главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
DiverHunter
спортсмены

Слава подводным охотникам!
Сего дня ездили с Gruzinом в Джанхот. Офигительное место! Есть хороший подъезд к берегу, сам берег чистенький, из гальки. Когда приехали, волн и ветра почти не было, вода сравнительно чистая. Пошли влево, на мыс, залезли в воду, вода - 19 градусов, видимость от 3 до 5 метров. Поплыл вдоль берега в сторону Турции, кефали не видел, только стая чуларки проплыла. Дно состоит из валунов и скальных гряд. Хотел посмотреть горбыля, но до 5-6 метров его не было, а глубже ничего не видно. Очень много крабов, я взял одного к пиву. Видел огромного краба без клешней. Бедняга, наверно, только водорослями питается. Если бы была у меня с собой колбаса, покормил бы его. Началась болтанка, подул ветер со стороны Геленджика, вода стала мутнеть. Тогда решил я снова попытать счастья возле берега, поплыл обратно, да не тут-то было - течение свирепое не пускает. Пришлось работать ластами на всю катушку. Из берегового мутняка передо мной выскакивает карась. Скорость у него была не самая высокая, я успел прицелиться и истребил его с дистанции примерно 2,5 метра нижним зубом наконечника. Это был единственный рыб и единственный выстрел за весь заплыв (плавали 1 час). Можно было поплавать ещё, но болтанка усилилась, не климатило. Gruzin никого не задавил, но зато у него хорошие новости на предмет стрельбы из
своего модернизированного пистолета. А это значит, что всё у него будет хорошо, метко и мощно.
Выводы следующие:
- если северо-восток дует сильный, его последствия доберутся даже в Джанхот;
- туда надо съездить в штиль и, желательно, в солнечный день, дабы надушить горбылей,
поскольку не может их там не быть при таком донном изобилии скал;
- на горбыля моё ружьё непригодно, нада срочно вторую ручку.
Кстати, хвост на грузовом жилете - супер! Теперь ещё карманы передние малость
переделать, и можно будет сшить его из "рюкзачки".
Интересно, где был Eddy и накусал ли рыбы? Ну он-то хоть одну, да придушит.
Морской Охотник, так горбыль-то вкуснее кефали?! А почему у тебя времени не было? В субботу?
Искренне ваш, DiverHunter.
29.10.05 - 18:14 #775424
Eddy
посетители

Парни, респект в полный рост, особенно босому Diverhunterу, я морально сёдня не созрел,
дела закончил в 4 часа, а на улице такая бодяга. Поехал из принципа посмотреть на прозрак в Мысхако,
в районе детской больницы - вода изумительная, как и говорил - зыбь от берега, волна на километре начинается, куча дельфинов и один подвох, как мне сказали знающие - Лёха нырял ( к сожалению не знаком, а дожидаться его выхода, чтобы познакомиться не стал - да и до меня бы ему было на берегу :o )
А как переодевались, как ощущения на воздухе ?
Я похоже подпростыл даже не ныряя, завтра буду посмотреть на состояние
- у кого какие планы? я уже в 12.00 буду свободен .
Brgds
Ed
29.10.05 - 20:27 #775607
Gruzin
посетители

Vlanik, спасибо, буду стараться.

В рядах снайперов достойное пополнение, в твоём лице...

Какой там из меня снайпер. По зеленухам я целился. Просто новая рукоятка
соответствует моей манере прицеливания, положению руки, и еще чему-то тому,
чего я объяснить не могу. Просто есть чувство что пападу.

DiverHunter,
молоток, я давно таких карасей не видел. А вто место еще наведаемся.

Eddy,
планов никаких. Погодка еще та. Чувствую, что завтра все будет спонтанно,
или стрельнет в голову, возьму и поеду, или буду сидеть дома в шерстяных
носочках и попивать чаек. Если простыл о нырянии пока забудь. Так лучше будет.

Мы с DH переодевались при отсутствии ветра, вполне комфортно. А вот в Мысхако,
можно дуба врезать.

Морской охотник,
не понял ты взял горбыля или упустил? На какой глубине?
29.10.05 - 22:55 #775760
Gruzin
посетители

Тому кто сегодня нырнет нужно медаль давть. Очень холодно.
Выбираю вариант номер два, шерстяные носочки и чаёк. :)

Погода на сегодня:

WEATHER FORECAST
================
for Novorossiysk port valid from 29/10 22:00 till 30/10 22:00

- Wind NW 20-25 m/sec, in the morning and daytime
gusts upto 30 m/sec
- Sea swell 1.3-2.0 m
- Temp night/daytime +4+6/+6+9 Deg.C.
- Temp water +18 Deg.C
- Visibility 4-10 km
- Sea level +41 cm

Gale Warning Nr 13 for Novorossiysk has been replaced
with Gale warning Nr 15 on 29/10 13:20
NE wind 15-20 m/sec, Sea swell 1.3-1.5 m

No Gale Warnings for Anapa-Tuapse area in force so far.

+++

Странно но в районе Анапа-Туапсе штормовое не объявлено. Штормит, еще как штормит, только в Новороссе. Самый классный момент будет когда ветер убъется, а на моряк еще не перевернет. Вот тогда надо будет момент не упускать.
30.10.05 - 09:30 #775944
Морской охотник
посетители

Ed, Леха это и есть Гришин и наверняка он бы вышел с вязанкой лобанов. Очень точно подмечено про работу Норд-Оста :D .
Грузин что за комплексы про переодевание? Можно штаны одеть еще до старта, т.е. дома... А раздеваться вообще в машине.
DiverHunter, горбыль был на 10-ке. Я неудачно попал и не смог сразу взять рыбу и стрелу, а на повторном ныре горбыль куда-то свалил. Здоровый был зараза.
Течения конечно были, но справляться с ними можно было запросто.
Грузин, я бы сегодня спокойно смог нырять, а Гришин наверняка уже в воде. Вода теплая, а проблемы с переодеванием решаются легко. Машина меня сегодня подвела. Нужно сейчас пойти и починить.
30.10.05 - 11:00 #776009
DiverHunter
спортсмены

Морской Охотник, а, понятно. А я подумал, что ты уже хвост (горбыля) за мясо не считаешь. :D
Не, сего дня не пойду никуда - баня, пиво с крабиком, да и домашние дела кое-какие надо поделать. Переодевались нормально вчера, я вообще себя отлично чувствую после этих прохладных переодеваний, наверное, нечто подобное испытывают "моржи". В машине раздеваться - это ведь залить морской водой сиденья? Да ладно, воздух ещё пока нормальный, главное, чтобы вода подольше не остывала (а как ей не остыть при такой погоде?).
В Джанхот надо обязательно ещё съездить, когда потише будет. Место классное во всех отношениях.
D. H.
30.10.05 - 11:35 #776030
Gruzin
посетители

Морской охотник,

хоть у меня временами башню срывает, но всеж не до такой степени.
Согласен, что одеться проблем нет, но раздеваться в машине я себе позволить не могу.

Во вторник у меня будет первая половина дня свободна. Вот и занырну. :)
30.10.05 - 12:16 #776045
yarik0001
посетители

Всем привет, сегодня приехал из Москвы, привёз вам московские холода :) .
Визу открыли, всё в порядке…

Беруши менять на меньший размер отказались, уроды :( , сказали, раз вскрывал, примерял – значит свободен. Типа там у каждого в ухе своя микрофлора и тд и тп, чушь всякую несли, короче КОЗЛЫ… Предлагали купить ещё одну пару…, ага спасибо, щас я ещё коллекцию из всех размеров куплю… :angry:

Ладно фиг с ними. Зато посмотрел на красавицу Москву, сфоткался на Красной площади, получил уйму положительных ощущений. Купил за 270р на вокзале классный нож, будет с чем под воду лезть. Только застёжка на металлических кнопках, наверное в раз поржавеет.

Хочу на охоту, жаль погоды нет :(
Срочно нужно найти упор-заряжатель для одинарника, а то без него никак охотиться не получится. Завтра побегу по магазам.

Грузин , спасибо за журналы, в дороге всё прочёл. Теперь отсканирую несколько статей и при встрече верну.

PS: начинаю читать чего вы тут без меня написали.

PSS: Прочитал ваши посты…
Уууу, чего-то скудненько, в моё отсутствие кефали не стреляли. :( Ну, ладно, хорошо что грузин своим VLANIKOM доволен, на конец под себя переделал :).

DH , тебе токарь там ещё не тупящийся разборной одинарник не сделал? А матерьял у него найдётся нерж.?

Морской охотник, а чего там с твоей «тумбой-юмбой» :), ну, в смысле с «мамбой»? Опробовал? Доволен? А где такое достать? Или это самопал?

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 30.10.05 - 14:19
30.10.05 - 12:42 #776071
Морской охотник
посетители

D. H. , если на сиденье положить кусок пленки полиэтиленовой, то... Я так часто делаю, когда просто нужно хотя-бы сменить точку старта.
Ярик, мамбу еще нужно купить. Куплю тогда посмотрим на что она способна. Достать можно у мамбистов - итальянцы есть такие. Заряжалку можешь просто сделать из кусочка трубки, т.е. берешь алюминиевую трубочку внешним диаметром например 16 и делаешь (сбоку) одно отверстие диаметром например 6 или 7, а второе (напротив) 4 или 5 и всего то делов. Бегать по магазинам... Скорее всего ничего не найдешь. Слушай, а как токарь может сделать не тупящийся одинарник? Ты намекаешь, что можно вставить в одинарник иголку от подшипника или дюбель? Я чаще всего привариваю кусочек кобальтового сплава. А разборный зачем? Это что с тросиком для стрельбы по монстрам?
Грузин, а что произойдет с машиной, если в ней раздеться? Сглаз?
30.10.05 - 15:34 #776160
yarik0001
посетители

Морской охотник,
Спасибо за идею на счёт заряжателя, сейчас пойду, погляжу, не валяется ли в нише подходящей трубки...

Ты намекаешь, что можно вставить в одинарник иголку от подшипника или дюбель?

Именно ;) Думаю, дюпель у меня в дедовской нише найдётся :)
. А разборный зачем? Это что с тросиком для стрельбы по монстрам?
А разборной - что бы не нужно было паять, и для возможности быстрой замены, острия из дюпеля, если вдруг тот затупится/сколится. А с тросиком, наверное, делать не буду, так как слишком уж трудоёмко.
Я чаще всего привариваю кусочек кобальтового сплава.

Ну, не думаю, что у меня в дедовской нише кобальтовые залежи :D, да и паять - время нужно, затачивать кобальтовый кусок тоже наверное трудоёмко, дюпиль взял, чик-чик, да и отпилил, уже готовое остриё. :P Хотя, не знаю не приходилось дюпеля пилить, может тоже весело будет B)

И "сикока", если не сикрет, такая мамба стоит?
30.10.05 - 16:07 #776174
DiverHunter
спортсмены

Yarik0001, с приездом!
Не, не сделал. Материал нада свой, вот как раз никак не съезжу за ним. Остриё я делаю из напаек на отрезные резцы. Обтачиваю их до круглого и припаиваю (не сам, а сварщик мне). Они никогда не тупятся, тока надо, чтобы победит торчал из металла совсем немного, 2 мм.
Упорозаряжатель можно сделать из чего угодно, не только из металла. Подойдёт текстолит, эбонит, фторопласт, даже твёрдая древесина. Если нет дрели, проковыряй углубление ножом. Если ничего не найдёшь, приходи ко мне. Дам тебе материал, инструмент, сделаешь лучше, чем в магазине.
Морской Охотник, а коя у тебя машина? Если не секрет?
Gruzin, мне тоже хоцца почитать журналы...
Завтра на дежурство. Теперь не раньше выходных занырну, если куплю носки.
Искренне ваш, D. H.
30.10.05 - 19:37 #776384
Морской охотник
посетители

D. H., 31029.
Ярик, мамаба кит для преобразования стоит 100 убитых евров, а кит для стрелы 20.
30.10.05 - 20:12 #776424
Gruzin
посетители

Морской охотник,

ваш юмор оценил, однако как не старайся велюровый салон невозможно уберечь, даже если пленку стелить.
Сегодня посетил Широкую Балку. Насчет теплых носочков беру свои слова обратно. Вода - слеза, вдоль берега спокойно. Хотел уже было рвать назад за снарягой, жена не пустила. :angry:
Видел одного охотника. Перекинулся парой фраз, как зовут не спрашивал, особого желания знакомиться у него не заметил. Он собирался поработать на мыске напротив "Акулы". Сегодня (особенно в первой половине дня) там была идеальная погода для охоты.

DH,

журналы бери. Скоро должен быть новый номер.

Yarik,

с приездом! :)
30.10.05 - 20:27 #776442
Морской охотник
посетители

Грузин, а в чем юмор? Да у меня велюровый салон, ну и что. Велюр один из самых устойчивых к любому воздействию материалов. Пленку используют все. Даже Бестужев, когда приезжает на Х5. Вообще есть масса приемов без которых охотиться осенью просто невозможно. Например: запас горячей воды, которая заливается в ГК перед стартом и во время промежуточных выходов из воды и после финиша, шлифованый неопрен снаружи ГК и т.д.
30.10.05 - 21:12 #776495
Gruzin
посетители

Морской охотник,

Все, сдаюсь... Задавил авторитетом. :D
31.10.05 - 10:46 #776953
Морской охотник
посетители

Ярик, кобальтовые залежи, не нужны. Можно зайти в медтехнику (вдоль забора вверх по черняховке и сразу как забор кончается на право) и купить штабик сплава веронит экстра хард (твердость по виккерсу 300, сигма времменное 900 мПа. Напильик мягче будет + сплав этот наклепывается как сталь 110Г13Л) примерно за 40 р, а потом пойти к аргоньщику и приварить. Диаметр штабика примерно 7 мм, вес 6 с чем-то граммов.
31.10.05 - 12:22 #777107
Eddy
посетители

Всем привет,
Морской охотник, имею пару вопросов по технике ныряния осенью:
заливать горячую воду - можно поподробнее - т.е. приехал, залил тёплым мыльным раствором гидру, оделся и уже потом залить в оттопыренный капюшон? А какой объём навскидку - поллитра, 3 или сколько по практике ? Насколько хватает при + 15 моря и 5 мм костюме ?
Я понимаю, что всё это индивидуально, но хотя бы идея ?
Носки и перчатки - существенна ли разница между открытой порой и дайверскими, как-то в краснодаре, в лидере меня продавец убеждал, что носки с открытой порой лучше не брать, да и перчатки по идее тоже - что люди на практике используют ?
Заранее благодарен за более подробное раскрытие твоего предыдущего поста:
масса приемов без которых охотиться осенью просто невозможно.
31.10.05 - 12:58 #777165
Gruzin
посетители

У меня другой вопрос.
Насколько целесообразно иметь ГК 7ку? Про носки с открытой порой тоже очень интересно.
Завтра собираюсь покупать нож. Есть ли какие-нибудь ньюансы в выборе ножа?
31.10.05 - 13:11 #777185
Vlanik
посетители

yarik0001
Посмотри у грузина наконечник. В нём используется ролик от бескорпусного игольчатого потшипника коробки передач ваз 2108 На СТО как грязи а в магазине 37 руб. одного потшипника хватит на всю жизнь. сверлишь отверстие 2.3 - 2.4 нагреваешь наконечник и забиваеш иглу. Скалы и бетон крушит как семечки. Картинка имеется на апоксе в фотогалерее Vlanik
31.10.05 - 13:16 #777193
Gruzin
посетители

Скалы и бетон крушит как семечки

Подтверждаю, наконечник хорош. При всей моей страсти к "скальнобетонной" стрельбе, жив Курилка. :D
31.10.05 - 13:34 #777223
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос