlanik
посетители

yarik0001
Рикошет от спины зеленухи...Это круто
05.11.05 - 01:26 #783340
Морской охотник
посетители

Нет ну нормально, кто на что реагирует :D (в основном на отчет за несколько секунд :D ). Насколько я понял Красных Рэкеров из АН - парни предлагают нам собраться и завести клубную систему естественно учитывая ресурсные возможности АН. Это сами понимаете (как это заводят в клубах) дискаунтинг на взаимовыгодной основе, использование знаний о Черном Море (а у ребят из АН оно серьезно отличается от нашего они иной раз почти в батиаль уходят), ипользование ресурсов катера АН (машина помимо всего прочего оснащена навигационной системой и эхолотом 3D, а иной раз значительно более серьезными сканерами). Естественно необходимо четко продумать и в дальнейшем грамотно реализовывать экономические принципы работы клуба, чтобы была возможность реализации серьезных замыслов, например: прием в Новороссийске наших уважаемых коллег Владимира Николаевича Крупяка или Бодрого Линя; организация охотничьго тура в теплые моря... У новороссийских охотников такого опыта пока нет, а вот Володя Докучаев из СПБ иной раз проводит учебные сборы в теплых морях, а ему как абсолютному чемпиону России есть чему научить любого охотника. Докучаев кстати быват в Новороссийске и его тоже можно попросить в свободное от соревнований время провести семинар с выходом например на Пенайские Банки. Короче много всяких мыслей вертится но без создания клубной ситемы для охотников они так и останутся мыслями. Можно кстати Бодрого Линя распросить про клубную систему в Уфе. Во :D .
05.11.05 - 05:35 #783376
Gruzin
посетители

Морской охотник,
в 5:35 в форуме сидеть это круто. Бессоница? Или трофей уснуть не дает? :D
Клуб? Клуб! Ну клуб так клуб. Если меня возьмут конэчно, то я за.
Давйте назначим время сбора и обсудим все в деталях.

Клуб практически уже есть, правда в виде интернет форума. Где сложился
определенный круг постоянных участников, объединенных увлечением ПО.

Yarik,
по поводу подведения итогов.
По моему глубочайшему убеждению, результат охоты главным образом зависит
не от снаряги, ружья и даже не от меткости стрелка. А от умения определить место
и время охоты, от знания повадок рыб, мест их обитания, итд... Эти знания
приходят далеко не сразу. Поэтому есть два пути. Первый (более трудный и долгий)
- это методом "тыка" учиться на собственных набитых шишках. Второй - использовать
опыт тех, кто эти шишки уже набил. Вопрос: Где найти такого человека с шишками?

P.S. У меня мысля была в зимний период в бассейн походить. Апноэ потренировать.
05.11.05 - 09:39 #783430
yarik0001
посетители

Vlanik
Рикошет от спины зеленухи...Это круто

Не, ну как рикошет… :blink: Я не утверждаю, что мой гарпун, встретившись с зеленухой, отскочил в обратную сторону, словно горошина от бетонной стенки… :D Нет, просто учитывая траекторию, одинарник, должен был бы пронизать рыбину, так как стрелял я слегка сверху, а вместо этого, он скользнул по спинке, чуток повредив верхний слой и пройдя по касательной… :P

Gruzin
По моему глубочайшему убеждению, результат охоты главным образом зависит
не от снаряги, ружья и даже не от меткости стрелка. А от умения определить место
и время охоты, от знания повадок рыб, мест их обитания, итд
Полностью согласен, с твоим глубочайшем убеждением, но всё же уточню, что если человек не попадает даже в зеленух, то тут уж дело явно не в незнании рыбьих повадок, а исключительно в меткости;) Видно я из тех, кому ноги танцевать мешают :lol:

Морской охотник, ты наверное так рано встал, что бы на утреннюю охоту сходить. :) Ну и как она?

Только что договорились с DH, в пол второго поедем в сторону шесхариса...
05.11.05 - 11:45 #783592
Морской охотник
посетители

Ярик, Грузин, мне просто по работе нужно было некоторые вещи посмотреть в сети. Нырять я сегодня не нырял, а вот сейчас вынул из воды у БТОФ-а господина Панькова так него просто вязанка сингилей :D . Он правда гарпун с тройником потерял :D :D :D .
Про клуб я думаю, что нужно согласовать вечерок (они до 19-00 сидят в клубе) и обсудить что да как.
05.11.05 - 17:06 #783997
DiverHunter
спортсмены

Сего дня ходили с Yarik0001м на Барбариан. Приезжал Gruzin посмотреть, понюхать морские аэроионы. Рыба ТАКИ "ДА" была! Если бы нырял Морской Охотник, он бы вышел со связкой сингиля. Если бы охотился Eddy, он пару штук взял бы. Я ничего не добыл. Gruzin, вся рыба была возле мола. Пока плыл туда, видел три стаи чуларки, в каждой из них было по 2-3 пригодных для стрельбы особи. Поплыл обратно, чтобы докласть Gruzinу, как он просил, и увидел их директора, килограмма на 2-2,5. Встретил Yarik0001а, он
сказал, что Gruzin уехал. Тогда я снова поплыл к молу, засел за тетраподом и стал ждать. Приплыла стая чуларки, начала вокруг меня плавать, в том числе и между зубьями гарпуна (HI!). Жду дальше. Вдруг у меня из за спины справа, не далее, чем в метре от плеча, неспешно выплывает килограмовый сингиль. Только я пошевелил наконечником, чтобы истребить его, как он мгновенно исчез в океанской глубине. Видел ещё сингилей, раза 4 стрелял, одному попал в брюшко, которое он разорвал и убежал. Потом солнце
начало засовываться за Колдун и мы полезли переодеваться. Бодрый Линь, respect за технологию переодевания!! Переодевался по бодролиневски, ни грамма не замёрз, даже наоборот - чувствовал какой-то бодрящий кайф, особенно в момент ополаскивания горячей водичкой из термоса. Может, стать моржом (HI!)? Теперь я знаю, что зимой вполне могу переодеться, если надо, зима-то у нас градусов +5, +8 в основном. Надо тока попробовать поплавать в воде +8, интересно до ужасу, скока получится?? Носки 3 мм с закрытой порой хороши. Ноги не замёрзнули нискока, даже разутые клешни не заледенели,
наверно, и перчатки больше 3 мм не нужны. Вода была градусов 18, 17,5. Надо было раньше залазить, Часов в 14.00, если бы посидел ещё час-полтора, точно взял бы пару штук. Хотя моя матушка говорила: "Надо было - самые плохие слова на свете!".
С Yarik0001м случилось страшное. О нём (страшном) он, наверное, сам расскажет позднее.
Морской Охотник, идея создания подводноохотничьей секции хороша. Мы с Gruzinом как раз недавно беседовали на эту тему, у меня есть кое какие конструктивные мысли. Готов потрудиться на общественной ниве, если возьмут, конечно.
Искренне ваш, DiverHunt
05.11.05 - 20:25 #784191
Eddy
посетители

Морской охотник, клуб - это интересная тема, однако слегка странно, что в прославленном
Новороссе этого до сих пор нет - получается, что большинству мастеров ( за исключением тебя ) этого не надо - тогда в чём смысл - альтернатива существующему сообществу мастеров или попытка объединить их под эгидой клуба ? Надо всё-таки обраться и поговорить, тема то интересная, Бодрый Линь, может проект устава и смету своего клуба для примера скинешь ?
Говорил я вам вчера - на Мысхако идти надо, не поверили. Я сегодня впервые в жизни плавал в облаках сингиля, он стоял и медленно ходил по кругу от сети до маслин, на 1.5 - 2 метрах, нверное в несколько тысяч голов. Однако мелкий, грамм на 100-200, изредка что-то похожее на полкило в туче меньших братьем проскакивало. Я и лежал в этой реке и висел сверху и руками махал ради смеха - некуда ему деться было, шарахался на метр в сторону и снова возращался. Короче - не поднялась у меня рука, пока на Маслины смотался - река " обмелела" , косяк ушёл.
Под сетями встретил стайку приличного сингиля, одного взял, пару раз палил издалека в одиночных лобанов ,но мимо - далеко было. В итоге пожалел, что час потерял на безполезные прогулки. Завтра снова пойду, если здоровье не подведёт.
Off: Gruzin - с лёгким паром - вот кстати ещё одна тема для клубного общения - совместная еженедельная баня ( без водки, без девок - пар и чай )

Gruzin - тему бассейна поддерживаю, сам планирую в 19 школу недельки через 2 начать ходить.
05.11.05 - 21:43 #784232
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос