Вчера с Eddy были на рыбозаводе. Залезли в воду часа в 3, проплавал часов до 5-и - почти ничего не видел. Вода мутновата, видимость метра 3 - 3,5. Плавала мелочь, особенно много её было возле причала, там на дне валялось много неживой рыбёшки и её кушал сингилёк - сеголеток. От самого берега подо мной пронёсся в сторону моря, как натёртый скипидаром, горбыль грамм на 700, я не успел даже копнуться. Доплыл до старого причала, от коего остались только быки, за ним уже ощущался накат с юга и вода была совсем мутная. Хотел посмотреть там горбылей или каменных окуней, но чуть не наткнулся лицом на остый прут, коих там полно, и решил смыться от греха подальше. Опасно нырять в мутной воде, особенно в незнакомом месте. Решил проверить песчаные поля на предмет камбал или скатов. Пришлось нырять - мутняк. Смотрю - лежит большой хвостокол, килограмма на 4-5, хвостище около метра, сам чёрный, зловещий. Да, думаю, тут надо бить наверняка, а то... Подплываю медленно, целюсь ему в затылок, гляжу - не, не хвостокол, а резиновый коврик затонувший, там где глаза - у него дыра, а хвост - кусок проволоки. Какая-то часть меня даже обрадовалась (но небольшая, совсем небольшая, прошу заметить), что не пришлось биться с хвостоколом. Подплыл к Нептуну, как раз начался дождь, было около 17 часов. Тут-то и началась кефаль. Ходит стайками по 6-10 штук, приличного размера. Я стрелял два раза, но навскидку оба - вода ещё помутнела из за южного ветра, видимость стала около 1,5 метров, да ещё смеркается, тучи, нефига не видно. Рыба выходит неожиданно и тут же смывается. В один из моих выстрелов запутался кевларовый гарпунлинь - не сошёл с линесбрасывателя, и гарпун его оторвал на хвост в письку, а меня течением снесло, еле нашёл его потом. Связал линь, но теперь его, конечно, нада выбросить. 100 рублей отдал за него в Геленджике, новый совсем был. Так что хвостня этот кевлар, мужики, ставьте капроновый, хуже не будет. А, ну если тока кевлар путается меньше, это - да. А Eddy задушил-таки одного лобана и небольшого луфарика. Стало быть, правильно я грузовой жилет намутил себе! Надо к нему приделать хвост и уменьшить карманы, чтобы камни меньше елозили, и будет офигительно. Я глубже 12 метров не ныряю, хотя могу, если надо. Такие ныряния представляют реальную опасность для жизни. Конечно, интересно придушить громадного горбыля, или сразиться с хвостоколом килограмм на 12, но мне не в кайф эта крутизна. Теперь только в выходные пойду - с сего дня на службе... Хорош был отпуск, господа охотники, почтим его память вставанием! Искренне ваш, DiverHunter. |