главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

Ладно Yarik, не заводись.

Наконец-то забрал пояс в АН, за что Морскому охотнику большой респект.
Оказывается народ из АН наш форум тоже почитывает, говорят интересно.
Понравилась у них кают-компания с барной стойкой. Приглашали всех нас,
если будет желание можно будет организоваться.

На этом все, пошел обтачивать рукоятку на Vlanike48. В форум еще сегодня загляну.
25.10.05 - 18:07 #770155
Eddy
посетители

Всем привет,
Gruzin, взаимно интересно было пообщаться, жаль, что ты рано уехал, не дождавшись меня, в любом случае " надо чаще встречаться ". ( Pink floyd, вышка - есть что обсудить ;) )
Я сегодня не удержался и побарахтался с полчетвёртого до шести там же, где мы были в субботу, несмотря на ветер и ночной дождь прозрачность была приемлимая, видел 3 стаи сингиля, 2 раза стрелял, 1 раз попал - и то не зря заголялся .
В районе мыса пограничников кружило, если не ошибся, аж 4 охотника, причём время от времени они выбирались из воды , а потом как по команде одновременно заходили. Насколько я понимаю, поджидали косяк, а потом его метелили - знающие скажите, как работает такой метод, потом всем форумом его и опробуем, если совсем не похолодает, к 28 октября обещают значительное понижение температуры и мокрый снег в горах :angry:
Всем удачи
Eddy

Это сообщение отредактировал Eddy - 25.10.05 - 20:08
25.10.05 - 19:57 #770264
Gruzin
посетители

Молодец Eddy,
вот человек делом занят. Завидую, хоть самому в отпуск просись. Про четырех подвохов очень интересно.
Может и правда вместо того что бы тупо 4-5 часов колбасить ластами воду стоит выжидать моменты.
Но как угадывать эти моменты, вопрос.

Вчера закончил всю работу по Vlaniky48.
Фотки "до" и "после" можно посмотреть здесь: Vlanik48

Огорчает прогноз погоды, на выходные обещают ветродуйку 25 м/с. Кто знает, где при таком ветре есть тихое место?
Кто-нибудь был при сильном норд-осте в Дюрсо?
26.10.05 - 10:16 #770757
Gruzin
посетители

Что-то тихо стало. :(
DiverHunter уехал, Yarik тоже. Eddy щук ловит. Погода - мрак.
Но вода все еще +19 и это радует. Завтра ныряю даже если ураган будет. :'(
В конце концов есть еще озеро Абрау, там на лягушках потренироваться можно.
В последний раз когда там нырял, раков видел но брать не стал, складывать было некуда.
Мой знакомый подвох, с кем я на ночную в Дюрсо ездил, хвастался, что недавно набил там
сазанов.

Почему дорога в Сочи такая кривая? По прямой туда часа три ходу. Можно б было ездить каждые
выходные. А так пока доедешь, чувствуешь себя как в зарубежном турне. Мечтаю еще в Крым съездить.
Тока как ружжо провозить? Тем более Vlanik48, который больше не на ружжо похож, а на боевой пистолет
с глушителем. Я даже на балконе стараюсь не сильно им размахивать, а то соседи подумают чего.

Морской охотник,
как новые ласты, не жмут? :D
Пояс чуток подремонтировал, вполне рабочий девайс.
С получки куплю нож и будет полный комплект.

А какой вчера день был! Я на работе измучался весь. Солнце, штиль... :'(
27.10.05 - 10:51 #772130
DiverHunter
спортсмены

Слава русским (и грузинским :P ) Подводным Охотникам, а так же почитывающим эту тему труженикам Адмирала Нельсона!
Gruzin, снимки ружья - супер! Как там и выросла. Я думаю, ты правильно сделал. Удобство ручки сильно влияет. Мне отец рассказывал, как он во время войны у свежеубитого им фашика отобрал Парабеллум и какая у него была удобная рукоятка. А много десятков лет спустя мне довелось пальнуть из него. Классный пиндоль, скажу я вам! Пули сами ложатся в центр мишени. И то скзать, какой ещё пистолет серийно выпускается без малейших изменений 108 лет?! Наверняка и в п/ружье пистолетного типа то же самое.
Сего дня приехал из командировки. Оба выходных у меня выходные, так что хочу на море!! Нада не бояться прохладного воздуха, подготовим костры и вперёд! А потом запалим их и будем в тепле переодеваться. Если кто надумает - звоните.
При сильном северо-восточном в Дюрсо волна идёт вдоль берега и эффект от неё тот же - муть и болтанка. А вот в Геленджике и за ним норд-ост гораздо слабее, чем у нас. Ещё офигительно на Дообе, он даёт аэродинамическую тень, но туда нет подъезда. Можно было бы в Голубую бухту поехать, там недалеко идти на Дооб, я был там, места хорошие. Там надо на КПП морского института договариваться, чтобы за тачилой присмотрели.
В Батискафе я видел костюм Дееп Мастер. Может быть, это мне показалось, я не спец в буржуйском снаряжении.
Искренне ваш, DiverHunter.
27.10.05 - 11:07 #772164
Gruzin
посетители

DiverHunter,
ну вот уже теплее.:D
Вопросов нет, Геленджик, Дивноморск, Архипка, можем даже в Джубгу махануть.
Билеты на рейс Новороссийск - Джубга прошу заказывать заранее в кассах Грузинские авиалинии. :D :D :D

+++

Готов спорить, что Deep Master это ласты.
27.10.05 - 11:19 #772201
Морской охотник
посетители

Deep Master это ласты, но их пока не прислали :D. Тут еще один девайс просматривается на исследования мамба.
27.10.05 - 17:28 #772957
Gruzin
посетители

Морской охотник,

на исследования мамба
то ли я чего-то не понимаю, то ли это по иностранному.
А где перевод? :unsure:
27.10.05 - 17:30 #772959
DiverHunter
спортсмены

Gruzin, далеко нет смысла ехать, самое лучшее - это всё же Дооб. Но только там идти придётся. Значит, можно типа Толстого мыса что-то посмотреть или немного дальше.
Мамба - это одна из самых ядовитых змей в мире. Обитает в Африке. Сама маленькая, зелёная, трудно заметная в листве.
27.10.05 - 20:35 #773128
Gruzin
посетители

DiverHunter,
сегодня, пока ехал на работу, осмотрел возможные места охоты.

1. Пенайские банки.
Накат, молочная полоса от берега и метров на 20 в море.

2. Кабардинка.
Сильный накат.

3. Тонкий мыс.
У аборигенов узнал как проехать на Тонкий.
Дорога выходит прямо к морю, между мысом и Голубой бухтой.
Ес-но приличный накат. Удивительно, но вода у берега не очень мутная. Можно будет попробовать.

Пока что ветер СЗ но должен перевернуть на СВ. Вот тогда будет получше.
Думаю поедем тихонько в сторону Геленджика, и будем удаляться пока не найдем подходящее место.

Самый класс на Толстом мысу (у местных это место называется "Круча"), но на машине не подъедем, надо будет идти пешком.

+++

Ну вот и свеженький прогноз:

Pls note the Gale Warnings declared (1330/2810)

GALE WARNING NR.13 for Novorossiysk
===================================
In Novorossiysk area NE wind 18-23 m/sec, increasing in the 2nd half of the
night up to 23-28 m/sec, sea swell 1.3-2.0 m are expected at 19:00-22:00lt
28/10/05.

GALE WARNING NR.14 for Anapa-Tuapse
===================================
In Anapa-Tuapse area NE wind 18-23 m/sec, sea swell 1.3-1.5 m are expected
in the middle of the night.

Нужно искать место защищенное от норд-оста.
Барбарина, Голубая бухта, итд....
28.10.05 - 11:52 #773800
Gruzin
посетители

DiverHunter,

Посмотрел на прогноз и понял, что дело пахнет керосином.
Поговорив с аборигенами, получил информацию, что в Джанхоте ветра не будет.
Ближе пробовать бесполезно.

+++

Только что созвонились с DiverHunterом, завтра едем в Джанхот.
Пожелайте нам удачи. :D
28.10.05 - 16:19 #774362
Морской охотник
посетители

Грузин, чтой-то я не склонен доверять прогнозам. Ближайший суперкомп в Москве :D. В США СК в каждом городе + обширная сеть сбора + спутниковый мониторинг и на день они дают с точностью до 5-ти мин, но уже на 5 дней вперед вероятность исполнения 50%.
У нас сети сбора нет, да и неичего нет. Так кто-то из-за кордона что-то считает для порта...
В Широкой с высокой вероятностью будут проходы лобана, горбыль везде доступен... И далее - Озерейка, Дюрсо, Лиманчик... Малый Утришь... В той стороне вероятность проходной значительно ниже. Пока. А Норд-Ост вообще идеальный ветер для охоты и почти везде. На Дообе правда плоховато будет, на косе...
Даже сегодня есть прозрак достаточный для охоты и причем во всех возможных точках. А Пенайские банки это как? На катере?
Мамба это такая штука, которая превращает пневмат в пневмовакуумник.
28.10.05 - 18:22 #774604
DiverHunter
спортсмены

В северо-восточный ветер волна есть во всех местах от косы до Анапы. Идёт вдоль берега, вода мутная, болтанка, условий для охоты нет. На Шесхарисе и пенайских СКАЛАХ в сильный NE тоже неприятно бывает - несмотря на отсутствие волны - мутная вода (возможно, за счёт течений), при переодевании вещи норовят улететь куда-либо подальше. Но за Геленджиком этот ветер гораздо слабее, а подальше от Геленджика это явление природы отсутствует. В тех краях я не охотился, только просто нырял и купался. Завтра с Gruzinом проверим на вшивость тамошних рыпов, а за одно я испытаю свежепришитый к грузовому жилету хвост. Это надо для смещения грузовых каменьев к заднице, как советовал Vlanik.
Морской Охотник, что мешает тебе брать прогноз погоды по Новороссийску у буржуинов? Он-то наверняка точнее, чем наш. Но вообще ты прав - точный прогноз можно составить не более, чем на 2 суток, слишком много факторов влияет на погоду. Я-то знаю, что говорю, в морской авиации достаточно большой срок я служил начальником метеостанции.
Мерял носки в А. Н. 4,5 мм. Тесновато мне в них, вот 3 мм подошли бы хорошо. А то ласты в этом сезоне менять не собираюсь. Велели звонить в понедельник. Ладно, если замёрзнут копытца завтра, вылезу и буду жечь костёр.
Ну, пока!
Искренне ваш, DiverHunter.
28.10.05 - 21:02 #774765
Eddy
посетители

Народ,
согласен с Морским охотником на 101%, с самого детства ныряю в широкой при норд-осте, вода как стёклышко позрачная и спокойная, зыбь от берега . Зачем ехать в незнакомые места, понимая, что в воде не больше часа просидишь, а то и менее ? Если завтра не будет урагана ( хотя прогноз Gruzina пожалуй начинает сбываться ) то возможно после обеда поеду на яму в Ширке ( причал номер пятьдесят первый или четвёртый, не помню ), если с утра не уедете, то я на связи ( WP ).
brgds,
Eddy
28.10.05 - 21:11 #774771
Gruzin
посетители

Савсем запутался. Так куда мы едем? :unsure:
28.10.05 - 21:14 #774772
Морской охотник
посетители

DiverHunter, на Малом Утрише прозрак есть вообще при любом ветре.
А толку брать прогноз у буржуинов? Сеть сбора на нашей территории у них отсутствует. Да у них есть компы, но начальные и граничные условия для расчета у них не могут быть точными. Наша сеть сбора полностью разрушена. Хотя она и создана, то не была. А то что создано было уже лежит.
Норд-Ост вообще идеал для большинства мест охоты в Новороссийске.
Грузин, вправо ехать нужно. Слева меньше вероятность кефалевых. Бухта огромная ловушка. Кефаль может пока ее еще не преодолела.
29.10.05 - 03:46 #774956
Vlanik
посетители

НУ РАЗ СЕГОДНЯ ВСЕ ЗАТИХЛИ, ЗНАЧИТ НА ОХОТЕ...
С нетерпением жду результатов.
29.10.05 - 11:20 #775057
Gruzin
посетители

Морской охотник,
может оно и надо вправо, но меня сегодня тянуло налево. :D

Сегудня утром посмотрев на "кипящее" море еще раз убедился что вариантов нет.
Заехал к DiverHunterу и направились мы в сторону Джанхота. Слава Богу, что DiverHunter
начал что-то рассказывать про трубки. Тут я вспомнил, что оставил своютрубку и маску дома!
Вот бы прикол был, приехал на охоту без маски. :D Пришлось возвращаться. Заранее
знал что рыбы не будет. Да я и не за рыбой ехал, главное испытать Vlanik48.

В Джанхоте на 12ч дня была тишь и благодать. Абсолютное безветрие. Но от Новороссийска шел
небольшой накат, как оказалось, видимость метров 5. Вобщем вполне приемлимо.

Как только занырнул сразу увидел хотошую зеленуху. Навел ружжо, пальнул, зеленуха пробита
навылет ровненько по центру с дистанции 3м. Вот главный результат! :D

Потом стрелял еще двух так же успешно.
Какой-либо достойной рыбы не видел, хотя дно там сказочное. Скала-гребенка, явно должен там быть горбыль.

А вот DiverHunter пальнул хорошего карася грамм на 500. Поздравляю с трофеем. :D

Ну вот и весь сказ.

Итог:
Vlanik48 - форева! Стал его чувствовать. Хоть кроме зеленух ничего сегодня не взял, доволен очень.
Владимир Николаевич, спасибо за пушку. Дело осталось за малым, за трофеями. :D :D :D

P.S. Интересно кто-нибудь еще нырял сегодня?
29.10.05 - 15:59 #775265
Vlanik
посетители

Gruzin
Привет Олег
Поздравляю с успешным испытанием Vlanik-а!
Первый выстрел... с трёх метров...и сразу в яблочко...
Всётаки очевидно сработала психологическая подготовка по неприцельной стрельбе...
В рядах снайперов достойное пополнение, в твоём лице...
Следующий этап...Это програмирование пистолета, на уровне "сущности", на попадание в заданную точку на цели...
А рыба будет...Всё только начинается...И никакой мистики. Всё реально.
29.10.05 - 17:19 #775340
Морской охотник
посетители

Я сегодня нырял в ширке, но ничего не добыл, хотя долбанул горбыля. Видел сингилей, но не сработал, а лобаны пролетели далековато. Вообще плавал около часа. Прозрак великолепный для любого вида охоты. У меня было мало времени, а так условия были идеальные. Гришин сегодня должен был нырять, но я пока не спрашивал че он набил.
29.10.05 - 17:29 #775346
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос