Слава подводным охотникам! Сего дня ездили с Gruzinом в Джанхот. Офигительное место! Есть хороший подъезд к берегу, сам берег чистенький, из гальки. Когда приехали, волн и ветра почти не было, вода сравнительно чистая. Пошли влево, на мыс, залезли в воду, вода - 19 градусов, видимость от 3 до 5 метров. Поплыл вдоль берега в сторону Турции, кефали не видел, только стая чуларки проплыла. Дно состоит из валунов и скальных гряд. Хотел посмотреть горбыля, но до 5-6 метров его не было, а глубже ничего не видно. Очень много крабов, я взял одного к пиву. Видел огромного краба без клешней. Бедняга, наверно, только водорослями питается. Если бы была у меня с собой колбаса, покормил бы его. Началась болтанка, подул ветер со стороны Геленджика, вода стала мутнеть. Тогда решил я снова попытать счастья возле берега, поплыл обратно, да не тут-то было - течение свирепое не пускает. Пришлось работать ластами на всю катушку. Из берегового мутняка передо мной выскакивает карась. Скорость у него была не самая высокая, я успел прицелиться и истребил его с дистанции примерно 2,5 метра нижним зубом наконечника. Это был единственный рыб и единственный выстрел за весь заплыв (плавали 1 час). Можно было поплавать ещё, но болтанка усилилась, не климатило. Gruzin никого не задавил, но зато у него хорошие новости на предмет стрельбы из своего модернизированного пистолета. А это значит, что всё у него будет хорошо, метко и мощно. Выводы следующие: - если северо-восток дует сильный, его последствия доберутся даже в Джанхот; - туда надо съездить в штиль и, желательно, в солнечный день, дабы надушить горбылей, поскольку не может их там не быть при таком донном изобилии скал; - на горбыля моё ружьё непригодно, нада срочно вторую ручку. Кстати, хвост на грузовом жилете - супер! Теперь ещё карманы передние малость переделать, и можно будет сшить его из "рюкзачки". Интересно, где был Eddy и накусал ли рыбы? Ну он-то хоть одну, да придушит. Морской Охотник, так горбыль-то вкуснее кефали?! А почему у тебя времени не было? В субботу? Искренне ваш, DiverHunter. |