Добрый вечер, посетители общалки, подводные охотники и все сочувствующие! Днем, по "наколке" с тетисовской общалки подвохов от уважаемого Vlanik-а, Владимира Николаевича, зашел на этот форум. . Для начала - перечитал все страницы "от корки до корки", как говорится (благо, рабочая, точнее нерабочая обстановка позволили). :) Очень понравился доброжелательный, конструктивный общий тон. К тому же встретил на страницах форума некоторых знакомых по другим общалкам лиц. ;) На всякий случай :) зарегистрировался. Вот почему и не мог сразу запостить ничего, так как авторизация на форуме требует некоторого времени.. Насчет "профи", как тут высказались - это, парни, явный перебор ;) , мне до профи как до Луны пешком. Просто вследствие того, что довольно активно флеймю в инете (траффик работодателя позволяет), может сложиться впечатление о моей аграмадной опытности в нашем общем деле, а это, смею уверить, не так. Но учиться у действительно опытных, продвинутых охотников я всегда рад, и с удовольствием стараюсь делать хоть что-то для распространения этого опыта.. Вот такая преамбула. Максу (Новорес), то есть, пардон, Морскому Охотнику ;) , конкретный респект за существенные уточнения по моей инфе об антикоррозионной обработке автопреобразователем ржавчины. Действительно, сие есть ортофосфорная кислота (я, впрочем, где-то нечто подобное подозревал, когда говорил о получающейся фосфатной пленке). И то, что такое покрытие подразумевает дальнейшую покраску - абсолютно верно. Ну, а для конкретизации информации, приведу выдержку из инструкции к применению того самого преобразователя, которым пользовался (сегодня вечером закончил ремонт в, пардон, туалете, в т.ч. и лакокрасочные работы :), перед которым обнаружил в кладовке полупустой флакон оного преобразователя). Итак..
"Преобразователь ржавчины "АНКОР-1". Производство ГТП "Сесмол", гор.Гродно. Фасовка 0.7 (1.2) л, пластиковая бутыль. Предназначен для обработки металлической поверхности, поврежденной коррозией, перед нанесением лакокрасочных покрытий. Указания по применению. Металлическую поверхность очистить от грязи, рыхлой и пластовой ржавчины механическим способом, зашкурить. Нанести преобразователь ржавчины кистью или распылителем несколько раз (в зависимости от степени повреждения ржавчиной), растушевать. Обработанную поверхность не требуется промывать водой. Покраску производить по сухой поверхности через 24 часа. Работать при темп. не ниже 5 град. Работать в резиновых перчатках и защитных очках.."
Прошу пардону, ежели не всем данная инфа покажется интересной или полезной, но я думаю, что в условиях морской охоты тема защиты от коррозии металлических элементов снаряжения весьма актуальна..
|