главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Gruzin
посетители

Съездили с DiverHunterом в воскресенье на гор. пляж.
Ничего не поймали, через час после заныра решил вылазить, поскольку понял, что тут ловить нечего.
Думал перебазироваться на туб.больницу.

Вылез, начал переодеваться и тут понимаю что одной части моего гардероба не хватает.
Представляете, какой-то сучий потрох у меня штаны спер! Да и черт с ними. Только вот в штанах ключ от машины был. :ph34r:
Пришлось вызывать разъяренную жену с запасным ключом. Ес-но продолжать нырять уже не хотелось.

В общем сам виноват. Теперь прийдется ключ перед заныром в задницу засовывать.
Хотя, с большим удовольствием я б его засунул тому, кто у меня его спер.
17.10.05 - 09:47 #759789
yarik0001
посетители

Eddy
PS - в Москве купил 2 номера " Мир подводной охоты " - 4 и 5, много интересного, как прочту, могу поделиться

Да, здорово. Чур, я первый в очереди на журнальчик :D

Gruzin,
Сочувствую. :( Вот не повезло... Кроме вешания ключа на шею, при заплыве, как это делает Эдди, могу ещё порекомендовать, прятать ценное (типа брелка от сигнализации), под сумкой, завернув в покет, что бы не промокло в случае дождя, и присыпав камнями. главное место хорошо запомнить, или пометить как то, а то если забудешь клад достать, с сумками уйдёшь, то по возвращению, перерывать весь пляж, в поисках потерянного, будет не очень весело... :unsure:
17.10.05 - 10:54 #759887
Gruzin
посетители

yarik0001,

в Геленджике видел специальный непромокаемый кошелек.
Сегодня схожу, посмотрю.
17.10.05 - 10:57 #759894
Eddy
посетители

Gruzin, привет , ты серьёзно пострадал.
Я для себя этот вопрос решил очень просто с помощью подсказки друзей ( ты же на машине !!! ):
Разделся, сложил все вещи в багажник, снял брелок и положил его тоже в багажник,
ключом ( если есть центральный замок ) закрыл мшину, ключ на леску-нулёвку или шнурок и на шею под гидру... и все дела, так многие делают, насколько я знаю, в итоге на берегу ничего возбуждающего
" уродов".
удачи,
Eddy
17.10.05 - 11:30 #759949
Gruzin
посетители

Eddy,

в том-то и дело, что у меня брелок и ключ единое целое.
Т.е. просто так на шею его не повесишь.

Кстати, у меня есть 3,4,5 номера "МПО". Кому интересно, могу дать почитать.
17.10.05 - 11:37 #759954
Eddy
посетители

Gruzin, значит надо вместе ездить и будем прятать твои ключи в моей машине ;)
17.10.05 - 11:52 #759966
Морской охотник
посетители

Сейчас лобан стал в порту. Всю неделю, т.е. по субботу включительно лобаны неслись огромными стадами и их встречали по всем мысам начиная от Утриша. Некоторые осбо одаренные настреливали штук по 5 за полчаса... Сейчас можно попытаться поймать выходы косяков из порта в сотрону Туапсе :D (полнолуние спадет)... В порту отдельные личности за полчаса выдергивали вчера кил по 30 лобана. Полная жуть. Во второй половине дня на СП почти под стенкой стояло примерно 5 косяков сингиля... Валера Керман в субботу на Малом Утрише стукнул такого лобана, что тот отарвал ему гарпун, а затем прыгнул в воздух и выбросил гарпун... По впечатлениям Валеры примерно 6 кг было у того лобана. Gruzin, вот чем и опасны эти городские акватории, что уродов полно. Много уже было таких случаев, особо когда у людей машин не было. Миша Шпак как-то у кинотеатра Южный остался без хабарей и вынужден был на тролейбусе ехать домой в костюме...
17.10.05 - 12:15 #759986
yarik0001
посетители

На охоту сегодня утром опять непошёл.

Кстати, у меня есть 3,4,5 номера "МПО". Кому интересно, могу дать почитать.
Конечно интересно :rolleyes: , как в следующий раз встретимся - передашь? Или так, когда мимо меня будешь ехать звякни, я выскочу - заберу. Вот здорово, будет чем заняться, когда в Москву на поезде ехать буду. :)

Морской охотник, жуть чё тварится :blink: Рыба есть, а я всё ничего стоящего не подстрелил :(
17.10.05 - 12:52 #760026
Gruzin
посетители

Eddy,
значит надо вместе ездить
, а кто ж против. :D Тока на выходных.

Морской охотник,
и вынужден был на тролейбусе ехать домой в костюме...
,
я от такой поездки тоже недалек был. Слава Богу, что у DiverHunterа телефон не сперли,
было чем дозвониться. А то б тоже народ повеселил.

лобаны неслись огромными стадами
с нетерпением жду новую пушку.
В субботу, когда четырех сингилей взял, только одного сумел подкараулить во время кормежки.
Остальных бил слету. Очень неудобно стрелять из длинной резинки по движущейся мишени. При наводке
слишком большое сопротивление в воде.

yarik0001,
когда мимо меня будешь ехать звякни
, мне самое главное утром про это не забыть.
Завтра завезу, если не забуду.

Рыба есть, а я всё ничего стоящего не подстрелил
из твоего отчета я понял, что ты увидел
лобана когда уже плыл на берег. Из этого делаю вывод, что ты опять полез на глубину. А вся кефаль под берегом
была.
17.10.05 - 13:44 #760120
yarik0001
посетители

Gruzin
Из этого делаю вывод, что ты опять полез на глубину. А вся кефаль под берегом

Как раз наоборот, большую часть времени провёл именно на меляке, возле самого берега...
А ту стайку, что видел, они были достойными, но сказать, что б очень крупными были - нельзя, вот когда я с табой плавал, то видел действительно крупного одиночку...
А на счёт линя чего? Не"смогёшь"? Или ты личку не вскрывал?
17.10.05 - 14:24 #760196
Gruzin
посетители

yarik0001,
Ну вы блин даете. Могли бы и здесь написать (ударениее ставить правильньно).
Только что вернулся из магазина. Закрыт он... Сказали, что выходной.
На доске рабочие дни 7 в неделю. Еще сказали что вчера тоже был закрыт.
У меня есть их моб. лелефон. Завтра, если будет опять зактыт, позвоню, узнаю.

Заезжал в Тетис, не нравится он мне, однако. На лини, конечно внимания не обращал.
Короче, завтра разберусь.

Морской охотник,
Валера Керман конечно молодец. А у тебя какие результаты?
17.10.05 - 14:36 #760232
Vlanik
посетители

Gruzin
Кинь Свои телефоны...Скоро пушку отпавлять. :D
17.10.05 - 15:58 #760383
Gruzin
посетители

Vlanik, телефоны отправил по мылу. :D
17.10.05 - 16:06 #760394
Морской охотник
посетители

Gruzin, всякие были, но такого крупного лобана я еще пока не встречал, но в наши места спокойно может приплыть океанский лобан. В океане даже сингиль на 2 кг не редкость. Косяки дорадо кг по 4-ре.
Как-то встретил лаврака кил на 10 не меньше. Он пер на меня прямо и в определенный момент подставил бок. Я выстрелил и попал, но видимо дистанция была уже предельная, т.е. линь размотался полностью и рыба даже не заметила, что ее кольнуло... Тройник размахом 80 в его ширине укладывался 3-и раза... Подплыл, посмотрел на мелкую чешую на дне... Еще подумал, что может закачка слабая, но через 15 мин вышел пеленг на 6 кг (я его потом в метроклубе в баре взвесил :D) и все сложилось нормально. Горбыль как-то попался на 3 кг, зубарь на 2,5... Народ правда иной раз пеленгов берет на 9 кг...
Трофим в этом году пару раз стрелял светлого горбыля и причем один был 6-ти кг-овый вроде. И недалеко. Где-то напротив Нептуна.
Во еще был прикол Зарудному Андрею лаврак как-то оторвал гарпун и ушел с ним.
17.10.05 - 17:00 #760471
Gruzin
посетители

Морской охотник,

я так понимаю что сейчас ты не охотишься.
Мне интересно знать, что сейчас стеляют именно те кто в этом форуме.
О том что кто-то, где-то, что-то подстрелил можно за кружкой пива и пеной у рта рассказывать часами.
А вот ВАШИ конкретные и подробные отчеты крайне интересны.
Не ради соперничества, или желания мерятся неизвестно чем, а только для обмена опытом и анализа успехов и ошибок,
и своих, и чужих. Вот к примеру ты говоришь: "Трофим в этом году пару раз стрелял светлого горбыля". А у меня сразу
к этому Трофиму масса вопросов: На какой глубине; какое у него ружье; какой гарпун; в какое время суток; с какой дистанции; итд... Только Трофим мне ничего не скажет, поскольку нет его на этом форуме. :)

Вот за наводку на СП спасибо. :)

+++ уже после того как запостил, решил добавить +++

Были у меня подозрения, но вот сейчас я тебя Max вычислил. :D

Вот твой пост на фишинге, кстати написано более интересно чем сейчас:

Олег, Москва. Это я Номаду, он оказывается тоже Олег. ANDI СПБ полностью согласен, что Номад-супер. Явно присутствует писательский дар. Такой текст, как и текст Михаила из US можно публиковать в любом хорошем печатном издании. Кстати полосатая рыба, про которую написал Михаил, здорово напоминает лаврака. Вот только лаврак в Черном море редкий и не такой большой, но на 10 кг попадались. Полос у него нет, а классифицируют его как некий вид окуня типа меру. Очень удивил тот факт, что Михаил взял такую рыбу из РПО. У меня был случай, когда я не мог взять крупного лаврака с 3-х метров. Стрелял из пневмата Юрия Полякова, а это система полноценно отработанная для стрельбы на точность в бассейне. Выстрел произвел точно и при закачке 15 атм гарпун только вызвал осыпание чешуи. Кстати, чешуя у лаврака мелкая. Успел только оценить ширину и длину рыбы — примерно 800Х210. Ситуация для выстрела была нонвариантная, т.е. рыба шла и потом стала разворачиваться, что-бы уйти. Я уже начал сильно сомневаться в закачке, как вдруг через 15 мин. выходит пеленгас (дальневосточная кефаль акклиматизат). Я его беру спокойно. Рыба — 6 кг. Все вопросы к пневмату отпадают. Недавно мой знакомый Андрей Зарудный тоже стрелял по крупной рыбе — попал с короткой дистанции, успел оценить длину примерно — 1200 и затем произошел обрыв лески — 0.9, которая должна держать довольно большое усилие на разрыв. Видимо не выдержала динамической нагрузки или ослабла привязка или на леске была потертость. Андрей никогда лаврака не видел, но мы послушали его рассказ и решили, что луфарь, пеламида и лосось отпадают. Лаврак это был. Рыба шла под косяком саргана. Лаврак имеет такие привычки — идти за косяком саргана или кефали ну и естественно устраивать засады. Вот когда лаврак в засаде, тогда его обычно берут элементарно. В 2001-г на кубке городов Андрей Фещенко в засаде взял в Ольгинке лаврака на 9-кг из очень простого оружия. У Андрея итальянская пневматика 700 мм какой фирмы не видно, поскольку он ее обмотал изолентой. Наконечник обычно тройник или пятизубец с крылом, рассчитанный на пеленгаса.
17.10.05 - 17:31 #760512
Vlanik
посетители

Gruzin
Ну ты просто Мюллер :D А Штирлиц бы не проболтался :D
17.10.05 - 18:21 #760573
Eddy
посетители

Привет,
были сёдня с Diverhunterом на рыбозаводе после обеда: не успел залезть по пояс в воду - мимо пролетела стая хорошего лобана штук десять, даже ружьё ещё не зарядил, потом долго ползал и ни одного косяка больше не встретил, пошёл в сторону причалов - больше всего встречал рыбы под первым мостом, в основном сингиль килограммовый, но над головой шурудили драчечники (правда похоже без результатов) и целкость моя куда-то делась - стрелял раз 10, взял только одного, видимость максимум 3 метра , а то и меньше, взвесь мутной воды плюс дождь пошёл, аж голова замёрзла ( тело то в воде ;) ).
Короче , когда начало темнеть, возле берега снова встретил стаю лобаней , чуть курок не сломал ( ружьё стояло на предохранителе, поскольку перед этим общался с рядом стоящим Diverhunterом, пока среагировал, рыппы ушли...
На берегу меня ждала засада - днём отдал свою машину в срочную поездку, взял на время другую ( обе машины служебные ), а там, как выяснилось уже после напяливания гидры, нет ключа для центрального замка - рискнул закрыть на пульт, а пульт взять с собой... в итоге, вылив из пульта изрядное количество воды, целый час просидели на берегу, выставив боковое стекло и переодевшись, пока дождался помощи от своих. Не прошло и полдныя после моих " умных " постов для Gruzina, как я сам оказался в дурацкой ситуации.
Вывод после охоты - рыбы полно, причём крупной, - надо ждать погоды и искать, лежать, ждать, стрелять и будет всем нам радость :lol:
17.10.05 - 22:02 #760793
Морской охотник
посетители

Gruzin, почему не охочусь. На Кубке России был 8-м в личном. Командное первое и уже второй год подряд. Летом лобанов долбал по полной программе, как и пеленгов кстати. Фоток только в этом году не делал. Сейчас к воде не подхожу, т.е. в четверг нырял... Сингиль и лобан массово проходили, но я особо не свирепствовал. Сейчас колюсь АБ и хлористым, потом пойду к пародонтологу, сделаю прививку от гриппа... Короче нужно принимать меры, а то оставшееся время до середины ноября могу и пропустить по всяким лор проблемам или по бронхиту. А на фишинге уменя были посты и этим ником, т.е. МО.
17.10.05 - 22:37 #760811
Jony
засранцы

слуште, я хоть вообще дуб в этом деле и далёк от всего этого, но блин так интересно было почитать про подводную охоту что аж ваще! ;)

пишите еще! :)
18.10.05 - 00:55 #760861
Морской охотник
посетители

Gruzin, да еще, у всех свои интересы и многое из того что люди знают вообще не может обсуждаться на форуме. Не только перманетный опыт интересен людям. Вот мне например интересны координаты рэка Варапайка... А тебе? Или координаты рэка на траверсе Малого Утриша... Я посмотрел твои фотки. У тебя отличный крысючный открытопорый костюм, а вот осталное... Даже например грузовой пояс не способствует охоте. Т.е. нормальный охотник с такой снарягой бы не работал. Или интересно ли тебе например почему Лагутин на послендем контесте второй день работал с короткоствольным пневматом и с обычным пластиковым тройником? Или что дает параллизатор?
18.10.05 - 07:02 #760914
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос