главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (105) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 1], [архив]
Морской охотник
посетители

Gruzin, токмо что встретил Нинзю. Он свирепствовал у собачьего пляжа... Короче там соит косяк сингиля. Ннзя быстренько стрельнул 10-к и побежал домой :D . Погода самое то. Вода 20 ветра считай уже нет. 14 м нор-дост в некоторых местах вообще тишь и прозрак...
12.10.05 - 11:18 #755107
Gruzin
посетители

Морской охотник,

Ай, Яй, Яй!!! Все пропало, Шеф! Сингиля стреляют! А меня в море не пускают! :(

12.10.05 - 11:26 #755126
Gruzin
посетители

Ауууууу! Че все кинулись на собачий пляж сингиля стрелять, что ли? :huh:
13.10.05 - 10:20 #756364
Морской охотник
посетители

Gruzin, сингиля сейчас так много, что просто тысячасми валит со стороны Анапы и соответственно будет останавливаться по ловушкам типа собачьего пляжа... Лобан тоже валит огромными толпами и в основном на глубинах 1м - 2м, но бывает несется над дном на 8-и и более. Лобан правда может и не останавливаться. Косякие его не менее большие чем сингилевые, но проходят чуток реже. В основном в конце второй половины дня и перед закатом.
13.10.05 - 17:15 #756998
Gruzin
посетители

Морской охотник,

ну чтож, надо поднимать задницу и в субботу нырять, адназначна! :D
13.10.05 - 17:45 #757026
yarik0001
посетители

Gruzin Нет, не все B) Мы вот, с DH на Утриш махнули (на то его место, возле дельфинария). Были с 11 часов до 14. ПОЛНЫЙ НОЛЬ. :ph34r: Волна, Муть, а к столбам подплыл, так там вообще такая видимость, что конца собственного гарпуна уже не видно. Под ногами жуть, такое ощущение, что если наступить на этот мутный грязный слой, то будешь стоять как на земле. Ещё бакланы на столбах сидят угрюмо, буд-то стервятники караулящие мертвечину. Жутковато, когда вокруг себя ничего не видно. Дал я от туда дёру, со всех ног, подгребая руками. Один единственный раз, в начале в прозрачной воде, видел горбыля или зеленуху, даже не успел разглядеть, что это было. Пока ружьё зарядил, под камнем, куда заплыла рыбина, уже никого не оказалось... :(

Заценил твои фотки :rolleyes: Молодец, всё задокументировано на фото, а у меня до сих пор, ни одной трофейной фотки :unsure:

Морской охотник А кто такой этот Нинзя? :blink: Или ты так для консперации, о себе в третьем лице пишешь? :rolleyes:

Народ

Прочитал законы, привожу наиболее интересные части и свои мысли по этому поводу. :rolleyes:

Граждане России и её жители для осуществления подводного рыболовства (подводной охоты) во внутренних водоемах РФ, территориальных водах на континентальном шельфе в зонах экономических интересов России обязаны иметь удостоверение "Подводного рыболова (подводного охотника)   РФ", выданное Отделениями Федерации подводного рыболовства России РФПР, коллективными членами РФПР, клубами, организациями либо инструкторами, имеющими лицензию РФПР на право подготовки подводных рыболовов (подводных охотников

Оказывается, что мы с вами обязаны иметь удостоверение подводного охотника.
То есть выходит, что без него охотиться нельзя. :( А на форумах слышал, якобы удостоверение, с точки зрения закона, иметь желательно, но не обязательно. И ещё, как я понимаю, без удостоверения, нельзя с ружьём охотиться, но иметь при себе подводное ружьё и колесить с ним по всей стране можно, имея при себе инструкцию, которая выдаётся при покупке в магазине. Но вот если у тебя самодельное, то выходит, что на любом блокпосту его конфисковать могут. Ну, или по крайней мере не разрешить проезд с ним. Особенно на границе и при попытках провоза в самолёте, возможно даже в багажном отделении самолёта. Дядя был свидетелем, как не разрешили провоз самолётом ДЕТСКИХ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ИГРУШЕЧНЫХ ПИСТОЛЕТОВ. Документов на них не было… Увели к себе в каморку для разбирательства, в результате мама, отправив детей с отцом на самолёте, поехала на поезде. :)

Подводная охота является одним из способов любительского рыболовства и разрешается  без применения автономных дыхательных аппаратов с соблюдением настоящих Правил и вне мест массового отдыха физических лиц (пляжи, зоны отдыха, территории оздоровительных учреждений). 

О как, оказывается на пляжах охотиться запрещено. Не знал, я то думал у нас всё общее, не зависимо от того, подводный охотник ты или турист.

Вылов рыбы не должен превышать 5 килограммов на одного рыболова в сутки

Интересно, а если попался пеленг на 6кг, то получается его ловить нельзя:)
Ещё любопытно, что вывоз такой рыбы с водоёма разрешён, однако вылов запрещён. Вот несуразица… Как можно вывозить не поймав…
Про вывоз особей более 5 кг, косвенно, оговаривалось там, где говорилось о норме вывоза рыбы с водоёма. (не цитата) Что разрешено не более 2 суточных норм на человека (одна норма – 5 кг), за исключением случаев, когда одна рыбина весит более 5 кг.

Минимальные размеры разрешенных к вылову видов рыб и других водных биологических ресурсов (промысловая мера в сантиметрах): судак - 35, сазан - 30, тарань - 14, кефаль - 20, рыбец - 22, рак речной - 9, камбала калкан - 22,   ставрида - 10,

Отсюда следует, что камбала калкан разрешена к вылову:) А то мне тут говорили, что вроде запрещена любого размера, как и горбыль.

15.   Запрещается: 

….
2) вылов следующих видов рыб и других водных биологических ресурсов: всех видов осетровых, черноморского лосося, Азовской шемаи, горбыля, морского петуха, вырезуба, кутума, миноги, устриц, черноморских крабов

То есть горбыль действительно запрещён, но не камбала;)

14. В отдельных водоемах и на их участках может проводиться   в установленном порядке любительский и спортивный лов рыбы ценных видов, любительский лов рыбы орудиями лова, вылов   и применение которых запрещен настоящими Правилами, по именным разовым разрешениям - лицензиям   в соответствии с установленным режимом

Так вот, значит как на соревнованиях горбыля стреляют – по разовым разрешениям…
Особенно хотелось бы подчеркнуть, что разрешён и ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ лов, запрещённых к вылову, видов рыб. То есть нам с вами тоже можно горбыля стрелять, только нужно перед каждой охотой разовое разрешение получать;)

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 13.10.05 - 18:51
13.10.05 - 18:38 #757073
Gruzin
посетители

yarik0001,

Даже не знаю че сказать. Вот взял так сразу и настроение испортил.
Мы ж для чего в форуме сидим, чтобы информацией делиться.
Морской Охотник еще вчера про собачий пляж рассказал, а вас на Утриш
нелегкая понесла.

Про законы вообще не хочу говорить.
13.10.05 - 18:53 #757088
DiverHunter
спортсмены

Не, на собачий пляж я не ездун (или не ездец?). Даже за таким уловом. На косе ещё куда ни шло, а дальше в сторону города мне противно плавать, клоака там.
В Новогирской щели, где мы сегодня были, был ещё один охотник. Он залез, когда мы уходили. Собирался плавать до ночи и был уверен, что кефаль появится. Мы ещё собирались сделать один заплыв в Сухой щели, но поднялся западный ветер, болтанка возросла и мы обломались, хотя вода местами была чистая.
Yarik0001, не вникай. Я ни одного инспектора не видел на пляже. Если ты не едешь в Украину, или ещё куда, ружьё никто у тебя не заберёт, оно не является "холодняком". А если какой-нибудь придурок всё же начнёт прессовать - бери подробный протокол, чтобы потом назад его получить. Но таких случаев мне не известно, даже через границу возят люди.
Искренне ваш, DiverHunter.
13.10.05 - 19:43 #757136
yarik0001
посетители

Только что изменилась ситуация, нужно будет делать визу, то есть мне прийдётся ехать в Москву, и возможно даже уеду раньше, чем вернётся EDDY с берушами, для меня. То есть, я мог бы в Москве нормально подобрать себе подходящий размер, а теперь, вот взял кота в мешке.... :( Я тосчитал, что виза не нужна... :unsure:

Gruzin
Про Утришь договорились (и не только с DH) ещё до того, как я узнал про собачку, если бы заранее не условились, то пошёл бы туда, а так, поскольку отменять было поздно, решил ехать на Утриш, тем более что давно хотел туда попасть, ни разу не был, и неизвестно когда подвернулся бы случай в следующий раз. А собачка - если вчера там было много кефали, то не обязательно, что будет и сегодня...

Вот взял так сразу и настроение испортил

Ну, почему же испортил :D, наоборот тебе радоваться надо, что ничего не упускаешь, пока в воду лезть нельзя и рыбы нет - ждёт твоего прихода :P Да и беречься так легче, а то представь, если бы каждый день рассказывали, что кефаль хорошо идёт, тут ни какой железной воли не хватило бы, что бы весь положенный срок на суше просидеть ;)

DiverHunter

Если ты не едешь в Украину, или ещё куда,

А вот то-то и оно, что обдумывал взять в Украину ;) или в рейс B) , а теперь как понял, не стоит этого делать...

Но таких случаев мне не известно, даже через границу возят люди.

На счёт того, что никогда и ни с кем не было - от того, что окажешься первым, легче не станет... ;)
Всегда можно попасть на какого ни будь дурака, которому нефиг делать.... :unsure:

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 13.10.05 - 21:42
13.10.05 - 21:01 #757168
Gruzin
посетители

yarik0001,

ни какой железной воли не хватило бы, что бы весь положенный срок на суше просидеть

её, честно сказать, и так уже почти не осталось. Если погода не испортится, то на выходных в воду залезу адназначна.

прийдётся ехать в Москву

Когда? Если после этих выходных давай в субботу СП (собачий пляж) проверим.
Если там пусто, то в воскресенье в Кабардинку. К DiverHunterу тоже относиться.

Я сегодня утром мимо Кабардинки проезжал, ветерок крепкий но погода рабочая. Волны нет.
Вода прозрачная. :D
14.10.05 - 09:23 #757427
yarik0001
посетители

Gruzin
В Кабардинке кефаль встречается или только горбыли? А то мне нырять глубоко нежелательно...

А уезжаю я, как только что выяснилось после выходных, но когда именно - неизвестно. Так что на разведку собачьки готов :P . Были мысли уже сегодня это сделать, планировал прямо сейчас сходить поглядеть на прозрачность(благо живу в 10 минутах тодьбы от него), и если всё ОК, то часа в 4 совершить заплыв, но... Прочитав твоё предложение, укрепился в мнении, что лучше это сделать завтра... И холодновато как то и дела... В общем сомневаюсь, что сегодня заплыв совершу.

А на счёт завтра, во сколько предлагаешь ехать? А то Морской Охотник писал, что кефаль в основном в конце 2 половины дня и перед закатом... Однако сам писал про нинзю, в 12 часов дня, то есть к этому времени человек успел настрелять и домой уже вернуться, то бишь рыба была с утра... Я лично сова, рано вставать не люблю, хотя если "партия скажет надо", то встану ;)
14.10.05 - 13:06 #757672
Gruzin
посетители

yarik0001,

со временем все равно не угадаем. Если прейдем утром - рыба вечером будет,
а прейдем вечером, узнаем что её с утром немерянно было. :D

Предлагаю проснуться, позавтракать и созвонится. Это будет в районе 10-12 часов.
14.10.05 - 13:12 #757679
yarik0001
посетители

Отлично, а ехать ко скольки тогда? Я в послении заплывы кефали не вижу, а ныряние начинается с часа-двух, и заканчивется к 3-4, то есть как раз перед тем, как по словам Мор Ох. начинается основной ход кефали, хотелось бы попробовать наоборот, хоть раз начать часа в 4 или может 3, что вечером поплавать... А то надоело безрыбье наблюдать... :(
14.10.05 - 13:20 #757689
Gruzin
посетители

yarik0001,

Яж тебе говорю, время все равно не угадаем. Если кефаль есть, то она есть.
А если нет, то хоть утром, хоть вечером ныряй, результат одинаковый будет.

Если помнишь, я в Дюрсо даже на ночную ездил. И что?
14.10.05 - 13:29 #757697
yarik0001
посетители

Нет решено, сегодня точно заплывов делать не буду...

Если кефаль есть, то она есть.

Ну, вроде не всегда :unsure: Где-то на сайтах по подв. охоте читал, про особенности поведения кефалевых, и там говорилось, что кефаль подходит близко к берегу утром и вечером, а днём её у берега мало или вообще нет ...

Когда охотились с Эдди, то тоже по началу, после обеда кефали нигде небыло, а потом ближе к вечеру появилась и на пляже и около мола (сух щель), прада тогда ещё и погодка изменилась чуток в лучшую сторону...

Хотя, с другой стороны, вечером холодно, вылазить не приятно... :( Ладно, на счёт времени я не настаиваю, а ты восколько предлагаешь?
14.10.05 - 13:40 #757713
Gruzin
посетители

yarik0001,
Предлагаю проснуться, позавтракать и созвонится. Это будет в районе 10-12 часов.
14.10.05 - 13:42 #757715
yarik0001
посетители

Gruzin,
Ну ладно, не хочешь сейчас конкретизировать примерное время заплыва - тогда решим это завтра, а телефон твой у меня и так уже есть, ты же мне его в прошлый раз отправлял, забыл что ли? :P Ладно, может ты и мой телефон не сохранил, тогда отправляю тебе его тоже вторично...
14.10.05 - 13:57 #757729
Gruzin
посетители

yarik0001,

Есть у меня и твой телефон и DiverHunterа. Завтра в 10-12 позвоню, договоримся о времени,
исходя из ситуации, погоды итд...
14.10.05 - 14:02 #757736
Морской охотник
посетители

Стока постов... И не уследишь. Нинзя это Коля Четверяков. Во второй половине дня и к закату наблюдается проход лобанов. Сингиль проходит все время и накапливается в ловушках типа СП. Т.е. если есть другие бухотчки, карманчики, то там и сингиль может встретиться. Сингиль вскоре станет и будет стоять по бухтам до того момента пока температура не упадет до +13. В прошлом году сингиль стоял по бухтам до середины ноября. Лобан в прошлом году не останавливался в близкодоступных бухтах. Может где южнее... Найти кефалевых тоже нужно суметь, т.е. можно просто прикинуть зону прохождения. Я наблюдал проходы сингилей и лобанов над глубинами от 1-го до 10 м... Сразу понятна вся сложность ситуации, т.е. предположим что во второй половине дня в конкретном месте пройдет 3-5 косяков лобана по 1000 шт в каждом и идти они будут не строго по конкретной тропе, а по всему диапазону глубин 1-10 м... С сингилем проще каждые 5 - 10 мин натыкаешься на косяк.
14.10.05 - 15:16 #757858
Gruzin
посетители

Морской охотник, спасибо! Очень полезная инфрмация. :D
14.10.05 - 15:27 #757878
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (105) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос