главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Морской охотник
посетители

Эдди, градусов под 40 примерно 1.5 литра естественно в комбез и за шиворот или в рукава. При +15 должно хватить на пару часов. А вообще это все индивидуально. Я вот уже сейчас при + 17 перейду на 7-ку. Костер еще можно жечь на берегу и греть воду в пластике, которого на берегу валом.
Грузин, все с открытой порой хорошо (вообще носки должны быть прочными - например как у Смирнова) и 7-ка уже вполне применима. Нож должен быть из 420-й, 440 или 440С стали. По нашему 40Х13, 20Х13, 30Х13, 55Х14МФ, 95Х18 и т.д. короче нерж мартенситного класса. Геометрия его должна соответствовать охотничим принципам, т.е. это должен быть стилет с пилой.
31.10.05 - 15:26 #777416
Gruzin
посетители

Морской охотник, спасибо.

Я вот уже сейчас при + 17 перейду на 7-ку

Вода уже +16.

+++

Эй, народ из АН, слышите? Завтра иду к вам нож покупать. :D :D :D
31.10.05 - 15:36 #777428
Eddy
посетители

Gruzin, кинжал купи с папахой ;)
31.10.05 - 16:02 #777485
Gruzin
посетители

Eddy,

ага и бурку еще, шоб теплее было. :P
31.10.05 - 16:07 #777495
yarik0001
посетители

Морской охотник, Vlanik огромное спасибо за подробную информацию по наконечникам. B)

Народ, в наших рядах форумцев-подв. охотников, появился ещё один профи :)
Только что тему просматривал некто, с ником Бодрый линь. :P Надеюсь, это тот самый человек, который скрывается за таким же ником на апоксе...
Приятно радует, что на страничках этой темы становится всё больше опытных подв.охов, и теперь тема, которая изначально была пристанищем лишь для новичков, стала, в равной степени, домом и для профессионалов, возможность обмена опытом с которыми, помогает "расти" новичкам.

Бодрый линь, добро пожаловать. :P

PS: Морской охотник, Vlanik колитесь, кто сдал нашу общалку "линю"? :D Или это эдди/грузинская работа? B)
31.10.05 - 16:38 #777555
Gruzin
посетители

Yarik,
Или это эдди/грузинская работа?

Ну вот, чуть что, сразу Косой. Не я тут не причем. B)
А Бодрого Линя в списке видел.
31.10.05 - 16:44 #777571
Eddy
посетители

Придётся наверное в следующем году свою команду создавать и заявляться на соревнования - и всех победить :P
Yarik, а на беруши наплюй, - пусть это будет твоя самая большая потеря.
Может кому потом продашь, парню с большими ушами :D
Погода вроде на выходные выстраивается нормальная, надо тусануть большой группой, шоб потом хоть вспоминать было о чём
31.10.05 - 16:51 #777586
Gruzin
посетители

Eddy,
А че, если б зеленух в зачет брали, то место в первой тройке мне обеспечено. :D
Я ж для них родных просто терминатор. :angry:
31.10.05 - 17:00 #777617
Eddy
посетители

Gruzin, у всех у нас есть пороки, но зачем же так откровенно ? ;)
Морской охотник, глупый наверное вопрос, но непонятно, как растекается вода при нормально подогнанном костюме - в шлем при нырянии тоже затекает или только в области торса плещется ?
31.10.05 - 17:16 #777674
Vlanik
посетители

Бодрый Линь ...Скромный хозяин сайта //rund.bu. ru/
Но он на столько "БОДР"...Что всем хватит ;)
Порутчик, а чё смайлики серые. Грустно както...
31.10.05 - 18:17 #777816
Gruzin
посетители

Так а где он сам? Заглянул и исчез. Хоть бы поздоровался.
31.10.05 - 18:50 #777861
Морской охотник
посетители

Грузин, зеленухи в зачете. Вот только они весят мало и автоматом выбывают.
Эдди, растекается по разному. Все зависит от конструкции костюма. Например есть костюмы у которых нет лямок, но зато есть аквастоп на поясе (это вставка из шлифованого неопрена). Так что...
31.10.05 - 19:36 #777918
Gruzin
посетители

Морской охотник, т.е. на соревнованиях можно тащить любую рыбу, лишь бы по весу проходила?
31.10.05 - 21:12 #778109
yarik0001
посетители

Eddy
на беруши наплюй, - пусть это будет твоя самая большая потеря.
Может кому потом продашь
Спасибо, конечно. Но кто же у меня их такими оплеванными купит? :lol: Хотя, честно говоря, я о них уже и забыл :) Мелочи жизни…

на выходные… надо тусануть большой группой, шоб потом хоть вспоминать было о чём

Всеми ластами за :) Только до выходных ещё далеко, тут при такой погоде, после ныряния, уже несколько раз простыть успею, до совместного выезда…:(

Gruzin
Так а где он сам? Заглянул и исчез. Хоть бы поздоровался

Бодрый Линь был ещё более серым чем смайлики у Vlanika… :lol: Видимо это говорит о том, что пользователь Бодрый Линь, имеет на данном форуме, пока лишь статус регистрирующегося, а не уже зарегестрированного, и по этому не имеет права оставлять комменты. Через денёк – другой, и он заговорит :).

++++

А сейчас вот смотрю, опять бодрый линь среди нас, но цветом от нас уже не отличается, значит права на комменты получил - наверное, именно сейчас чего-то усиленно строчит:)

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 31.10.05 - 21:35
31.10.05 - 21:27 #778131
Бодрый Линь
посетители

Добрый вечер, посетители общалки, подводные охотники и все сочувствующие!
Днем, по "наколке" с тетисовской общалки подвохов от уважаемого Vlanik-а, Владимира Николаевича, зашел на этот форум. .
Для начала - перечитал все страницы "от корки до корки", как говорится (благо, рабочая, точнее нерабочая обстановка позволили). :)
Очень понравился доброжелательный, конструктивный общий тон. К тому же встретил на страницах форума некоторых знакомых по другим общалкам лиц. ;)
На всякий случай :) зарегистрировался. Вот почему и не мог сразу запостить ничего, так как авторизация на форуме требует некоторого времени..
Насчет "профи", как тут высказались - это, парни, явный перебор ;) , мне до профи как до Луны пешком. Просто вследствие того, что довольно активно флеймю в инете (траффик работодателя позволяет), может сложиться впечатление о моей аграмадной опытности в нашем общем деле, а это, смею уверить, не так. Но учиться у действительно опытных, продвинутых охотников я всегда рад, и с удовольствием стараюсь делать хоть что-то для распространения этого опыта..
Вот такая преамбула.
Максу (Новорес), то есть, пардон, Морскому Охотнику ;) , конкретный респект за существенные уточнения по моей инфе об антикоррозионной обработке автопреобразователем ржавчины. Действительно, сие есть ортофосфорная кислота (я, впрочем, где-то нечто подобное подозревал, когда говорил о получающейся фосфатной пленке). И то, что такое покрытие подразумевает дальнейшую покраску - абсолютно верно. Ну, а для конкретизации информации, приведу выдержку из инструкции к применению того самого преобразователя, которым пользовался (сегодня вечером закончил ремонт в, пардон, туалете, в т.ч. и лакокрасочные работы :), перед которым обнаружил в кладовке полупустой флакон оного преобразователя). Итак..

"Преобразователь ржавчины "АНКОР-1". Производство ГТП "Сесмол", гор.Гродно. Фасовка 0.7 (1.2) л, пластиковая бутыль. Предназначен для обработки металлической поверхности, поврежденной коррозией, перед нанесением лакокрасочных покрытий.
Указания по применению. Металлическую поверхность очистить от грязи, рыхлой и пластовой ржавчины механическим способом, зашкурить. Нанести преобразователь ржавчины кистью или распылителем несколько раз (в зависимости от степени повреждения ржавчиной), растушевать. Обработанную поверхность не требуется промывать водой. Покраску производить по сухой поверхности через 24 часа. Работать при темп. не ниже 5 град. Работать в резиновых перчатках и защитных очках.."

Прошу пардону, ежели не всем данная инфа покажется интересной или полезной, но я думаю, что в условиях морской охоты тема защиты от коррозии металлических элементов снаряжения весьма актуальна..

31.10.05 - 22:00 #778160
Морской охотник
посетители

Грузин, есть ограничения типа рыб из красной книги и других охраняемых, а также ядовитх типа ската. Скорпена кстати как и зеленуха на Батискафе в зачете. А в Крыму есть рябчики и они уже достаточных размеров.
01.11.05 - 06:39 #778383
Eddy
посетители

Бодрое утро ;) ,
оказалось, выходные переносят и уже в тяпницу есть шансы, а это good,
народ, меня не покидает идея об использовании сухого гигрокостюма, подскажите, существует ли это в практике ? Я понимаю, что по лиманам и речкам лазить в принципе не сложно - а что насчёт моря - гидродинамики, стравливания воздуха, огрузки и т.д. ? Насколько это удобнее\сложнее ,чем например плавание в мокрой девятке ?
01.11.05 - 10:48 #778555
Vlanik
посетители

Eddy
Сухие гидрокостюмы существуют... но чтоб было тепло под них нужно много поддёвки, а значит и много грузов...Обжимаясь сухой костюм образует много складок, что очень затрудняет движения...А в случае прокола полностью заполняются водой.
Неореновые сухие костюмы намного элластичней но недостатки почти теже...а цена от 1000 зелени.
01.11.05 - 11:35 #778633
Eddy
посетители

Vlanik, идея то понятная и довольно безрадостная, просто думал ,может кто пользуется сухими в реальности. Похоже, что врядли. А как 9 мм в плане " обитаемости", подвижности, " потопляемости " ???
01.11.05 - 11:50 #778665
Vlanik
посетители

Eddy
Для охоты в ЧМ 9 мм. многовато...
01.11.05 - 13:55 #778849
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос