главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

Доброе уторо, пардон, день, господа.
Бодрому Линю наш пламенный привет! :D Любые темы будут интересны, лишь бы касалиль ПО.
У вас в Уфе, я так понимаю, сезон уже закрывается, а у нас в самом разгаре. :D

Вчера вечером не вылазил с балкона, все смотрел на трубы, надеялся что на морской ветер не перевернет.
Фигвам, утром уже дул моряк. Поехал в Мысхако - вода мутная. От безысходности рванул к Нептуну.
Там видимость метра 3-4. Ну залез. Ну поглядел вокруг. Нифига. Даже зачетные зеленухи куда-то разбежались.
Хотел к мосту подгрести, тут смотрю на берегу к моему пакету со штанами какой-то бомж крадется. Так и пришлось
на траверзе своих штанов плавать. Полез дальше в глубину, дно испортилось, совсем ровное стало. Так что
ни горбыля, ни лобана...., ни зеленух. :huh:

А когда вылез, мужик приехал со спинингами и надувной лодкой. Ну разговорились, так он блин поведал, что пять
дней назад, он нырял между грязелечебницей и водной станцией и бил лобанов 4х килограмовых. Правда грит замерз
сильно, но такой азарт был, лобаны грит даже не убегали, а все вокруг шастали.

Вот так всегда, как я прейду так вся рыба куда-то прячется. Надо это безрыбъе прекращать.

Да, купил таки себе нож в АН. Так шо теперь по снаряге полный комплект. :D
01.11.05 - 15:36 #779152
Морской охотник
посетители

Грузин, на счет 4-х кг-х лобанов лучше никого не слушай. 3-х кг-й за счастье. А вообще Леха Гришин вчера нырял под Колдуном и лобанов настрелял. Он вообще на прошлой неделе через день стрелял лобанов, но уж конечно не 4-х кг-х. Не больше 2-х кг-х в основном. Сегодня тоже некоторые ныряли, но я пока ничего ото них не слышал. Господин Паньков нырял. Может настрелял чего. Я что-то решил долечиться. А вот еще, щас проезжал мимо мыса "Любви", та там Чукова машина стояла. Видимо ныряет.
01.11.05 - 16:41 #779351
Gruzin
посетители

Морской охотник,

ну да все вокруг стреляют, а у меня че-то не прет, даже 400сот граммовых.
Перехожу на ежеутренний график заныров. Надо рыбу взять измором. :D

Я что-то решил долечиться
надеюсь ничего серьезного, выздоравливай скорее. :D
01.11.05 - 16:51 #779377
Eddy
посетители

Gruzin, а зря под мост не пошёл - по крайней мере сингиля одного-другого там запросто выхватить, они там вообще зимовать будут, думаю, что на выходные уже народ с фантомасами на мосту рассядется - в прошлом году отдельные личности по 20 голов за день ловили, аж до самой середины января. ( Вещи нужно было в машину ложить, что ж ты так ... )
01.11.05 - 17:13 #779426
Gruzin
посетители

Eddy,

я ж пока на Мысхако мотался время потерял. Поэтому делал все по быстрому, разделся, оделся, вещи бросил и в воду.
Хоть в пакете ничего стоящего не лежало. Но еще одни штаны бомжам дарить не хочу.

"Армянское радио" говорит завтра норд-ост будет. Вот и позабавлюсь в Мысхако. :D

+++

Забыл рассказать.
Тот мужик с лодкой, на мое ружжо глялул и говорит типа слабовато.
На горбыля типа в самый раз, а на кефаль слабовато.
Хе, хе... Я-то молчу. Не стал с ним спорить. :)
01.11.05 - 17:18 #779436
DiverHunter
спортсмены

Слава Подводным Охотникам, особенно Бодрому Линю! Бодрый Линь, приезжай к нам на Колыму (HI!)!
Похоже, Eddy хочет купить себе исчо один гидрик!? Интересно, если это таки произойдёт, не искусает его супруга? Без его разрешения?
Сего дня сменился с дежурства. Весь наряд "любовался" из окна погодными условиями (специально для Бодрого Линя - почти непрерывным дождём). Хотя ветер стих, море спокойное было. Уж не знаю, как там у меня сложится с выходными, но и я-а-а хочу-у-у! Эх, хоть бы носки были завтра в А. Н., а то с тоской чувствую, как температура воды неудержимо ползёт вниз. Вчера звонил Morguenov_1у, рассказал о Джанхоте. Он хоть и не охотник, тоже теперь хочет туда, чтобы надушить членистоногих.
Где-то в сети видел ружьё-двустволку, два ствола - один ресивер! Кажется, гидропневматическое.
Gruzin, журналы я у Yarik0001а взял, спаси Бог. На безрыбье и краб - рыба!
Дорогие охотники, ел ли кто-либо-нибудь из вас (или при вас, и остался при этом жив) рулену? Я несколько раз слышал такое, но вместе с тем и читал своими кривыми глазами, что она несъедобна и даже ядовита. А их ведь ещё и несколько видов здесь.
Ладно, подождём выходных. Хоть бы погода климатила.
Искренне ваш, DiverHunter.
01.11.05 - 19:48 #779604
Gruzin
посетители

Еще одна новость.
Бодрый Линь засветил наш форум на Фишинге.
Так что если видите "Гостей" не удивляйтесь.
01.11.05 - 19:52 #779607
Бодрый Линь
посетители

Gruzin
У нас в Уфе сезон не закрывается круглый год, вообще-то. Причем наши парни ездят на незамерзающие участки даже на ночную,
http://rund.by.ru/foto/podvmir/04.shtml
и умудряются валить на некислом течняке, в завалах десятикиловых щуков. Вот таких, например:
http://rund.by.ru/foto/trofei/pics/038.jpg
Ну, и я изредка, в хорошую погоду не прочь поваляться в снежке, остыть после жаркой зимней водички
http://rund.by.ru/foto/portreti/pics/021.jpg
Но сейчас у меня, в разгар сезона, тайм-аут: всецело поглощен ремонтом в квартире, ибо пригласил однокашников в конце ноября на встречу, надо немного свинушник в порядок привести :)
К тому же я еще одну гнилую отмазку придумал, чтобы сейчас не нырять - в носках 4 мм из Боди Белтов и в перчах 5 мм от Скубапро типа уже лапти и клешни подмерзают.. :))
Вот разживусь куском неопрена - семерки, пошью варежки и носки, тады.. ;)
02.11.05 - 10:17 #779972
Gruzin
посетители

Бодрый Линь,
ндя... хороша щучка. Да и щуколов тоже не худой :D

У нас на Черном если такого рыпа поймать, то сразу в книгу рекордов Гиннеса запишут (это я о щуке).
На счет ремонта сочувствую, этот процесс хуже атомной войны.

На некислом течняке гриш, я вот тоже сегодня некислый адреналин поймал, приехал в Мысхако
(это там где Леонид Ильич дерево посадил, и памятник "взрыв из осколков бомб и гильз" стоит)
Уторм глянул на "цементные трубы", как и ожидалось норд потянул. Приехал к морю, а там с юга
охрененный накат лупит. Ну, думаю, меня так просто не возьмешь, все равно полезу. Тут еще один
охотник подошел. Мужику за шестьдесят, но я его еще с лета запомнил. Он там каждое утро ныряет.
Не знаю точно, может он и спит в воде. Сказал, что сегодя накат еще ничего, а вот вчера ужас что творилось.
Я так понял что он и вчера в этот ужас нырял. Как советовал Морской Охотник, я напялил штаны от гидрика еще дома.
Абалдеть, пока доехал аж вспотел. Зато процесс одевания сократилcя вдвое. :) Как залазил в воду история отдельная.
Долго боролся с волнами.

Yarik, какие там парашюты, попробуй поплавать в хороший накат. Когда сначала теряешь горизонт и
видишь над головой полутораметровый гребешок волны, верхушка котрого начинает уже закручиваться в белую пенящуюся рогульку, а потом вся эта хрень поглощает тебя и вертит как спичку, становится, мягко говоря, не по себе.

Ладно, фиг с ней с волной и заряжалкой, которую потерял пока с волной боролся. Благо люминевой трубки у меня еще достаточно. Отгреб подальше от берега, нырнул. Добрался до дна, расклинился между двух скал, зарядил пушку об скалу. Ну и давай во все глаза смотреть добычу. А нэту. Ни добычи, ни дна, ни верха ни низа, ничего нэту. Не видать нифига. Пардон, в общественном туалете прозрак лучше будет.
Через пол часика вылез на берег, получив под зад еще пару-тройку ударов волны. Смотрю и тот подвох тоже вылазит пустой.

Вот так съездил. :) Завтра продолжим...
02.11.05 - 13:09 #780229
DiverHunter
спортсмены

Да, и правда, щукун - не нашей добыче чета... Бодрый Линь, а в костюмах коей толщины вы ныряете в воде температурой 1 градус? Как одеваетесь, раздеваетесь? А в одиночку можно ли снять толстый костюм?
Я тут подумал, нада каркасную палатку, а в неё примус или туристическую печь за 2400 р. на соляре, там и воду мона погреть, и переодеться в сравнительно комфортных условиях.
Gruzin, так упорозаряжатель надо на резиновом темляке на запястье носить! Да, перед работой нырять - это круто! Главное при этом - не забыть обо всём на свете, когда попрёт огроменная куча рыпов прямо тебе в харю!
D. H.
02.11.05 - 13:58 #780287
Gruzin
посетители

DiverHunter,
не забыть обо всём на свете, когда попрёт огроменная куча рыпов прямо тебе в харю!

Когда попрет, уволюсь нах@ен.

переодеться в сравнительно комфортных условиях.

надо дом на колесах покупать. Подъехал к бережку, открыл дверь, бульк и ты уже в воде. :D :D :D
02.11.05 - 14:06 #780306
Vlanik
посетители

Lon
Мне уже требуются твоё мыло...точный адрес...Телефоны.
02.11.05 - 14:31 #780382
Gruzin
посетители

Агааа! Lon, таки заказал себе правильное ружжо !?

DiverHunter,
по поводу одевания/раздевания. Не знаю какой климат в Уфе, Но...
Я служил в г. Омске. Зимой морозы до -40 доходили. Ну -40 это конечно круто,
а вот при -25 по ночам в кальсонах и тапочках на босу ногу все бегали делать
пи-пи за казарму, поскольку до туалета метров сто было, далеко идти.
Правда утром Старшина, после проверки территории, нас жестоко карал за это. :D

Я к тому, что хоть и мороз был приличный, но даже голому какое-то время совсем не холодно, климат там сухой.
А вот у нас дубу и при +5 можно врезать, и при чем очень быстро.
02.11.05 - 14:33 #780385
Бодрый Линь
посетители

DiverHunter
Еще раз отмечу, щука не моя, моя максимальная куда субтильнее буит..
По поводу температуры и костюмов. В тот мартовский день, когда я снимал ту фотку, что вывесил в аватаре, было не 1, а аж целых 4 градуса имени Цельсия.
Ныряем кто в чем, у кого есть - в девятках Rofos, кто в семерках (фирмы не помню, Кресси или Имерсион), кто в Beuchat, семерках. Я в бешатском Престиже, 5.5, он у меня всесезонный. Правда, ноги и руки в вышеозвученных носках (4 мм) и перчах (5 мм) начинают часа через полтора подмерзать неподецки. А раньше я в "Чайке" плавал, в таких же примерно условиях и такое же примерно время. И вот что в связзи с этим скажу. В плане хладоустойчивости толщина костюма и прочего, конечно, имеет место быть, но главное - "чтобы костюмчик сидел" как влитой, никаких не то, что протечек, а даже и прослоек между неопреном и тельцем, иначе...ну, в общем, сам понимаш..
Ну, и "социальные накопления" тоже не последнее дело. Тут у меня полный порядок, фигура типа телепузика.. :)
По части одевания-раздевания в холодную погоду - это отдельный разговор. Погоди, щас домой поеду, под курочку пару стопарей по случаю предстоящих праздников на хруть приму, расскажу все подробно, в деталях. Типа "Инструкции по выживанию в хреновую погоду для начинающего охотника"..
;)
02.11.05 - 15:40 #780544
Gruzin
посетители

Бодрый Линь,
Типа "Инструкции по выживанию в хреновую погоду для начинающего охотника"..

Погоди, погоди, дай фигуру до костюмчика догнать, а то понимаш не честно получается.
У тебя протечек нет, а у нас пока имеются. :D :D :D

+++

Если серьезно, то скажу как я рад, что когда купил Омеровский гидрик, посмотрел на него и отнес обратно. Вместо него взял Крысючий, более дорогой, с ватерстопами на руках и ногах. Очень хорошая штука в холода. Да, и от покроя очень многое зависит.
02.11.05 - 15:49 #780566
Lon
посетители

УРРРРА почти дождался.
В личке
02.11.05 - 16:00 #780585
Gruzin
посетители

Lon, Vlanik, а че сидите и молчите? Расскажите как щас охота в Анапе и Сочи.
02.11.05 - 17:03 #780740
Lon
посетители

В Анапе дожди и работа будь она не ладна.
Жду выходных. Так что поделится пока нечем.

А еще жду Ружжо больно не терпится опробовать.
Вот и жду когда Vlanik что нибудь скажет. :-)
02.11.05 - 17:06 #780752
Gruzin
посетители

Lon,

Ну раз Vlanik телефоны запросил, значит завтра даст Бог получишь. :)
02.11.05 - 17:30 #780800
Eddy
посетители

Всем привет,
народ, а кто-нибудь видел в продаже поддёвку 3мм открытопорую с закрытыми плечами, типа укороченного костюма ?
Diverhunter тут предположил ,что я решил утепляться - и прав и не прав он .
На костюм в этом году не получается, а вот поддёвку думаю можно, кстати, а шлем дополнительно имеет ли смысл ? Читал где-то, что 80% тепла из организма уходит через темя, значит и голову утеплить надобно.
Gruzin, в Геленджике по случаю могёшь посмотреть ? Может сразу прайс возьмёшь или ссылку ?
02.11.05 - 18:24 #780864
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос