главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

yarik0001,
не совершить ли прыжок с парашютом

я в армии прыгал бесплатно. :)
От "д9" кайфа не получил. С учетом того что нас поднимали в 5утра,
завтрак, погрузка куполов в грузовик, потом 10 км пешком до аэродрома,
плюс часа 3-4 ожидания борта. И все это при температуре -20.
Прыжок, шесть секунд черте чего, рывок, планирование и рылом в снег.
Есть, что вспомнить.:) Крыло не пробовал, не знаю.
Все, тему закрываем, кому интересно гоу-гоу в другую ветку плиз.

Eddy,
спасибо за ссылку. Давно я так не смеялся. :)))

Gruzin, дашь Vlanik подержать ?

Дам. Через час еду автобус встречать. :)

в процессе ныряния из носа выделяется некая жидкость янтарно-оранжевого

У меня та же история. После этого ты чувствуешь облегчение дыхания, верно?
ГИ сказала что вроде ничего страшного. Пробивает давлением носовые пазухи.
Слабо тлеющий гойморит есть у многих.

+++++++++++++++

Утренней волной к берегу прибило Толиков пневмат. Звук корабельного ревуна – шепот по сравнению как Толик выражал свою радость. Кричал, мол у Акулы (эт он так себя назвал) опять зубы появились. Да не Акула он. А Акелла.

Урааа!!!!! Я теперь тоже Акула. Держу в руках Vlanik48!!! :)
20.10.05 - 13:47 #764093
Eddy
посетители

Gruzin, мои поздравления, думаю в субботу ты дашь жару, вроде погода позволяет. Не знаю кто как, а я сильно настроен на Мысхако и вот почему:
сегодня день прошёл наперекосяк, занесло в лес за грибами, которых не было, вечером вернулся чертыхаясь и перед заходом солнца проехал посмотреть на подветренный берег.
На берегу переодевался чел, причём приезжий ( 33й регион машина и акцент неместный), на кукане сингиль, лобан и камбала килограмма на 2, говорит, что взял на двух метрах глубины недалеко от берега. Лобан шёл со стороны Анапы стаями голов по 30, скачущего сингиля ( а мож лобана ) я и сам видел, короче если будет норд-ост, то есть смысл остановиться на Мысхако - и прозрак есть и волнение поменьше.
Офф - завтра еду блеснить щуку, товарищ намекал, что можно и занырнуть, он 2 дня назад сазана настрелял от 2 до 8 кг, но честно говоря в пятёрке в +11 лезть никак не климатит, плюс норд-ост тянет и заморозки обещали.

20.10.05 - 20:09 #764646
Gruzin
посетители

Eddy,
Ок! Как народ решит так и будет. Мне все равно куда ехать. Был бы результат.
Удачи тебе завтра.
20.10.05 - 20:15 #764659
Gruzin
посетители

Первые "сухопутные" впечатления от ружья Vlanik48. Чисто субъективно.

Плюсы:
-как уже говолил, короткий ствол. Будет удобно вертеть им во все стороны.
-диаметр ресивера - меньше не видел.
-попрбовал зарядить-разрядить на воздухе. Чувствуется моща, но в то же время
зарядка не требует особых усилий.
-констукция, как говориться, все держится на одном гвозде.
-гарпун хорош, это отдельная тема.

Минусы:
-ружье достаточно увесистое. (но это на воздухе).
-предохранитель - алюминиевый стержень, квадратного профиля, вставляется
в области спускового механизма без крепления. Легко его потерять, хотя изготовить
такой же не составит труда.
-После Бушевской резинки, спусковой механизм кажется туговат.

Как итог: Аппарат супер! Завтра буду макать его в воду. :)
21.10.05 - 11:44 #765297
yarik0001
посетители

Парашютирование запланировано на воскресенье, так что имею возможность и желание поехать завтра на охоту.
Ну так что, во сколько оориентировочно, завтра едем?
21.10.05 - 12:22 #765384
Gruzin
посетители

yarik0001,

от делать тебе нечего, ну раз хочется прыгать - прыгай. :)

Завтра заеду за тобой около 10ти утра. Думаю Eddy прав,
при таком ветругане в Кабардинке нас сдует. Надо ехать в Мысхако.
Народ, кто еще поедет?
21.10.05 - 12:28 #765390
yarik0001
посетители

Да, забыл сказать, выяснилось, что мне к следующей пятнице надо быть в Москве, что бы делать американскую визу. Будут брать отпечатки пальцев и пытать, где прячется Бен Ладен :)
Так что в середине недели уезжаю:(

PS: что за безобразие творится на сайте... КТО СПЁР СМАЙЛИКИ?
21.10.05 - 12:52 #765437
Gruzin
посетители

yarik0001,

Значит завтра у тебя прощальная гастроль получается.
21.10.05 - 12:53 #765446
yarik0001
посетители

Нет, ну почему? Есть же ещё понедельник и вторник.... ;) Или ты имеешь в виду, что после воскресных прыжков, мне нырять уже не прийдётся? :)
21.10.05 - 12:56 #765448
Gruzin
посетители

yarik0001,

тьфу, тьфу, типун тебе на язык.
21.10.05 - 13:01 #765465
Морской охотник
посетители

Gruzin, я могу для тебя оставить пояс в Адмирале Нельсоне. Кстати, народ берет лобана везде. Буквально вчера в широкой один мой знакомый настрелял. На счет Кабардинки: лобана лучше смотреть на мысах, а вот сингиля можно смотреть в лагунах, т.е. прямо в центре пляжа. Крмп мой поломался, так что я если и буду выходить на связь, то из АД.
21.10.05 - 15:00 #765753
Gruzin
посетители

Морской охотник,

еще раз спасибо. Я несколько раз пытался попасть в АН, у них все время закрыто.
Говорят что вообще магазин закрывается. Или ты про клуб говоришь?
На всякий случай свой моб. тел. скинул в личку.

Че-то недопонял, что такое Крмп и АД? Но все равно сочувствую :(

В Мысхако, если нырять от больницы и уходить влево, как раз будет мыс с отмелью. Я там летом хорошо топографию изучил. Если не пойдет, вернемся на СП или к Нептуну.

+++

Eddy,

Полагаю ты уже щук наловил. Завтра ласты замочить не желаешь?
21.10.05 - 15:11 #765793
DiverHunter
спортсмены

Слава советским Охотникам!
Жду-не дождусь ПОДРОБНЕЙШЕГО отчёта Gruzina о боевом применении свежезакупленного ружья!
Завтра собираюсь в Геленджик, может, купю носки. А то без них стрёмно уже плавать.
Сегодня звонил Swimmerу, он в этом сезоне костюм брать не будет. Жаль! Ну ничего, Swimmer, в следующем сезоне наверняка у тебя ВСЁ будет.
Думал в воскресение поплавать, да поставили в наряд вне графика. Может, удастся взять выходной среди недели.
Ну ладно. Завтра вечером зайду, полюбопытствую ваши результаты.
Искренне ваш, D. H.
21.10.05 - 20:40 #766398
Eddy
посетители

Парни, привет,
о щуке ни слова, только замёрз, лучше бы нырял.
Я завтра только после 2х готов к вам присоединиться ( в принципе могу подъехать и к 10 на Мысхако, пообщаемся, потом мне нужно сына в школу вести, так что освобожусь в 14.00.)
Gruzin, у Yarika и Diverhuntera мой мобильник есть, так что звони утром - обсудим подробнее.
До завтра?
21.10.05 - 21:08 #766449
Gruzin
посетители

Eddy, будь спокоен. Позвоним. :)
21.10.05 - 22:09 #766511
yarik0001
посетители

Черт, с прыжками в Краснодаре всё срывается :( Первый автобус на Краснодар лишь в 6ч, а там надо быть к 8 на инструктаж, т.к. 9 уже прыжки, а машину другу родные до краснодара брать не разрешают :(
Эх... Раз уж в небе не суждено побывать, значит может хоть под водой повезёт... Пойду топиться на собачий пляж...
22.10.05 - 10:41 #766736
yarik0001
посетители

Gruzin
Ну, чего? Набил, наверное, сегодня кефали целую связку :)
Vlanik48 как себя показал "боевых" испытаниях?
===========

DH, носки прикупил? На охоту поспел?

===========
Eddy, ты только к 14, говорил, что освободишься, наверное, толком пострелять не успел, как южак налетел, и всё испоганил? Ну, хоть одну кефалину добыть удалось?

===========
Я на собачий пошёл лишь в 13-30, так как до этого занимался прояснением ситуации с прыжками. Только пришёл, как сразу же начала подыматься муть. Дым валящий из труб на шесхарисе красноречиво намекнул: южак - охотникам пора домой, что через некоторое время и сделали 3 подв. охотника, которые к моему приходу уже своего настреляли (по крайней мере, у одного, видел не менее одной хорошей кефалины, а на остальных толком не всматривался). Я же, расстроившись, что пропустил лучшее время, решил ещё малёха пораскисать в этой жиже. Видел крупную ставридину, промазюкал... В мути, на мели , с 1,5-2 метров, вышла на меня толстая, угрюмая, будто укачавшаяся от болтанки, кефаль. Глаза смотрели на меня с таким равнодушием, грустью и безразличием, так не привычно... Может из-за мути не разглядела меня у камня. Обычно они как-бы таращатся на меня, с любопытством и тревогой всматриваются, а эта смотрела так спокойно, безразлично. Выстерелил. "Сук@" - пробулькал я. "Дурак" - подумала она, хитровато и замученно, поглядывая на расстворяющийся позади силуэт...

Вывод - надо учиться стрелять, и делать это совсем не на, редко встречающихся, достойных экземплярах...
Охотился с однозубцем (если мои барахтанья, с ежедневным приходом домой без рыбы, вообще можно назвать охотой... :( ) Трезуб и гарпун уже погнуты так, что стрелять с трезубцем невозможно... С одинарником ещё куда нишло...Потерял на пляже упор-заряжатель :(((((( Так что теперь, нельзя стрелять и с одинарником... По прогнозам южак до самого вторника... А в среду вечером я уезжаю, и вернусь к понедельнику. В общем: Viva la depression, blin... :(

Одно радует, завтра еду прыгать, или в 6 на автобусе, или в 4 на электричке :)
22.10.05 - 18:38 #767315
DiverHunter
спортсмены

В Геленджик не поехал, не получилось. Звонил работнику Адмирала Нельсона, мне скзали, что там есть носки, но сам магазин был закрыт. Всё равно с Eddy поехал на Мысхако, попробовал воду - не менее 19 гр. Потом подъехал Gruzin и мы бодро полезли в воду. Проплавали часа 1,5-2. Мы с Gruzinом видели две стаи чуларки (очевидно, одних и тех же), а Eddy плавал правее нас и истребил-таки пару кефалей сантиметров 40 длиной. Когда залезли, был штиль и вода чистая, но почти сразу начался ветер и болтанка. Хотя вода не замутилась, только возле берега мути немного было.
Подержал в руках Vlanik48. Маленький, удобный, тяжёленький, зело короток, рукоятка на конце. Мне такое ружжо могло бы понадобиться на каменных окуней, горбылей и ершей, но на кефаль я с ним не пошёл бы - линия прицеливания мала. Ну а про стрельбу из него расскажет сам владелец.
Завтра на дежурство, нырять не пойду.
Искренне ваш, DiverHunter.
22.10.05 - 21:15 #767468
Vlanik
посетители

DiverHunter
Забудь термин линия прицеливания...он существует не для оружия ближнего боя...а для дальнобойного оружия вообще не подходит...и в том и другом случае используются совсем другие варианты. Линия прицеливания - это чисто комерческая мулька.
22.10.05 - 21:57 #767491
yarik0001
посетители

МУЖИКИ, Я ЭТО СДЕЛАЛ, ПРЫГАНУЛ С ПАРАШЮТОМ, ПОНРАВИЛОСЬ БЕЗКОНЕЧНО, КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.... ТЕПЕРЬ ВСЕ МЫСЛИ ЛИШЬ О ТОМ, КОГДА БЫ СНОВА В ВОЗДУХ.

С ГРУЗИНОМ всё понятно..., DH? тоже наверное не захочет, Eddy у тебя нет ли желания прыгануть? А то может через недели 2 вместе слетаем? Машина там, кстати, совсем не обязательна, на 6 часовом автобусе легко успеваем... А кто на машине, те ставят прям на поле, под присмотром, безопасно.
23.10.05 - 20:26 #768256
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос