главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Morguenov 1
автофорумцы

DiverHunter
Что там суббота-воскресенье?
Пол-часа сегодня стоял на катерной остановке на Портовой - наблюдал как дитё краболовкой орудует.
Эх, и я когда-то был метр ростом, и на это самое место с краболовкой ходил, предварительно затарившись мороженым хеком на 30 копеек. :(
Нужно срочно нырять.
03.11.05 - 23:45 #782516
Vlanik
посетители

Gruzin - DiverHunter
Cressi - Дайверский монокомбинезон 5 мм. молнии на спине, рукавах, штанинах. Рукова, штанины, молния, с аквастопами. Отдельный шлём с аквастопами. Дополнительный комбинезон 5 мм. с укороченными штанинами и укороченными рукавами и вклеенным шлёмом с аквастопами, молния от уха до помидоров с аквастопом.
03.11.05 - 23:51 #782530
Morguenov 1
автофорумцы

Vlanik
Хорошая вещь...
04.11.05 - 01:02 #782592
Gruzin
посетители

Eddy, DiverHunter, Yarik, Morguenov 1,

прискорбно сообщаю что на этих выходных я с нырялкой пролетаю.
Ухо, блин, не хочет быстро приходить в норму. Хотя бяка не сильная, гораздо легче, чем
месяц назад. Даже знаю где, когда и как её подхватил.
Когда ж уже ум появиться? Или это навсегда?

Куда пропал Морской Охотник? Кроме него про рыбу никто ниче не рассказывает. А хочеца
послушать чо там местные элитные подразделения настреляли. :'(

Vlanik,
на фишинге увидел ссылку http://www.fishgun-master.ho.com.ua.
Украинский сайт под названием "Подводное ружье - это просто!"
Очень и очень интересное содержание. Там и про Вас и ваше ружье статьи есть.

Меня заинтересовала следующая фраза о модификации передней привязки гарпуна:
можно использовать нестандартное крепление скользкой втулки- куском линя к передней части гарпуна... Или, что еще проще- на лине, привязанном за перед гарпуна, сделать петельку, надеть ее на гарпун- вот и вся скользкая втулка! Пусть не так красиво, зато точность стрельбы будет вполне на уровне!
Как вы думаете, стоит ли в дополнение к "винтовым" флажкам добавить такую петельку. Есть ли в этом смысл?
04.11.05 - 11:55 #782804
Vlanik
посетители

Gruzin
Текст, который ты выделил появился на сайтте Юрки после моих коментариев ему на мыло, чтобы стереть некоторые стереотипы...Он ещё и понятия не имел о вращающихся гарпунах...Ведь о них только-только начинают узнавать.
Подвязки такого плана никак не влияют на точность выстрела Vlanik-ов...Единственное их достоинство, это возможность тянуть гарпун к ссебе за хвост. Лечи ухи. Море выходит из влияния циклонов.
04.11.05 - 14:03 #782955
Gruzin
посетители

Vlanik,
Теперь понятненько. :) Я тоже подумал, что петля только создаст дополнительное сопротивление в воде.

Лечи ухи. Море выходит из влияния циклонов.

Пару-тройку дней и буду в порядке. :)
04.11.05 - 14:09 #782959
Морской охотник
посетители

Да здэсь я здэсь краснюков в основном... кил по фор :D
04.11.05 - 15:44 #783016
Gruzin
посетители

Морской охотник! :)

Сейчас звонил Eddy. Они с Yarikoм махали ластами в Широкой балке.
Ничего не поймали, рыпов говорят нету и видимость макс. 2,5м.
Небольшая волна с моря еще остается. Прогноз на всю следующую неделю норд-ост.
04.11.05 - 16:02 #783028
DiverHunter
спортсмены

А вот и я! Сего дня поменял носки, эти хороши оказались. Пока поплаваю в этих, а в следующем году куплю хорошие ласты и носки 5 мм с открытой порой. Gruzin, respect за трогательную заботу о босом друге. Пузырь с меня, не заржавеет!
Morguenov_1, поехали завтра! Может, в Джанхот? В воскресение я дежурю, посижу дома, телек полюбопытствую, покемарю перед бессонной ночью.
В Симферополе петлю на лине применяют на гидропневматических ружьях при невозможности сделать утолщение на конце гарпуна, которое выбивало бы втулку с линём. Этим они избегают переднего крепления линя к гарпуну. Да и подтаскивать его, и правда, гораздо удобнее за хвост.
Vlanik, потом напиши о молниях в костюме, не протекут ли? А то я слышал, что даже на хороших костюмах через молнии потеря тепла происходит частенько.
D. H.
04.11.05 - 17:36 #783064
Морской охотник
посетители

Э, Грузин, нэ слушай ты Эдди с Яриком - рыпы ест... На БТОФ-е стоймя стоит сингиль. Тока там осторожно нужно работать. Буксиры могут затоптать. И будет стоять не долго. Сейчас вода +15, а как станет +13 так усе сингили и лобаны и убегут :D . Завтра если ветр не переменится тама в самый раз.
04.11.05 - 17:41 #783066
Gruzin
посетители

Морской охотник,

и што тепэр дэлат? Ухо пластэлыном залэпыть?
04.11.05 - 18:12 #783075
Морской охотник
посетители

Лечить, лечить и еще раз лечить как завещал нам великий вождь :D .
04.11.05 - 18:50 #783111
yarik0001
посетители

Приятно удивлён, проплавал час-полтора, холода даже не начал чувствовать, отлично, а то я уж думал, что в связи с похолоданием, сегодня у меня будет закрытие сезона, ан нет, ещё поплаваем :D

Eddy, завтра, по наколке Морского Охотника, на БТОФ съездить желания нет? B) Ну, или ещё куда на ту сторону?
Я вообще на завтра собирался в запой уйти, на один вечер (сезон раков тоже заканчивается) :D, ну раз такое дело, сингиль там есть и очень скоро его вообще не станет, то тогда склоняюсь к мнению, что с «запоем» можно и повременить… ;) Фиг с ней с печенью, потом пропью, сейчас на первом месте простуживание ушей :lol:

04.11.05 - 18:59 #783116
Gruzin
посетители

Ну вот, я тут понимаш из Морского охотника секретную информацию по крупицам выуживаю.
А они понимаш, пришли, почитали и все. Типа спасибо тебе друг за самоотверженный труд.
Нет уж, завтра поеду с вами. Буду понимаш морально поддерживать процесс охоты. :'(
04.11.05 - 20:17 #783149
Eddy
посетители

Gruzin, тут тебе Морской охотник такуууую инфу слил, а ты не обратил внимания...

Да здэсь я здэсь краснюков в основном... кил по фор

Уже даже я наслышан ;) Морской охотник - а можно в деталях, как взял, часто ли такое бывает вообще - на какой глубине, как он ходит и т.д.

Yarik - На БТОФ поехать было бы можно, но я освобожусь не раньше 15.00, там посмотрим - если без меня не ускачешь - поехали. Там действительно довольно опасно, влево от мостика в особености.

Морской охотник, а ты сёдня на БТОФе взял чонить ? А на Мысхако рыба была после 15.00, правда мало... дельфин подогнал. Аж 6 штук носилось, да так близко к людям, что не по себе было со стороны смотреть. ( Я после Ширки, в которой дейчтвительно ничего не было, семью домой отвёз и отправился наблюдать, как люди охотятся.)
04.11.05 - 21:21 #783205
Gruzin
посетители

Eddy,
я эту инфу очень долго анализировал. Но поскольку не смог однозначно
для себя ответить на вопрос что такое краснюк (подозреваю что это пеленг)
решил протабанить. А английский я знаю, as I have understood that weight of the fish
would be about four kilograms. :)
04.11.05 - 21:34 #783207
Eddy
посетители

Одно слово - Gruzin...ты же на кубани живёшь
04.11.05 - 21:57 #783220
Морской охотник
посетители

Эдди, я был в Мысхако и был недолго. Часик с 10 до 11. Был редкий сингиль и пару раз пролетали лобаны. В 15-00 в воде был Гришин и видимо как всегда наколотил лобанов Про БТОФ просто знаю поскольку прямо с берега видно, что стоят огромные косяки сингиля. В прошлом году было также.
Грузин, попалась одна рыбка. Стрелял сверху, т.е. прямо с поверхности. Мишень большая и сомнений типа попаду не попаду небыло. Ходит обычно около дна. Шла от берега в море.
04.11.05 - 22:00 #783223
Gruzin
посетители

Так, кто нить объяснит толком, что такое краснюк?
04.11.05 - 22:04 #783224
Морской охотник
посетители

Нэт, дорогой, нэт :D .
04.11.05 - 22:05 #783226
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос